引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか?
また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してますか?
私は引きこもりやニートでもないですが仕事以外食事とお風呂だけで未婚だし恋人もいないのですることもないので本を読んでます
タグ
ニ一トには、ニ一トだけの楽しみがあると思いますけどね。
ニ一トとは、遠い縁の無い人間ですけど。
オタクロ一ドを歩いて居ても人に害は、無いし、今時の人間だと思いますけどね。
今は、頭は、良いかも知れないけど落ちこぼれも良いと思いますよ。
他人に害をしなければ、好き勝手に生活をしたら良いと思いますよ。
好きな事をして要るのだからね。
でも赤の他人に、運命を変えられたならば、気が小さいのですね。弱いとかね。
引きこもりって訳ありが多いのだと思います。
ある意味で、障害者と思えば、見れるけどね。
好き勝手に過ごしたら良いけど歳を重ねると老後が大変だと思います。
自殺するよりは、人生を楽しんで欲しいと思います。
別に
引きこもりもニートも問題ないなら良いのでは?
人には事情もあるしね
それでは困る
それでは大変って云うならば
どうにかしないとだけど
そんな簡単な話ではないので
なるようにしかならない
スレ主さんは
ちゃんとお仕事していらっしゃるので
ご自身が誰かと交流したくなったらしたら良いのでは?
仕事疲れて休日や仕事の後に帰宅してゆっくりして何が悪いんだろう?
今の勤め人って職場に時間取られるのに
個人を尊重と云えば聞こえは良いけど
じゃあ人生でそんなに時間を拘束されるのに
個人を尊重して「そこ」(職場)はあくまでも仕事をするところであって
「プライベートは別です。」
「退職したら無関係です。」
ってなったら何が残るんだろう?
とも思います。
そんなわけで…
ご自身の世界はご自身で頑張って作ってください。
頑張って
- << 2 元々福祉の学校行ってたので 今はカウンセリングの勉強していて質問サイトで質問するのが好きです 幼少期の時から媚び売ってきてるうっとうしい人がいたんで18歳を気に仕事の邪魔だから訴えようとしました。 今更逃げても嫌というまで追い詰めたり賠償金を払わせたりしようとは思いませんが自分の人生を謳歌したいとか人に迷惑かけて万引き犯が正しいというあほな教育してたので警察呼びました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チケット詐欺に遭った1レス 26HIT 社会人さん
-
おにぎり1個にいくらまでが4レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
ネダンは二束三文なのにうまいな、と思うものわ?0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
頼んでないスタバのカスタム0レス 35HIT 相談したいさん
-
世界情勢が心配。0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
やっぱり山川は正義なんですか?
無縁でないだろ。 無知すぎるよ。(匿名さん5)
8レス 130HIT おしゃべり好きさん -
体脂肪率が異常に高すぎる
まずは毎日水中で1時間歩く。 体重が落ちたら地上で歩く。 筋力がつ…(匿名さん9)
9レス 117HIT popai -
休職をしたらおわり?
休職を経験した身からすると、復職にかかる精神的な労力は休職の比じゃない…(匿名さん5)
5レス 52HIT おしゃべり好きさん -
チケット詐欺に遭った
相手の口座の金融機関へ連絡し口座凍結依頼→警察へ届け出→被害回復分配金…(匿名さん1)
1レス 26HIT 社会人さん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
悪いけど人間の歴史は戦争の歴史です。 我々は厳粛にその事実を、受け入…(匿名さん11)
11レス 144HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 117HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 99HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 99HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 117HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用