口下手なせいで話題を振る時に空回りしがち
人間関係で相手と喋る時に沈黙が続くと私から話題を振ったり話しかけるのですが私の口下手さのせいで場がしらけてしまったり「主さんってコミュニケーション下手だよね…」みたいな気まずい雰囲気になります。
例えば、私が「今日は午後から雨予報ですよね。お天気悪いの困るし晴れたらいいですよね」という話題を振った時に、「だからなんですか?気象予報士でもないのにそんな変な事聞いてこないでくださいよ!」とお相手から呆れられてしまいます。
私が口下手なばかりに最悪の空気に…。
沈黙が気まずく、気を遣って話題を振ったつもりがいつも空回りして悪い方向にいってしまいます。
私が話題の振り方に失敗するたび、どんどん嫌われたり、人が離れていくような気さえします。
コミュニケーションが下手=変な子 として見られるのは当たり前ですし、お相手は悪くないのですが…。
私から話しかけないと会話が続かない、でも私が話題を振ったら失敗する という状況がよくあります。
私みたいな口下手なタイプはあまり話題を振らない方がいいでしょうか?
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家事も仕事と言うけど2レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです3レス 62HIT 相談したいさん
-
デブが運動する姿って醜い 恥ずかしい13レス 106HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
チケット詐欺に遭った1レス 44HIT 社会人さん
-
おにぎり1個にいくらまでが6レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
おにぎり1個にいくらまでが
さんぞくむすびですね ··· 😁🍙 (おしゃべり好きさん0)
6レス 63HIT おしゃべり好きさん -
家事も仕事と言うけど
家事も仕事も同じかも 文句いわれるのは手抜き 文句いわれな…(おしゃべり好きさん2)
2レス 12HIT おしゃべり好きさん -
出産後の体の変化について12レス 1357HIT 匿名 (♀)
-
離婚している男性と交際6レス 370HIT 匿名さん (♀)
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
共感!私もほぼ一緒!笑 ひとの幸せを喜べないところか、ひとの不幸も大…(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 61HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 120HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 61HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 100HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用