神様への考え方ちょっと悲しくなりました

レス10 HIT数 108 あ+ あ-

2025/12/21 02:36(更新日時)

数日前のことですが 自分の中で納得できなくて
旦那寝たしご相談です
安倍晋三氏の事件で求刑になりましたよね
ニュース読んでて 関連リンクとかで行き着いたのがオウム教の記事でした
詳しく知らなくてビックリして なんで朝原って人信じたんだろう?って旦那に言ったら
あなたたちカトリックが信じる気持ちも俺には分からない 少しイラッてして言い返したら 朝原達が殺した数なんて カトリックが殺した数と比べたら大したもんじゃないだって

私はカトリックだけど建物や景色が見たくて神社とか好きで行きます 他の人もいるしリスペクト持って 手も洗うし貯金箱にお金入れて 手は合わせますし 頭も下げますけど 旦那は全くしません こんな日本人いるんだなと 思ってました
全くブレずに少しも神様を信じないのは知ってるけど 私の気持ちの問題なんだから悪く言わないで!って話し合うか ほっとくか?
マイナス点ここだけなんだよなー

タグ

No.4407493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 自身の中だけで信仰するのは構わないけど、人に押し付けたり批判するのは違う 神なんぞ、信じる者もいれば信じない者もいる ちなみに私は信じな… 押し付けたりしてないです
信じなくてもいいけど
悪く言わないでほしいなと悲しくなるだけ

No.4

>> 2 朝原じゃなくて麻原。 誤字りました
麻原ですね

No.6

>> 5 松本ですか?
すみません情報に無くて

No.8

>> 7 そうですね宗教に対して嫌悪し拒絶してるみたい
余計なことを言いましたと今は思います
神社にも行ってくれますし私たちの教会にも来て寄付もしてくれます 甥のセカンドファザーにもなってくれてます
そこで満足しないとですねー
そっとしときますね
無宗教にもリスペクト大事ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する