年上の男性から猛アプローチ。

レス12 HIT数 763 あ+ あ-

2026/02/05 15:35(更新日時)

70歳くらいの男性2人からアプローチされてます。

アプローチする元気があるので若いと思いますが、
体力的に介護が必要になってくる年齢。

38歳以上年上です。
38歳くらいの男性と付き合いのですが、
同年代の相手からはなかなかアプローチされないです。

タグ

No.4423283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

40代の主さんの年齢で38歳以上年上ってそれ70歳くらいじゃなくて80歳くらいじゃん…

さすがにそれもう棺桶に両足は突っ込んでるような年齢だぞ😅

No.2

私は、子供が欲しいけど、
相手の男性の年齢だと
孫がいてもおかしくない年齢ですよね。
何故かわからないけど、若い20代の昔から同年代の男性から
全然アプローチされなくて、理由を知りたいけど
誰も教えてくれる人がいないのが現状かな。

No.3

>> 2 あの、さすがに7080じゃ精子も劣化していてDNAも損傷していて妊娠させる能力もほぼ消え失せてると思う…まあ稀にいるみたいだけどね
子ども欲しいなら
ちょっとお子さん可哀想過ぎだわ

若い20代の男性は難しいと思うけど、40代〜50代くらいならいけるのでは?
アプローチされない理由はあなたと面識ないからなんでなのか解らないけど、アプローチされないならあなたからアプローチするしかなくない?
いかにもモテなさそうな風災上がらなさそうな人だけを絞って狙い撃ちすればいけそうな気がする

No.4

それはいい考えだと思います。

No.5

ゲイではない、
消防士のイケメン男性とかどうですか?

No.6

主さんがその70代男性のこといいなと思えばお付き合いすればいいと思います。
相手が子供欲しいかは確認した方がいいですし、不妊治療でお金出してくれるかも話した方がいい、お金に余裕がある人じゃないとダメですよ。
子供も授かれない可能性が高いって思ってた方がいいし、どうにか授かったとしても、将来的に彼を介護しなければならないことと、1人で子供を育てなければならないって思った方がいいですね。
同年代がダメでも、50代、60代もいけそうみたいだから、そっちにあたってもいいかと思う。

No.7

確かに年上の男性だろうが
おじいちゃん…後期高齢者…
男と思える主がスゲー

No.8

私本人、整形してないので、素顔のすっぴんをイケメン男性に見られるのは
恥ずかしいですね(>_<)
ブランド品が買えて、
化粧メイク出来るような状況になって付き合いたいです。

No.9

70代からアプローチってどんな?
もしかしたらただ仲良くしてるだけで勘違いかもよ。

No.10

どれだけ資産があるか。2億とか3億とか資産があれば悪い話ではないです。逆に金を持ってない老人は相手にしないほうがいいです。

No.11

資産ある爺さんと付き合ってすぐ4んだら、カケヒチサコみたいなことになって逮捕されそう。

てか、70や80だと精子劣化どうのこうの言ってる人いますけど。そもそも子供って、作るだけじゃないっしょ。主自身、40代っても40何歳かわからんけど、これから産むのはキツいと思わないの??

生理があれば妊娠の可能性はあるとしても、問題は育てられるのか?って話だから。主が子供欲しいと言ってること自体スゴいんですけど。

このようなサイトでは、40ちょうどでさえ、もう絶対妊娠出来っこないとか言う人もよくいるけど(何の根拠もない)、なぜかこのスレではそこの感覚が違うようで。

40ぐらいで、結婚していて子供が欲しいというならともかくも、独身でこれからお相手探しじゃあまりにも厳しいよね…。

まあ、70まして80のお爺さんが寄ってくるのは、ただ介護してくれる人が欲しいだけでしょう。

No.12

その方達は老後の面倒を見てもらいたくてアプローチされてるのでは?

二人共初婚の方ですか?
もし、お子さんがいたらとても複雑だと思いますけど…。
財産がある方達なのかは知りませんが、普通に財産狙いの結婚だと思われますよ。

無いなら無いで『一緒に居て楽しい』しかメリットがありません。
介護による体力&精神消費とそれに掛かるお金に苦労するのは目に見えてますし。

お子さんが欲しくて授かったにしろ、亡くなった後の生活費やお子さんが成人させれるまでの学費など、お金の工面は大丈夫なんですか?

産んだら全てワンオペになりますよ。

同世代がいいのなら、婚活パーティー行くなりして見つけないと無理ですよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧