バカすぎて、無能な義母。

レス20 HIT数 376 あ+ あ-

2026/01/26 20:01(更新日時)

自分がは何にもできないし、取り柄ないくせに、偉そうに口ばかりで、息子(旦那)をそばに置きたがる義母がいます。

だいたい、いつも自立心なく、義父や息子(旦那)に頼り、頼めばやってくれる、助けてくれるを当然の事として考えています。
何にも成し遂げた事ないんでしょう…。
中身のない薄っぺらい人。
口だけ偉そうで、横柄。
わたし頭悪いし、歳やしなぁ〜とか言って、すぐに人に押し付け逃げます。
美味しい部分だけ持っていく図々しい奴。

早く逝ってくれないのかと思うくらい。
図太く生きてるんですが、ぬけぬけと本当に厄介。
存在してても、迷惑ばかりです。

こんな義母いらないし。
わたしと息子別れさせようとしたり。
旦那は、義母の無能さには気付いてますので、わたしと別れるつもりは微塵もないらしいですが…。

なんで無能なわりに、息子を取り込むのか。
バカなんでしょうか?

26/01/23 12:06 追記
あんたら心配やねん…と言いながらこちらが困っても、知らん顔します。
要求ばかりで、何にも対価すらありません。
心配しても、何もできない、やらないくせに。
テイカーです。

タグ

No.4420163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母と子の絆に、他人が入りこむなんて不毛ですよ。
どうかしたいなら旦那を変えるしかないと思いますよ。

No.2

>> 1 旦那には、オカンとわたしとどっちと一緒に生きていくのか、オカンと生きていくか、わたしと生きていくのか、自分のメリット考えろ!とは言いました。
俺は、オカンとは無理。
お前と頑張っていくとは逝ってました。
義母には直接旦那も言いました。

義母はこの世の終わりみたいな顔してましたよ。
バカじゃん。

義母に寄り添っても、要は介護要員が欲しいだけ、自分は楽して得を考えているので、自分の事しか考えてないし。
金も出さないし、ボランティアで助けてもらおうとかあつかましい。
義父がいなくなったら、わたしらのマンションに住まわせて!とか信じられない事言われました。
無理!うちらはうちらで精一杯!と断りました。
何様のつもりなんでしょう。

No.3

逝ってましたじゃなくて、言ってましたが正当です。

No.4

離婚すれば

• << 7 離婚はしませんよ。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 5 離婚までは考えてないです。

すでに、関わる事で、お腹下るし、不正出血起きたので、旦那には一切関わりたくないと言っています。

困れば擦り寄り、事が解決すれば知らん顔。
何かありました?みたいな態度で、礼もなし。

太々しいですよ。

No.7

>> 4 離婚すれば 離婚はしませんよ。

No.8

まあ、例え事実でも、ここにこうして書き込んでるアンタも凄い性格の悪さだなと思う。

そして、アンタには子供いるの?いつも思うんだけど、自分は嫁からこういうこと言われる姑にはならないと思える根拠があるのかな?

• << 10 子供はいません。

No.9

まあでも離婚はしない、と言えるくらいの男性に育て上げたんなら、母親としては成功者じゃない?
ポンコツでも気にかけてくれる息子、ご主人いるわけでしょ
たぶん義母さんは今だったら発達障害か軽度知的障害あるような人なんじゃない(主の年齢からしたら義母さん60代〜80代くらいでしょ)?昔はそういう人は健常者として育てられて健常者の社会に放り込まれてたのだから。

ご主人と息子は究極の理解ある彼くんだよね

主にとっちゃ腹立つけど、義母さんはポンコツだけどなんか守ってくれるし助けてくれるみたいな人間なんだと思うわw
女としちゃ羨ましいよな、女には嫌われるタイプだろうけど。
でも主みたいにトゲトゲしてイライラして無能だなんだ罵倒してキレ散らかしてるババアよりはなんかしらんがのらりくらりと男に頼って守られながら生きちゃってるババアのほうがたのしい生涯送れそうだな

No.10

>> 8 まあ、例え事実でも、ここにこうして書き込んでるアンタも凄い性格の悪さだなと思う。 そして、アンタには子供いるの?いつも思うんだけど、自… 子供はいません。

• << 18 良かった。 こんなんが(主)毒姑になるのですよ。 ハイィ目糞鼻糞

No.11

完璧な軽度知的障害だと思います。
最初から、思ってました。
誰も身内は気付かなかったんでしょうね。

ちなみに、男性にチヤホヤはされてませんよ。
セクハラ認定されるような事するので。

身内全員、義父ですら、マトモに相手せず、見放されてますよ。

後、旦那は息子と記載したので、息子ってのは義母視点での話しです。
義母からしたら息子。
私からすれば旦那さんです。

男性なんか誰も相手しませんよ。
避けられているみたいですよ。

• << 14 何が「私からすれば旦那さんです」なのか… 自分の夫のことを誰かに話す時に「旦那さん」と言うのは間違いだよ(笑)恥ずかしい人だね。お上品な奥様のおつもり? まあ、性格悪すぎることをここで披露したいようなので、勝手にやっててください。見苦しいだけなので私からはここまでで。

No.12

それとも、ご主人と息子とは、義父とうちの旦那(義父母からしたら息子)の事でしょうか?

No.13

義父に相談してみたらどうでしょう?

・義母から義父の死後、同居してくれと言われたけど断った事

・老人ホームへの入居を考えておいて欲しい事

・金銭面で当てにしないで欲しい事 等

もし、義父が先に他界してしまった場合に義母はおんぶに抱っこを望んでて恐いと。

まずは旦那さんから義父に相談して貰うといいと思います。

• << 16 相談できるような人じゃないです。 施設入れるとか、もったいないとか言いますよ。 ケチくさい人なんで。 パチンカスなので、話通じません。 日本語通じないような人です。 感謝どころか敵意向けられたりするし。

No.14

>> 11 完璧な軽度知的障害だと思います。 最初から、思ってました。 誰も身内は気付かなかったんでしょうね。 ちなみに、男性にチヤホヤはされ… 何が「私からすれば旦那さんです」なのか…

自分の夫のことを誰かに話す時に「旦那さん」と言うのは間違いだよ(笑)恥ずかしい人だね。お上品な奥様のおつもり?

まあ、性格悪すぎることをここで披露したいようなので、勝手にやっててください。見苦しいだけなので私からはここまでで。

No.15

>> 14 え?
なんでそんなけんか腰なんですか?
しかも、初っ端からあんた呼ばわりだし。
別に、旦那は旦那でさ、たまたま旦那さんって書き方なっただけで、そこまでキレなくても…。

性格悪いって、それはあなたでは?

見苦しいなら、見なければ良いのでは?

No.16

>> 13 義父に相談してみたらどうでしょう? ・義母から義父の死後、同居してくれと言われたけど断った事 ・老人ホームへの入居を考えておいて… 相談できるような人じゃないです。

施設入れるとか、もったいないとか言いますよ。
ケチくさい人なんで。
パチンカスなので、話通じません。

日本語通じないような人です。

感謝どころか敵意向けられたりするし。

No.17

>> 16 だったら、旦那さんに相談するしかないですね…。

自分達の事なのに『勿体無い』と言える神経が解りませんね。
実子に面倒見て貰えなかったら施設行くしかないのにね。

どれだけ敵意を向けられようと、主には介護義務は無いので(笑)

私も今日、義母から『もう足腰悪くて頼まなアカンw』と言われたので『まずは介護認定貰って、ヘルパーさんとかの利用をしないとですねw家事手伝いしてくれますしw』って言っときました。

No.18

>> 10 子供はいません。 良かった。
こんなんが(主)毒姑になるのですよ。

ハイィ目糞鼻糞

• << 20 賛成!(笑)

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

>> 18 良かった。 こんなんが(主)毒姑になるのですよ。 ハイィ目糞鼻糞 賛成!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する