再編集 影と月

レス5 HIT数 108 あ+ あ-

2025/12/16 21:25(更新日時)

「こんにちはー!スーパー死神放送局。略して、SSH 死神キャスターのゆりなでーす!!今日は、今ここ西死神坂からお送り致していまーす!大勢の死神さんで賑わってますねー!!今日は、みんな大好きなスイーツ特集ですよぉっっ!!甘いは正義!お口の中で溶けるから、カロリーゼロ!!はぁー仕事投げ捨てて、今すぐにでも生クリームをお口にご招待したい。…って…ヤバい紺野先輩から鋭い視線が…あはは…ってこれを視聴しているのは死神さんだけですよね??…もし死神ではない人がこの特番を見ていたらどうなるかわかりますよね…きゃぁぁ!!ってジョークですよ!!でも念のため、死神ではない人のために死神のことを軽く紹介していきまーす!!

まず死神を知っていますか??

殆どの人は知ってる。と答えますよね?!

けどね、殆どの人は絶対勘違いしてますよぉ!!

ねっ?1カメさん!!

なに苦笑いしているんですか!!」

タグ

No.4405664 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

煙草を灰皿に押し付けた手を止め、画面向こうで楽しそうにしている死神達を少しの間眺めると男の死神は、持っていたリモコンで消した。

テレビの灯りが無くなった部屋は、まだ真っ昼間だというのに、カーテンを締め切っているので真っ暗になり、静寂に包まれた。

微かに聞こえるのは、冷凍庫が稼働している音だけ。

男はベットに横になり深い眠りについた。

この男の死神の行動は当たり前ではない。

死神だからって夜が活動時間ではない。

生活リズムは殆ど人間と大差ない。

職業だってそうだ。

なのに、人間は死神を怖がる。

まだ寿命があるのに死神が持っている大きな鎌で切りつけその人間を殺してしまう。

そんなイメージを持たれやすい。

だけど、そんなことをする死神はごく一部だ。

人間でも人間を殺す奴もいる。そう思うとあまり変わらない。

No.2

ある夜、死神の男は街でいちばん高いビルの屋上にしゃがんみ、煙草を吸いながら人間の様子を眺めていた。

男が吐く白い煙りは、宝石をちりばめたように綺麗な夜空に消えていく。

汽笛が遠くから響き、かすり傷の痛みに似たツンとする夜風。

まだ春は遠そうだ。

男は一通り街を眺め終わると地べたに煙草を擦り付け大きなため息をつくと立ち上がった。

「はぁ。めんどくさい。家に帰りたい。」

No.3

「帰りたいなんてそんな寂しいこと言わないで下さいよ?私がわざわざ孝司さんに会いに来たんですよ?なかなか会う許可とるの大変なんですよ?この1ヶ月まだ4回しか会えてないのに…あの上司グチグチ五月蝿いから。てか、嬉しいですよね?ねっ?嬉しいですよね??大変な思いして会いに来てくれるなんて!!あれれ?でもそんなにスマホの画面ガン見しちゃってどうしたの?えっあれ?もしかして??もしかしてだけど、連絡先交換したくなっちゃったんですか?私は全然しますよ?はいっ!これ!ラムラムのQRコード!もぅぅ~孝司さんの照れ屋さん~」

と、急に孝司の背後に現れた男がずっと一方的に話している。

「マジうぜぇな。早くお前を片付けて次やんなきゃいけねぇんだよ。」

と孝司は、まだスマホの画面をみて振り向こうともしない。

No.4

「えぇ⋯早くなんて言わないでゆっくりねっとりしましょうよぉ?ねっ??」

男は孝司の下唇を人さし指でそわせた。

「あぁん!!その表情が私を興奮させるのよ?わかる?」

「知らねぇよ。」

「本当声も素敵ねぇ〜。俺だけの物になって欲しいって耳元で囁いて欲しぃ。勿論ベットの上でね?考えただけで身体中熱くなっちゃう!!ねぇ?孝司さん。
そうだ!貴方が望むなら私は上司⋯いや、組織を壊滅させるわよ?そしたらずっと私達一緒よ?あんなガミガミジジイの言うこと聞くの嫌なのよねぇ〜。
もっとイケオジならなんでも言うこと聞くのに!! でもでも隣の部署の斎藤部長なら抱かれても⋯いやぁんっっ!!
なんで私の上司は冴えないアイツなのよぉ!!」

No.5

孝司は嘆いてる男を横目にビルの屋上から飛び降りた。

びゅんびゅん耳元で風を切る音がする。
落下速度が早く、風がナイフみたいに鋭く頬に傷つけているような痛みを与えてくる。

だけど孝司はそんなことより早く仕事を終えることだけをひたすら考えていた。

2階くらいの高さまで落ちると孝司は身体を起こし、ふわっと中に浮いた。

「ここにいるのか?」

人々が行き交う交差点を見回す。

「あぁ。いた。」

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧