弟の言う下ネタが度が過ぎている

レス10 HIT数 224 あ+ あ-

2026/01/23 02:09(更新日時)

小5の弟がいるのですが下ネタが酷くて困っています。最初はち〇こなど軽めのものだったのですが最近はし〇し〇やお〇ほなど言っていて本当に気持ち悪いです。最近だとまともな会話ができないくらい言いまくっています。注意しようかと考えたのですが絶対に謝らなかったり自分がしたことなのに全てを人のせいにしたりすぐ癇癪をおこすくらいやばいので会話が出来ない可能性があります。
どうすれば言うのを辞めてくれるのでしょうか。もう諦めるしかないのでしょうか。

No.4419734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

し〇し〇

これは??◯の中がなんなのか気になります

小5は思春期の入り口でちょうど性に興味が出てきて知識もはいる頃
単純に新しい言葉を使ってみたいっていうのと、下ネタ言えちゃう俺、大人でカッコいい
みたいなのが混ざっちゃってるんだと思いますよ
本人は背伸びしたくて大人になったつもりなんでしょう
こういう思春期に入りかけたお子さんに一番効果的なのは
「赤ちゃんみたいで恥ずかしい」「言ってることは子どもそのもの」って感じでとことん子ども扱い、なんなら赤ちゃん扱いしてやることですよ

さめーた感じで「そんなに◯◯がおちゅきなんでちゅねえかわいいでちゅねー。まだ赤ちゃんでちゅからねえバブバブ」って感じで赤ちゃん扱いして貶してやることです。
たぶん恥ずかしくて言わなくなりますよ

注意なんかする必要なく、ただひたすら赤ちゃん扱いする。癇癪起こしたら「あ、また赤ちゃんが怒り出しちゃった♪」
とか煽っておけばいいです。

それでも懲りないなら、ちょっと知的発達に問題があるか、汚言症なのか、自分を客観視できない子の可能性も出てきます。

• << 9 あー、自己解決しました し◯し◯の◯はこですね

No.2

ストレスを解消させると良いと思います、互いに

でないと悪循

No.3

そういうお年頃なんじゃないですか。
お友達も言ってるんでしょう。
男子は幼いですから。
そのうち治まるでしょ。20代、30代もこのままじゃあるまいし。
注意は時々してあげてください。

No.4

わたしの弟も 言っていることが耐えられず、二人で相談しました。そして お風呂にはいり 少しはおちつきました。
それなりにわがままを聞いてはあげましたが。

No.5

そ乃言葉の本当の意味を知らないのかも。何となくエロい言葉くらいにしか思ってないみたいな。
年齢的に、あるあるかもしれません。

No.6

普段使わない言葉で男友達と話すのでしょう。
小五だと知らない言葉を覚えるのに必死だと思います。
後一年もしたら清楚をたしなみ密かに遠慮をまといながらも一人の思春期を楽しむ。
こうした時期に入ると思います。

No.7

親に胸ぐら掴んで注意してもらわないと効かないです

No.8

注意はしないで無反応と無関心で通す事です。度を過ぎた下ネタには一切反応しない事が一番です

No.9

>> 1 し〇し〇 これは??◯の中がなんなのか気になります 小5は思春期の入り口でちょうど性に興味が出てきて知識もはいる頃 単… あー、自己解決しました
し◯し◯の◯はこですね

No.10

禁止ワードが少な

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する