借金はないけど、初めて付き合った男性と結婚

レス7 HIT数 329 あ+ あ-

2025/12/22 14:49(更新日時)

出来ないかもしれません。
私は、19歳で看護学校を中途退学してて、
その後、母親が自己破産の債務整理について行ったような気がします。
私は実家を出て1人暮らししてた23歳の時に初めて処女を破った彼氏が出来ました。
そうして、携帯料金を、じぶん銀行のリボ払いにしてて、
借金したつもりはなかったのですが30万になってて、
今まで借金をしたことなかったので、
10年間1人暮らししてたのを、一旦、実家に戻り30万返済しました。
なので、カード会社のブラックリストに入ってて、結婚出来ないのかなと思います。
みなさんどうですか?
今はないけど、
過去に借金ありでも結婚出来た人いますか?。

タグ

No.4407966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よく分からないスレだが借金あろうと結婚は可能
世の中、結婚して苗字を変えてまた借金をするなんて悪さする女が昔はいたもんだ

No.2

結婚できないとは?法律上ってことじゃなく彼氏に知られたらってこと?

仮に借金が彼氏に知られたとしても30万程度ですよね?このくらいじゃ借金のうちに入らないです

過去にブラックリストに入って借り入れやカードが作れなかったとしても数年だし、結婚してもお相手の旦那に影響全く無いですよ

No.4

23歳の時に付き合った人と40代になって結婚?

ずっとその人と付き合っていたのか、それとも一度別れて復縁するまでに主さんが異性と縁遠い生活を送っていたのかはわかりませんが

結婚そのものはできますよ。

ただのちのトラブルを防ぐためにも返したけど借金で一人暮らししていたが実家に帰った経緯があること。

親が自己破産してることはきちんと伝えましょう。

ブラックリストにのったとはいっても完済してるんですから

No.5

結婚条件で何で非ブラックリストの名目が上がらないといけないの?
どこの情報なの?聞いたことすらないけど。

No.6

よく分からん内容だが、auとUQモバイルは、新規契約の時に担当営業が勝手にリボ払い設定にしていたのが判明。

気がついたので、すぐにリボ払い設定を解除して通常の指定口座引き落としに変更した。

通信大手3キャリアは、顧客囲い込みに躍起なので、不要なサービスはどんどん断りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する