生徒会に好きな人がいるけれど明らかに脈ナシな件について💦💔

レス5 HIT数 147 あ+ あ-

2026/02/10 23:28(更新日時)

今僕は中学2年で生徒会の会計なんですけど、タイトルに有る通り同じ生徒会に好きな人がいます。それで、生徒会のことについてなどは少し話せるのですが、それ以外ではほとんど話せません。しかも、帰る方向が同じで、一緒に帰ろうとしたら、急に歩く速度が1.5倍程度になって、すぐに過ぎ去っていきました。明らかに脈ナシであることはわかっています。もう少し話せたりするための方法や、話題などアドバイスを教えてください!

No.4419336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生の先輩おじさんです
恋というのは追えば追うほど逃げていくもんなんだ
男というのは惚れることに関しては弱いんだ
だから女子に君を惚れさせないと恋の成就は難しいだろうね

どうやって惚れさせるかは自分で考えるんだ
髪型、ファッション、容姿、勉強、生徒会
そんなんじゃないからね

No.2

>> 1 なるほど。頑張ってみます!アドバイスありがとうございます!

No.3

その年齢で、脈ナシとか他人の気持ちが分かっちゃう・・・と思えていることがうらやましいわぁ。

だから、一緒に帰ろうと "したら" だけで、相手が自分の考えを理解したと思えてしまうんでしょう。

生徒会の仕事の話を少しだけでも話せるなら、そこを伸長させていくことはできるでしょう。
事務的な話の中でも、話している人も受け手も、その様子から人間性は見えるところはあります。
なので、そこは密かなアピールの場になります、イエできます。

是非今度は、一緒に帰ろうとするのではなく、一緒に帰ろうと言ってください。

でも、一緒に帰ろうとしなくても、お話をしながら生徒会の仕事を締めれば自動的に一緒に帰るという状態にはなります。

昔の常識かもしれませんが、
木戸に立てかけし衣食住 とか(←検索してね)
https://www.f-ricopy.jp/blog/230926_talk/
とかあります。

マニュアルと思っちゃだめです。
参考にしてください。

黙って待っていれば待ち伏せ、黙って追いかければストーキング という考えすぎは良くないですが、逆の立場を想像したら、怖いとか気持ち悪いことって分かりますよね。
意思表明はすべきです。

黙っていれば、最高で何もなしの現状維持。
極稀に、相手から声が掛かることがありますが、概ね、意識もされないか変な雰囲気の子扱いになります。

〜つづく

No.4

〜つづき

黙っていれば、最高で何もなしの現状維持です。
極稀に、相手から声が掛かることがありますが、概ね、意識もされないか変な雰囲気の子扱いになります。

声を出せば、最高で目的達成、成就。
最悪で何もなしの現状維持です。ただし、その場合の現状維持は自分次第です。

最初に書きましたが、そもそも脈のアルナシを考えるって、相手への気遣いのようでいて、結構失礼でわがままな考えだと思います。
あなたの気持ちを尊重しますって、還れば、僕の気持ちも気が付いてってことになってます、無意識に。

脈アリ(←自分の思い込み)だったら告白する ということは、あなたがボクのことを好きなようだから僕から告白してあげる ってことです。
脈を感じたなら誰でも良いってことかもしれません。

あと、何かと自然な流れでって考える人は多いけど、どうしたってどこかに切替はあります。
せいぜい、自分が自然だと思える演出 でしかありません。
手を繋ぐ程度のことでも、繋ぐか繋いでないかの1か0です。
会話の切り出しも、不自然万歳です。

No.5

>> 4 返信がとても遅れてしまいすみませんでした。
これを踏まえて頑張っていきます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧