半同棲の彼氏が洗濯機で洗濯してないみたい

レス25 HIT数 659 あ+ あ-

2025/12/11 23:48(更新日時)

です。私は1人暮らしをしていて、彼は自営業です。
彼の家に泊まりに行っててほぼ半同棲の状態。

でもたまに泊まりに行った時、
いつも洗濯機で洗ってなくて、バケツで手洗いで洗濯物を洗ってるみたいです。洗濯機は裏の家の外の狭いところに一応、置いてあったんですが、その洗濯機で洗ってるところを見たことないです。

私は、彼氏とはいずれ完全同棲を考えてるんですが
子供が出来たらと言って、
ずっと同棲を先延ばしにされています。

それにバツイチで元妻との間に子供が2人いて
身体の相性が相当よかったと自慢してて膣痙攣で抜けないくらい相性よかったと言ってました。
私との相性はいまちいで、逆に苦痛を伴いもう苦痛でしかないです。

身体の相性がよくないくらいで別れるのは不正解でしょうか?

コメント宜しくお願い致します。

25/12/11 07:58 追記
婚活ではなく、婚約中でした。

タグ

No.4403696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人が身体の相性にどれくらいの重きを置くかじゃないですか。
主さんは苦痛、彼は問題なし?
それで結婚してずっと彼に求められれば、主さんは死ぬまで苦痛ですよ。
逆に彼が主さんを気遣ってガツガツ求めない人なら大丈夫じゃないですかね。
私の夫なら挿入まで求めないです。時々するくらいかな。一緒に居れるだけで、ハグだけで幸せらしいです。
たまにできたらいいな、くらいです。苦痛にさせたくない、無理してまでやるのは俺は嫌だそうです。
お互いがどう思うかでしょうね。
私は行為が好きだし、できるだけ歳とっても長くしていたい。大切な愛情表現の1つだと思ってます。夫も同じ考えです。
お互いが相手を大好きで、相手を思いやれるなら上手くいくと私は思いますけど。

• << 3 ガツガツしてきます、隣で寝てると常に。1人暮らしは近所なので 何度も夜中に彼氏の家から、自分の自宅に戻るくらい苦痛です。

No.2

痙攣した振りしてみるとか

洗濯に関しては私も脱水しか洗濯機使わない。お湯で手洗いしたほうが無駄なくキレイになるし。汚れも見えるし。生地痛まないし。

• << 4 襟の汚れとか手洗いの方が綺麗に取れますよね。

No.3

>> 1 2人が身体の相性にどれくらいの重きを置くかじゃないですか。 主さんは苦痛、彼は問題なし? それで結婚してずっと彼に求められれば、主さんは… ガツガツしてきます、隣で寝てると常に。1人暮らしは近所なので
何度も夜中に彼氏の家から、自分の自宅に戻るくらい苦痛です。

• << 9 行為を我慢すれば、それ以外は相性バッチリだから別れるのは惜しいですか?そうじゃないですよね。他にも不満がある。 主さんはガツガツやめてとか、こうして欲しい等自分の気持ちは相手に伝えていますか? この話題は嫌だとか、元妻と比べるのも嫌だと言いましたか?言わなきゃ分からない人もいる。 お互いが好きなら、お互いの考えを言い合い、相手の気持ちに寄り添い擦り合わせできないと結婚しても苦しみますよ。 結婚しても、常に話し合いは必要です。 主さんを大切にしてくれない人なら、別れてもいいと私は思います。 洗濯方法はどうでもいいです。

No.4

>> 2 痙攣した振りしてみるとか 洗濯に関しては私も脱水しか洗濯機使わない。お湯で手洗いしたほうが無駄なくキレイになるし。汚れも見えるし。生地… 襟の汚れとか手洗いの方が綺麗に取れますよね。

No.5

スレ読んだ感想ですが、
何で早く別れないんだろう
って思いました

前妻との相性を自慢するような人のどこが魅力的なんですかね?

苦痛を伴うって事は、彼氏はヘタなんでしょう
それを自覚してない
たぶん今後も変わらない
不良物件です

No.6

この主さん……
40代女性で、いつも、スレの前半と後半で悩みの内容が変わる人。

今回も、
『彼氏さんが洗濯機で洗濯をさしている気配がない』ことの相談かと思いきや、
『体の相性が悪いけど別れた方がいいか』という話にすり替わってる。

あと追記で、
>婚活ではなく、婚約中でした。
って言ってるけど、スレの中に「婚活」っていう言葉自体、出てきてないですよね?
んで、すでに婚約してるのに今さら同棲とか体の相性で悩むとか?

なんかいろいろ謎多きスレ。

• << 20 同一人物かはわからないけど、体の相性で別れるか悩むことに洗濯機の話はいらないよね。 何を重きに置くか自分でもわかってないのか知らないけど、質問するならわかりやすく内容を纏めるべきとは思います。本当謎すぎる。 文章の構成とか内容って、やっぱり癖とか出るから同一人物の可能性はあると思います。

No.7

>> 6 また勝手に同一認定

No.8

>> 7 ?彼氏は、襟の汚れをハブラシで洗ってました。

No.9

>> 3 ガツガツしてきます、隣で寝てると常に。1人暮らしは近所なので 何度も夜中に彼氏の家から、自分の自宅に戻るくらい苦痛です。 行為を我慢すれば、それ以外は相性バッチリだから別れるのは惜しいですか?そうじゃないですよね。他にも不満がある。
主さんはガツガツやめてとか、こうして欲しい等自分の気持ちは相手に伝えていますか?
この話題は嫌だとか、元妻と比べるのも嫌だと言いましたか?言わなきゃ分からない人もいる。
お互いが好きなら、お互いの考えを言い合い、相手の気持ちに寄り添い擦り合わせできないと結婚しても苦しみますよ。
結婚しても、常に話し合いは必要です。
主さんを大切にしてくれない人なら、別れてもいいと私は思います。
洗濯方法はどうでもいいです。

No.10

>> 9 あまり男性経験がないので、なんとも言えないですが、
性行為自体、苦痛を伴うので1度別れて彼氏を作らず様子を見ようかなとも思います。

No.11

洗濯の話と身体の話が繋がってなくて意味不明。
本読んで文章力鍛えたほうがいいよ?

No.12

>> 11 学生時代、国語の成績が1番よかったので、読んでも変わらないと思います、それより気持ちの問題。

No.13

洗濯機の件ははっきりと聞いた方がいいですよ
使わないのか 壊れてるのか 自分は使っていいのか
その前に元嫁との事を言ってくる男で主さん大丈夫? 行為も実際は下手だと思います

No.14

毎日洗う人なら、手洗いの方が早かったり、水が無駄にならなかったりします。

独り身だと、洗濯機で毎日洗わないです。

洗濯機の設置場所は、屋外ですよね。
そうすると、洗濯機まで行くのが面倒くさい。

屋外置きの洗濯機ですから、洗濯槽の裏側に生えた黒カビも気になる所です。

No.15

海外旅行した時は荷物を減らす為最低限の衣服しか持っていかなのでいつもホテルで手洗いです。

けっこう大丈夫ですよ?

でも家では手洗いなんかしませんしやりたくないです
洗濯機へ放り込む方が楽だと思います

No.16

洗濯うんぬんより元嫁とはこうだった〜、とか言うのキモいし。

子供ができたら同棲(入籍も?)というのもあやふやでそんな男の子供産みたくないわ

No.17

結局何を聞きたいのか相談したいのか、イマイチわからない。

洗濯機のことは、置いてはいるけど壊れているのかもしれないし、外まで出るのが面倒なのかもしれないし…
手洗いすることに意味があってのことかもしれないし。

彼に聞いてみたら、即解決することじゃないの?
っていうか、疑問に思うなら聞いてみればいいのに何故聞かない?

>私は、彼氏とはいずれ完全同棲を考えてるんですが

ん?半同棲から同棲に移行する条件が子供?
その場合、結婚じゃなくて?
申し訳ないけど、いろいろな意味で40代の主さんにそんな条件を出してくるようじゃ、彼は同棲にしても主さんとの関係にしても、適当にしか考えてないんじゃ?

だからデリカシーのない元嫁との話にしても、平気で主さんに言ってこれるんじゃないだろうか。

>婚約中

何をもっての婚約中なのかわからないけど、
>1人暮らしは近所なので
何度も夜中に彼氏の家から、自分の自宅に戻るくらい苦痛です。

その状況でも答えは出ませんか?

タイトルにある洗濯のことなんかより、そっちのほうがよっぽど重大な案件なのに、洗濯のことを先に出してるあたり、なんだかなあ…

やはりイマイチよくわからない。

No.18

>>私は、彼氏とはいずれ完全同棲を考えてるんですが

40代のおばさんに子供ができたら同棲って
同棲する気ないって事じゃないの?

婚約中って相手もちゃんと婚約を理解してるのかな。

No.19

20代のときから付き合っててその彼と別れたらもう次はないと思い別れるか悩んでます。

• << 22 主さんが20代の頃からつき合ってる? 20年もつき合ってて今更? それに彼は結婚してたんじゃないの? 彼の結婚期間中も関わりがあったってこと? 彼は離婚してどのくらいなんですか? 質問ばかりでゴメンだけど、よくわからなくて。 結局、主さんの悩みはなんですか? 体の相性?同棲したいけどしてくれないこと?彼との今後? なんか話が見えづらくて…

No.20

>> 6 この主さん…… 40代女性で、いつも、スレの前半と後半で悩みの内容が変わる人。 今回も、 『彼氏さんが洗濯機で洗濯をさしている気配… 同一人物かはわからないけど、体の相性で別れるか悩むことに洗濯機の話はいらないよね。

何を重きに置くか自分でもわかってないのか知らないけど、質問するならわかりやすく内容を纏めるべきとは思います。本当謎すぎる。

文章の構成とか内容って、やっぱり癖とか出るから同一人物の可能性はあると思います。

No.21

>> 20

No.22

>> 19 20代のときから付き合っててその彼と別れたらもう次はないと思い別れるか悩んでます。 主さんが20代の頃からつき合ってる?
20年もつき合ってて今更?

それに彼は結婚してたんじゃないの?
彼の結婚期間中も関わりがあったってこと?
彼は離婚してどのくらいなんですか?

質問ばかりでゴメンだけど、よくわからなくて。

結局、主さんの悩みはなんですか?
体の相性?同棲したいけどしてくれないこと?彼との今後?
なんか話が見えづらくて…

No.23

バケツを捨ててドラム式洗濯機を買おうぜ
乾燥もできるから干さなくていいし

No.24

子供できたらって、その歳でできないしできてもヤバい
初産35で後期高齢出産
障害がでる確率は半分以上、29歳までより何十倍の確率

No.25

障害への偏見は持ってないのでそこは気にしていません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する