引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか?
また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してますか?
私は引きこもりやニートでもないですが仕事以外食事とお風呂だけで未婚だし恋人もいないのですることもないので本を読んでます
タグ
別に
引きこもりもニートも問題ないなら良いのでは?
人には事情もあるしね
それでは困る
それでは大変って云うならば
どうにかしないとだけど
そんな簡単な話ではないので
なるようにしかならない
スレ主さんは
ちゃんとお仕事していらっしゃるので
ご自身が誰かと交流したくなったらしたら良いのでは?
仕事疲れて休日や仕事の後に帰宅してゆっくりして何が悪いんだろう?
今の勤め人って職場に時間取られるのに
個人を尊重と云えば聞こえは良いけど
じゃあ人生でそんなに時間を拘束されるのに
個人を尊重して「そこ」(職場)はあくまでも仕事をするところであって
「プライベートは別です。」
「退職したら無関係です。」
ってなったら何が残るんだろう?
とも思います。
そんなわけで…
ご自身の世界はご自身で頑張って作ってください。
頑張って
ニ一トには、ニ一トだけの楽しみがあると思いますけどね。
ニ一トとは、遠い縁の無い人間ですけど。
オタクロ一ドを歩いて居ても人に害は、無いし、今時の人間だと思いますけどね。
今は、頭は、良いかも知れないけど落ちこぼれも良いと思いますよ。
他人に害をしなければ、好き勝手に生活をしたら良いと思いますよ。
好きな事をして要るのだからね。
でも赤の他人に、運命を変えられたならば、気が小さいのですね。弱いとかね。
引きこもりって訳ありが多いのだと思います。
ある意味で、障害者と思えば、見れるけどね。
好き勝手に過ごしたら良いけど歳を重ねると老後が大変だと思います。
自殺するよりは、人生を楽しんで欲しいと思います。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性に質問です。0レス 1HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
30代女性 独身、子供のいない方0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
上司が私にだけ求めるレベルが高い2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
人付き合い苦手他人と関わりたくない生きていける時代来たのか1レス 28HIT たかさき (60代 ♂)
-
また日本人が殺される5レス 69HIT 相談したいさん
-
義家族遺産相続
ですよね。 ありがとうございます。(聞いてほしいさん0)
8レス 117HIT 聞いてほしいさん -
女性に質問です。0レス 1HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
30代女性 独身、子供のいない方0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
また日本人が殺される
まあ日本人も外国人を殺る人いるし 英会話学校講師の女性を殺した奴、 …(匿名さん5)
5レス 69HIT 相談したいさん -
男性の怒鳴り声が苦手で手が震えてしまう
わかります。。 私の上司も大声で怒鳴るタイプで、 怖いわけじゃない…(匿名さん9)
9レス 138HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 71HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?
ですよね、よかった。それが心配で嫌々距離を置かずに我慢してたのでこれで…(聞いてほしいさん0)
2レス 74HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
主さんの場合、寂しい親子関係だったんですね。 (匿名さん9)
9レス 181HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち
面倒な仕事を押し付けるやからはサイテーですね(おしゃべり好きさん0)
6レス 138HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 142HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 303HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 232HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
16レス 319HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 174HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 234HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
男性の怒鳴り声が苦手で手が震えてしまう
私個人は男性恐怖症でもないし何かトラウマがあるわけでもないのですが、 「おい!お前💢💢」みたいな男…
9レス 138HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る