仲直り?

レス6 HIT数 185 あ+ あ-

2026/01/10 14:28(更新日時)

昨日、夫に半年間別居しようといわれました。
原因は、私が同じ話をするからです。そして、俺が出ていくと言ってたので、今朝は帰ってこない。と思ってたら、真夜中に帰ってきました。昨日は仕事仲間と食事会だったようです。朝、せんべいを渡すと食べてくれました。仲直りしたいと向こうも思ってるのでしょうか?

タグ

No.4415374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

たったそれだけの事で別居?
それ以外に理由かありそうな気がしますけど…。

気になる方がいるとか?

別居と言われてますが、旦那さんはもう部屋を契約してるんでしょうか?
一人暮らしするにしろ、それなりに揃えなければならず痛い出費になりますがその費用は何処から出るんでしょうか?

別居が嫌ならちゃんと話し合わなければなりませんし、原因が解ってるなら主も気をつけなければなりません。

別居するならするで金銭面はシッカリする方がいいでしょうね。

No.5

あなたが反省し同じ話をしなければ出ていかないってことかもしれませんね。

No.4

単に同じ話をするからっていうのは、別居理由としては弱いと思うのですよ。
ただ、なんの話を何度もしていたのですか?
もし、止めてくれと言われていたのに人の悪口や気が滅入るようなネガティブな事ばかりを
毎日毎日何度も何度もご主人に聞かせていたのなら、うんざりして解放されたいと思ってると思います。
そんな話題ではないなら、他の女性の影を疑って良いかもしれませんね。

No.3

願望は、あると思いますよ。

多分、そんなに気が強く無くてどちらかと言うと大人しい性格のタイプでグイグイと引っ張るタイプでは、無くて不満とか蓄積して行くタイプだと思います。

気が小さいだけで実行する意欲は、もって要ると思いますけどね。

長年夫婦をしてて不満が蓄積した分、実行に移すと思いますが、本人も半年間と言う期間でまだ準備が完璧では、無いのだと思いますよ。

小さな抵抗じゃ無いですか。

そっと見守って様子を見るべきだと思います。

No.2

旦那に聞きなよ。
ここで聞いても誰も分からんよ。

No.1

主さん、夫婦なのに分からないのかなと思いました。随分と前から心が離れてしまっているのでしょうか。
何で帰って来たのか聞けばどうでしょう。
荷物取りに来て、ひと眠りして出て行くとか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧