妥協するとは
妥協して付き合うって、特にトキメキとか相手にそんなに興味もないまま付き合って結婚とかされる感じなんでしょうか。
いい人でお金が普通(許容値)にあって話せる人であれば、別にトキメキなんていらなかったわ!ってなるもんですか?
正直浮気とかされても、夜の相手しなくていいし、家計に迷惑かからないならいいやってなっちゃいませんか?
タグ
子供育てていくのにときめきよりかは、適度の共通認識とか言わなくてもわかるとか許せるとかそっちのほうが欲しい。
>> 1
子供かいたらトキメキなんて本当どうでもよくなりそうですね(笑)
稼ぐか、めっちゃ気を利かせて察してくれるだけで大切な人になりそう。
トキメキがほしいなんて目先の欲求なのかもしれないですね…
なんか4年ぐらいでそういう燃え上がる恋心消えて、穏やかなぽかぽか愛情になっていくのが普通らしいですよ
20代前半の美女ならともかく、若くもなく美人でもないなら、それは妥協ではなくて自分に釣り合った相手って事では。
そもそも結婚なんてしたいのは女であって、男は女が結婚結婚せがむから応じてるだけなんだから、結婚したい側の女が妥協して男を選ぶなんて「何を言ってんだ?」って話。
妥協をして幸せを得るのでしょうか。
例えば、人間って自分の心が相手に無いと思うと態度にも出るし、そんな異性の子供を産んで愛情を感じるのでしょうか。
知り合いの新婚さんは、絶対に子供を作らないと言いましたけどね。
男性の意見ですが、もしその女性の子供を産むと言う選択は、ゼロらしいですよ。
その男性の兄も妹も子供が三人も居るけど学生時代から同級生で付き合いそして結婚をしたけど好きで結婚をした訳でも無い事を結婚式に聞きました。
新郎からね。
妥協をして結婚をして何が楽しいのですかね。
僕ならば、死んでもしないですね。
そんな妥協して結婚をする行為わね。
子供が産まれたら可哀相だと思います。
そんなのは、相手の女性に失礼だと思います。
トキメキがあるのは恋愛してる人だけでは?
トキメキがあったとしても、一生トキメイてる人はいないと思いますよ。
妥協…というか、相性の良い人を見つけるのが結婚では?
私は旦那(8歳歳上)と婚活パーティーで出会いましたが、別に何も思いませんでした。
旦那からデートの誘いを貰い、お試しでデートに行ってみたらとても居心地が良かったんです。
変に気を使わなくて良かったというか…。
この人となら一緒に歩めそう!と思いました。
だから結婚しました。愛してるとは違うかもしれませんが大切な存在です。
妥協…というなら、喫煙NG→OKにした所ですかね?家や車の中・ベランダなどでは吸わず、必ず外に出て吸いますので許容してます。
トキメキもありませんでしたし、興味があった訳でもありませんが、大切な存在な事には変わりませんので浮気したら普通にショックですし怒りますね。
今は子供にも恵まれて幸せに暮らしてます。
トキメキに重きを置くよりも、直感だったり対話して中身を大事にする方がいいかと思いますよ。
あと、最初から妥協前提で相手探ししようとするなら婚活しない方がいいと思います。
実は謙遜なので「妥協」を
真に受けると不幸になります
「足るを知る」
又は
「あばたもえくぼ」
だったりします。
実は結婚を決める人は
ちゃんと選らんで自分の中で確固たる
確信があって結婚します。
つまり「好きだから結婚します。」
好きだと、多少の問題は気になりません
信頼関係があれば、いざって場面で頼りになると分かっているので、普段、多少ダメでもかわいいと思えます
日本人は惚気るのはあまり美徳としません。
なので
結婚は「妥協」と言います。
違います。
惚れたら阿呆でも馬鹿でもいいんです
多少稼ぎが少なくてもいいんです
一緒にいて幸せな気持ちになれて
一緒に笑いあえたら十二分なんです
自分が惚れて相手も惚れてくれたら
2人の王国で王子と姫、国王と王妃なんですよ
自分の為に走ってくれる男がいたら
それが自分の王子様だしヒーローです
世の中結婚して苦労してる女性も男性も沢山いますが、惚れてたら苦労してもいいんです。
逆にすごく恵まれた家庭でも惚れてなかったら不満しかありません。
そんなわけで、幾ら収入良くても、幾ら優しくても、惚れられない時点で見切りを付けるべきなんです。
それを自分に貢いでくれる。と実は惚れても、まさか自分に貢いでくれるから。とは言えません。
お金あれば幸せになれると勘違いした人は不幸になります。
無理ならダメ男で良い紐でいいんですよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 168HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 745HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 240HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 745HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 741HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 420HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 741HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 318HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13854HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11616HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13789HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11391HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10942HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝