義母が嫌い。ただの愚痴。

レス8 HIT数 183 あ+ あ-

2025/09/23 12:11(更新日時)

義母が嫌い。早く4ねと思ってます♡
今まで義母に言われた言葉・された態度、なんで時間経てば全て許されてチャラになったと思ってんの?

嫌いだわー👋誕生日だからってプレゼント送られるのも本当に嫌なんだわー👋
なに企んでるの?しか思わん。

No.4368129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚活中です。
距離を取りたくて同居したくないんですが、同居希望の男性ばかりで結婚諦めかけてます。。

同居ですか?
旦那さんはどんな態度なのか..

No.2

>> 1 同居希望の男性ばかりとか地獄ですね…

別居です。
主人は次男で、長男が同居しているので私は逃れられました。

事なかれ主義なので、私の味方はしてくれてますが…母さんもこう言ってるし…と中間にいますねwしらねーよと思ってます。が、私も大人なので表面上はニコニコやってます。

腹ん中じゃ嫌いだわって思ってこちらに愚痴を書いて発散してますw

No.3

義母って息子の妻にだけ違う物言いで違う態度で、それが許される立場だと思っていることが不思議ですよね。

No.4

>> 3 ごもっっっっっっともです。
激しく同感します。

No.5

距離とるのいいんじゃない

• << 7 本当です。適度な距離が1番🙌 一線を超えてきてほしくありません。

No.6

合わないのは仕方ないけどいずれ自分の子供が結婚した時には同じ目に遭ってもいいと覚悟しておいてね

• << 8 全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子供の選んだお相手ならどんなお嬢さんでも大切に大切にして口出さず金だけ出す義母になります! 私は絶対義母のように他所の大事な娘さんの事をアバズレや金目当てだ、財産やらねーだ、育ち悪いだ、家族だと思わないだ、心ない言葉を言わないと決めてます🙌

No.7

>> 5 距離とるのいいんじゃない 本当です。適度な距離が1番🙌
一線を超えてきてほしくありません。

No.8

>> 6 合わないのは仕方ないけどいずれ自分の子供が結婚した時には同じ目に遭ってもいいと覚悟しておいてね 全然いいです!🙌
息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子供の選んだお相手ならどんなお嬢さんでも大切に大切にして口出さず金だけ出す義母になります!
私は絶対義母のように他所の大事な娘さんの事をアバズレや金目当てだ、財産やらねーだ、育ち悪いだ、家族だと思わないだ、心ない言葉を言わないと決めてます🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧