引かれるかな

レス4 HIT数 29 あ+ あ-

2025/12/15 17:00(更新日時)

友達や恋人が昔(学生時代)家で癇癪を時々起こしていた、と聞いたらやっぱり引きますか?

タグ

No.4405382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

神様じゃあるまいし、誰でも癇癪の一つや二つは起こすことはあるよ

• << 4 そうなんですね、、!? 私は珍しい方なのかと思っていました。 アンガーマネジメント、頑張ります。 機嫌良くいられますように!、ありがとうございます😊

No.2

親に反抗していた、思い通りにならなくて怒っていたというくらいなら反抗期で通る人もいますし。

癇癪で〇〇していた、とか詳細話す必要もないのでは?

夫は父親が単身赴任してほぼ家にいなかったので反抗期というのはなかったそうです。

対する私は反抗して親と会話しない、ご飯以外を全て自室で過ごす。
直接は言わないけどあの親父(父)最悪と日記に書いていたこともあります

反抗期はあったと夫には言ってますが実際したこと、思ったことは話してませんし。

もちろん親から夫に私の反抗期はこうでした、と話されることもありません

反抗期の話になったのも娘が来年小学生。

今の若い子は反抗期早いんじゃないのかな、的な会話になったからです

No.3

>> 2 母によく、今日は〇〇さんになぎうのこと話してきたよ〜などと報告をされたり、弟も部活の先輩(同級生)の前で私の話をしようとしてきたり、わたしが悪いことをしたのはわかっているけれど、その言葉は私にとっては癇癪を抑えたい一心なので、地味に傷つきました。自分からいわなくてもよいと思ったら、少し楽になりました!ありがとうございます、

No.4

>> 1 神様じゃあるまいし、誰でも癇癪の一つや二つは起こすことはあるよ そうなんですね、、!?
私は珍しい方なのかと思っていました。
アンガーマネジメント、頑張ります。
機嫌良くいられますように!、ありがとうございます😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する