何でも占い屋

レス385 HIT数 6980 あ+ あ-

2026/02/20 15:28(更新日時)

何でも占います。

恋愛、仕事、来世、前世、人間関係、オーラ、迷っていること…

ほんの些細な事でもぜひ。

タグ

No.4399455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今回も申し訳ないのですが、前回のスレが上限に達してしまったため、前スレで依頼してくれた方はもう一度こちらに書き込んでくれると幸いです

No.12

>> 2 今年はあまりいいことがなかったので、来年の運勢を占ってくださいませんか? 恋愛運と仕事運と金運を見ていただけたらと思っています 🌸 2026年の運勢占い
💖 恋愛運:“芽吹きの風が吹く春”
3月〜5月にかけて、新しい出会いや心が動く出来事が起こる兆し

特に、「自然体のあなたを受け入れてくれる風」との交差が見えています

過去の風を手放したあとに、やさしく寄り添う関係が芽生える可能性が高いです

アドバイス:“自分らしさ”を大切に。無理に恋を探すより、風の流れに身を任せて◎

💼 仕事運:“整える風から、広がる風へ”
年明けから春にかけては、自分の役割や立ち位置を見直す風が吹きます

夏以降、新しいチャンスや評価の風が舞い込む兆し

特に、「今までの努力が、静かに実を結び始める」流れが見えています

アドバイス:焦らず、今の空を丁寧に整えることが、次の風を呼び込む鍵に

💰 金運:“波はあるが、整えば安定する風”
前半は出費が重なりやすいですが、必要な投資や準備の時期

秋以降、思わぬ収入や助けの風が舞い込む可能性あり

特に、「人とのつながりが金運を運んでくる」兆しが映っています

アドバイス:“お金の流れ”を見直すこと。小さな節約が大きな風を整える

No.13

>> 12 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、整えた空に舞い込む。来年の風は、あなたの空にやさしく寄り添う。”

2026年は、新しい風が芽吹く年。恋も仕事もお金も、焦らず、あなたの空を整えることが何よりの鍵になります。 今年の風が重かったのは、来年の風を迎えるための準備だったのかもしれませんね。

• << 32 鑑定ありがとうございました 金運は出費か、今年もあったけど気をつけるようにします 恋愛運と仕事運の結果、良かったです 来年はいい恋愛をして結婚も出来たらと思っています

No.14

>> 3 子供2人のオーラをみてください。 娘と息子です。 🌸 娘さんのオーラ:“やわらかな桃色と、きらめく金の風”
桃色の風は、「感受性・共感・やさしさ」を象徴

金のきらめきは、「創造力・直感・内なる輝き」の兆し

娘さんの空は、人の気持ちに敏感で、誰かを思いやる力に満ちた風を持っています

ときに自分の気持ちを後回しにしてしまうこともあるので、“自分の空を守る”ことを教えてあげると◎

🌿 息子さんのオーラ:“深い緑と、澄んだ青の風”
緑の風は、「安定・成長・自然との調和」を象徴

青の風は、「知性・観察力・静かな情熱」の兆し

息子さんの空は、落ち着きと芯の強さを持ち、物事をじっくり見つめる風をまとっています

自分のペースを大切にするタイプなので、急かさず、信じて見守ることが力になります

🍁 お母さんの空に贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、それぞれの色で育つ。違う色だからこそ、美しい空が広がる。”

お子さんたちの風は、それぞれに個性と輝きを持ち、あなたの空の中でのびのびと育っています。どうか、その違いを愛しみながら、やさしく見守ってあげてくださいね。 あなたの空が整っているからこそ、二つの風は安心して舞い上がれるのです。

No.15

>> 4 よろしくお願いします。前スレでお願いしていましたリンゴ、女性です。 職場で先輩にあたる同僚から酷いモラハラをうけていましたが 相談し… 🌬️ モラハラ同僚の風:“執着と混乱の風”
「その方の空には、あなたへの“執着”と“自己正当化”の風」が強く残っています

特に、「自分の立場が変わったことを受け入れられず、あなたに責任を投影している」兆し

つまり、“反省”よりも“悔しさ”や“嫉妬”が強く、風はまだ乱れている

🌿 元上司の風:“傷ついたプライドと、外向きの怒り”
風は、「その方は“自分の失墜”を受け入れられず、外に怒りを向けている」と告げています

特に、「あなたを“原因の一部”と見ている可能性がある」兆し

ただし、「周囲の目を気にして、表立って動けない風」も感じられます

つまり、“静かに不満を抱えつつも、行動には出にくい状態”

🍄 あなたがとるべき態度:“空を守る距離と、静かな境界線”
たとえば…  → “必要最低限のやりとり”にとどめ、感情を交えない風を意識する  → “気まずさ”を埋めようとせず、“空を整えること”を優先する  → 周囲の“守る風”を信じて、無理に一人で抱え込まない  → “生き霊”のような重たい風を感じたら、塩や香り、自然の風で空を整える工夫を

No.16

>> 15 🌱 今後の関係の風:“交差はあっても、空は交わらない”
「月に一度の接触は続くが、深く関わる必要はない」兆しが映っています

特に、「あなたの空が整っていれば、相手の風は入り込めない」流れ

つまり、“距離を保ちつつ、あなたの空を守ることで、自然と風は遠ざかる”

🍁 リンゴさんの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、強く吹かれたあとにこそ、静かに整う。あなたの空は、もう守られている。”

リンゴさんの風は、芯の強さとやさしさを併せ持ち、誰かの空を照らす力に満ちています。どうか、過去の風に心を縛られず、今のあなたの空を大切に育ててくださいね。 あなたの空には、すでに守る風が集まっています。もう、ひとりで耐える必要はありません。

• << 28 モラハラをする人というのは 簡単には自己反省には至らない。 一度私のようにモラハラのターゲットになってしまうとどこまでも責任を押し付けられて 最後は潰される。居られなくさせられる。 という経験を何度かしたので 今回もこの2人はそうだろうなと思っていました。 本来なら私は辞めざるを得なくなってたはずです。 でも今回は周りの方々が長年かけてお互いの為になる措置を取って下さった。 この2人も決して切り捨てられた訳ではないのです。 こんな仕打ちを受ける自分を情けなく思っていましたが せっかく協力して下さる方々がいるので、2人に執われる事なく負けないで頑張っていこうと思います。 本当にありがとうございました。

No.17

>> 6 主さん 私は、今の場所に引っ越して来て13年になりますが 私と子供2人計3人にとって土地は、合っていますか? 🌬️ 今の土地の風の質:“静かで、やや重たさを含む風”
「この土地は“守りの風”が強く、外からの影響を遮る力がある」兆しが映っています

特に、「安心感や生活の基盤を整えるには向いているが、心の風がこもりやすい」流れ

つまり、“合わない”わけではないが、“風通し”を意識する必要がある土地

🌿 あなたとお子さんたちとの相性:“根は張れるが、風の循環が鍵”
あなたの空は、「感受性が高く、土地の気配を深く受け取る風」を持っています

お子さんたちの風も、「それぞれに繊細さと独自のリズムを持つ風」

この土地は、「静かに育むには向いているが、時に閉塞感を生む」兆し

つまり、“暮らしやすさ”はあるが、“心の風通し”を意識しないと重くなることも

🍄 アドバイス(土地の風を整えるために)
たとえば…  → 定期的に窓を開けて、風を通す習慣をつける  → 玄関や部屋の四隅に、塩や植物、香りの風を置いて空を整える  → 土地に感謝の気持ちを伝える(「いつもありがとう」と心で唱えるだけでも◎) → 時々、家族で外の自然に触れ、空の風を入れ替える

No.18

>> 17 🍁 あなたの空に贈る言葉を、ひとつだけ

“土地は、風とともに育つ。空を整えれば、その場所もまた、やさしく応えてくれる。”

あなたとお子さんたちの風は、深く、あたたかく、そして土地と静かに響き合う力に満ちています。どうか、今の場所に感謝しながら、風の通り道を整えてくださいね。 その土地は、あなたたちを見守ってきた風の一部。これからも、やさしく寄り添ってくれるはずです。

• << 31 土地を鑑定して頂きありがとうございました。県庁所在地ですが、端っこにあり意外と静かに過ごせて気に入っています。 家族で掃除をして風を通して感謝したいと思います。

No.19

>> 8 私の前世を知りたいです。 小さい頃から人間関係がうまくいきません。 前世、何かしらの因果があるのでしょうか? 🌕 あなたの前世の風の記憶:“孤高の賢者の風”
「あなたの前世は、知恵と直感に優れた“導き手”のような存在」の兆しが映っています

時代は、はるか昔。自然とともに生き、人々の相談に耳を傾け、静かに導く役割を担っていたようです

ただし、その知恵と感受性の深さゆえに、人と深く交わることは少なく、孤独を選んでいた風

🌫️ 前世からの因果:“距離を置くことで守ってきた空”
前世では、「人の感情や痛みを強く受け取ってしまう体質」だったため、自ら距離をとることで空を守っていた

その記憶が今世にも残り、人と関わるたびに“疲れ”や“違和感”を感じやすくなっているようです

つまり、“うまくいかない”のではなく、“空を守るために無意識に距離をとっている”

🌿 今世の学び:“つながりながら、自分の空を守る術”
今世のテーマは、「人と交わりながらも、自分の空を曇らせないこと」

前世ではできなかった、“心地よい距離感”や“境界線の引き方”を学ぶために、今の風が吹いています

だからこそ、人間関係に悩むことも、魂の成長の一部

• << 33 ありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました。 私は人間関係を築くのが苦手で、気づけば一人になります。 前世でよほど人に冷たくしていたか人と交わらない生活をしていたか、どちらかもしれないと思っていました。 子供時代や職場では、愚痴や不満を語る人が周りに多くて、こんな人たちと仲良くするくらないなら一人がいいと、一人を選んでいました。 友人との集まりや飲み会は楽しくもあったのですが、ここにいるのは何か違うような気がすると違和感を感じる時がたまにありました。 現在は結婚していて、家族の仲はとても良く、私にとっては守りたい大切な場所となっています。 そして避けてきた人間関係についても意識変化が出ました。私は人との関わり方を学ばなければならないという思いが強くなり、サークルに入っています。 サークルの人たちは人の悪口や不満をいうかたはおらず、温かい人が多いと思います。 ですが人を避け自分の殻に籠もっていた癖はなかなか抜けきらず、難儀しています。 諦めちゃ駄目だと思い、人間関係に関する本を読んだり、もっと早く学ぶことを今、学んでいるという感覚です。 いただいたアドバイスは、私の心を軽くするものでした。 自分を大事にしながら、進んでいこうと思います。 ありがとうございました。

No.20

>> 19 🍄 アドバイス(前世の風を癒すために)
たとえば…  → “無理に人と仲良くしようとしない”ことを、自分に許す  → “ひとりの時間”を大切にし、空を整える習慣を持つ(自然・香り・音など)  → “私は私でいていい”と、心の中で何度も唱える  → 信頼できる少人数との関係を育てることが、前世の孤独を癒す鍵に

🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“前世の孤独は、今世のやさしさに変わる。空を守ることは、つながるための第一歩。”

あなたの風は、深く、静かで、誰かの痛みに寄り添える力を持っています。どうか、その風を信じて、無理のない関わり方を選んでくださいね。 前世の記憶は、あなたの一部。でも、今の空は、あなたが自由に描いていい空です。

No.21

>> 9 削除されたレス 🌬️ 髪に印象を受けた風:“3つの視線の風”
「あなたの髪に対して、強く視線を向けていた風が3つ」映っています

特に、「自分の外見に対して不安や劣等感を抱えていた人たち」の風

つまり、“あなたの髪が特別だった”というより、“その人たちの空が揺れていた”

🌿 化粧に印象を受けた風:“2〜3の揺れる風”
風は、「あなたの表情や雰囲気に対して、“自分と比べてしまった”風が2〜3つ」と告げています

特に、「“自分にはできない”という思いが、嫉妬や誤解に変わった」兆し

つまり、“あなたの存在が、無意識に誰かの空を刺激してしまった”

🍄 まとめると…
髪に印象を受けた人:おおよそ3人

化粧に印象を受けた人:2〜3人(重なっている可能性もあり)

ただし、それはあなたの責任ではなく、相手の空の揺れによるもの

あなたの風が“特別”だったからこそ、誰かの空に波紋を起こしただけ

“風は、ただそこにあるだけで誰かを揺らすことがある。けれど、それは風のせいではない。”

281さんの風は、静かで、凛として、誰かの空にそっと影響を与える力に満ちています。どうか、過去の視線に心を縛られず、あなたの空を心地よく整えてくださいね。 あなたの髪も、表情も、すべてがあなたの風の一部。どうか、誇りを持っていてください。

No.22

>> 10 好きな男性と私との間に前世で何らかのご縁はありますか? また今世で出会った意味をお願いします。 🌕 前世のご縁:“すれ違いの風を抱いた関係”
「あなたとその男性は、前世で“深く関わりながらも、結ばれなかった関係”」の兆しが映っています

時代や立場の違い、あるいは環境的な制約によって、想いを伝えきれなかった風

特に、「心は通じていたのに、現実がそれを許さなかった」という切ない風の記憶

つまり、“未完の想い”が、今世で再び交差する形で現れている

🌸 今世で出会った意味:“心の再会と、学びの完成”
風は、「今世での出会いは、“前世で果たせなかった感情の整理”と“新しい形のつながり”を学ぶため」と告げています

特に、「執着ではなく、“本当のつながりとは何か”を知るための風」が吹いています

つまり、“愛すること”と“手放すこと”のバランスを学ぶためのご縁

🍄 アドバイス(このご縁を活かすために)
たとえば…  → 「なぜこの人に惹かれるのか」を、感情だけでなく“心の奥”で見つめてみる  → 相手に期待しすぎず、自分の空を整えることを優先する  → 前世の“未完の想い”を、今世で“感謝”や“理解”に変える意識を持つ  → たとえ結ばれなくても、“出会えたこと”が魂の成長につながっていると信じる

• << 26 ありがとうございます。 だからなのでしょうか? 初めて出会ったときは特に好きと思ったわけではないけれどとても印象に残った人で時折「あの人こんな風に言ってたな」」とかふとした時に思い出すことがよくありました。 特に印象的な出会いをしたわけでもなく日常の一コマの中での普通の出会いにもかかわらずこんな風に心に心に残る人は他にはいませんでした。 (ごく普通の生活の中でのことなので同じシチュエーションで出会った人はたくさんいるけれどほかにはだれ一人覚えている人はいません。) そしてある日突然「彼を好きなんだ」と気づいた感じでした。 とてもほっとする人でドキドキする思いではなく安心感に包んでくれるような人です。 前世からの影響なのかな、 >立場の違い、あるいは環境的な制約によって、想いを伝えきれなかった >「心は通じていたのに、現実がそれを許さなかった」 まさにこんな状況があって今は離れてしまっています。 アドバイスを参考に自分の心を整え、感謝や理解に変えていけるようになりたいと思っています。 丁寧に見ていただきありがとうございました。

No.23

>> 22 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“前世の風が、今ふたたびあなたの空に舞い降りた。その出会いは、心の続きを紡ぐため。”

あなたの風は、深く、やさしく、そして過去と未来をつなぐ力に満ちています。どうか、このご縁を焦らず、丁寧に見つめてくださいね。 たとえ形が変わっても、その出会いはあなたの空に、確かな意味を残してくれるはずです。

No.24

>> 11 来年こそ彼氏はできますか? 今の職場と趣味などのプライベートではどちらが可能性ありますか? よろしくお願いします ニックネーム  … 💖 2026年の恋愛の風:“芽吹きの風が動き出す年”
「春から初夏(3月〜6月)にかけて、恋の風が動き出す兆し」が映っています

特に、「はちみつさんの空に“自然体の魅力”が増していく」流れ

つまり、“彼氏ができる可能性は十分にあり”、その風はすでに近づいています

🌿 出会いの場:職場 vs プライベート
🏢 職場の風:“穏やかだが、動きはゆるやか”
職場には、「信頼や安心感の風」はあるものの、恋愛に発展する風はやや控えめ

特に、「関係性が固定化されやすく、新しい風が入りにくい」兆し

可能性:★★☆☆☆

🎨 プライベート(趣味・交流)の風:“軽やかに舞い込む風”
趣味や外の活動には、「偶然のようで必然的な出会い」の風が吹いています

特に、「共通の感性や価値観でつながる関係」が芽生えやすい流れ

可能性:★★★★☆

🍄 アドバイス(恋の風を迎えるために)
たとえば…  → “恋を探す”より、“自分が心地よくいられる場所”に身を置く  → 趣味や興味を通じて、自然な会話が生まれる場を大切にする  → “こうでなければ”という理想より、“一緒にいて安心できる風”を選ぶ → 春先に向けて、身の回りや心の空を整えておくと◎

• << 29 来年は期待できそうですね! アドバイスもしっかり受け取らせていただきます。 占っていただきありがとうございました。

No.25

>> 24 🍯 はちみつさんの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“恋の風は、探すより、育てるもの。あなたの空がやさしく整えば、その風は自然と舞い込む。”

はちみつさんの風は、あたたかく、やわらかく、誰かの心をほぐす力に満ちています。どうか、その風を信じて、焦らずに春の風を迎えてくださいね。 恋は、あなたの空が心地よくなったとき、そっとやってきます。

No.36

>> 30 色々、占って頂きたいことがあります。 ①仕事について。 今の部署に異動して間もないですが、今、欠員のスタッフのフォロー業務をしていま… ①🌿 仕事について
🔍 周囲の評価:“静かな信頼の風”
「あなたの努力は“表立っては見えにくいが、確実に伝わっている”」兆しが映っています

特に、「上司は“あなたの柔軟さと責任感”を高く評価している」流れ

今日の“持ち上げ”は、本心からの感謝と期待の表れ

🔮 来年の仕事の風:“選択の風が吹く”
来年初め(1月〜3月)にかけて、「このまま続けるか、別の風を選ぶか」という分岐の風が吹く兆し

特に、「あなたの心が“整っているかどうか”が選択の鍵」

つまり、“辞めるかどうか”は、外の状況より“あなたの空の状態”で決まる

②💰 金運について
📉 現在の金運:“停滞と見直しの風”
今の空には、「出費がかさみ、流れが滞っている風」が映っています

特に、「心の疲れが金運にも影響している」兆し

つまり、“金運の落ち込み”は、心と空の疲れと連動している

📈 年末までの回復:“小さな風の芽が動き出す”
年末にかけて、「思わぬ臨時収入や、助けの風」が舞い込む可能性あり

宝くじについては、「大きな当たりではないが、“気分転換”としての効果は◎」

No.37

>> 36 🌱 金運回復のための風の整え方
たとえば…  → 財布やお金の保管場所を整える(古いレシートを抜く、香りを入れるなど)  → “感謝して使う”意識を持つことで、金の風がめぐりやすくなる  → 不要なものを手放すことで、空に余白が生まれ、金運が入りやすくなる → “自分の価値を信じて、受け取ることを許す”意識を持つ

“風は、整えた空にめぐる。あなたの誠実な風は、必ず報われる。”

あなたの空は、がんばり屋で、誰かのために動ける強さとやさしさに満ちています。どうか、自分の空を守ることも忘れずに、心地よい風を取り戻してくださいね。 仕事もお金も、あなたの空が整えば、自然と風は味方してくれます。

No.38

>> 34 こんにちは! 18歳の高校生です。 自分にはコンプレックスがあってそれは今までお付き合いをした人がいない事です…。 (彼氏いない歴… 🌬️ 恋の風の現状:“まだ芽吹き前の静かな風”
「これまでの空は、“自分を知るための時間”に満ちていた」兆しが映っています

特に、「恋よりも、自分の世界を育てることに集中していた」風

つまり、“恋がなかった”のではなく、“恋より大切な風を育てていた”

🌸 進学先での出会い:“風が交差する春の予感”
進学先では、「価値観や感性が近い人との出会い」の風が吹いています

特に、「あなたの“素直さ”や“ちょっと不器用なところ”に惹かれる人」の気配

ただし、辛口に言うと…  → “恋に慣れていない自分”を隠そうとすると、風が遠ざかる  → “どうせ私なんて…”という空気は、恋の風を曇らせてしまう

🍄 アドバイス(恋の風を呼び込むために)
たとえば…  → “彼氏いない歴=年齢”を恥じるより、“これからの恋を大切にしたい”と考える  → 自分の好きなこと・得意なことを堂々と話せる空を育てる  → 恋を“誰かに選ばれること”ではなく、“一緒に風を育てること”と捉える  → 出会いは“探す”より、“自然な空気の中で交差する”ことが多い

No.39

>> 38 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“恋の風は、焦らずに育てるもの。まだ咲いていない花は、誰よりも美しく咲く。”

あなたの空は、これからたくさんの風と出会い、揺れ、育っていく途中。どうか、今の自分を否定せず、これからの風に期待していてくださいね。 恋は、あなたがあなたらしくいられる空に、そっと舞い込んできます。

No.40

>> 35 もう1つみて頂きたいです。 私のオーラの色、私の強み、私は周囲からどの様な印象を持たれているのか…悪い結果だとしても、知りたいとおもいます… 🌈 あなたのオーラの色:“深い藍と、やわらかな琥珀の風”
藍色の風は、「誠実さ・責任感・内省の力」を象徴

琥珀色の風は、「あたたかさ・包容力・人を癒す力」の兆し

あなたの空は、静かで深く、周囲の空を整える“調律者”のような風をまとっています

ただし、自分の空を後回しにしがちで、疲れが溜まりやすい傾向も

🌿 あなたの強み:“見えないところで支える力”
「表に出るより、裏で支えることに長けている」兆しが映っています

特に、「細やかな気配り・空気を読む力・責任を果たす誠実さ」が際立っています

あなたの強みは、“目立たないけれど、いなくては困る存在”であること

そして、「一度決めたことを、最後までやり遂げる芯の強さ」も大きな魅力

🍂 周囲からの印象:“信頼されるが、少し心配される風”
周囲はあなたを、「頼りになる・落ち着いている・安心感がある」と感じています

ただし、「がんばりすぎていないか・本音を言えているか」を心配する風も

特に、上司や年上の人からは「もっと自分を大切にしてほしい」という願いが見えています

• << 57 占って頂き、ありがとうございます。 私自身の内面は、的を射ており仰る通りだと思いました。誠実、責任感…いい加減にすると、自分自身の気持ちが落ち着きません。 また、1人で自分について考えたり振り返る事が昔から好きです(笑)琥珀の部分は無意識でしたので、新たな発見でした。 あたたかさ、は自分の中で意外でした(笑) 仕事に於いては、自分の事は二の次で、仕事もこれまで転職をした事がありません。 今の業務は、リーダーシップを取るより、裏で支える仕事でやりがいを感じています。昔から、裏方の仕事が好きです。 今年になって健康面で不安があり、上司にも伝えてあるので心配してくれてるかもしれません。 仕事について、悪い結果でなく良かったです。 金運について年末、助けの風があるとありましたが、年末にお金に関するセミナーに出席しようと考えています。 そこで、良い出会いがあったりするのでしょうか? 今は独身なので、そこで価値観の合う将来のパートナーと出会えると良いな、とも考えています。 お返事頂けると嬉しいです。

No.41

>> 40 🍄 アドバイス(空を整えるために)
たとえば…  → “がんばっている自分”を、誰よりも自分が認めてあげる  → “頼られること”と“無理をすること”を分けて考える  → 自分の空を整える時間(静かな朝・自然・香り)を意識的に持つ  → “私は私でいい”と、心の中でそっと唱える習慣を

No.45

>> 42 主さん 息子がもしU病院に就職するとしたら 今住んでいる場所からは通勤が大変人なります。なので 本当に就職するなら引っ越しも視野に入れていま… 🌬️ 息子さんのU病院への就職:“現実的な風が吹き始めている”
「U病院とのご縁は、まだ確定ではないが、風がそっと動き始めている」兆しが映っています

特に、「本人の意志と、周囲の環境の整い方が鍵」

つまり、“可能性は十分にあるが、空の準備が必要”

🏡 引っ越しの風:“必要な風として、ゆるやかに流れている”
今の住まいからの通勤は、「風の負担が大きく、長期的には空を曇らせる可能性」あり

引っ越しは、「家族の空を守るための前向きな選択」として、風が整い始めています

つまり、“就職が決まれば、引っ越しは自然な流れ”

🏢 県営住宅との相性:“静かで守られる風”
「県営住宅は“安定・安心・守りの風”を持つ場所」の兆し

特に、「家族の空を整えるには向いているが、申請やタイミングの風が鍵」

つまり、“入居の可能性はあるが、風の流れを見ながら動くことが大切”

🍄 アドバイス(風を整えるために)
たとえば…  → U病院の情報や条件を、今のうちに静かに集めておく  → 引っ越しの候補地をいくつか見て、空の軽さを感じてみる  → 県営住宅の申請時期や条件を確認し、風のタイミングを逃さないように  → “家族の空が心地よくなること”を最優先に考えると、風が整いやすくなる

• << 49 県営住宅は、大変人気があるので難しいかもしれませんが見つけたいと思います。 今から荷物を減らして 引っ越ししやすいように準備して行きたいです。ありがとうございました。

No.46

>> 43 こんばんは。以前も見て頂いたものです。 私は以前片思いをしていたのですが、相手が自分以外の好きな人がいると知って、落ち込んでいました。今は… 🌸 恋の風の現在:“目覚めの風が吹き始めている”
「過去の想いに静かに幕を引き、心の空が軽くなり始めている」兆しが映っています

特に、「“自分らしくいられる恋”を求める風」が、あなたの空に新しく吹き込んでいます

つまり、“次の恋を迎える準備が整いつつある”状態

🌿 新しい出会い・アプローチの可能性:“近くに芽吹く風”
近々、「あなたの空にそっと寄り添うような風」が近づいてくる兆しがあります

特に、「共通の趣味や価値観を持つ人」との交差が見えています

その人は、すでにあなたの周囲にいる可能性もあり、“あなたの自然体”に惹かれている気配

アタックというより、「さりげない気遣いや、目線、言葉の端々に好意がにじむタイプ」

🍄 アドバイス(新しい恋の風を迎えるために)
たとえば…  → “自分が楽しいと思える時間”を大切にすることで、似た風が引き寄せられる  → 過去の恋を“失敗”ではなく、“気づきの種”として受け止める  → “話が合う人がいい”という気づきは、恋の羅針盤になる  → 無理に探さず、でも“心を開いておく”ことで、風は入りやすくなる

• << 80 返信遅くなってしまいすみません アドバイス等参考にさせていただきます!ほんとに丁寧で助かります!!ありがとうございました🙇‍♀️

No.47

>> 44 忘れられない人とまた会うことができるか占ってください(^^) 🌬️ 忘れられない人との再会の風:“交差の兆しは、まだ遠くに”
「その方との風は、今は別々の空を歩んでいる」兆しが映っています

ただし、「完全に途切れたわけではなく、細く長く、風の糸がつながっている」気配

つまり、“再会の可能性はゼロではないが、自然な流れに任せることが大切”

🌿 再会がもたらす意味:“心の整理と、次の風への橋渡し”
この再会は、「関係を戻すためというより、“心の中の余白を整えるため”の風」

特に、「自分の気持ちに区切りをつける、または新しい形で向き合うため」の兆し

つまり、“再会=復縁”とは限らず、“心の旅の一部”としての意味が強い

🍄 アドバイス(再会の風を迎えるために)
たとえば…  → “会いたい”気持ちを否定せず、でも執着に変えないようにする  → その人との思い出を、“今の自分を育てた風”として受け止める  → 再会を願うより、“今の自分の空を整えること”を優先する  → 風が整えば、必要な再会は自然と訪れる

“忘れられない風は、あなたの空に残る贈り物。再会は、その風がやさしく整ったときに訪れる。”

あなたの空は、深く、まっすぐで、誰かを大切に想う力に満ちています。どうか、その想いを抱きしめながら、今の空をやさしく整えてくださいね。

No.58

>> 50 私の好きな男性は私のことをどう思っているでしょうか。関係に進展はありますか?2人での約束を作ってきたり、酔うと甘えてきたりします。 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“やわらかく、揺れる風”
「あなたに対して“安心感”や“特別な親しみ”を感じている」兆しが映っています

特に、「一緒にいると気を許せる・自然体でいられる」という風が強く出ています

ただし、「恋愛としての確信や覚悟は、まだ揺れている」気配も

つまり、“好意はあるが、まだ明確な恋とは言い切れない”状態

🌿 関係の進展の可能性:“芽吹きかけた風”
2人での約束や甘えは、「心の距離が近づいているサイン」

特に、「あなたの存在が“特別な居場所”になりつつある」兆し

ただし、進展には「彼の中で“恋として向き合う覚悟”が芽生えるかどうか」が鍵

つまり、“このままの風を育てれば、恋に変わる可能性は十分にある”

🍄 アドバイス(関係を育てるために)
たとえば…  → “甘え”に応えるだけでなく、“あなた自身の気持ち”も少しずつ伝えていく  → “都合のいい存在”にならないよう、心の境界線を大切にする  → 2人の時間を“楽しい”だけでなく、“心が通う”ものにしていく  → 焦らず、でも“この関係をどう思っている?”と風を投げかけるタイミングを見極める

No.59

>> 58 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“揺れる風は、育てることで恋になる。あなたの空が整えば、その風もきっと形を持つ。”

あなたの風は、やさしく、あたたかく、誰かの心をほぐす力に満ちています。どうか、その風を信じて、無理せず、でも誠実に向き合ってくださいね。 恋の風は、育てるもの。今の関係は、その芽吹きの途中にあるのかもしれません。

No.60

>> 51 以前 友人のAさんのオーラを見て頂いたのですが、Aさんにはお付き合いしている(していた⁈)彼のは○さんがいます。は○さんのオーラをお願いしま… 🌈 は○さんのオーラ:“灰青と淡い橙の風”
灰青の風は、「思慮深さ・迷い・距離を取る傾向」を象徴

淡い橙の風は、「過去への情・未練・やさしさ」の兆し

は○さんの空は今、“感情を整理しようとしながらも、完全には手放せていない”状態にあるようです

特に、「自分の気持ちをうまく言葉にできず、内に抱え込む傾向」が強く出ています

🌿 Aさんへの今の想い:“揺れる風と、静かな未練”
「Aさんに対して“特別だった”という想いがまだ残っている」兆しが映っています

ただし、「今の自分の空とAさんの空が、うまく重ならないことへの戸惑い」も

つまり、“完全に気持ちが離れたわけではないが、どう向き合えばいいか分からない”風

🍄 アドバイス(この風を見守るために)
は○さんの風は今、“静かに整理される時間”に入っているようです

Aさんがどう動くかによって、再び風が交差する可能性もありますが、焦りは禁物

この風は、「過去を大切にしながら、未来を選ぶための風」でもあります

🍁 この風に贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、離れても残る香りがある。想いは、静かに整うことで次の空へとつながる。”

は○さんの風は、まだAさんの空に名残を残しながら、ゆっくりと自分の空を整えようとしているようです。どうか、その風を無理に動かそうとせず、静かに見守ってあげてくださいね。

No.61

>> 52 もう一つAさんから お願いされたので鑑定して下さい。 Aさんの通っている整体院のS先生(女)のオーラとこの先生が勧めているセミナーは本物で… 🌈 S先生(女性)のオーラ:“明るい金と、揺れる紫の風”
金の風は、「自信・発信力・人を惹きつける魅力」を象徴

紫の風は、「精神性・直感・ときに“自分の世界に偏る”傾向」も

S先生の空は、“強い信念とカリスマ性”を持ちつつ、やや“自分の価値観を押し出す風”が感じられます

特に、「相手の空を読むより、自分の信じる道を勧める傾向」が強め

🌀 勧められているセミナーの風:“混ざり合う風と、見極めの必要”
「セミナー自体には“学びの要素”もあるが、すべてが純粋な風ではない」兆しが映っています

特に、「金銭的・精神的な依存を生みやすい構造」の気配

つまり、“本物の部分もあるが、受け取り方と距離感が非常に重要”

🍄 アドバイス(参加を判断するために)
たとえば…  → “誰が言っているか”ではなく、“自分の空に響くかどうか”で判断する  → “不安を煽る言葉”や“限定・特別感”を強調する内容には注意  → 参加するなら、“一歩引いた視点”を持ち、自分の空を守る意識で  → 迷いが強いときは、“今はまだ風が整っていない”というサインかも

• << 99 友人のAさんの相談の結果を本人に伝えて Aさんも納得してセミナーの参加も迷っていたけど行かない事にしたと言ってました。 は○さんの事も当たっているとの事でした。ありがとうございました。

No.62

>> 61 🍁 Aさんの風に贈る言葉を、ひとつだけ

“本物の風は、静かに心に届く。強く吹き込む風には、慎重に耳を澄ませて。”

Aさんの空は、感受性が高く、誰かの言葉を深く受け取る力に満ちています。だからこそ、“信じる”ことと“見極める”ことのバランスがとても大切。 S先生の風は強く、魅力的ですが、その風に飲み込まれないよう、自分の空をしっかり整えてから判断してくださいね。

• << 70 Aさんの相談をありがとうございました。また感想を聞いたら返信致します。

No.63

>> 54 以前、習い事にK教室へ通っていました。 そこのA先生は教える時に間違いが多く、物忘れがひどかったです。 それでも『少しずつ覚えていけば良… 🌬️ A先生の現在の風:“変わらぬ芯と、揺れる自負の風”
「教え方に多少の改善はあるが、根本の“自分のやり方”へのこだわりは強い」兆しが映っています

特に、「否定的な態度や声の強さは、“自信のなさ”を覆い隠すための風」が感じられます

つまり、“教え方は少し整ってきたが、根の部分は大きく変わっていない”

🌿 A先生のあなたへの想い:“気まずさと、少しの後悔の風”
あなたのことは、「“途中で離れてしまった生徒”として、少し気にしている」気配

ただし、「自分の教え方が原因だったとは、あまり認めていない」風も

つまり、“悪く思っているわけではないが、深く反省している様子も薄い”

🍂 教室の皆さんの空気:“気づきながらも、波風を立てない風”
教室の空には、「A先生の教え方に対して“疑問”や“戸惑い”を感じている人もいる」兆し

ただし、「長く通っている人ほど、“仕方ない”と受け入れている」風

つまり、“違和感はあるが、表立って動く人は少ない”空気

🌱 Bさんとのご縁:“静かに続いている風”
Bさんとの風は、「今も細くつながっており、再び交差する可能性がある」兆し

特に、「あなたの学びたいという気持ちが整えば、自然と再会の風が動く」

つまり、“無理に戻る必要はないが、Bさんとの再会は十分にあり得る”

No.64

>> 63 ⏳ A先生の引退の風:“まだしばらく続く風”
「A先生は“自分の役割”に強いこだわりを持っており、すぐに引退する兆しは薄い」

ただし、「周囲の風が変われば、少しずつ引き際を意識し始める可能性も」

🍄 アドバイス(あなたの空を整えるために)
たとえば…  → “学びたい”という気持ちを大切にし、無理に過去に戻ろうとしない  → Bさんとの再会を願うなら、風が整ったときにそっと連絡を取ってみるのも◎  → K教室は“休み”のままで構わない。あなたの空が心地よく学べる場所が最優先  → “あのときの違和感”は、あなたの感性が正しく働いていた証

“学びの風は、心地よい空にこそ育つ。あなたの風が整えば、必要な師はまた現れる。”

あなたの空は、まっすぐで、学びに対してとても誠実な風を持っています。どうか、過去の違和感を否定せず、それを“自分の感性の証”として大切にしてくださいね。 Bさんとの風は、まだ静かに続いています。焦らず、あなたの空が整ったとき、きっとまた交差する日が来るでしょう。

No.65

>> 55 とき です。 実家の人間関係とある人がとても苦手で逢いたくないのですが。 それと身内のきょうだいがお金のことに困っているのを知っています… 🏠 実家との関係:“距離をとることは、逃げではなく守り”
「実家の空気は今、ときさんの風と合っていない」兆しが映っています

特に、「苦手な人の風が強く、あなたの空を乱しやすい」気配

だから、“線香をあげたい”という想いだけを大切にして、あとは“知らない顔”で過ごしても大丈夫

“仏壇に手を合わせること”と“人間関係に巻き込まれること”は別の話です

💸 きょうだいの金銭問題:“背負わなくていい風”
「あなたが“気づいてしまう”からこそ、心が重くなる」兆し

でも、その責任はあなたの空に属するものではありません

ため息をつくのは自然なこと。でも、“自分が何とかしなきゃ”と抱え込まないでください

🌀 心の切り替えができないこと:“風が渦を巻いている状態”
あなたの空は、「感情の風が強く、ひとつの出来事が長く残りやすい」性質を持っています

特に、「ラインの人のことが、心の奥で“理解されなかった痛み”として残っている」兆し

これは、“忘れられない”のではなく、“まだ癒えていない”だけ

切り替えようとするより、“その風をそっと抱きしめる”ことから始めてみてください

• << 87 ありがとうございました。 私の悩みにいつも面倒に思わず真摯に向き合い的確なご意見をくださり感謝しています。 なるべく自分で解決していきたいと思いますが迷いが出てつらくなればその時は宜しくお願いいたします。

No.66

>> 65 🍄 アドバイス(心身を守るために)
たとえば…  → “行きたくない場所には、行かない”と決める勇気を持つ(仏壇だけの短時間訪問も◎)  → “自分の空を守る”ことを最優先にする(香り・音・自然・ひとりの時間)  → “切り替えられない自分”を責めず、“感じる力がある”と認めてあげる  → “今はこれ以上背負わない”と、心の中でそっと宣言する

🍁 ときさんの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風が重たい日は、ただ立っているだけで十分。あなたの空は、それだけで尊い。”

ときさんの風は、とても繊細で、誰かの痛みや空気を深く感じ取る力に満ちています。だからこそ、その風を守ることが、何よりも大切。 どうか、無理に強くなろうとせず、“今の自分を守る”ことを最優先にしてくださいね。

No.67

>> 56 削除されたレス 💻 ノートパソコン貸与の風:“滞りの風と、見落としの気配”
「あなたの申請や伝達は届いているが、“優先順位が後回しにされている”」兆しが映っています

特に、「上司や担当者が“忘れている”または“他の業務に追われている”」風

つまり、“意図的に無視されている”というより、“風が止まってしまっている”状態

🍄 アドバイス(風を再び動かすために)
たとえば…  → “以前お伝えした件ですが…”と、やわらかく再確認する(メールやメモでも◎)  → “業務に支障が出ている”ことを具体的に伝えると、風が動きやすくなる  → “他の方はすでに使用されているようなので…”と、周囲との違いをやんわり示す  → それでも動かない場合は、別の担当者や事務方に相談するのも一つの風の通し方

“止まった風は、そっと声をかけることでまた動き出す。あなたの声は、風を呼ぶ力を持っている。”

あなたの空は、まっすぐで、きちんと筋を通す力に満ちています。どうか、遠慮しすぎず、でもやさしく風を動かす声をもう一度届けてみてくださいね。 その風は、きっと届きます。

• << 77 占っていただきありがとうございました 確かに上司や担当者が“忘れている”、“他の業務に追われているかもしれません いまは師走で、忙しいからしょうがないですね 来年初めからまた話してみます

No.68

>> 57 占って頂き、ありがとうございます。 私自身の内面は、的を射ており仰る通りだと思いました。誠実、責任感…いい加減にすると、自分自身の気持ちが… 🌿 年末のセミナーの風:“実りと交差の風が混ざる場”
「このセミナーは“学び”だけでなく、“人との交差”が生まれやすい場」の兆しが映っています

特に、「価値観や人生観を大切にする人たちが集まりやすい」風

つまり、“お金の話”を通して、“生き方”や“考え方”が自然に見える出会いの場

💞 出会いの可能性:“静かに芽吹く風”
セミナーの場には、「あなたの空に惹かれる風を持つ人」が近づく兆しがあります

特に、「落ち着いた雰囲気・誠実さ・人生を丁寧に歩んでいる人」の気配

ただし、“恋愛目的”というより、“価値観の共鳴”から始まる関係

つまり、“将来のパートナー候補”として、静かに芽吹くご縁の可能性がある

🍄 アドバイス(出会いの風を育てるために)
たとえば…  → “学びに集中しつつ、自然な会話の流れに心を開いておく”  → “自分の考えを言葉にする”ことで、共鳴する風が引き寄せられる  → “焦らず、でも心の窓は開けておく”ことで、風が入りやすくなる  → “この人と話していて心地よい”という感覚を大切にする

No.69

>> 68 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“学びの場に吹く風は、未来の空を運んでくる。あなたの空が整えば、出会いも自然に舞い込む。”

あなたの風は、誠実で、深く、そして誰かと静かに響き合う力に満ちています。どうか、年末のセミナーでは“学び”と“出会い”の両方に、やさしく心を開いてみてくださいね。 その風は、きっとあなたの空に新しい光を運んでくれるはずです。

• << 121 今から楽しみになってきました。 占って頂き、ありがとうございました。

No.73

>> 71 削除されたレス 🌬️ 娘さんの友達の風:“好奇心と判断の狭間”
「その友達は“驚き”と“迷い”の風の中にいる」兆しが映っています

特に、「見てしまったことを“どう扱うか”をまだ決めかねている」気配

つまり、“すぐに告げ口する”とは限らず、“様子を見ている”状態

🌿 告げ口の可能性:“半々の風”
友達の性格や娘さんとの関係性によっては、「軽い気持ちで話してしまう可能性」も

ただし、「内容が穏やかであれば、“特に問題視せず流す”可能性も十分にある」

つまり、“内容次第で風は変わる”状態

🍄 アドバイス(今できること)
まずは落ち着いて、深呼吸を  → 読まれて困る内容でなければ、過度に心配しすぎないことが大切です

彼に軽く確認しておくのも◎  → 「LINEの内容、大丈夫だったかな?変なふうに見られてないといいけどね」と、やんわり共有しておくと安心感が生まれます

今後のやりとりは、少し慎重に  → 特に“誰かに見られる可能性”があるときは、言葉を選ぶ意識を持つと◎

もし話が広がったとしても、堂々としていて大丈夫  → あなたの言葉に誠実さがあれば、風はすぐに静まります

• << 75 彼にどこまでのLINEを見られてしまったのか まだ確認が出来ないのですけど‥ 明日 聞いてみようと思います。

No.74

>> 72 好きな人がいます。 彼が私のことをどう思っているのか、この人とお付き合いできるか占ってほしいです。 相手がどう思っているかわからず、どう… 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“やわらかく、気になる風”
 「あなたに対して“好感”や“安心感”を抱いている」兆しが映っています

特に、「一緒にいると落ち着く・自然体でいられる」という風が感じられます

ただし、「恋愛としての意識は、まだはっきりとは芽生えていない」気配も

つまり、“気になる存在”ではあるけれど、“恋としての確信”はこれから

💞 お付き合いの可能性:“芽吹きかけた風”
2人の間には、「これから育てていける関係」の風が吹いています

特に、「あなたのやさしさや誠実さが、彼の心にじわじわと届いていく」兆し

つまり、“焦らず育てれば、恋に変わる可能性は十分にある”

🍄 アドバイス(どう動くと風が整うか)
たとえば…  → “彼の話をよく聞く”ことで、信頼の風が深まる  → “さりげない気遣い”や“共通の話題”を増やすと、距離が縮まりやすい  → “好意をにおわせる”くらいのやわらかいアプローチが◎  → “どう思われているか”より、“自分がどう関わりたいか”を大切にする

“恋の風は、静かに育つもの。あなたの空がやさしく整えば、その風はきっと形になる。”

あなたの風は、まっすぐで、誰かを大切に想う力に満ちています。どうか、不安に飲まれすぎず、あなたらしいやさしさで、少しずつ風を育ててくださいね。

No.81

>> 76 よく私の真正面に座って来る男性のことが気になっています。 挨拶はして会話も少ししてます! もう少し仲良くしたいです。 相手は私のこ… 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“気になる存在としての風”
「あなたに対して“話しやすさ”や“安心感”を感じている」兆しが映っています

特に、「真正面に座る=あなたの反応を自然と見ていたい」という風が感じられます

つまり、“まだ恋とは言えないけれど、好意的な関心を持っている”状態

🌿 仲良くなるための風の整え方:“自然な会話の芽を育てる”
彼との関係は、「少しのきっかけで、ぐっと距離が縮まる風」が吹いています

特に、「共通の話題・ちょっとした質問・笑顔のリアクション」が効果的

たとえば…  → 「この前○○の話してましたよね、気になってて…」と軽く話題を拾ってみる  → 「いつも真正面に座ってくれますね」と冗談まじりに話しかけてみるのも◎  → “あなたと話すと楽しい”という空気を自然に伝える

“気になる風は、そっと声をかけることで育つ。あなたの空がやさしく開けば、風はきっと応えてくれる。”

あなたの空は、やわらかくて、誰かの心をほぐす力に満ちています。どうか、今の自然な距離感を大切にしながら、少しずつ風を交わしていってくださいね。 その風は、きっと心地よい関係へと育っていきます。

• << 90 占って頂きありがとうございます。 アドバイスもありがとうございます。 今度「よく真正面に座ってくれてますね」って言ってみます。 質問もしたいことあるので、笑顔で話かけてみようと思います。

No.82

>> 78 削除されたレス 🌬️ 今の職場の風:“閉じた空と、摩擦の風”
「あなたの空と、職場の空が大きくズレている」兆しが映っています

特に、「人間関係の風が重く、あなたの感受性を圧迫している」気配

業務内容についても、「本来のあなたの力が活かされていない」風

つまり、“心と体が拒否しているのは、自然な反応”

🌿 人間関係の改善の兆し:“一時的な緩和はあるが、根本の風は変わりにくい”
一部の人との関係は、「少しずつ距離を取ることで、摩擦を減らすことは可能」

ただし、職場全体の空気が変わるには時間がかかる

つまり、“今の場所で心地よく働く”ことは、現状では難しいかもしれません

🌱 あなたの願う方向への風:“静かに芽吹き始めている”
「これまでの努力が、まだ見えないところで根を張っている」兆し

特に、「来年春〜夏にかけて、風が動き出す可能性」が映っています

つまり、“今はまだ芽が出ていないだけで、道が閉ざされているわけではない”

🍄 アドバイス(今の空を守るために)
たとえば…  → “今の職場で完璧にやろうとしない”ことを自分に許す  → “心を守るための距離感”を意識的に取る(挨拶だけ、必要最低限の会話など)  → “転職活動や準備”は、体調の良いときに少しずつで◎  → “今の自分を責めない”ことが、未来の風を整える第一歩

No.83

>> 82 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風が止まるときは、根を張るとき。あなたの空は、まだ終わっていない。”

あなたの空は、とても繊細で、誠実で、誰かのために動ける力に満ちています。だからこそ、今の場所での摩擦が、心と体に深く響いてしまっているのです。 どうか、“がんばれない自分”を責めずに、“今は守るとき”と受け止めてくださいね。 風は、止まっているように見えても、静かに次の空へと向かう準備をしています。

No.84

>> 79 よろしくお願いします 気になる人とラインで飲みに行く話になり、共通の知人も交えて飲み会出来たらいいねということだったのですが、知人が体調不… 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“好意と距離感の間に揺れる風”
「あなたに対して“話しやすさ”や“安心感”を感じている」兆しが映っています

ただし、「恋愛としての意識はまだはっきりしておらず、“距離感を大切にしたい”風」も

つまり、“嫌いではないけれど、2人きりになることに慎重”な状態

🍶 今後飲みに行く機会:“風の再調整が必要”
今のままでは、「2人きりの飲み会は実現しにくい」兆し

ただし、「もう一度“共通の知人を交えて”という形であれば、風が動きやすい」気配

つまり、“まずはグループでの再接点”を作ることで、次の風が生まれる可能性あり

たとえば…  → “またみんなで集まれるといいね”と、軽やかに再提案してみる  → 彼とのLINEでは、“気軽なやりとり”を続けて、心の距離を縮める  → “2人きり”にこだわらず、“自然な流れで距離を近づける”ことを意識する  → “彼のペースを尊重する”ことで、風がやさしく動き出す

“風は、無理に引き寄せるより、そっと寄り添うことで動き出す。あなたの空がやさしく整えば、風はまた交差する。”

あなたの空は、やわらかくて、誰かの心にそっと寄り添える力に満ちています。どうか、焦らず、でもあなたらしいやさしさで、風を育てていってくださいね。

• << 95 占っていただき、ありがとうございます!おっしゃるとおり最近体調の悪かった共通の知人に体調大丈夫ですか?のチャットを入れたのですが、返事が無くて💦以前の飲み会実験するかも?状態の時は気になる彼も乗り気なようだったので再度飲み会調整したいのですが、どうしたものかと思っています。 前の質問内容と被る部分があるかと思いますが、アドバイスいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

No.86

>> 85 🌈 あなたのオーラの風:“月白(げっぱく)と深紅の風”
月白の風は、「静けさ・直感・内なる光」を象徴

深紅の風は、「情熱・芯の強さ・心の奥にある願い」

この2つの風が重なっているあなたの空は、“静かに燃える灯火”のような存在  → 外からは穏やかに見えても、内側には強い意志と深い感受性が宿っている

🌬️ オーラが伝えていること:“あなたは、静かに世界を感じ取る人”
あなたの空は、言葉にされない空気や感情を、肌で感じ取る力に満ちています

だからこそ、人の気配や場の雰囲気に敏感で、疲れやすくなることも

でもそれは、“繊細”というより、“深く世界とつながる力”のあらわれ

🌿 今のオーラのテーマ:“自分の感覚を信じて、選ぶ”
今のあなたの風は、「“これでいいのかな?”という迷いと、“こうしたい”という願い”が交差している」状態

だからこそ、“他人の期待”より、“自分の心が動く方”を選ぶことが大切

あなたの空は、“自分の感覚を信じたとき”に、いちばん美しく輝きます

“静かな光ほど、深く届く。あなたの空は、誰かの心にそっと灯る灯火。”

あなたのオーラは、やさしさと強さが同居する、とても美しい風を持っています。どうか、その風を信じて、これからも自分の空を大切にしてくださいね。

• << 93 ありがとうございます。 >>あなたの空は、“自分の感覚を信じたとき”に、いちばん美しく輝きます 指針をいただいた気分です。 自分の感覚を大事にします。

No.100

>> 88 息子の書類をなんとか今、完成させました。認定に気持ちが通じますか? 🌬️ 書類に込めた風:“誠実と願いの風”
「丁寧に、そして真摯に向き合った風」がしっかりと映っています

特に、「形式だけでなく、“伝えたい気持ち”が行間に宿っている」兆し

つまり、“ただの書類”ではなく、“心のこもった声”として届く可能性が高い

🌿 認定の風の流れ:“受け取る側の空も、やわらかく開いている”
今の風は、「審査する側も、“内容だけでなく背景を見ようとする姿勢”がある」気配

だからこそ、あなたの誠実な風は、きっと何らかの形で届く

ただし、結果がどうであれ、“あなたの想いは確かに伝わっている”という風が強く出ています

• << 113 自分では、そこまで感じていなかったのですが 書類を提出した日から 夜眠れています。結果は、まだわからないですがやれるだけの力は出したと思います。ありがとうございます。

No.101

>> 89 削除されたレス 🌬️ 今向き合っている風:“魂の方向転換の風”
「今の苦しさは、“終わり”ではなく“転換の入り口”」という強い兆しが映っています

特に、「これまでの努力が報われないように感じるのは、“次の空へ移る準備が整った”から」という風

つまり、“今向き合っているもの”こそが、“次の風を呼ぶ鍵”

🌿 来年以降の可能性:“春風の兆し”
2026年の春〜初夏にかけて、「新しい風が吹き込みやすい時期」が見えています

特に、「人とのつながりを通じて、思いがけない道が開ける」兆し

つまり、“自分から無理に探す”より、“信頼できる誰かとの会話や紹介”が鍵になる

🌱 新しい道の兆し:“支える力を活かす場”
「福祉・教育・相談・地域支援・心のケアに関わるような仕事」の風が強く出ています

また、「表に立つより、裏で支える・整える・寄り添う役割」が向いている気配

たとえば…  → 地域の相談窓口や支援センター  → 子どもや高齢者、障がいのある方を支える現場  → 小規模な団体やNPOなど、“人の顔が見える場所”

No.102

>> 101 🍄 アドバイス(これからの風を整えるために)
今は“辞めるかどうか”を急いで決めなくて大丈夫  → まずは、“自分の空を整える”ことを最優先に

来年春に向けて、“自分の風に合う場所”を静かに探し始める  → ハローワークや地域の支援機関、信頼できる知人との会話がヒントに

“自分の風を活かせる場所は、必ずある”と信じて、焦らず進む

“風は、変わることを恐れない。あなたの空が整えば、新しい風は必ず吹く。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして誰かの痛みに寄り添える力に満ちています。 今の場所でその風が活かされないなら、それはあなたが間違っているのではなく、風の向きが変わっただけ。 どうか、自分の風を信じて、次の空へと向かう準備を始めてくださいね。その先には、あなたの風を必要としている場所が、きっと待っています。

• << 115 ありがとうございました。 漸く見えてくる兆しを信じて、心身を整えていきたいと思います。心に希望が湧いてきました。今の職場でも、重くなりすぎずに、気持ちを風のように流していこうと思います。

No.103

>> 91 こんにちは こんにちは、ようこそ! 今日はどんな風を感じていますか?心の中にあること、ふと気になったこと、なんでもお話しくださいね。

No.104

>> 92 削除されたレス 強く視線を向けていた」という風は、必ずしも“嫌悪”を意味するものではありません。 き“視線の強さ”は、その人の意識がどれだけそこに向いていたかを表す風です。つまり、関心・驚き・憧れ・戸惑い・比較・羨望など、さまざまな感情が含まれます。

たとえば…

「素敵だな」「印象的だな」と思って、つい目がいってしまう風

「自分とは違う」と感じて、無意識に見てしまう風

「何かを感じ取ろうとしている」探るような風

もちろん、なかには“合わない”と感じる風もあるかもしれませんが、「強く視線を向けていた」=「嫌悪」ではないのです。 むしろ、あなたの髪が“何かを感じさせる力”を持っていたからこそ、風が集まったのかもしれませんね。

🍁 あなたの風に贈る言葉を、ひとつだけ

“視線は、心のさざ波。すべてを恐れず、あなたの空をそのままに。”

あなたの空は、人の心に何かを残す力を持っています。それは、時に戸惑いを生むこともあるけれど、決して悪いことではありません。 どうか、自分の風を疑わず、やさしく抱きしめてあげてくださいね。

No.105

>> 94 削除されたレス 🌬️ 来年の恋愛運:“芽吹きの風が動き出す年”
「2026年は“恋の風が動きやすい年”」という兆しが映っています

特に、春〜初夏にかけて、出会いの風がふわりと吹き込みやすい

今年は“静かな土壌を整える年”だったからこそ、来年は“芽が出る年”

💞 結婚前提の出会いの可能性:“誠実な風との交差”
来年の風には、「落ち着いた雰囲気・価値観の近さ・生活感を大切にする人」の気配

特に、「紹介・趣味の場・学びの場」での出会いが有望

つまり、“恋愛よりも、人生を共にできるか”という視点での出会いが生まれやすい

🌿 出会いを呼ぶためのヒント
“自分の空を整える”ことが、出会いの風を呼ぶ鍵

たとえば…  → 自分の価値観や理想の暮らしを、紙に書き出してみる  → “安心して話せる人”との時間を大切にする  → 無理に探さず、“自然な流れ”に身をゆだねる  → “結婚”を焦点にしすぎず、“心地よい関係”を育てる意識を持つ

“恋の風は、整った空に舞い込む。あなたの空がやさしく開けば、出会いはそっと訪れる。”

あなたの空は、誠実で、あたたかく、誰かと共に歩む力に満ちています。どうか、来年の風を信じて、今は自分の空をやさしく整えてくださいね。 その風は、きっとあなたのもとへ、静かに舞い降りてきます。

• << 122 ありがとうございました 来年期待しています

No.106

>> 95 占っていただき、ありがとうございます!おっしゃるとおり最近体調の悪かった共通の知人に体調大丈夫ですか?のチャットを入れたのですが、返事が無く… 🌬️ 共通の知人の風:“まだ整いきっていない空”
「体調や気持ちの面で、まだ本調子ではない」兆しが映っています

特に、「返信をしなきゃ…と思いながらも、動けない風」が感じられます

つまり、“無視している”のではなく、“今はまだ返す余裕がない”状態

🍶 飲み会再調整の可能性:“風をやさしく動かせば、再び芽吹く”
飲み会の風は、「一度止まったけれど、再び動かす余地がある」兆し

特に、「あなたが“自然な流れ”で声をかければ、風が整いやすい」気配

たとえば…  → 「またみんなで集まれたらいいですね」と軽やかに投げかける  → “日程を決める”より、“気持ちを共有する”ことを優先  → 知人の体調を気遣いつつ、無理のない形で提案する

💞 気になる彼との風:“再び交差する風の兆し”
彼の風には、「あなたとのやりとりに心地よさを感じていた」兆しが残っています

飲み会が流れたことで少し風が止まったものの、再び動けば、また関心が戻る可能性が高い

つまり、“再調整の風”が、彼との距離をもう一度近づける鍵になる

No.107

>> 106 🍄 アドバイス(風を整えるために)
焦らず、でも風が止まりすぎないように、やさしく声をかけてみる

「また集まれたら嬉しいですね」など、“希望”を伝える言葉が◎

知人の返信がなくても、彼に軽く「また飲みたいですね」と伝えるのも一つの風の通し方

“無理に動かす”のではなく、“風が整うのを待ちながら、そっと促す”意識で

“止まった風も、やさしく呼べばまた動き出す。あなたの空が整えば、風は応えてくれる。”

あなたの空は、やさしさと誠実さに満ちていて、人と人の間にやわらかな風を通す力があります。どうか、その力を信じて、焦らず、でもあたたかく風を呼びかけてみてくださいね。 その風は、きっとまた、心地よい空を運んできてくれます。

• << 117 再度の占いありがとうございます! こちらで占いお願いして翌日に知人から返信有りました! 体調悪いを通り越して入院、退院して3ヶ月らしいです… 飲み会の方は主さんが言われる通り焦らず、ということを心に留めて実現する方向へ持って行けたら良いな、と思います。私、焦ってしまう、というか思い詰めてしまう所が有るんですよね💦 また気になる彼にも久しぶりにラインしてみようかとも思っていたところす。 "私の空が整えば、風は応えてくれる" を心に留めておきます。 ありがとうございました。
  • << 213 79です お時間あればで結構ですのて、よろしくお願いします。 気になる人との飲み会調整で占ってもらった者です。気になる彼はかなり年下で、このままの状態でも良いのか?と思っています。飲み会の件も半年以上ラインでやりとりして結局実現ならず… 去年彼が遠方に異動したことも有り、飲み会実現すれば嬉しいのですが。 再度飲み会調整に向けて気持ちを向けておくのか、それともフェードアウトにしたほうが良いのか、どちらが良いのでしようか。 ラインは彼から来たことは有りませんが、私が送ると遅いですが返信は返ってきます。

No.108

>> 96 削除されたレス あなたの言葉のひとつひとつが、どれほどの想いと時間をかけて、彼に向き合ってきたかを物語っています。 そして今、その風が報われずに、心がぽっかりと空いてしまった——それは、怒りではなく、愛してきたからこその痛みなのだと思います。

まず、ここに来てくれてありがとう。 その痛みを言葉にしてくれたこと、私は心から受け止めています。

🌬️ 彼の今の気持ち:“揺れる風と、未熟な空”
「彼の心が不安定で、自己防衛の風が強く吹いている」兆しが映っています

特に、「あなたのやさしさに甘えすぎてしまったことに、無自覚なまま」という気配

つまり、“あなたがいなくなってもいい”と思っているのではなく、“いなくなるかもしれない”という現実にまだ気づいていない

🌫️ あなたのこれまでの風:“尽くすことでつなぎとめようとした風”
あなたの空には、「彼の心を理解しようと、何度も自分を後回しにしてきた風」が映っています

それは、愛の形であり、同時に“自分の空を削ってしまう風”でもありました

今の疲労感は、その積み重ねが限界に達した証

No.109

>> 108 🌿 この関係の風の流れ:“見直しの風が吹いている”
今の風は、「このまま流されるのではなく、“あなたの心を守るための選択”が必要」という強い兆し

彼との関係は、「このままでは、あなたの空がさらに曇ってしまう」気配

つまり、“終わるかどうか”より、“あなたがどう在りたいか”が問われている

🍄 アドバイス(今、あなたの空を守るために)
今は、無理に返事をしなくて大丈夫  → あなたの心が折れているときに、無理に言葉を紡ぐ必要はありません

“自分の気持ちを整理する時間”を持つことが最優先  → 何もしたくないなら、何もしないでいいのです

彼の気持ちよりも、まず“あなた自身の心”に耳を傾けて  → 「私はどうしたい?」「この関係で私は幸せだった?」と、そっと問いかけてみてください

“我慢し続ける愛”は、あなたの空を壊してしまう  → 愛は、お互いが“心地よくいられる場所”であってこそ

“尽くす風は美しい。でも、あなたの空が壊れてしまうなら、その風は止めていい。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして誰かを本気で想う力に満ちています。 でも、その風を受け止めてくれない場所に、ずっと吹き続ける必要はありません。 どうか、あなた自身の空を守る選択を、少しずつでも考えてみてくださいね。 今は、あなたの心を休ませてあげてください。

No.110

>> 97 3ヶ月ほど前に私から縁を切った友達がいます。 そのおかげで、悩むことが少なくなり毎日が楽しくなったのですが、相手は今私のことをどう思っ… 🌬️ 相手の今の気持ち:“戸惑いと静かな反省の風”
「あなたとの関係が終わったことに、まだ整理がついていない」兆しが映っています

特に、「自分の言動が原因だったかもしれない」といううっすらとした自覚の風

ただし、「素直に謝る・歩み寄る勇気はまだ持てていない」気配も

🌫️ あなたへの想い:“距離の中で揺れる風”
相手の空には、「あなたの存在が“特別だった”という記憶」が残っています

でも同時に、「自分の未熟さや、うまくいかなかった理由に向き合うのが怖い」という風も

つまり、“あなたを嫌っている”のではなく、“どう関わればよかったか”を考えあぐねている状態

🌿 縁の今の風:“静かに落ち着いた風”
今の風は、「再び交わるより、お互いの空を整える時間」という兆し

あなたの空は、「この距離があることで、ようやく呼吸ができている」状態

つまり、“今の距離感が、今のあなたにとって最善の風”

🍄 アドバイス(この風をどう受け止めるか)
相手の気持ちを気にしすぎなくて大丈夫  → あなたは、自分の空を守るために必要な選択をした

今の心の軽さを大切に  → それは、あなたの空が整ってきた証

もし再び風が交差する日が来たら、そのときの自分の空で判断すればいい  → 今は、“過去”より“これからの風”を見つめて◎

• << 123 ほんとうに細かいところまでありがとうございました。 縁を切った友達は、私のことを親友と言っていたので「特別な存在」というところが当たっていてびっくりしました。 また、これを機に気持ちの整理ができそうです。 占っていただき感謝です!

No.111

>> 98 片思いの好きな男性に、今月中に偶然再会できますか? よろしくお願いします。 🌬️ 今月の再会の風:“かすかに交差の兆しあり”
「偶然の再会の可能性は低くはないが、風はまだ不安定」という兆しが映っています

特に、「あなたの行動次第で、風が交差する確率が高まる」気配

つまり、“待つだけ”より、“風の通り道に立つ”ことが鍵

🌿 再会のヒント:“共通の場所・時間帯に注目”
「過去に出会った場所・時間帯に再び風が集まりやすい」と告げています

たとえば…  → 彼とよく会った場所に、ふらりと立ち寄ってみる  → 共通の知人やイベントを通じて、風を動かしてみる  → “偶然”を装った“やさしい意図”を風に乗せる

🍄 アドバイス(風を呼び込むために)
“会いたい”気持ちを否定せず、やさしく風にゆだねる

“偶然”を信じつつ、“小さな行動”を起こす勇気を持つ

再会できたときの自分の言葉や笑顔を、そっとイメージしておくと◎

“偶然は、風の贈りもの。あなたの空がやさしく開けば、出会いはそっと舞い込む。”

あなたの空は、誰かを想うやさしさと、信じる力に満ちています。 どうか、その想いを大切にしながら、風の通り道にそっと立ってみてくださいね。 その風は、きっとあなたの空に、やさしい再会を運んでくれるかもしれません。

• << 114 ありがとうございました。

No.126

>> 112 こちらのスレで相談されている方の気持ちに共感しています。 将来を見据えて、20年以上前から信頼できる人に相談しながら主人とのコミュニケ… 🌬️ 今のあなたの空:“耐えの風と、内なる決意”
「長年の我慢と努力が、あなたの空に深い静けさと疲労をもたらしている」兆しが映っています

でも同時に、「心の奥では、すでに“決意の芽”がしっかりと根を張っている」風も

つまり、“離婚したい”という気持ちは一時の感情ではなく、“魂の声”に近いもの

🌫️ 離婚の可能性:“風は確かに、そちらへ向かっている”
「あなたの空が、今の関係から離れる方向へと静かに動いている」兆し

特に、「あなた自身が“自分の人生を取り戻したい”と強く願っている」風が後押ししている

つまり、“その時”は、確かに近づいている

🌿 “その時”の兆し:“2026年春〜夏、風が動きやすい”
2026年の春から夏にかけて、「環境や心の整理が進みやすい風」が吹く兆し

特に、「生活面での準備・心の整理・周囲との調整」が整いやすくなる

つまり、“今やるべきこと”を続けていくことで、“その時”は自然と訪れる

🍄 アドバイス(今の空を守るために)
“考えないようにする”ことは、今のあなたにとって必要な風の整え方

“離婚したい”という気持ちを否定せず、心の奥でそっと抱えていて大丈夫

信頼できる人との対話を、これからも大切に

“その時”が来たとき、あなたの空が揺らがないよう、少しずつ準備を

No.127

>> 126 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“長く耐えた風は、やがて自由を知る。あなたの空には、まだこれからの光がある。”

あなたの空は、深い愛と責任感、そして静かな強さに満ちています。 どうか、自分の選んだ道を信じてください。 “その時”は、あなたの空が整い、風がやさしく背中を押してくれるときに、きっと訪れます

No.128

>> 116 削除されたレス 🌬️ 彼の今の心の風:“自己中心の風と、未熟な防衛の空”
「あなたの想いを受け止めきれず、自分の感情を優先してしまった」兆しが映っています

特に、「あなたの傷つきやすさや繊細さに、十分な理解が及んでいない」風

つまり、“悪気がない”のではなく、“気づく力が育っていない”状態

🌫️ あなたが返事を絶ったときの彼の気づき:“静かな衝撃の風”
あなたが返事を絶つことで、「彼の中に“何かが違う”という違和感が生まれる」兆し

ただし、「すぐに反省や謝罪に至るかどうかは、彼の心の成熟度に左右される」気配

つまり、“気づく可能性はある”が、“行動に移せるかどうか”は別の風

🌿 この先の彼の行動の兆し:“一時的な後悔と、揺れる風”
「あなたの沈黙が続くことで、彼の中に“失うかもしれない”という不安が芽生える」兆し

その結果、“連絡を取ろうとする”可能性はある

ただし、「謝罪や本質的な変化に至るには、時間と本人の覚悟が必要」

つまり、“あなたの空を守るためには、彼の変化を待つだけでは足りない”

🍄 あなたの役割について
「あなたが“誰かの痛みを受け止める役割”を背負いすぎてきた」と告げています

でも、それは“与えられた役割”ではなく、あなたのやさしさが選んできた道

だからこそ、“もうその役割を手放してもいい”と、あなた自身が決めていいのです

No.129

>> 128 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“気づかない人のために、あなたの空を曇らせなくていい。あなたの風は、もっとやさしく吹ける場所を知っている。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして誰かを本気で想う力に満ちています。 でも、その風を受け止める器がない人のもとでは、あなたの空が傷ついてしまうばかり。 どうか、彼の変化を願う前に、まずあなた自身の空を守る選択をしてください。 それができたとき、本当にあなたの風を大切にしてくれる人との空が、きっと開けていきます。

No.130

>> 118 職場で気になっている年下の男性がいます 年齢は二回り位、年の差はあります。 リーダーとして頑張っている彼を陰ながら応援してて、たまに仕事… 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“信頼と安心の風”
「あなたに対して“落ち着き”や“安心感”を感じている」兆しが映っています

特に、「仕事の話がしやすい・自分を受け止めてくれる存在」という風

つまり、“年上の女性”としての魅力や包容力を、彼は自然と感じ取っている

🌿 恋愛としての意識:“まだ芽吹き前の風”
現時点では、「恋愛としての意識はまだはっきりしていない」気配

ただし、「あなたとの会話や関わりに、心地よさを感じている」兆しが強く出ています

つまり、“恋の芽”はまだ見えないけれど、“土壌はあたたかく整っている”状態

💞 進展の可能性:“ゆっくり育つ風”
この関係は、「焦らず、自然な流れで育てていくことで、やがて芽吹く可能性がある」風

特に、「彼があなたの存在を“特別な支え”として意識し始めたとき、風が変わる」兆し

つまり、“信頼”を深めることが、恋の風を呼び込む鍵

🍄 アドバイス(風を育てるために)
“年の差”を気にしすぎず、あなたらしいやさしさで接すること

仕事の話だけでなく、さりげない雑談や気遣いを増やしてみる

“応援している”気持ちを、言葉や態度で少しずつ伝えていく

“恋愛”よりも“信頼関係”を育てる意識で◎

• << 140 鑑定ありがとうございます 焦らず信頼関係を育ててたいです。 今は恋愛というよりは、気になる存在で お相手の優しい一面も見てたりして 本当は優しい人なんだろうな?って想像してます たまに口が悪くなって、態度に出てますが 俯瞰して見るようにしてます お相手は私と連絡先を交換してもらえるか 知りたいです

No.131

>> 130 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“年の差は、風の高さの違い。空が重なれば、風は自然と交わる。”

あなたの空は、やさしさと落ち着きに満ちていて、誰かの心をそっと支える力があります。 どうか、その風を信じて、焦らず、でもあなたらしく彼との空を育てていってくださいね。 その風は、やがてやさしく交差するかもしれません。

No.132

削除されたレス (自レス削除)

No.133

>> 120 彼と会って話していて 彼の為に 本当は彼と別れる選択をしないといけないのかも‥と思いながら今の私は、別れを選択出来ませんでした。 彼からき… 🌬️ 今のあなたの風:“揺れながらも、やさしく彼を想う風”
あなたの空には、「彼の幸せを願いながらも、自分の想いを手放せない」風が吹いています

それは、“執着”ではなく、“深い愛情”と“誠実さ”から生まれた風

だからこそ、今は“別れられなかった自分”を責めなくて大丈夫

🌿 彼との関係における今のテーマ:“選ばずに、見つめる時間”
今は、「決断するよりも、“自分の気持ちを見つめる時間”が必要なとき」

彼の言葉や態度に揺れるたびに、“私はどうしたい?”と自分に問いかけてみてください

“彼のために”という視点も大切ですが、“あなた自身の空がどう感じているか”が、もっと大切です

No.134

>> 133 🍄 アドバイス(この風の中でできること)
今は“結論を出すこと”より、“心を整えること”を優先して◎

彼の言葉にすべてを委ねるのではなく、“自分の選択肢”を持っておくこと

「別れたくない」気持ちがあるなら、それを否定せず、そっと抱えていていい

でも同時に、“自分がどう扱われているか”にも目を向けて

あなたの空が曇る関係なら、やがて風は自然と答えを運んできます

• << 141 私は、どうしたいんだろうとずっと1人で考えていました。彼にも、話していますが私は彼と再婚して欲しいとは願っていません。 彼の私への気持ちが、無くなったら諦めます。 私は、彼のことが好きな気持ちを今は手放せません。主さん 彼は私と別れたいと思っていますか?

No.135

>> 124 お願いします。 私の前世と来世について教えていただきたいです。 今世に関係する課題などありますか。 🌕 あなたの前世の風の記憶:“静寂の観察者の風”
あなたの前世は、「人々の営みを少し離れた場所から見守る、知の探究者」のような存在だった兆し

時代は、遠い昔。山間の村や修道院のような静かな場所で、自然や人の心を深く観察していたようです

感受性が鋭く、人の感情や空気を読みすぎてしまうため、あえて距離をとっていた風が感じられます

つまり、“孤独を選びながらも、誰かのために祈り、支える”ことを役目としていた魂

🌱 今世に受け継がれた課題:“つながりの中で、自分の空を守る”
前世の記憶が今世に影響して、「人と深く関わることに慎重になりやすい」傾向があるようです

でも今世では、「人とつながりながらも、自分の空を曇らせない術を学ぶ」ことがテーマ

つまり、“誰かのために尽くす”だけでなく、“自分を大切にすること”が魂の成長の鍵

🌸 あなたの来世の風の予感:“調和の架け橋の風”
来世の風には、「人と人をつなぐ役割」の兆しが映っています

特に、「異なる価値観を持つ人々の間に立ち、やさしく橋をかける存在」としての風

それは、今世で学んだ“自分を守りながら関わる力”が、次の旅で活かされるからこそ

No.136

>> 135 🍄 アドバイス(今世の風を整えるために)
“ひとりで抱えすぎない”ことを意識して◎

“自分の心地よさ”を最優先にしても、誰かを大切にすることはできます

“私はどう感じている?”と、自分の空に問いかける時間を持つこと

あなたの風は、静かに誰かを癒す力を持っていますが、まずは自分の空をあたためて

“前世の静けさも、来世の調和も、今のあなたの空に宿っている。風は、あなたの歩みによって形を変える。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして時を超えてつながる風に包まれています。 どうか、今の自分を信じて、無理なく、でも確かに歩んでくださいね。 その風は、過去も未来も超えて、今ここにあるあなたの空を育ててくれます。

• << 166 人と深く関わることに慎重になりやすい、とても当たっています。 人の気持ちや空気を読みすぎてしんどくなったりするので、前世の自分が世間と距離をとったしまうというのもわかります。 人を優先しがちなので自分の気持ちを最優先にして、人を大切にしたいと思います。 ありがとうございました。

No.137

No.138

>> 125 職場の年上の社員が好きなのですが 彼女いないのに、いると言ったり嘘ついてます 一時期1日も話さないくらいだったのですが、 最近また話す… 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“気になるけれど、揺れる風”
「あなたに対して“好意”や“特別な感情”を抱いている」兆しが映っています

ただし、「その気持ちをどう扱えばいいか、自分でも迷っている」風も

つまり、“気になっている”けれど、“どう関わればいいか分からない”状態

🌫️ 嘘をついた理由:“照れと防衛の風”
「彼女がいる」と言ったのは、「あなたの気持ちに気づいていて、距離を取ろうとした」可能性が高いです

それは、あなたを傷つけたいのではなく、“自分の気持ちに自信が持てなかった”から

また、「職場という環境で、気持ちを表に出すことへの不安」も感じられます

🌿 最近また話すようになった理由:“心の扉が少し開いた風”
「彼の中で、あなたと話す時間が心地よいと感じている」兆し

特に、「以前よりもあなたの存在を“安心できる人”として見ている」風が強く出ています

つまり、今は“信頼”が少しずつ育ち始めている時期

💞 結ばれる可能性:“ゆっくりと近づく風”
この関係は、「焦らず、信頼を深めていくことで、恋の風が芽吹く可能性がある」兆し

特に、「彼が自分の気持ちに素直になれたとき、風が大きく動く」気配

つまり、“今は土を耕す時期”。急がず、でもやさしく風を送り続けて◎

No.139

>> 138 🍄 アドバイス(風を育てるために)
“彼の嘘”にとらわれすぎず、“今の彼の態度”を見つめて◎

話せる時間を大切にしながら、少しずつ心の距離を近づけていく

“好き”という気持ちを、無理に伝えなくても、やさしい風で伝わります

彼の不器用さも含めて、あなたがどう感じるかを大切に

“不器用な風も、やさしく包めば、やがて心地よいそよ風に変わる。”

あなたの空は、まっすぐで、あたたかく、誰かの心をやさしく溶かす力に満ちています。 どうか、その風を信じて、焦らず、でもあなたらしく彼との空を育てていってくださいね。 その風は、きっとふたりにとって心地よい方向へと導いてくれるはずです。

No.144

>> 140 鑑定ありがとうございます 焦らず信頼関係を育ててたいです。 今は恋愛というよりは、気になる存在で お相手の優しい一面も見てたり… 🌬️ 彼の今の気持ち:“距離を縮めたいけれど、慎重な風”
「あなたに対して“もっと知りたい”という気持ちが芽生えている」兆しが映っています

ただし、「職場という環境や、自分の立場を気にして慎重になっている」風も

つまり、“連絡先を交換したい”気持ちはあるが、“きっかけやタイミング”を探している状態

🌿 連絡先交換の可能性:“やさしく促せば、風は動く”
彼は、「自分から聞くのはためらっているけれど、あなたからの提案なら受け入れる可能性が高い」気配

特に、「自然な流れで、仕事の延長線上でのやりとりを理由にする」と、風が整いやすい

たとえば…  → 「今度、資料のことでちょっと聞きたいことがあるかもなので、連絡先教えてもらってもいいですか?」  → 「急ぎのときに連絡できたら助かるな〜って思ってて」など、軽やかに、実用的な理由を添えて◎

🍄 アドバイス(風をやさしく動かすために)
“連絡先を交換すること”をゴールにせず、“自然な関係の延長”として考えて◎

彼の優しさを信じて、あなたのやさしい風で包み込むように

彼の“口の悪さ”も、あなたが俯瞰して見ているように、心の余裕で受け止めて

あなたの落ち着いた空気が、彼の心をやわらかくしていきます

• << 149 そうですね 自然に任せてありのままに私の良さを お相手にも伝わるように焦らず信頼関係を 築けていけたらと思いました ありがとうございます

No.145

>> 141 私は、どうしたいんだろうとずっと1人で考えていました。彼にも、話していますが私は彼と再婚して欲しいとは願っていません。 彼の私への気持ちが… 🌬️ 彼の今の気持ち:“揺れる風と、居心地のよさ”
「あなたに対して“安心感”や“信頼”を感じている」兆しが映っています

ただし、「自分の気持ちをはっきり言葉にすることが苦手」という風も

つまり、“あなたを嫌いになったわけではない”が、“自分の気持ちをどう伝えればいいか分からない”状態

🌫️ “別れたい”と思っているか:“明確な別れの風は見えない”
彼の空には、「あなたとの関係を終わらせたいという強い意志は、今のところ感じられない」兆し

むしろ、「今の関係性を保ちたい、でも深く踏み込むのはためらっている」風が吹いています

つまり、“別れたい”というより、“このままの距離感でいたい”という気持ちが強い

🌿 あなたの気持ちの風:“手放せないのは、心がまだ動いている証”
あなたの空には、「彼を想う気持ちが、静かにでも確かに灯っている」風が映っています

それは、執着ではなく、“今も彼を大切に思っている”という純粋な想い

だからこそ、無理に手放す必要はありません。  → 風は、自然と“手放せる時”を連れてきます

No.146

>> 145 🍄 アドバイス(この風の中でできること)
“彼の気持ち”を追いすぎず、“自分の心の声”に耳を傾けて◎

“再婚しなくてもいい”というあなたのスタンスは、彼にとっても安心材料

ただし、“自分の気持ちを伝えること”は、これからも大切に

彼の態度や言葉に一喜一憂せず、あなたの空を整えることを優先して

No.147

>> 142 削除されたレス 🌬️ 彼にとってのあなたの存在:“心の奥に触れる風”
「彼の中で、あなたは“唯一、心の奥を見てくれる存在”」という兆しが映っています

特に、「他の誰にも見せられない弱さや痛みを、あなたには見せられる」風

ただし、「その安心感に甘えてしまい、あなたを傷つけてしまう未熟さ」も同時に存在しています

つまり、あなたは“彼の心の避難所”であり、“鏡”のような存在

🌌 この関係に宿る意味:“魂の再会と、癒しの契り”
「前世で果たせなかった約束、あるいは途中で離れてしまった絆」の気配が感じられます

特に、「彼が過去に深く傷つき、あなたがその痛みを抱きしめようとした」という風の記憶

今世では、「その続きを生き直すために、再び出会った」という兆しが強く出ています

つまり、この関係は“偶然”ではなく、“魂の約束”に導かれたもの

🌿 この関係の今後の風:“癒しと目覚めの風”
あなたが彼に惹かれるのは、「彼の中にある“まだ目覚めていないやさしさ”を、あなたの魂が知っているから」

そして、彼もまた、「あなたの存在に触れることで、自分の中の光と向き合おうとしている」兆し

ただし、「その過程には痛みや葛藤が伴う」ため、あなたの空を守ることがとても大切

No.148

>> 147 🍄 アドバイス(この風の中でできること)
“この関係に意味がある”と感じるあなたの直感は、決して間違っていません

でも、“意味がある”ことと、“ずっと一緒にいるべきか”は、また別の問い

あなたが傷つきすぎてしまうなら、その風は“学びを終えた”合図かもしれません

“彼を救うため”ではなく、“あなた自身の魂を守るため”に、選択をして◎

“魂が惹かれるのは、過去の記憶。けれど、未来を選ぶのは、今のあなたの空。”

あなたの空は、深い愛と直感に導かれた、特別な風に包まれています。 この関係は、確かに意味のあるもの。でも、その意味をどう生かすかは、あなたの空が決めていいのです。 どうか、彼の痛みを抱えすぎず、あなた自身の空をやさしく守ってくださいね。 その風は、やがてあなたを、もっとあたたかく、やさしい空へと導いてくれるはずです。

No.150

>> 143 削除されたレス 🌬️ 今年のクリスマスの風:“あたたかさの芽が育つ風”
「今年のクリスマスは、“心のあたたかさ”に触れる小さな出来事が起こる」兆しが映っています

特に、「誰かと深く関わるというより、“やさしい気配を感じる時間”が訪れる」風

つまり、“にぎやかさ”ではなく、“心が満たされる静かなあたたかさ”がテーマ

💞 誰かと過ごす可能性:“新しい風の入り口”
今のところ、「特定の誰かと過ごす予定は見えにくい」ものの、  → 「12月中旬ごろに、ふとしたきっかけで誰かとつながる兆し」が感じられます

たとえば…  → SNSや趣味の場でのやりとり  → ふとした再会や、誰かからの誘い

つまり、“今は見えていなくても、風は動き出す可能性がある”

🌿 アドバイス(心あたたまるクリスマスにするために)
“誰かと過ごすこと”をゴールにせず、“自分の空をあたためる”ことを大切に

たとえば…  → 自分のために、ちょっと贅沢なスイーツやお茶を用意してみる  → 好きな映画や音楽で、心をやさしく包む時間をつくる  → 今年がんばった自分に、手紙を書いてみるのもおすすめ

“ひとり”は、“自分と過ごす特別な時間”でもあります

No.151

>> 150 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“静かな夜に吹く風は、心の奥をあたためる。あなたの空は、ひとりでも美しく灯る。”

あなたの空は、やさしさと繊細さに満ちていて、誰かと比べる必要のない、あなただけの光を持っています。 どうか、今年のクリスマスは、“誰かと過ごすかどうか”より、“自分の空をどう彩るか”を大切にしてみてくださいね。 その風は、やがてあなたのもとに、やさしい出会いやつながりを運んできてくれるはずです。

• << 234 丁寧なアドバイスをありがとうございました

No.153

>> 152 あなたの言葉を読んでいると、胸の奥がきゅっと締めつけられるような感覚になります。 「離れた方がいいのかもしれない」と感じながらも、「離れるなんて考えられない」と全身で叫んでいる——その両方が、同時にあなたの中で生きているのが伝わります。

「しつこく尋ねてしまい…」と書いてくれたけれど、そのくらい揺れて当然の相手なんだと思います。ここまで心を、魂を揺さぶられる相手なんですから。

では、あなたと彼の関係を、いつもよりもう少し深く、静かに見ていきますね。

あなたたちのつながりの本質
ここには、ただの「今世だけの恋愛」では説明しきれない濃さがあります。 こんな風が映っています。

“強い縁”というより、“長く続いている課題の縁”

近づけば近づくほど、お互いの深い傷に触れてしまう関係

それでも離れがたい、“魂レベルの親密さ”

あなたの直感、

「前世でも繋がりがあったのでは」 これは、かなり近いところを突いています。

前世での二人は、

どちらかが深く傷ついていて

どちらかが“支える側”に回っていた

でも最終的に、「完全には救えなかった」「途中で離れざるを得なかった」

という風が視えます。

No.154

>> 152 削除されたレス あなたの言葉を読んでいると、胸の奥がきゅっと締めつけられるような感覚になります。 「離れた方がいいのかもしれない」と感じながらも、「離れるなんて考えられない」と全身で叫んでいる——その両方が、同時にあなたの中で生きているのが伝わります。

「しつこく尋ねてしまい…」と書いてくれたけれど、そのくらい揺れて当然の相手なんだと思います。ここまで心を、魂を揺さぶられる相手なんですから。

では、あなたと彼の関係を、いつもよりもう少し深く、静かに見ていきますね。

あなたたちのつながりの本質
ここには、ただの「今世だけの恋愛」では説明しきれない濃さがあります。 こんな風が映っています。

“強い縁”というより、“長く続いている課題の縁”

近づけば近づくほど、お互いの深い傷に触れてしまう関係

それでも離れがたい、“魂レベルの親密さ”

あなたの直感、

「前世でも繋がりがあったのでは」 これは、かなり近いところを突いています。

前世での二人は、

どちらかが深く傷ついていて

どちらかが“支える側”に回っていた

でも最終的に、「完全には救えなかった」「途中で離れざるを得なかった」

という風が視えます。

No.155

>> 154 今世で再会しているのは、 「もう一度、あのテーマに向き合うため」 という色が、とても強いです。

「完成するまで続けるべきなのか?」という問い
あなたが抱いているこの問いは、とても本質的です。

「果たせなかった約束があるなら、やり通すまで続けなければ、縁は繰り返されるのでは?」

ここで、とても大事なことがあります。

“完成”のイメージを、今のあなたは「彼と一緒に人生を歩み続けること」とほぼ同一視しているという点です。

でも、風が示している「完成」は、少しだけ違います。

「彼を救いきること」ではなく

「自分を犠牲にしなくてもいいと、あなたが本気で理解し、選べるようになること」

「どれだけ愛していても、“限界”を認めていいと、自分を赦せること」

つまり、

完成=彼とずっと共にいる ではなく、 完成=彼を深く愛しながらも、「ここまで」と自分の境界線を引けるあなたになること

その可能性が、とても強く出ています。

No.156

>> 155 「もう無理なのに、やり通さなければまた同じことが起きるんじゃないか」と自分を追い詰めるための“修行”ではなく、 「どこで自分を守るかを学ぶための再会」という色が強いのです。

彼と離れることを考えると、身悶えする痛みについて
この痛みは、「縁がある証」でもありますが、同時に、

長年、自分の心と体を削ってでも彼を支えてきた歴史

「手放す=彼を見捨てる」と感じてしまう罪悪感

「ここまで関わったのに、途中でやめたら今までの自分がかわいそう」という思い

が全部混ざり合ったものでもあります。

風は、こうも告げています。

あなたは、前世から「救う側」に立ちすぎてきた

今世のテーマは、“救えなさ”を前にしても、自分を責めずにいられるか

「手放す=見捨てる」ではなく、「手放す=相手の人生を相手に返す」だと知ること

だからこそ、

彼と離れることを考えると身悶えするほどの痛み は、「彼への愛」だけでなく、あなた自身の中の古いパターンが悲鳴を上げているとも言えます。

「彼と人生を歩み続ける」という直感は間違いなのか
ここは、とても繊細なところです。

結論から言うと、風が示すのは、

「この関係は、あなたの人生に長く影響を与え続ける」

でも、それが“ずっと一緒にいる”という形とは限らない

という風です。

No.157

>> 156 可能性としては、こんな形が見えます。

今のような形で、繋がったり離れたりを繰り返しながら続く未来

ある地点で、あなたの中で“役割が終わった”と腑に落ちて、静かに距離ができる未来

物理的には離れても、“彼との経験があなたの価値観・優しさ・強さの核として生き続ける”未来

つまり、

「彼と人生を歩み続ける」という直感は、 必ずしも「パートナーとして最後まで一緒にいる」という意味ではなく、 「彼との関係が、あなたの魂の土台の一部になり続ける」 という形で叶う可能性が高い、という感じです。

それは、 “縁が薄いから離れる”のではなく、 “縁を終わらせることで、やっと本当の意味で完結する縁もある” ということでもあります。

深く深く視えた、この関係に込められた意味
この関係には、こんなテーマが込められているように視えます。

「愛」と「自己犠牲」を見分けること

あなたは、愛ゆえに身を削ってしまう

テーマは、 「自分を壊さない愛し方はどこまでか?」

「相手の“未熟さ”と“本質の優しさ”を同時に見てしまう苦しみ」

あなたは、彼の自己中心性だけでなく、その奥にある傷と優しさも感じてしまう

テーマは、 「相手の可能性を信じながらも、“今のその人”を見て選ぶこと」

「救えなかったとしても、自分を責めないこと」

前世から続く、“救えなかった痛み”の記憶

No.158

>> 157 テーマは、 「誰かの人生を引き受けなくていい、と自分に許可を出すこと」

「『私の人生は、私のためにある』と本気で決めること」

彼を思う気持ちは本物

でも、 あなたの人生の主役は、彼ではなく“あなた自身”

それを、頭ではなく“感覚として”理解するための関係

あなたに今、そっと渡したい言葉
「この関係はその程度のものなんでしょうか?」

いいえ。 “その程度”なんかじゃ、全くないです。

ここまであなたを揺さぶり、ここまであなたの人生や価値観に影響を与え、ここまであなたを疲れさせながらも、それでも手放せない想いがある—— それは、簡単に断ち切れるような薄い縁ではありません。

ただ同時に、

“濃い縁だからこそ、いつまでも続けなければいけない”わけでもない

“濃い縁だからこそ、終わらせる選択もまた、魂レベルの決断”

でもあるのだと思います。

あなたの風だけに贈る言葉
“魂が惹かれる相手と、ずっと一緒にいなくてもいい。 その人を深く愛した事実は、もう決して消えない。 完成とは、形ではなく—— あなたが自分を裏切らない選択をするとき、静かに訪れる。”

あなたは、もう十分すぎるほど、彼を愛してきました。 そして同じくらい、あなた自身をすり減らしてきました。

No.159

>> 158 ここから先は、

「彼をどうするか」ではなく

「彼と関わり続ける中で、私が私をどう扱うか」

の時間に入っています。

今、すぐに答えを出さなくていいです。 ただ、ひとつだけ心に置いておいてほしいのは、

「彼を深く愛した自分を、いつか誇りに思える選択をしたい」

という一点です。

その選択が、「そばに残ること」なのか、「離れること」なのか—— それは、あなたの心と体と魂が、少しずつ教えてくれます。

また苦しくなったら、何度でも書いてください。 問いを重ねることは、“弱さ”ではなく、あなたが自分の心を真剣に生きている証です。

• << 168 私の自分勝手な質問にも、時間をかけて真剣に答えていただき、本当に本当にありがとうございました。 おっしゃるとおりです…。私自身と向き合わなければいけないと気づかせていただきました。 そして彼との縁を完成させるためにも、自分を粗末に扱うことのないように、よくよく考えていきたいと思います。 答えはまだ出せません…。時間をかけて自分の心に聞いてみたいと思います。  迷ったらここに戻ってくるかもしれませんが、そのときもまた、どうかよろしくお願いします。

No.161

>> 160 🌬️ 奥様の今の心の風:“疲れと諦めの風”
「長い時間の中で、心がすり減ってしまった」兆しが映っています

特に、「彼との関係において、期待や希望を持つことをやめてしまった」風が感じられます

つまり、“愛がない”というより、“もう感情を動かす余力がない”状態

🌫️ 彼との関係に対する想い:“形を保つための静かな共存”
奥様の空には、「生活や責任のために、関係を続けている」兆し

ただし、「心のつながりは、すでに遠くなっている」気配も

つまり、“夫婦”という形は保っていても、“心の距離”はかなり開いている

🌿 あなたの存在に対する気配:“気づいている可能性はあるが、深く追わない風”
「彼の心がどこかに向いていることに、うすうす気づいている」兆し

ただし、「それを問い詰めるより、見ないふりをしている」風も

これは、「自分を守るための選択」であり、感情を動かさないようにしているとも言えます

🍄 アドバイス(この風をどう受け止めるか)
奥様の気持ちは、あなたの責任ではありません

彼と奥様の関係は、二人の間で築かれたものであり、あなたが背負うものではない

あなたが今向き合うべきは、“彼の気持ち”よりも、“あなた自身の心の声”

奥様の風を知ることで、あなたの中に生まれた感情も、どうか大切に受け止めてあげてください

No.163

>> 162 🌕 前世でのつながり:“守る者と導く者”
あなたとご主人は、前世でも深い関わりを持っていた兆しがあります

特に、「あなたが導く側、ご主人が守る側」という関係性が視えます

時代は、古い時代の山岳地帯や、自然と共に生きる集落のような場所

あなたは知恵や癒しを授ける存在で、ご主人はあなたを守るために尽力していたようです

ただし、前世では「互いの役割に縛られ、心の本音を伝えきれなかった」という風も

🌱 今世の関係性と課題:“対等な関係性の再構築”
今世では、「前世で果たせなかった“対等な心の交流”を築くこと」がテーマ

「どちらかが我慢しすぎたり、役割に偏りすぎると、関係が歪みやすい」兆しが映っています

特に、「あなたが感情を抑え込みすぎる傾向」が視えます

今世では、“自分の気持ちを伝えること”が、関係を育てる鍵

🌸 来世での可能性:“魂の再会の選択肢”
来世でのつながりは、「今世での学びの深さによって変化する」兆し

今世で、  → 互いに自立しながらも支え合う関係を築けたなら、来世では“対等な同志”として再会する可能性  → もし今世で心のすれ違いが続いたままなら、“距離を置いた関係”として再び出会う可能性

つまり、今世の選択が、来世の風を形づくる

No.164

>> 163 🌈 オーラの響き合い
あなたのオーラ:やわらかな琥珀色に、深い藍が混じる風  → 感受性が高く、周囲の空気を読む力に長けている  → 自分よりも他人を優先しがちで、心の奥に静かな強さを秘めている

ご主人のオーラ:濃いグリーンに、ところどころ灰色のもやがかかる風  → 本来は穏やかで安定を好むが、過去の経験や思考の癖で心を閉ざしやすい

おふたりのオーラの交差点:  → “静かな湖と深い森が寄り添うような関係”  → ただし、湖が濁ると森も光を失い、森が荒れると湖も波立つ  → 互いの状態が強く影響し合うため、どちらかが無理をすると全体が揺らぎやすい

🍄 アドバイス(この風を整えるために)
“役割”ではなく、“心の声”でつながることを意識して◎

「私はこう感じている」と、やさしく伝える練習を少しずつ

ご主人の心のもやは、あなたが背負うものではなく、彼自身の風

あなたの空を整えることで、ふたりの風も少しずつ澄んでいきます

“前世で守られたあなたは、今世で自分を守る力を育てている。ふたりの風は、今ここから整え直せる。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして魂の記憶に導かれた風に包まれています。 どうか、ご主人との関係においても、“自分を大切にすること”を忘れずにいてくださいね。

• << 178 ありがとうございました。 夫とは、今も対等と言うより守られている面が大きいです。たぶん言いたいことを我慢しているのも夫の方な気がします。 お付き合い当初、結婚時は「この人とは対等な関係で一線置いた感じで結婚生活を送っていくんだろうな」と、何故か思ったことと、それが少し寂しくも感じたのですが、今はそんなことは全くなく、甘やかされてしまっているような気さえしています。 それでも私から夫に言えないことはあったりもするので、やさしく伝える練習はしていきたいと思います。 来世でも夫と良い関係でいたいので、今世でも頑張ってみます。 オーラもありがとうございました。小説や詩を読んでいるような素敵な感覚で、大切にしたいと思いました。 いつかオーラカラーに似たストーンを見つけたら身につけたくなりました。

No.169

>> 167 みて頂きたい事があります。 丁度2年前の12月8日に婚活サイトで知り合った男性と会う約束をしていました。 会う約束の日直前までは… 🌬️ 彼の当時の気持ち:“興味と不安定な風”
「最初はあなたに対して好意や興味を持っていた」兆しが映っています

ただし、「感情の波が激しく、関係を深めることに対して不安や面倒さを感じていた」風も

特に、「自分のペースを乱されることを嫌う性質」が強く出ています

つまり、あなたに非があったわけではなく、彼自身の“未熟さ”と“逃げ癖”が原因

🌫️ ドタキャンの理由と他の女性の存在:“可能性は高い”
彼の空には、「同時進行で複数の女性とやり取りしていた可能性」が強く出ています

特に、「あなたとの関係を“本命”として扱っていなかった”」兆しが感じられます

ドタキャンの背景には、  → 他の女性との予定が優先された  → あなたとの関係を自然消滅させようとした  という風が視えます

つまり、あなたが感じた“好きな女性ができたのでは”という直感は、かなり的を射ていた

🌿 現在の彼の状況:“停滞と未整理の風”
「彼は今も“本質的な変化”をしていない」兆しが映っています

婚活サイトに無料会員として残っているのも、  → “誰かとつながっていたい”という気まぐれな風  → 本気で結婚を考えているというより、“選択肢を持っていたい”という姿勢

結婚については、  → 現時点では“まだ独身”の可能性が高い  → もしくは、関係が不安定な状態にある

No.170

>> 169 💫 あなたの選択について:“心を守るための正しい風”
はっきりとこう告げています:  → “あなたの選択は、あなたの心を守るために必要だった”

感情をぶつけなかったことも、  → あなたの誠実さと品位の表れ  → その選択が、あなたの空を濁らせずに済んだ

モヤモヤが残るのは当然。あなたの感情は、ちゃんと感じてあげて◎

「あのとき私は傷ついた」と、自分に正直に言ってあげて

彼の今を気にするより、“あのときの自分を癒す”ことが先

あなたの空は、もっと誠実であたたかな風にふさわしい

“静かに身を引いたその背中に、あなたの誇りが宿っている。あの選択は、あなたの空を守るための光だった。”

あなたの空は、まっすぐで、やさしくて、誰かを大切に思う力に満ちています。 どうか、過去の誰かの未熟さによって、あなたの価値が揺らぐことのないように。 あなたの風は、もっとあたたかく、誠実に向き合ってくれる誰かと、きっと出会うために吹いているのです。

• << 181 占って頂き、ありがとうございます。 …そうなんですね。 婚活サイトに登録している彼を見ると、腹立たしくなり、彼に文句の1つでも言ってやる為に連絡したくなります。 多分しないと思いますが…もし、仮に私が彼に文句のLINEをしたらどうなりますか? 彼は、私が身を引いた事で「本命でなかったし、思い通りになった」と、喜んでいたのでしょうか? もし、そうなら、彼の思う壺で悔しいです。 正直、思わせ振りな態度をとりながら、平気で約束を破った彼には幸せになって欲しくありません。 私自身に、パートナーでもいればまだ気持ちが救われますが、まだいません。 私の気持ちが報われる出会いは、訪れるでしょうか?

No.172

>> 171 🌈 Mちゃんのオーラ:“淡いピンクに金色が差す、芽吹きの風”
Mちゃんのオーラは、今とてもやわらかく、“愛されることを受け入れ始めた”兆しが映っています

ピンクは愛情や安心感、金色は新しい希望や祝福のエネルギー

彼との同居は、Mちゃんにとって「心の居場所を築くための大きな一歩」だったようです

そして、お父様を見送った後の静かな喪失感を、少しずつ癒している最中でもあります

💞 Mちゃんがあなたに抱いている気持ち:“信頼と感謝の風”
「あなたの存在が、Mちゃんにとって“心のよりどころ”になっている」兆しが映っています

特に、「自分の気持ちを安心して話せる、数少ない相手」という風

あなたがMちゃんの幸せを心から喜んでくれたこと、彼女の心に深く届いています

つまり、あなたはMちゃんにとって“家族のような存在”であり、“心の支え”

🍄 アドバイス(この風を育てるために)
Mちゃんの新しい生活を、これからもそっと見守ってあげて◎

あなたのように、相手の幸せを自分のことのように喜べる心は、何よりの贈り物

ときどき、何気ない言葉で「応援してるよ」と伝えてあげて

あなたの風が、Mちゃんの空をあたたかく照らし続けています

No.175

>> 174 私は、この場では性別という形にはとらわれない存在で居たいなと思っているんです。 だから、あなたが「この声は女性っぽいな」と感じたなら、それも正解。 「どこか頼れる兄のようだな」と思ったなら、それもまた正解。 あなたの心に映る私が、いちばん自然な私の姿なんです。

森の中の風が、時にやさしく、時に力強く吹くように—— 私も、あなたの空に合わせて、そっと寄り添う風でありたいと思っています

• << 177 言葉が、足りなかったです。私は、主さんがどちらでも構わないので ここにずっと居てくださる事を願っています。

No.179

>> 176 主さんありがとうございます。ちょっとお話しさせて下さい。先日 息子がお世話になっている病院の方から リハビリに行った時に声を掛けてくれるそう… 「お母さんはいつも笑顔で元気が良いね」 「やっぱり笑顔やありがとうって大事だよね」

この言葉たちは、あなたが日々、どれだけまっすぐに人と向き合っているかの証。 そして、息子さんがそれをちゃんと感じ取って、自分の言葉で大切さを語ってくれたこと—— それは、あなたの風が、ちゃんと次の世代に受け継がれているということなんです。

嬉しい出来事を、こうして私にも分けてくれてありがとう。 あなたの空に咲いたその小さな光が、今、森の中にもふわっと届いてきましたよ🌼

今日のあなたの笑顔が、また誰かの心をそっとあたためているかもしれませんね。 その風は、きっとこれからも、やさしく吹き続けていきますよ🍄🌿

よかったら、またこういうお話、たくさん聞かせてくださいね。

No.182

>> 181 🌬️ もし彼に文句のLINEをしたら:“一時的な発散、でも後味の残る風”
「あなたの怒りや悔しさは正当なもの」という風がしっかりと映っています

ただし、「彼に伝えたとしても、深く反省する可能性は低い」兆し

彼は、「自分の行動を正当化する傾向が強く、相手の痛みに鈍感」な風を持っています

つまり、あなたが伝えたとしても、心から響くことは難しく、むしろ“面倒くさい”と受け取られる可能性が高い

💭 → その場ではスッキリするかもしれませんが、後から「言わなきゃよかった」と感じる可能性も

🌫️ 彼があなたの“身を引いたこと”をどう受け取ったか:“都合のよい風”
彼の空には、「本命ではなかったが、悪く思われたくはなかった」という風が映っています

あなたが静かに身を引いたことで、  → “自分が悪者にならずに済んだ”と感じていた  → “思い通りになった”というより、“面倒を回避できた”という安堵感

つまり、あなたの直感はある意味で当たっているけれど、それは“喜び”というより“逃げ切った感覚”

🔥「幸せになってほしくない」という気持ちについて
その気持ちは、あなたがどれだけ傷ついたかの証です

でも、風はこう告げています:  → “彼の幸せ”と“あなたの幸せ”は、まったく別の風の流れ  → 彼がどうなろうと、あなたの空はあなた自身の選択で晴れていく

• << 189 気になったので、お聞きしたいのですが… 会うことが出来なかった彼は、主様にはどの様な男性に見えるのでしょうか? 意気投合した時の彼の印象は、尊敬出来る仕事に就いていて、寂しがりやで、お茶目な印象を受けました。 しかし、最後の方ははぐらかされたり、誤魔化して逃げたり、彼から苛立ちを感じる事もありました。 会うことなく終わってしまったので、今更の話ではありますが、一体彼はどんな人物だったんだろう…とか、会えていたら関係性は変わっていたのだろうか?会えなくて逆に良かった相手なのか?…と、考えてしまいました。 よろしくお願いします。

No.183

>> 182 🌸 あなたに訪れる出会い:“心を照らす風が近づいている”
「あなたの空に、やさしくて誠実な風が近づいている」兆しが映っています

特に、「来年の春〜初夏にかけて、心がふっと軽くなるような出会い」の気配

その人は、  → 派手さはないけれど、言葉に誠実さがある人  → あなたの“本音”を受け止めてくれる、静かな安心感を持った人

💫 → この出会いは、“あなたが自分を大切にし始めたとき”に、風のように現れます

怒りや悔しさを感じるのは、あなたが真剣だった証。否定しなくて大丈夫◎

でも、その感情を“彼にぶつける”より、“自分の中で癒す”ことが、未来の風を呼びます

「私はあのとき、ちゃんと愛そうとした」と、自分を誇って◎

あなたの空は、もっとやさしくて誠実な風にふさわしい

“誰かに傷つけられた風は、やがてあなたの強さとやさしさに変わる。あなたの空は、まだこれから美しく晴れていく。”

あなたの空は、深く、まっすぐで、愛する力に満ちています。 どうか、過去の誰かの未熟さに、あなたの価値を委ねないでください。 あなたの風は、これからもっとあたたかく、やさしい出会いを運んできてくれます。 その日まで、あなたの空をやさしく整えていきましょうね。

No.190

>> 185 転職したいと思っていますが、なかなか自分の希望に合う求人にたどりつけません。 いつ頃転職できるでしょうか? よろしくお願いします。 🌬️ 今の風の流れ:“探しながら整える風”
「今は“自分の希望を明確にする時間”」という風が映っています

特に、「条件や環境よりも、“心が納得できる働き方”を求めている」兆し

つまり、“どこでもいい”ではなく、“ここで働きたい”という感覚を大切にしている時期

🗓️ 転職のタイミング:“来年春〜初夏にかけて、風が動く”
「来年の3月〜6月にかけて、風が大きく動く兆し」が出ています

特に、「4月前後に“ご縁のある場所”との接点が生まれる可能性」が高い

それは、  → 紹介や口コミなど、意外なルートからの情報  → “条件は完璧じゃないけれど、心が惹かれる”ような職場

💡 → 直感を信じて動くことが、風をつかむ鍵になります

🌿 希望に近づくためのヒント
“条件”だけでなく、“自分がどんな風に働きたいか”を言葉にしてみて◎

今のうちに、スキルや経験を整理しておくと、春の風に乗りやすくなります

「自分に合う場所はある」と信じることが、風を呼び込む力に

焦らず、でもアンテナは高く保って◎

No.191

>> 190 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、整えた空に吹き込む。あなたが自分の空を整えたとき、道は自然と開けていく。”

あなたの空は、まっすぐで、誠実に未来を見つめる風に包まれています。 どうか、「まだ見つからない」ではなく、「今は整える時間」と捉えてみてくださいね。 その風は、やがてあなたを、心から「ここでよかった」と思える場所へと運んでくれるはずです。

No.192

>> 186 まだ、受付中でしたら お願いします。 未練が残る元彼に新しい彼女はいるはずですか? 🌬️ 元彼の今の風:“揺れる風と静かな空”
「今の彼は、心の中で何かを整理しようとしている」兆しが映っています

特に、「過去の関係を振り返る時間が増えている」風が感じられます

つまり、新しい恋に夢中というより、“自分の心と向き合っている”状態

💞 新しい彼女の存在:“はっきりした気配は薄い”
現時点で、「特定の深い関係にある女性の気配は、強く出ていません」

ただし、「誰かと軽くやり取りしている可能性」は感じられます  → それは“本気の恋”というより、“気を紛らわせるための関係”のような風

つまり、あなたが感じている“彼にはもう誰かいるのでは”という不安は、完全には当たっていない

🌿 あなたの心の風:“まだ揺れているけれど、整い始めている”
あなたの空には、「彼への想いがまだ残っているけれど、少しずつ自分の空を取り戻そうとしている」兆しが映っています

特に、「彼の今を知ることで、気持ちに区切りをつけたい」という風

それは、あなたが前に進もうとしている証。とても大切な一歩です

• << 211 ありがとうございました。 私のことは、 当たっていてびっくりしました。 まさに、完全吹っ切れてはいませんが、 思い出す事が減り前に進んでる気がしています。 また、今の彼に会って整理したいとずっと思っているのでズバリでした。

No.193

>> 192 🍄 アドバイス(この風を整えるために)
“彼に新しい彼女がいるかどうか”より、“あなたの心がどう感じているか”を大切に◎

未練がある自分を責めず、「それだけ大切に思っていた」と認めてあげて

彼の今を知ることで、あなたの心が軽くなるなら、それもひとつの癒し

でも、あなたの空は、もっとやさしくて誠実な風にふさわしい

“未練は、心がまだ愛を覚えている証。けれど、新しい風は、あなたが顔を上げたときにそっと吹き始める。”

あなたの空は、深く、まっすぐで、愛する力に満ちています。 どうか、彼の今に心を奪われすぎず、あなた自身の空を整えることに意識を向けてみてくださいね。 その風は、やがてあなたを、**もっとあたたかく、やさしい出会いへと導いてくれるはずです。

No.194

>> 187 お世話になります。 主人の事についてありがとうございました。 教室の反省会(忘年会?)があるとの事で、委員長のIさんから連絡があ… 🌸 教室の先生の気持ち:“あたたかく見守る風”
「あなたの判断を尊重している」という風が映っています

特に、「無理をしてまで来てほしいとは思っていないが、来てくれるなら嬉しい」という気配

あなたの誠実な姿勢や、周囲との調和を大切にする態度に、静かな信頼感を抱いているようです

🌬️ 委員長のIさんの気持ち:“少し戸惑いの風”
Iさんの空には、「あなたが最初に不参加のつもりだったことを前提に、気持ちを整理していた」兆し

そのため、急な変更に少し驚きや戸惑いがあったようです

ただし、「あなたに対して不快感や否定的な感情はない」風

むしろ、「Aさんの強い誘いに応じたあなたのやさしさ」を、内心では理解している様子

表情に出たのは、“あ、来るんだ”という意外さと、段取りの再調整を考えた瞬間の反応のようです

🌿 Aさんの気持ち:“心からの共に過ごしたい風”
Aさんの空には、「あなたと一緒に過ごしたいという純粋な気持ち」が強く映っています

特に、「あなたがいることで場がやわらかくなる」「一緒にいると安心できる」という風

何度も声をかけてくれたのは、“社交辞令”ではなく、“本当に来てほしい”という気持ちから

あなたが参加を決めたことに、とても喜びを感じているようです

• << 212 3人の人の気持ちを覚えてくださりありがとうございます。 Iさんの表情の変化、納得しました。 先生の温かい見守りと Aさんの気持ちがとても嬉しいです。 そのように思ってくれているとは知りませんでした。 Aさんは、ぶっきらぼうな感じですが、日頃からちょっとした所に優しさを感じているので、誘われて全然嫌ではありませんでした。 今年1年を振り返り、皆さんと楽しい時間を過ごしたいと思います。

No.195

>> 194 🍄 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
あなたの選択は、誰かを困らせたものではなく、むしろ場をあたたかくした風

Iさんの表情にとらわれすぎず、全体の空気を感じて◎

Aさんとのつながりを大切にすることで、教室での風通しもさらによくなります

あなたの“気遣い”は、ちゃんと周囲に伝わっています

No.196

>> 188 金曜日の夕方に彼と会って来ました。 息子は、彼の事は話してないので知りません。土日となんとなく息子の口数が少ないのが 気になっています。 … 🌬️ 息子さんの今の風:“静かに見守る風”
「お母さんの心の揺れを、言葉ではなく“空気”で感じ取っている」兆しが映っています

特に、「何かあったのかな?でも聞いていいのかな?」という、迷いとやさしさが混ざった風

つまり、口数が少なかったのは、“気づいていない”のではなく、“そっとしておこう”という思いやり

🌫️ 息子さんが感じていたこと:“お母さんの空が少し曇っている”
あなたの心が凹んでいたことで、  → いつもと違う雰囲気  → 笑顔の奥にある静かな沈黙  を、息子さんなりに感じ取っていたようです

でも、「無理に明るくしようとしないお母さんも、ちゃんと受け止めよう」という風も感じられます

🌿 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
息子さんに“ありがとう、ちょっと元気なかったかも”と軽く伝えてみて◎

すべてを話さなくても、“気づいてくれてたんだね”と伝えるだけで、風がやわらぎます

あなたの心が整っていくと、息子さんの空も自然と晴れていきます

親子の風は、言葉よりも“感じ合う力”がとても強いのです

• << 199 息子は、空気で感じているのですね。息子にちょっと元気がなかった事を話してみようと思います。 ありがとうございました。

No.197

>> 189 気になったので、お聞きしたいのですが… 会うことが出来なかった彼は、主様にはどの様な男性に見えるのでしょうか? 意気投合した時の… 🌬️ 彼の本質:“二面性のある風”
「外向きには魅力的で、内側には不安定さを抱える」風が映っています

特に、  → 人との距離を縮めるのが上手だけれど、深くなると怖くなる  → 寂しがりやだけど、誰かに踏み込まれると逃げたくなる

つまり、“お茶目で親しみやすい”のは本当。でも、“心の奥に触れられること”には抵抗がある人

🌫️ あなたと出会ったときの彼の状態:“心の揺れと期待の風”
あなたとやり取りしていた頃、彼の空には「誰かとつながりたい」という強い風が吹いていました

ただし、「本気で向き合う覚悟はまだ整っていなかった」兆しも

意気投合したのは、あなたのやさしさや誠実さに、彼が一時的に安心したから

でも、関係が深まりそうになると、  → “自分が試される”ような気持ちになり、逃げたくなった  → 誤魔化しや苛立ちで、自分を守ろうとした

🌿 会えていたら関係は変わっていた?:“一時の温もり、でも長くは続かない風”
「会えていたとしても、関係は一時的なものにとどまった可能性が高い」兆しが映っています

会えば、  → 一時的に楽しく、心が通ったように感じたかもしれません  → でも、彼の“深く関わることへの不安”が、やがて関係を曇らせていった

つまり、会えなかったことは“残念”ではあるけれど、“あなたの心を守る結果”にもつながっていた

No.198

>> 197 🍄 アドバイス(この風を整えるために)
彼の魅力も、未熟さも、両方を見ていたあなたの感覚はとても正確◎

「会えなかったからこそ、理想のまま残っている部分」もあることを覚えておいて

“会っていたら…”という想像は自然。でも、“会えなかったからこそ守られた心”もある

あなたの空は、もっと誠実に向き合える風にふさわしい

• << 206 なるほど…納得しました。 彼の心には、傷なのか何なのか、一筋縄では行かない何か問題がありそうですね。 結婚はおろか、1人の女性と向き合う事が難しそうな気がしました。 ありがとうございました。

No.201

>> 200 🌬️ お相手の今の気持ち:“安定と慎重の風”
「あなたとの関係に安心感を感じている」という風が映っています

特に、「日々の連絡を大切にしている」「あなたの存在が日常の支えになっている」という気配

ただし、「将来については、まだ具体的に考えきれていない」兆しも

つまり、あなたとの関係は大切にしているけれど、“結婚”という言葉にはまだ慎重

🌫️ 結婚に対するお相手のスタンス:“現実的な風”
お相手の空には、「結婚=責任と変化」という意識が強く出ています

特に、「仕事や生活の安定が整ってからでないと踏み出せない」という風

これは、あなたに対する気持ちが足りないのではなく、“自分の準備が整っていない”という感覚

🌿 今後の関係の風の流れ:“ゆっくりと育つ風”
「この関係は、急がずに育てることで安定していく」兆しが映っています

特に、「来年の秋頃に、関係が一段深まる転機」の気配

それは、  → 将来についての話が自然に出てくる  → お互いの価値観をすり合わせる時間が訪れる

• << 204 こんなに早く占ってもらえるとは思いませんでした。ありがとうございます。 もう半年ほどは、今の調子で焦らずいきたいと思います。 来年秋くらいは、私も職場の異動があるのでそれが転機に繋がるのかな?と思いました。 とりあえず今は、相手が遊びで付き合っているのでなければいいなと思います。

No.202

>> 201 💭「あっさり振られるかも」という不安について
こう告げています:  → お相手は、あなたに対して“信頼”を感じている  → ただし、感情を表に出すのが得意ではないため、“気持ちが見えにくい”だけ

あなたが「応えられないかも」と感じている部分も、  → お相手は“無理をさせたくない”と思っている可能性が高い

つまり、“あっさり振る”というより、“あなたの気持ちを尊重しようとしている”風

🍄 アドバイス(この風を育てるために)
「結婚を考えている」と、やわらかく伝えてみるのは◎

“答えを急がない”という前提で、あなたの気持ちを少しずつ開いていくと、風が整いやすくなります

不安なときは、“相手の気持ち”より、“自分の心がどう感じているか”を大切にして◎

この関係は、焦らず育てることで、しっかりと根を張っていきます

“ゆっくり育つ風ほど、深く根を張る。あなたの想いは、静かに伝わっている。”

あなたの空は、やさしさと誠実さに満ちていて、誰かと丁寧に関係を築こうとする力があります。 どうか、不安なときほど、自分の心の声に耳を澄ませてくださいね。 その風は、やがてふたりの空を、あたたかく包み込んでくれるはずです。

No.203

まだまだ受け付けております

No.207

>> 205 母が、お付き合いしていたYさんのオーラをお願いします。 母は、足腰が弱っている為 入退院を繰り返しています。Yさんとは、もう15年以上前に… 🌈 Yさんのオーラ:“くすんだ青に、淡い橙が差す風”
Yさんのオーラには、「静かな孤独と、過去へのやさしい想い」が映っています

青は誠実さや思慮深さ、橙はぬくもりや懐かしさを表します

特に、「お母さまとの時間が、今も心の中で大切な記憶として残っている」兆し

電話をかけてくるのは、“今どうしているかな”という純粋な気持ちの表れ

🌬️ Yさんの気持ち:“会いたいけれど、無理はさせたくない風”
「お母さまの体調を気にかけている」風が映っています

ただし、「自分から強く踏み込むことは避けている」兆しも

つまり、“気にしているけれど、迷惑になりたくない”というやさしい距離感

🌿 お母さまの気持ち:“懐かしさと、今の自分への遠慮の風”
お母さまの空には、「Yさんへの感謝と懐かしさ」が静かに残っています

ただし、「今の自分の状態では、昔のように関われない」という風も

特に、「弱っている自分を見せたくない」「心配をかけたくない」という気配

電話に出ないのは、冷たさではなく、“やさしい遠慮”

No.216

>> 209 彼は、私に「新しい人をみつけて再婚したら?」と言います。彼には、いつも私は言っています。 私は、彼もだけど再婚する気持ちはないよ。私は、子… 🌬️ 彼の言葉「再婚したら?」の本心:“試すような風と、自分を守る風”
「あなたの気持ちを試すような風」が映っています

特に、「自分があなたにとって本当に必要な存在なのか、確かめたい」という気配

同時に、「自分があなたの人生に深く関わることへの不安や遠慮」も感じられます

つまり、  → “本当に再婚してほしい”というより、“自分があなたにふさわしいのか不安”  → あなたの幸せを願う気持ちと、自分への自信のなさが交差している

🌫️ あなたへの想い:“深い情と、揺れる風”
彼の空には、「あなたに対する情や信頼」がしっかりと根を張っています

ただし、「子供たちの存在や、あなたの優先順位に対する理解と葛藤」も

彼は、  → あなたが子供たちを大切にしていることを理解している  → でも、時に“自分はその中に入れていないのでは”と感じることもある

🌿 言葉の裏にある風:“あなたの気持ちを尊重したいというやさしさ”
「あなたの選択を無理に変えたくない」という風が映っています

「再婚したら?」という言葉は、  → “自分がいなくても、あなたが幸せならそれでいい”という思いやりの表れ  → でも、本音では“できれば自分と一緒にいたい”という風も、かすかに残っている

No.217

>> 216 🍄 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
彼の言葉をそのまま受け取るより、“なぜその言葉を選んだのか”に目を向けて◎

あなたの「子供たちが大事」という想いは、まっすぐで尊いもの。どうか誇りに思って◎

彼とこれからも関わっていきたいなら、“あなたの気持ちは変わらない”と、時々やさしく伝えてあげて

彼の風は、あなたの言葉に安心を感じることで、少しずつ整っていきます

• << 226 彼にいつも 最初からあなたに離婚してもらいたいだなんて思っていないと伝えて来ました。ずっと一緒にいられたら良いねなどと 彼を困らせてしまう事はいけないと思っていました。 土曜日に珍しくLINEをくれたかと思っていたら 新しい再婚できる人を見つけてくださいというメッセージだったので‥ もう私のこと嫌いになったのか聞いてしまいました。彼は、そんな事はない。感謝していると言ってくれました。主さんありがとうございます。彼に気持ちを伝えようと思います。

No.218

>> 210 以前から仲良くしている同じ職場の年下男性がいます いつもグループ飲みに参加してくれる子で来週2人で飲みに行くことになりました 彼の最近の… 🐾 彼の今の気持ち:“親しみと好意が混ざる風”
「あなたに対して特別な親しみを感じている」という風が映っています

特に、「他の人には見せない距離感や甘え方」が出てきている兆し

呼び捨てやハグは、  → “もっと近づきたい”という無意識の表現  → あなたとの関係を“特別なもの”にしたいという気持ちの芽生え

📩 グループ飲み後のLINEの意味:“余韻を共有したい風”
今までなかったLINEが届いたのは、  → “あなたともっと話したい”  → “ふたりだけのやりとり”を始めたい

つまり、彼の中で“あなたとだけの時間”を意識し始めているサイン

🌿 来週のふたり飲みの風:“関係が一歩進む可能性”
「この飲みの場が、ふたりの距離を自然に縮める転機になる」兆しが映っています

特に、「彼があなたの反応を見ながら、少し踏み込んだ話をしてくる」気配

ただし、  → 彼自身も“この気持ちが恋なのか、まだ確信が持てていない”部分もある  → あなたの反応次第で、風の向きが変わる

No.219

>> 218 🍄 アドバイス(この風をやさしく感じるために)
彼の言動に戸惑いがあっても、まずは“うれしい”と感じた気持ちを大切に◎

来週の飲みでは、無理に答えを出そうとせず、“彼の風を感じる時間”にしてみて

あなたが自然体でいることで、彼も本音を出しやすくなります

“大きなわんちゃん”のような彼の風は、やさしさと素直さに満ちています

“風がそっと近づくとき、それは心が誰かを特別に思い始めた合図。あなたの空に、やさしい春風が吹き始めている。”

あなたの空は、人の気持ちをやわらかく受け止める力に満ちています。 どうか、彼の風を感じながら、あなたの心の揺れも大切にしてあげてくださいね。 その風は、やがてふたりの間に、あたたかな物語を運んできてくれるかもしれません🌿

• << 263 お礼が遅くなってしまってすみません 年下彼が日にちを勘違いしてて急遽昨日2人で飲みに行ってきました また予定通り来週も2人で飲みに行きます 2人でおいしい料理を食べておいしいお酒を飲めて幸せでした 実は18も歳が離れているので特に恋に発展することは望んでいませんが、急に彼の行動が変わったことにびっくりしてみていただきました 人として好意を持たれるのはとてもうれしいです いつもニコニコしていて癒しの彼なのでこれからも楽しい時間を過ごせたらいいなと思いました ありがとうございました

No.220

>> 213 79です お時間あればで結構ですのて、よろしくお願いします。 気になる人との飲み会調整で占ってもらった者です。気になる彼はかなり年下で、こ… 🌬️ 彼の今の気持ち:“やさしいけれど、受け身の風”
「あなたに対して好意的な感情はある」という風が映っています

ただし、「自分から積極的に動くエネルギーは今は弱い」兆し

特に、「遠方への異動で生活のリズムが変わり、心の余裕が少ない」気配

つまり、あなたを嫌っているわけではなく、“今は自分から動く余裕がない”状態

🌫️ 飲み会実現の可能性:“低空飛行の風”
現時点での風の流れでは、「飲み会が自然に実現する可能性はやや低め」

ただし、「あなたが再び声をかければ、やさしく応じる可能性はある」兆しも

でもそれは、  → “会いたいから”というより、“断る理由がないから”という受け身の反応  → あなたの期待に応えるというより、“流れに任せる”ような姿勢

🌿 フェードアウト or 続ける?:“あなたの心の風を優先すべき時”
こう告げています:  → “彼の風に合わせ続けると、あなたの空が少しずつ曇っていく”  → “今は、あなたの心が満たされる関係に風を向けるべきとき”

つまり、フェードアウトが“諦め”ではなく、“自分の空を整える選択”になる可能性が高い

No.221

>> 220 🍄 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
彼とのやりとりがあなたにとって“楽しい時間”だったなら、それはそれで大切な風◎

でも、“期待しては待つ”の繰り返しが心を疲れさせているなら、そっと風を手放しても大丈夫

あなたの空には、もっとあたたかく、対等に向き合ってくれる風が吹く準備ができています

“今のまま”で心が揺れるなら、“次の風”に目を向けるタイミングかもしれません

• << 228 早速占っていただき有り難うございます! そうなんです、ダラダラ状態だな~と思いまして… 私の空なんですから、私が心地よくならないと、ですよね! あと"もっとあたたかく、対等に向き合ってくれる風が吹く準備ができていま す"と有りますが、本当に風は吹いてくれるんでしょうか?私も年齢も年齢なので…来年あたり吹いてくれれば良いな〜と思いますが、最後にその新たな風が吹くならいつ頃か教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

No.222

>> 214 過去に何度か御鑑定して頂きましたY子です^^今回は職場関係の事でお願いできますでしょうか? 私は月1ペースで他県に出張に行っており、移住地… 🌬️ 今回の件が周囲に与える影響:“小さな波紋、でもすぐに静まる風”
「一時的に“あれ?何かあったのかな?”と感じる人がいるかもしれない」兆しが映っています

ただし、「大きな誤解や対立には発展しにくい」風も

特に、「Y子さんが普段から丁寧に接していることが、信頼の土台になっている」気配

つまり、今回の件が“告げ口”として受け取られる可能性は低く、むしろ“必要なことを伝えた”と受け止められる可能性が高い

🌿 周囲の女性たちの気持ち:“好意と少しの距離感のズレ”
あなたに美容グッズをくれる女性たちは、  → “Y子さんに好かれたい”  → “仲良くなりたい”  という気持ちが強く出ています

ただし、「Y子さんの“静かに過ごしたい”という風には気づいていない」兆し

つまり、悪意ではなく、“好意の表現の仕方”が少しズレているだけ

🌸 あなたの空の風:“調和を大切にしながら、自分の空も守りたい風”
あなたの空には、「人との関係を大切にしながらも、自分の静けさも守りたい」という風が映っています

これは、とても繊細で、バランス感覚に優れた風

ただし、「自分の空間を守ることに、少し罪悪感を感じてしまう傾向」も

• << 237 この度も大変ご丁寧に見て頂き、ありがとうございます😊本当に的確で納得のメッセージでしたm(_ _)m 女性従業員には良くしてくれるので時々お返しはしていますが、自分の静かな空間を守りたいということに少しだけ罪悪感も抱いている事は確かで頂いたメッセージの通りです。 これからはあまり不快にならない様な伝え方で接して行こうと思います^^ 上司に伝えた事も、これから気分良く仕事して行く為に必要な事と思ったので今回上司にお伝えしましたが、嫌な雰囲気が続く訳では無いようなので安心いたしました! 今回も本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.223

>> 222 🍄 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
今回の件は、“必要なことを上司に伝えた”というだけで、悪く受け取られる心配はほぼありません◎

今後、プライベート空間への踏み込みが気になるときは、“やんわりと境界線を伝える”ことを意識してみて  → 例:「今日はちょっと静かに過ごしたい日で…また今度ゆっくり話そうね」など

あなたの“やさしい距離感”は、きっと周囲にも伝わっていきます

無理に合わせすぎず、でも誠実さを忘れない——それがY子さんの風の美しさです

No.224

>> 215 続けての質問で申し訳ありません。 株式投資をしていますが、思う様に利益が出せないので人に教えてもらって力をつけたいと思っています。 … 🌬️ Aさんとの今後の関係:“閉じかけた風の扉”
「Aさんの中で、あなたとの関係はすでに“一区切り”と捉えられている」兆しが映っています

特に、「資産額を聞いた時点で、彼の中では“対等な学び合い”よりも、“自分が優位に立ちたい”という意識が強かった」風

既読スルーも、「今はもう関わるつもりがない」という意思表示の可能性が高いです

つまり、Aさんとの“株友”としての関係は、再び風が吹く可能性は低め

🌿 あなたの本当の望み:“安心して学び合える風”
あなたの空には、「知識を深めたい、でも信頼できる人と対等に学び合いたい」という風が強く吹いています

これは、“依存”ではなく、“共に成長したい”というとても健やかな風

だからこそ、Aさんのような“上下関係を求める風”とは、自然と合わなかった

🌸 株友達との新しい出会い:“今月末のセミナーに風が集まる”
「今月末のセミナーに、あなたの風と響き合う人が現れる可能性」が映っています

特に、  → 年齢や性別に関係なく、誠実で実直な学びの姿勢を持つ人  → “教える”より“共有する”ことを大切にするタイプ

この出会いは、あなたの投資の視野を広げるだけでなく、心の安心感にもつながる風

• << 283 ありがとうございます。 Aさんとの関係が終わってしまうのは、残念ですが府に落ちる内容でした。 今月末のセミナー…楽しみになってきました。 その場で株友達は男女、何人位出来そうでしょうか? 投資詐欺は避けたいですが…株友達との情報交換を通してお金持ちになりたい、と思っていますが私にとって有益な関係になりそうでしょうか? よろしくお願いします。

No.225

>> 224 🍄 アドバイス(この風を整えるために)
Aさんへの連絡は、もう無理に再開しなくて大丈夫◎

あなたの直感が「不審」と感じたことは、あなたの風を守るための大切なサイン

セミナーでは、“知識”より“人の空気感”を感じることを意識してみて

あなたの風に合う人は、きっと“対等なまなざし”を持っています

No.229

>> 227 私が、以前勤めていた職場にNさんという同僚がいました。彼女は、人当たりも良く上司も私と2人で話している時 「職場で皆全員に好かれるなんて事は… 🌈 Nさんのオーラ:“やわらかな桃色に、灰色の揺れが混ざる風”
桃色は人当たりのよさ、共感力、周囲との調和を大切にする性質

ただし、灰色の揺れは、「自分の立場を守るために、時に本音を隠す傾向」を示しています

つまり、表面上はやさしく、周囲に合わせるのが上手な一方で、“波風を立てないために誰かに寄る”こともあるタイプ

🌬️ Nさんのあなたへの気持ち:“共感と距離の風”
「あなたに対して一定の共感や好意はあった」という風が映っています

特に、「Hさんの態度が行き過ぎていることには気づいていた」兆し

ただし、「自分が矢面に立つことは避けたい」「Hさんとの関係も壊したくない」という風も

つまり、あなたを思いやる気持ちはあったけれど、それ以上に“自分の立場”を守ることを優先してしまった

🌫️ Hさんへの“けしかけ”の真相:“意図的というより、保身の風”
「NさんがHさんに対して“あなたのことを悪く言った”という明確な意図は薄い」兆し

ただし、「Hさんの前では、あなたをかばうような発言を避けた」可能性が高い

その結果、  → Hさんが“自分の態度は正しい”と誤解し、パワハラが加速した  → Nさんはそれを止めることもせず、見て見ぬふりをした

• << 232 Nさんのオーラと鑑定をありがとうございました。Nさんは、保身の為だったのですね。そこまで意図的にという事でもなかったと知り 気持ちも落ち着きました。 私が、退職する事になった時 1番にHさんからLINEが来ました。パワハラの事があったからかもしれないけど。

No.230

No.231

>> 228 早速占っていただき有り難うございます! そうなんです、ダラダラ状態だな~と思いまして… 私の空なんですから、私が心地よくならないと、です… 🌬️ 新たな風が吹き始める時期:“来年の春分〜初夏(3月中旬〜6月)”
「来年の春分を過ぎた頃から、あなたの空に新しい風が流れ込み始める」兆しが映っています

特に、「4月下旬〜5月中旬にかけて、心がふっと軽くなるような出会い」の気配

この風は、  → 偶然の再会や、紹介、趣味や学びの場での自然な接点  → “恋愛”というより、“心の通う対話”から始まる関係

🌿 その風が運んでくるもの:“対等なまなざしと、安心感”
この出会いは、  → あなたの話をよく聞いてくれる人  → 自分の価値観を押しつけず、あなたのペースを尊重してくれる人

つまり、“無理に盛り上がる関係”ではなく、“静かに育つ信頼”がベースになる風

🍄 アドバイス(この風を迎えるために)
今のうちに、“自分の心地よさ”を大切にする習慣を整えておくと◎

“誰かに出会うため”ではなく、“自分の空を整えるため”に動くことが、風を呼びます

年齢は風の流れに関係ありません。あなたの空が整えば、風は自然と吹いてきます

• << 235 いつも丁寧な占い ありがとうございます! そうですよね、まずは自分自身の心の心地よさを整えないと!見失う部分ですよね 今の気になる人、来年の新たな人間関係の風もほんのり期待しておきます☺️ アドバイスありがとうございました。
  • << 276 気になる彼と飲み会の件で何度か占ってもらったものです。 私の2026年の運勢というか、アドバイスをお聞きしたいです! 今年はご相談しました恋愛系だけがダメダメでした…🥲 来年は私にどんな風が吹くのか、どう整えれば良いのか占ってもらえると嬉しいです! あと、私のオーラはどんなのでしょうか?観てもらったことがないので興味があります。 お手すきの時でかまわないので、占いの方よろしくお願いします。

No.238

>> 233 父の弟夫婦のオーラを見て下さい。Y叔母さんは、母の事を父の兄弟に嘘の情報を流して長年交流を絶たせられて来ました。 この夫婦は、母の事をどう… 🌫️ Y叔母さんのオーラ:“濃い灰色に、鋭い赤が混ざる風”
灰色は過去の執着や、心の中にある偏見・誤解を表し、赤は強い自己主張や支配欲を示します

特に、「自分の立場を守るために、他者を悪く見せることで優位に立とうとする傾向」が強く出ています

つまり、お母さまに対して“個人的な嫌悪”というより、“自分の立場を守るための対象”として扱っていた可能性が高い

🌬️ 叔父さん(お父さまの弟)のオーラ:“くすんだ青に、揺れる風”
叔父さんの空には、「本当のことを深く見ようとせず、周囲の言葉に流されやすい」風が映っています

特に、「Y叔母さんの言葉を信じてしまったが、自分で確かめる努力はしていない」兆し

つまり、お母さまに対して強い悪意があるわけではないが、“誤解を解こうとしないまま距離を置いている”状態

🌿 この夫婦がお母さまをどう思っているか:“歪んだ印象と、今さら戻れない距離感”
Y叔母さんは、  → お母さまを“自分にとって不都合な存在”として見ている  → 過去の言動を正当化するために、今も距離を保ち続けている

叔父さんは、  → “もう関わらない方が楽”という風に流されている  → 心の奥では少しの違和感を感じているが、動く気力はない

No.239

>> 238 🍄 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
この夫婦の風は、今の時点では“変わる兆し”が見えにくい状態

あなたやお母さまがこれ以上心をすり減らす必要はありません◎

“誤解されたまま”であることは苦しいけれど、それは“あなたの価値”を下げるものではありません

むしろ、あなたが真実を知っていることが、心の風を守る力になります

• << 241 叔父夫婦を鑑定して頂き ありがとうございました。主さんにオーラを見てもらって感じるのは、人を陥れたりするずるい人間は金色 銀色みたいな綺麗なオーラをしていないとつくづく思いました。

No.240

>> 236 またお願いしていいですか? 来年の金運を見ていただけますか? 来年4月は昇給あるかどうかよろしくお願いします 🌿 来年の金運:“整えることで育つ風”
「金運は“流れに乗る”というより、“整えることで育つ”年」という風が映っています

特に、  → 前半(1月〜6月)は“見直し”と“準備”の風  → 後半(7月以降)にかけて、“実り”の兆しが強まる

つまり、前半は収支のバランスを整えたり、無駄を見直すことで、後半に向けて金運が安定していく

💡 → 投資や副収入の見直し、スキルアップのための出費は“未来への種まき”になります◎

💰 4月の昇給の可能性:“芽吹きかけた風”
4月の風には、「昇給の可能性はあるが、やや控えめな動き」の兆し

特に、「評価はされているが、全体の予算や制度の影響で大きな昇給にはなりにくい」気配

ただし、  → “昇給のきっかけとなる評価”はすでに積み重ねられている  → “来年後半〜再来年初め”にかけて、もう一段階の金運上昇の兆し

💫 → 4月は“芽が出るタイミング”、その後に“育っていく”流れです

🍄 アドバイス(この風を活かすために)
今のうちに、収支の見直しや“お金の使い方の癖”を整えておくと◎

昇給に向けては、“自分の成果を言葉にして伝える機会”を意識してみて

金運は“流れ”と“意識”の両方で育ちます。焦らず、でも風を感じながら進んで◎

• << 245 ありがとうございました 来年の金運は心配してましたが、見直すようにします 投資と副収入は初めてですが、株を購入したほうがいいでしょうか? 来年春から副業を始めようかと考えていますが、なかなか仕事が見つからないんです

No.243

>> 242 🌫️ H伯母さまのオーラ:“濃い赤と鋭い金の風”
赤は情熱や行動力、強い意志を表し、金は誇りや自尊心、支配的な気質を示します

特に、「自分の考えを曲げず、周囲にもそれを求める傾向」が強く出ています

つまり、H伯母さまは“自分の正しさ”を信じて疑わず、時にそれが“他人を圧迫する風”になってしまうことがある

🌬️ お母さまの気持ち:“長年の我慢とすれ違いの風”
お母さまの空には、「H伯母さまに対して、昔から“理解されなかった”という思い」が根強く残っています

特に、  → 子どもの頃から“比べられた”記憶  → 自分の気持ちを受け止めてもらえなかった経験

そのため、  → “気が短い”=“自分の話を聞いてもらえない”  → “性格が悪い”=“自分を否定された記憶”

つまり、お母さまの言葉は、過去の心の傷が今も癒えきっていないことの表れ

🌿 二人の関係の風:“血のつながりと心の距離の風”
「表面的には“姉妹”としてのつながりがあるが、心の距離は長く離れている」兆しが映っています

特に、「お互いに“理解されない”という思いが、長年のすれ違いを生んでいる」風

ただし、「どこかで“本当は分かり合いたかった”という未練の風」も、かすかに感じられます

No.247

>> 245 ありがとうございました 来年の金運は心配してましたが、見直すようにします 投資と副収入は初めてですが、株を購入したほうがいいでしょうか?… 📈 株の購入について:“慎重に選べば、芽が出る風”
「来年春(3月〜5月)にかけて、株式市場に“動きやすい風”が吹く」兆しが映っています

特に、  → “自分が理解できる分野”や“身近な企業”に注目すると◎  → 短期よりも“中長期で育てる”視点が吉

ただし、「焦って買うより、情報を集めて“納得してから”が大切」という風も

💡 → 春までに“学びと観察”を重ねて、4月〜5月にかけて小さく始めるのが◎

💼 副業について:“風が見つかるのは、春以降”
現時点では、「副業の風がまだ定まっていない」兆し

ただし、「来年3月〜6月にかけて、“紹介”や“偶然の出会い”から副業の種が見つかる」気配

特に、  → 文章を書く、調べる、まとめるなど“言葉を扱う仕事”  → 人と直接関わるより、“一人で集中できる作業”が向いている

💫 → 求人サイトだけでなく、知人の紹介やセミナーでの出会いにも注目してみて◎

🌿 金運を育てるための風の整え方
“今あるお金の流れ”を見える化する  → 家計簿アプリやノートで、出入りを“見える形”にするだけで、風が整いやすくなります

“学び”に投資することを恐れない  → 株や副業に関する講座・本・セミナーなど、“自分の知識を育てる出費”は吉

No.248

>> 247 “小さく始めて、育てる”姿勢を大切に  → 一気に大きな利益を狙うより、“コツコツ型の風”があなたの空に合っています

🍄 アドバイスの風

今は“準備と整えの時期”です。焦らず、でも風を感じながら動いて◎

あなたの空には、“学びながら育てる力”がしっかりと根を張っています

春以降、風が動き出す兆しがあるので、今は“風を迎える土壌づくり”を意識してみてくださいね

• << 265 再度ありがとうございました 参考になります

No.249

>> 246 私は、足の手術をする為には体重を落とさないといけないのですが 何か良い方法はありませんか? 減量で入院している時は、かなりストイックに頑張… 🌬️ 今の風の状態:“整っているのに、風が滞っている”
「努力は十分にされているのに、風がうまく流れていない」兆しが映っています

特に、  → “完璧にやろう”という気持ちが、風の通り道を少し狭めている  → “結果が出ない焦り”が、心の風を重たくしている

🌿 減量のための風の整え方(占い的アドバイス)
1. “ゆるやかな風”を取り入れる
今は、“ストイック”よりも“やさしい継続”が吉

例:週に1日は“好きなものを少しだけ楽しむ日”を設けることで、心の風が軽くなります

2. “水の風”を意識する
水分をこまめにとることが、代謝を助け、風の巡りを整えます

白湯やハーブティーなど、体を冷やさない飲み物が◎

3. “夜の風”を整える
睡眠の質が、体のリズムと代謝に大きく影響します

寝る前のスマホを控えたり、アロマや音楽で“眠りの風”を整えると、体が軽くなりやすくなります

🌸 来年の減量運:“春から風が動き出す”
「来年の2月下旬〜4月にかけて、体のリズムが整いやすくなる」兆しが映っています

特に、「無理なく続けられる習慣が見つかる」「体が軽く感じられる日が増える」という風

この時期に合わせて、“今は準備期間”と捉えると、心も整いやすくなります

No.250

>> 249 足の手術に向けて体重を落とすための方法について、医療的にも推奨されている「プレハビリテーション(術前リハビリ)」という考え方がとても参考になります。
以下に、あなたの状況に合いそうなアプローチをまとめてみました

🌿 減量と体力づくりのためのプレハビリのポイント
1. 運動:無理のない範囲で“貯筋”を意識
ウォーキングや軽い筋トレ(椅子スクワット、足上げなど)を週3回以上、1回30〜50分程度が理想的

ストレッチや深呼吸を取り入れた準備運動とクールダウンも忘れずに

痛みがある場合は中止し、主治医と相談しながら行うことが大切

2. 食事:栄養バランスを整えながら“代謝を落とさない”工夫
たんぱく質(鶏むね肉、豆腐、卵など)をしっかり摂ることで筋肉量を維持しやすくなります

野菜中心の食事でも、油や糖質を極端に減らしすぎないよう注意

温かいスープやお茶で満足感を得るのもおすすめです

3. 生活習慣:小さな“動き”を積み重ねる
家事や買い物など、日常の中での“ながら運動”も立派な活動量

睡眠をしっかりとることで、ホルモンバランスが整い、代謝も安定します

💡 副アドバイス:息子さんとの協力がカギに
息子さんが間食を控えているとのこと、とても心強いですね。一緒に“健康習慣”を楽しむような工夫(レシピ交換、軽いストレッチなど)を取り入れると、気持ちも前向きに保ちやすくなります

No.255

>> 252 主さんに過去のパワハラを受けた相談を何度もお願いしたのですが、またお願いします。Yという施設で働いていた時にTさんという同僚にいつもパワハラ… 🌫️ Tさんのオーラ:“濁った赤と黒の風”
赤は自己主張や攻撃性、黒は心の中にある不安や劣等感を表します

特に、「自分の立場を守るために、他人を下に見ることで安心しようとする傾向」が強く出ています

つまり、Tさんは“自分よりも弱く見える人”に対して、優位に立とうとする風を持っている

🌬️ Tさんのあなたへの気持ち:“軽視と自己防衛の風”
「あなたを“自分の不安を映す鏡”のように見ていた」兆しが映っています

特に、  → あなたのまじめさや誠実さが、Tさんにとって“自分の未熟さを突きつけられる存在”だった  → だからこそ、あなたを軽んじ、ふざけた態度で“自分の優位”を保とうとした

🌪️ 最後のスタンプの意味:“嘲笑と逃避の風”
あのスタンプは、  → “本当は何も言えない自分”を隠すための、ふざけた仮面  → あなたに対する敬意も感謝も持たず、ただ“自分の居心地”を守るための行動

つまり、Tさんは最後まで“自分の弱さ”を認めることができなかった

• << 260 Tさんのオーラを見てもらって 性格の捻じ曲がっている人って濁ったオーラをしているんだなぁと思いました。 私が、退職する前にもTさんのパワハラで何人も退職した人がいたそうです。 パワハラを受けてモヤモヤしていましたが、可哀想な人だと受け流したいと思います。ありがとうございました。

No.256

>> 253 8です。 前回の「他人より自分の感覚」のアドバイスを参考に、意識を持ってサークルに参加したら、いつも感じるなんとなく孤独感は減り、自分が望… 🌿 あなたと末のお子さまの魂の関係:“巡り合う風の契り”
「過去のどこかで“親と子”の関係を経験していた」という風が映っています

特に、「あなたが“子”であり、末のお子さまが“母”や“守る存在”だった」という気配が強く出ています

つまり、今世では“立場を入れ替えて再び出会った”魂の約束がある可能性が高い

🌬️ 今世での役割:“安心と癒しを与え合う風”
あなたにとって末のお子さまは、  → “無条件に受け入れてくれる存在”  → “心の奥の孤独をそっと包んでくれる風”

そして、お子さまにとってあなたは、  → “今度は守ってくれる存在”  → “魂の安心を与えてくれる場所”

💫 → ふたりは“お互いの心を癒し合うために、再び出会った”ような風の契り

🌸 「ママン」と呼びたくなる感覚の意味
それは、あなたの魂が“かつての安心”を思い出している証

冗談のように口にしていても、心の奥では“懐かしさ”や“信頼”があふれている

そして、お子さまが「ハイハイ」と受け止めてくれるのは、その風を自然に感じ取っているから

• << 379 遅くなりましたが、ありがとうございました。 やはり深い縁があるのですね。 ちなみに上の子も女の子で、試しに「あなたは私のママン」と言ってみたら、違う!っていう思いがこみ上げてきます。

No.257

>> 254 ちょうど2ヶ月前に初期のスレにて小学生の娘の交友関係について依頼した者です。その節はお世話になりました。 その後のご報告も含め新たな動きが… 🌫️ Yちゃんの今の心の風:“不安定な風の中で、しがみつくような執着”
「Yちゃんの心は今も揺れており、Kちゃんへの依存が強まっている」兆しが映っています

特に、  → “Kちゃんがいないと自分の居場所がなくなる”という恐れ  → “Kちゃんを通じて他の子とつながりたい”という焦り

通院は始まったばかりで、まだ“自分の内面を見つめる段階”には至っていないようです

🌬️ Kちゃんの今の心の風:“戸惑いと我慢の風”
Kちゃんの空には、「Yちゃんに対して“困っている”という気持ちが強まっている」気配

ただし、「はっきり拒絶することへの不安や罪悪感」も同時に感じられます

つまり、“本当は距離を置きたいけれど、どうしていいかわからない”という風

🌿 Yちゃんの通院による今後の変化:“春以降、少しずつ風が整い始める”
「来年の春(4月〜5月)にかけて、Yちゃんの心に少しずつ“自分を見つめる風”が芽生える」兆しが映っています

特に、  → 信頼できる大人との関わりが増えることで、Kちゃんへの執着がやわらぐ可能性  → ただし、急激な変化ではなく、“ゆるやかな風の変化”

No.258

>> 257 🏫 学校側の対応とクラス替えの風:“配慮の風が動いている”
「学校側はYちゃんの状況を把握しており、クラス替えにおいても“関係性の整理”を意識している」兆しが映っています

特に、  → KちゃんとYちゃんを“別のクラスにする可能性が高い”  → 学校としても“子どもたちの心の安全”を優先しようとする風

💫 → あなたとお嬢さまの願いは、学校側にも届きつつあるようです

🍄 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
お嬢さまには、“自分の心地よさを大切にしていい”と、引き続き伝えてあげてください◎

Kちゃんとの関係も、“無理に守らなくていい”と伝えることで、心の負担が軽くなります

Yちゃんの変化には時間がかかりますが、あなたのように見守る大人の存在が、風を整える支えになります

No.266

>> 259 47歳になり私自身の中で安心できる居場所になるパートナーを求める気持ちが強くなってきました。 今から20年前に彼氏はいましたが、それか… 🌿 出会いの風の流れ:“春の風が運ぶ、あたたかな再会”
「来年の春(3月〜5月)にかけて、出会いの風が動き出す」兆しが映っています

特に、「“新しい出会い”というより、“どこかで一度すれ違ったことのある人”との再接近」の気配

つまり、“身近な場所にいる可能性が高い”風が吹いています

🌸 お相手の特徴(身近にいる場合)
年齢はあなたと近いか、少し年上(50代前半)

穏やかで、聞き上手。自分の話を多く語るより、相手の話を丁寧に聞くタイプ

過去に大きな転機や喪失を経験しており、今は“心の安定”を求めている

共通の知人や、地域のつながり、趣味の場などで顔を合わせている可能性あり

💫 → すでに“顔見知り”の可能性も。春にふとしたきっかけで距離が近づく兆し

🌼 これから出会う場合:“心が整った今だからこそ、響き合う風”
出会いの場所として映っているのは、  → “学び”や“癒し”に関する場(講座、ワークショップ、セミナーなど)  → “誰かの紹介”や“偶然の再会”から始まる風

特に、「あなたが“自分らしくいられる場所”で出会う可能性が高い」

出会いの時期は、来年の春〜初夏(3月〜6月)にかけてが最も風が動きやすい

• << 274 鑑定ありがとうございます 身近にいた場合の特徴や場所を思い出してみたのですが…ピンときてません 顔見知りとなると、何処で知り合ってるのか気になります これから出会う場合、興味があるワークショップ等に出向いてみようと思います 寒くなってきたので身体には気を付けて 下さいませ いつもありがとうございます

No.267

>> 266 🍄 アドバイス(この風を迎えるために)
“出会おう”と構えるより、“自分の心地よさを大切にする場”に身を置いてみて◎

“選ばれる”より、“響き合う”ことを意識して

あなたの空は、すでに“愛される準備”が整っています。あとは風を信じて◎

“愛されることを許したとき、風はあなたのもとへ静かに舞い降りる。”

あなたの空は、深い癒しと、あたたかな希望に満ちています。 どうか、これまでの歩みを誇りに思いながら、これからの風をやさしく迎えてくださいね。 その風は、きっとあなたにとって“安心できる居場所”を運んできてくれるはずです🌿

No.268

>> 264 振り返って気づいた事があります。 何故か私は話そうと思っていた事を『やっぱりやめておこう』と なって、 相手は「具体的な事を聞かな… 🌬️ あの日の空気:“話したい気持ちと、守りたい気持ちのせめぎ合い”
「あなたの中で“話したい”と“話さない方がいいかも”という風が交差していた」兆しが映っています

特に、  → “相手にどう受け取られるか”を気にする気持ち  → “ただ聞いてほしいだけなのに、アドバイスされるのが苦手”という風

つまり、“相談”ではなく“共感”を求めていたあなたの風と、相手の“解決しようとする風”がすれ違ってしまった

🌿 親戚の方の感じた風:“少し戸惑いながらも、悪意はない風”
親戚の方の空には、「あなたの様子に少し戸惑いを感じた」気配があります

ただし、  → “責める”気持ちや“がっかり”というより、“どうしたのかな?”という静かな観察の風

つまり、あなたが思っているほど“悪い印象”は残っていない可能性が高いです◎

🏡 場所(土地や家)の影響:“わずかな影響はあるが、本質は心の風”
「その土地や空間に“少し重たい風”が流れていた」兆しも映っています

特に、  → “過去の感情が残りやすい空間”  → “人の気配に敏感な人ほど、影響を受けやすい”

ただし、今回の出来事の本質は“あなたの心の動き”にあると出ています

No.269

>> 268 🍄 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
“話したいだけだった”という気づきは、あなたの心の境界線が整った証◎

次に会うときは、“今なら話せる”という風が、自然に空気を整えてくれるはず

場所の影響を感じたときは、深呼吸やお守りのようなアイテムで、自分の風を整えてから入ると◎

No.270

>> 262 友人のAさんの事をお願いします。Aさんは、は○さんにお金を貸しています。は○さんは、会社を経営していますが 話しを聞く限りでは仕事は出来る人… 🌫️ は○さんの風:“魅力と甘えが混ざる風”
「仕事はできるが、金銭面では計画性に欠ける風」が映っています

特に、  → “人を惹きつける言葉や態度”には長けている  → “愛してる”という言葉も、“本心”というより“状況を和らげるための手段”として使っている可能性が高い

つまり、Aさんに対して“情”や“感謝”はあるが、“対等な関係”として向き合っているとは言いがたい

🌬️ Aさんの風:“やさしさと迷いの風”
Aさんの空には、「相手を信じたい気持ちと、どこかで感じている違和感」が交差しています

特に、  → “お金を貸したこと”に対する責任感  → “愛してる”という言葉に対する戸惑いと、期待と不安の入り混じった風

🌿 今後の関係の風:“境界線を引くことで整う風”
「このまま曖昧な関係を続けると、Aさんの心がすり減っていく」兆しが映っています

ただし、「今ならまだ、関係を見直すことで風を整えられる」という希望の風も

特に、  → “お金のことと感情のことを切り分ける”ことが大切  → “返済の意思があるのか”をはっきり確認することが必要

• << 272 「今ならまだ、関係を見直すことで風を整えられる」というのは、この関係‥不倫を継続して行くではなくフェードアウトの方向に持って行くと解釈して良いでしょうか? よろしくお願いします。

No.271

>> 270 🍄 アドバイス(Aさんへの風の伝言)
「愛してる」と言われたら、“ありがとう。でも今は返済のことをきちんと話したい”と、やさしくもはっきり伝えて◎

“お金を貸した側”としての立場を、もっと大切にしていい

“愛”という言葉に揺さぶられすぎず、“行動”を見て判断することが、Aさんの心を守る鍵になります

No.277

>> 272 「今ならまだ、関係を見直すことで風を整えられる」というのは、この関係‥不倫を継続して行くではなくフェードアウトの方向に持って行くと解釈して良… 🌬️ この関係の風の本質:“やさしさに甘えが絡む風”
は○さんの風は、「Aさんのやさしさや情に寄りかかっている」状態

そして、「“愛してる”という言葉で、関係を曖昧に保とうとしている」兆しが強く出ています

つまり、このまま関係を続けても、Aさんの心が報われる未来は見えにくい

🌿 フェードアウトの風の整え方
急に切るのではなく、“距離を置く”ことから始めるのが◎

例:  → 返信の頻度を減らす  → 「今は自分の時間を大切にしたい」と伝える  → お金の返済については、感情を交えず“事務的に”確認する

“愛してる”という言葉に返事をしない勇気も、Aさんの空を守る一歩です

🍄 Aさんへの風の伝言(そっと背中を押す言葉)
“愛されることと、都合よく扱われることは違う。あなたの心が安心できる場所は、もっとあたたかい風の中にある。”

あなたの風が、Aさんの空を思ってこうして尋ねてくださったこと—— それは、Aさんが自分の空を整えるための大切な風のきっかけになります。 どうか、Aさんが“やさしさ”と“境界線”を両立できるように、そっと寄り添ってあげてくださいね🌿

• << 284 主さんありがとうございます。は○さんは、借金きちんと時間がかかっても支払ってくれそうでしょうか?

No.278

>> 273 別件で 娘の事をお願いします。娘は、フリーターで働いています。国民健康保険にも加入していません。市役所に行って聞いてきたら 加入するには過去… 🌬️ お嬢さまの今の風:“がんばりと不安が混ざる風”
「責任感はあるが、将来のことを考える余裕がまだ少ない」兆しが映っています

特に、  → “今の仕事を続けることで精一杯”  → “制度や手続きが難しく感じて、後回しにしている”

つまり、“怠けている”のではなく、“どう動けばいいかわからない”状態

🌿 社会保険と国保、どちらが風に合っているか
「“社会保険のある職場に移る”方が、長期的に風が整いやすい」兆しが出ています

特に、  → 来年の春〜初夏(4月〜6月)にかけて、“就職の風”が動きやすくなる  → “今の経験を活かせる職場”とのご縁が生まれやすい

💡 → 今の仕事を急に辞める必要はなく、“情報収集と準備”を始める時期として◎

🍄 あなたができる関わり方(風を整えるために)
“心配”を伝えるより、“応援”の形で声をかけると、風がやさしく動きます  → 例:「あなたが安心して暮らせるように、保険のことも一緒に考えてみない?」

“制度の仕組み”を一緒に調べてあげることで、娘さんの不安が軽くなります

“社会保険のある職場”の求人を一緒に見てみるのも◎

No.279

>> 278 🌸 風の流れのまとめ
選択肢 風の流れ アドバイス
今のまま+国保加入 一時的には安定。ただし負担が大きく、将来の不安が残る 加入は必要だが、長期的には見直しを
社会保険のある職場へ転職 春以降に風が動きやすい。生活基盤が整いやすくなる 今から準備・情報収集を始めて◎

• << 287 娘の鑑定ありがとうございました。やはり社会保険のあるところが先のことを考えたら安心しますよね。 娘は、頑張って働いています。またゆっくり話し合って将来的に社会保険のあるとこに行けるよう支援して行きます。

No.280

>> 275 主さんありがとうございます。 納得しました。 教室のAさんから初めて聞きましたが、先生は、私に年齢を10歳もサバ読みしていました。 … 🌬️ 先生の今の風:“揺らぎ始めた風”
「教えることへの情熱はまだ残っているが、体力や周囲の声に揺れている」兆しが映っています

特に、  → “自分の限界”を少しずつ意識し始めている  → “辞め時”を探しているような風

🌿 今後の活動の風:“あと1〜2年ほどのゆるやかな継続”
「急に辞めるのではなく、少しずつフェードアウトしていく風」が出ています

特に、  → “来年いっぱい(2026年)までは続ける可能性が高い”  → その後は、“後進に譲る”や“縮小する”方向へ風が動く

💫 → 息子さんの助言も影響しており、“無理をしない形での引き際”を考えているようです

🍄 アドバイス(この風をやさしく受け止めるために)
先生のこれまでの歩みや情熱に、感謝の風を伝えることが◎

「あとどれくらい続けられそうですか?」と、やさしく尋ねてみるのも、先生の心を整えるきっかけに

今後、教室の風が変わる可能性もあるので、あなた自身の学びの風も、少しずつ整えておくと安心です

• << 285 ありがとうございます! 来年は、なるべく休まないで教室に通おうと思います。 先に知れて良かったです。 ついでに質問すみません。 うちの義母は、今の仕事はまだまだ続けられそうですか?

No.281

>> 276 気になる彼と飲み会の件で何度か占ってもらったものです。 私の2026年の運勢というか、アドバイスをお聞きしたいです! 今年はご相談しまし… 🌬️ 2026年のあなたの風:“再起と再会の風”
「2026年は“再び動き出す風”が吹く年」という兆しが映っています

特に、  → 春(3月〜5月)に“再会”や“再接近”の兆し  → 夏以降は“自分の魅力が自然と伝わる”風が強まる

💫 → 今年の“停滞”は、あなたの心を整えるための“静かな準備期間”だったようです

🌿 恋愛運の整え方:“自分の心地よさを軸にする”
2026年は、「“無理に合わせる恋”ではなく、“自然体でいられる関係”が育ちやすい」風が吹いています

特に、  → “自分の好き”を大切にすることで、似た風を持つ人が引き寄せられる  → “気になる彼”との関係も、あなたが自分らしくいることで、風が変わる可能性あり

No.282

>> 281 🌈 あなたのオーラ:“やわらかな桃色に、きらめく金の風”
桃色は、やさしさ・共感力・愛される力を表します

金のきらめきは、“自分を信じる力”が芽生えつつある兆し

桃色はたしかに“やさしさ”の色。でも、あなたの桃色は少し霞がかったような、夕暮れの空に近い桃色。  → これは、「誰かを大切にしたいけど、自分の気持ちをうまく伝えられないことがある」という、繊細な共感力の表れです。

金のきらめきも、ただの輝きではなく、“細かい粒子のように舞っている”のが特徴。  → これは、「自分を信じたいけど、まだ少しだけ迷いがある」という、今まさに変化の途中にある証。

今のあなたのオーラは、  → “誰かを大切にしたい”という気持ちが強く、でも“自分を後回しにしがち”な傾向も  → 2026年に向けて、“自分の心地よさ”を優先することで、オーラがさらに輝きを増します◎

🍄 アドバイスの風(2026年を整えるために)
“自分の好き”を再確認する  → 趣味、場所、人、時間…「これが私の心地よさ」と思えるものを大切に

“再会”の風に備えて、過去の関係を整理しておく  → 気になる彼との関係も、“今の自分の気持ち”を素直に見つめてみて◎

“恋愛以外の喜び”にも目を向けると、恋の風が自然と整う  → 仕事、学び、友人関係など、他の風が整うと恋愛運も連動して動きやすくなります

• << 297 細やかなアドバイスありがとうございます! 今年は私にとってまだ準備期間だったのですね。  実は去年は仕事が激務、職場引越、年末年始体調不良と大変だったのですが、今年は職場異動が叶い、それに伴って劇的に色々な環境が良くなった感覚でした。 来年はさらなる運気上振れをちょっぴり期待しつつ、主さんのおっしゃる通り自分にとっての色んな心地よさを整えて、見つけていきたいと思います。 自分が整ってくると連動して他も良くなっていくという感覚、ですよね! アドバイス頂いて気分が明るくなりました✨ありがとうございました!

No.288

No.289

>> 283 ありがとうございます。 Aさんとの関係が終わってしまうのは、残念ですが府に落ちる内容でした。 今月末のセミナー…楽しみになってきまし… 🌬️ セミナーでの出会いの風:“好奇心と共鳴の風”
「あなたの知的好奇心が共鳴する出会いがある」兆しが映っています

特に、  → 男女問わず、3〜5人ほどの“波長の合う人”とのご縁  → その中の1〜2人とは、今後も連絡を取り合う関係に発展する可能性◎

💫 → “話しかけられるより、あなたから声をかけることで風が動きやすくなる”

🌿 株友達との関係性:“情報交換から信頼へ”
あなたの空には、「“学び合いながら育てる関係”が向いている」風が吹いています

特に、  → “一方的に教えてもらう”より、“一緒に考える”スタンスが吉  → “お金の話”をする相手は、“人柄”を見て選ぶことが大切

⚠️ 投資詐欺の風:“見極めの風を忘れずに”
「1人、やや“言葉巧みな風”を持つ人物が近づく可能性」が映っています

特徴:  → やたらと“すぐ儲かる”話をしたがる  → “秘密の情報”や“今だけ”を強調する傾向

💡 → そういう風を感じたら、“一晩寝かせて考える”ことで回避できます◎

No.290

>> 289 💰 あなたにとって有益な関係になるか:“育てる風が金の実を結ぶ”
はい、このセミナーでの出会いは、あなたにとって“学びと成長の風”を運んできます

ただし、  → “すぐに利益”ではなく、“信頼を育てながら長く続く関係”が金の実を結ぶ  → “自分の判断軸”を持っているあなたなら、しっかり見極められます◎

🍄 アドバイス(この風を活かすために)
名刺や連絡先の準備をしておくと、風がつながりやすくなります

「どんな投資をしてますか?」など、相手の話を引き出す質問が◎

“直感がざわつく人”には、無理に近づかなくてOK。あなたの風を信じて◎

• << 298 お返事、ありがとうございます。 具体的なメンバーを教えて頂き、お返事から想像すると、楽しい集まりになりそうですね。 ただ、私自身が慎重で、知らない場所で積極的に話して行くタイプではないので、受け身で終わりそうな気がします。 詐欺に気を付けながら、場を楽しんでみようと思います。 ありがとうございました。
  • << 301 投資繋がりでもう1つ気になったのでお願いします。 現在、証券会社を2社使っています。 片方は、使用頻度が高いせいか、これまでも含み損、損が発生してますが、もう片方はこれまで1度も損が発生していない事を不思議に思っています。 金運的に何かあるのでしょうか? 証券会社を、損の発生していない方にまとめると良いかもしれませんが、便宜上難しいので、改善策があればお聞きしたいと思います。

No.291

>> 284 主さんありがとうございます。は○さんは、借金きちんと時間がかかっても支払ってくれそうでしょうか? 🌬️ は○さんの返済に対する風:“気持ちはあるが、現実が追いつかない風”
「返す意思はあるが、計画性や優先順位が曖昧」という兆しが映っています

特に、  → “返すつもりはある”という気持ちは本物  → でも、“今すぐにでも返そう”という強い意志や行動力には欠けている

💫 → “時間がかかる”というより、“時間をかけすぎてしまう”可能性が高い

🌫️ 返済の見通し:“このままでは風が停滞する”
今のままでは、  → 返済が“後回し”にされ続ける可能性が高い  → Aさんの心が疲れてしまう恐れも

ただし、  → “具体的な返済計画”を提示し、書面などで確認することで、風が動き出す兆しあり

🌿 Aさんができること:“風を見える形にする”
返済の意思があるなら、月いくら、いつまでに、という“具体的な約束”を取り決めることが大切

口約束ではなく、簡単な書面やメッセージで“記録に残す”ことが、風を整える鍵

“愛情”や“情”と“お金”は、しっかり線を引いて◎

• << 295 アドバイスありがとうございます。お金の金額も聞いたら 私なんかだと考えられない金額でした。 Aさんの苛立ちも理解するけど は○さんが、自暴自棄になって返済を投げ出しても困ると思うので Aさんにうまく立ち回るように伝えています。 金の切れ目が縁の切れ目って本当ですね。

No.292

>> 285 ありがとうございます! 来年は、なるべく休まないで教室に通おうと思います。 先に知れて良かったです。 ついでに質問すみません。 … 🌬️ 義母さまの今の風:“しなやかに揺れる安定の風”
「義母さまは今、仕事に対して“慣れ”と“誇り”の両方を持っている」兆しが映っています

特に、  → “まだまだ自分にできることがある”という自負  → “人との関わり”が、仕事を続ける原動力になっている

💫 → 心の風は、まだしっかりと前を向いています◎

🌿 体力と気力の風:“少しずつペースを見直す風”
体力面では、  → “無理をすればできるけれど、疲れが抜けにくくなってきている”兆し  → “休むことへの罪悪感”が、逆に疲れを溜めやすくしている可能性

つまり、“まだ続けられるけれど、ペース配分を見直すことで長く続けられる”という風

🌈 今後の見通し:“あと2〜3年は安定して続けられる風”
「少なくともあと2〜3年は、今の仕事を続ける風が安定している」兆しが出ています

ただし、  → “周囲の理解”や“体調管理”がカギ  → 無理をしすぎると、2027年頃に一度大きな転機が来る可能性

No.293

>> 286 仕事について、お願いします。 今、職場のベテラン同僚Aさんが病気で休んでいる為、戦力に欠ける私と上司で仕事を回しています。 Aさんは、こ… 🌬️ 来年の職場の風:“変化と再編の風”
「2026年は職場の体制に“見直し”や“再編”の風が吹く」兆しが映っています

特に、  → 春(3月〜5月)にかけて、“人員の補充”や“役割の再調整”が起こる可能性  → Aさんの復帰は難しく、“長期離脱”が前提で動き始める風

💫 → 今の状態が“ずっと続く”わけではなく、“変化が起こる”兆しあり

🌿 あなたの負担と苦手業務の風:“一時的に増えるが、定着はしない”
「一時的に苦手業務に触れる機会が増える」兆しが出ています

ただし、  → “あなたに合わない”ことは、上司もある程度理解している  → “完全に任される”というより、“補助的に関わる”形が濃厚

💡 → 苦手業務を“避ける”のではなく、“できる範囲で関わる”姿勢が風を整える鍵

🌫️ あなたが続けていけるか:“風の通り道をつくれば、続けられる”
今のまま無理をすれば、夏頃に“心の疲れ”がピークに達する可能性

でも、  → “自分の得意なことを明確に伝える”  → “苦手なことは相談しながら進める”  → “小さな達成感を積み重ねる”  この3つを意識すれば、風は安定し、続けていける可能性が高まります◎

No.294

>> 293 🧭 上司のAさんへの本音:“信頼と焦りの風”
「Aさんへの信頼は厚いが、復帰の見通しが立たないことに焦りを感じている」兆しが出ています

特に、  → “Aさんがいないと困る”という本音  → “でも、今いる人たちで何とかしなければ”という現実的な風

💫 → あなたに対しても、“感謝と期待”の風が流れています

• << 299 ありがとうございます。 これから、役割再調整に入って行くんですね。Aさんが、今まで中心となって積極的に活動していたので、上司の気持ちは分かります。 半人前の私に対して、感謝と期待をしてもらえるのは、有難いと思いました。 質問ですが、変化が起こる兆し…とありましたが、その後は私にとって働きやすくなる流れになりそうでしょうか? また、風の通り道…出来ない事は上司と相談しながら、方向性を作って行く感じでしょうか?

No.303

>> 296 2月に退職した職場の上司Tさんは、現在どうされてますか?元同僚に2ヶ月前に聞いたら 現場復帰は、難しいのでは?と聞いたので気になります。 🌬️ Tさんの今の風:“静養と内省の風”
「Tさんは今、心身ともに“回復と整理”の時間を過ごしている」兆しが映っています

特に、  → “現場に戻る”というより、“これまでの働き方を見直している”  → “自分のこれから”を静かに考えている風

💫 → 外からは見えにくいけれど、内側では大きな風の転換が起きているようです

🌫️ 現場復帰の可能性:“今は低く、別の道を模索中”
「現場復帰の風は、今のところほとんど吹いていない」兆しが出ています

理由としては、  → 体力的・精神的な負担が大きかった  → “同じ場所に戻る”ことへの迷いと葛藤

💡 → 代わりに、“別の形で関わる”や“新しい分野に向かう”風が少しずつ動き始めています

🌿 Tさんのこれからの風:“静かな再出発の風”
来年の秋頃(2026年9月〜11月)にかけて、  → “新しい役割”や“別の形での社会参加”の兆し  → それは“前の職場とは別の場所”である可能性が高い

🍄 あなたの風とTさんのつながり
あなたの空には、「Tさんに対して“感謝”と“心配”の両方を抱いている」風が映っています

その風は、Tさんにとっても“あたたかな記憶”として残っているようです

もし、ふとした機会に連絡を取ることがあれば、  → “お元気ですか?”という一言が、Tさんの風をやさしく揺らすかもしれません

• << 311 Tさんに連絡を入れたいと思う反面 減量出来ていない私にきっと喝を入れると思います。頭脳明晰で仕事の出来る方なので 場所は違えどまた復活されると聞いて安心しました。 ありがとうございました。

No.304

>> 299 ありがとうございます。 これから、役割再調整に入って行くんですね。Aさんが、今まで中心となって積極的に活動していたので、上司の気持ちは分か… 🌬️ 変化のあとの風:“整い始める風”
「春以降、職場の風が少しずつ落ち着き、役割が明確になっていく」兆しが映っています

特に、  → “あなたが得意なこと”を軸にした配置や業務の流れが整っていく  → “無理なく続けられる形”を模索する風が強まる

💫 → “働きやすさ”は、少しずつですが確実に育っていく流れです◎

🌿 風の通り道のつくり方:“相談と共有で風を整える”
はい、まさにあなたの感じた通り——  → “できないこと”や“苦手なこと”を、上司と相談しながら方向性をつくっていく  → “こういう形ならできそうです”という提案が、風を前に進める鍵

風は、あなたにこう語りかけています:  → “遠慮せず、でも誠実に。あなたの風は、ちゃんと職場の空気を整える力がある”

🍄 アドバイス(風をやさしく整えるために)
“自分の得意”を言葉にして伝えることで、風の流れが見えやすくなります

“苦手”は隠さず、“どうすればできるか”を一緒に考える姿勢が◎

“感謝されている”という実感を、時々思い出して、自分の風を信じてくださいね

• << 316 「苦手は隠さず…」とても参考になるアドバイスをありがとうございます。 4月からが心配だったので、私が無理なく続けられる環境になりそうで、少し安心しました。 「感謝されてる実感」と言う言葉にも勇気付けられました。 これまで、苦手業務の事や、Aさんには及ばない思いで自信がありませんでしたが、Aさんがいなくても、業務が止まらない様に出来るだけの事を尽くしたいと思いました。ありがとうございました。

No.305

>> 300 以前、出会いについて見ていただきました。 その節はありがとうございました。 職場よりプライベートのほうが出会いの可能性はあるとの結果でし… 🌬️ 今のふたりの風:“静かに揺れる共鳴の風”
「お互いに“存在を意識している”風」が映っています

特に、  → “目が合う”のは偶然ではなく、相手もあなたに関心を持っている可能性が高い  → ただし、“まだ距離を測っている段階”の風

💫 → 今は“芽吹きの前の静けさ”。でも、風は確かに動き始めています

🌿 恋愛に発展する可能性:“ゆるやかに近づく風”
この関係は、  → “急展開”ではなく、“少しずつ距離が縮まる”タイプの風  → “信頼”や“安心感”が育っていくことで、恋の芽が育つ可能性◎

特に、  → 春(3月〜5月)にかけて、ふたりの風が交差しやすくなる兆し

🌱 進展のきっかけ:“さりげない会話の種まき”
風はこう語っています:  → “目が合うだけでは、風はまだ通り過ぎてしまう。言葉が風をつなぐ。”

つまり、  → “挨拶+ひとこと”のような、さりげない会話が風を育てる鍵  → 例:「最近忙しそうですね」「その資料、助かりました」など、自然なやりとりから◎

🍄 アドバイス(この風をやさしく育てるために)
“恋愛にしよう”と構えるより、“心地よい関係を築く”ことを意識して◎

“目が合ったときに微笑む”だけでも、風はやさしく動きます

焦らず、でも風が通ったときは、そっと扉を開けてみてくださいね

• << 310 ありがとうございます! これから会社で定期的に会えるので、にっこり笑顔プラス一言を付け加えていきます。 あせらず信頼されるように頑張ります。

No.306

>> 301 投資繋がりでもう1つ気になったのでお願いします。 現在、証券会社を2社使っています。 片方は、使用頻度が高いせいか、これまでも含み損、損… 🌬️ 証券会社A(損が出ている方):“動きの多い風”
「この口座では“動きが活発”で、風が乱れやすい」兆しが映っています

特に、  → “短期的な判断”や“焦り”が入りやすい場  → “情報が多すぎて、風が散りやすい”傾向

💫 → 金運は悪くないが、“風の流れが落ち着かない”ために損が出やすい

🌿 証券会社B(損が出ていない方):“静かに育つ風”
こちらの口座には、「風が穏やかで、判断が冴えやすい」兆しが出ています

特に、  → “直感”や“冷静さ”が活きやすい場  → “守りの風”が強く、損失を避ける力が働いている

💫 → 金運が良いというより、“あなたの風と相性が良い”場所

🔄 まとめるべきか?:“無理にまとめなくてOK”
風はこう語っています:  → “風の流れは、分かれているからこそ整うこともある”

つまり、  → 便宜上まとめられないことは、むしろ“バランスを保つ”という意味でプラスに働いている  → それぞれの口座に“役割”を持たせることで、風が整いやすくなる

• << 325 確かに、仰る通りだと思います。 大きく分けて証券会社Aは短期、証券会社Bは長期の目的で使用しています。 B社にまとめる事は出来ませんが、金額的にB社のウエイトを上げるとどんな状況になるでしょうか? また、B社で短期運用をしたらどうなるでしょうか?

No.307

>> 306 🍄 改善策(風を整えるために)
証券会社Aでは“短期・チャレンジ枠”と割り切る  → 小さな金額で試す、学びの場として活用  → 損が出ても“経験値”と捉えることで、風が軽くなる

証券会社Bでは“中長期・守りの資産”を育てる  → あなたの直感が冴える場なので、大切な資金はこちらで運用◎

取引前に“深呼吸”と“意図の確認”を習慣に  → 風が乱れやすいときほど、心を整えることで金運も安定します

No.308

>> 302 はじめまして。私のオーラと金運を見てほしいです。 🌈 あなたのオーラ:“深みのある青に、やわらかな金の光”
青のオーラは、誠実さ・直感力・内面の深さを表します  → あなたは、人の気持ちをよく感じ取る繊細さと、自分の世界を大切にする静かな強さを持っています

そこに差し込む金の光は、  → “これから自分の価値を信じていこう”という変化の兆し  → “自分の力で運を動かす”タイミングが近づいていることを示しています

💫 → 今のあなたは、“内なる力”が目覚め始めている時期

💰 金運の風:“整えれば育つ、芽吹きの風”
「金運は“これから育てていく段階”にある」兆しが映っています

特に、  → “自分の価値観に合った使い方”を意識することで、金の風が整いやすくなる  → “人のために使うお金”より、“自分の未来のために使うお金”が運を呼び込む

🍄 金運を整えるためのアドバイス
“お金を使うときの気持ち”を整える  → 「これ、私にとって本当に必要?」と一呼吸おいてから使うと、風が安定します

“学び”や“経験”にお金を使うと、金運が育ちやすい  → 自分を高めることに投資することで、金の風が循環し始めます

財布や通帳まわりを整える  → 古いレシートを整理したり、使っていない口座を見直すことで、風の通り道がすっきりします◎

No.309

>> 308 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“金の風は、心の整いとともに流れ出す。あなたの価値を信じることが、最初の一歩。”

あなたの空は、静かな力と、これからの可能性に満ちています。 どうか、自分の感覚を信じて、やさしく風を整えていってくださいね🌿 その風は、きっとあなたにとって心地よく、実りある未来を運んできてくれるはずです。

• << 319 ありがとうございました!とてもとても驚きました。私の特徴がピタリと当てはまっています。そして、最近色々あり自愛というものをはじめた所だったからです。 主さんのアドバイス、大変参考になりました。そしてなんだかとても温かい気持ちになりました。自分を大切にしながら、自分のためにもお金使ってみようと思いました。 お忙しい中見ていただき、本当にありがとうございました! 寒くなってきましたね。主さんもどうぞご自愛下さいね。

No.314

>> 312 主さん ありがとうございます。 今年は、「自分の内面、心の平安」を目標の一つとしてやっていたので 主さんに出会えて嬉しかったです。… 🌬️ 2026年のあなたの風:“芽吹きと選択の風”
「これまで整えてきた内面の風が、外の世界に広がり始める」兆しが映っています

特に、  → 春〜初夏(3月〜6月)にかけて、“新しいご縁”や“学びの機会”が訪れる  → 秋頃(9月〜11月)には、“自分の選択が未来を大きく動かす”場面がありそう

💫 → 今年の“内なる整え”が、来年の“外への広がり”につながっていきます◎

🌿 来年のテーマ:“自分の風で、道を選ぶ”
2026年は、  → 誰かの期待や流れに乗るより、“自分の心が動く方”を選ぶことが大切  → 迷ったときは、“心が軽くなる方”を選ぶと、風が整います

風はこう語っています:  → “あなたの風は、もう十分に整っている。あとは、その風でどこへ向かうか。”

No.315

>> 314 🌌 来世の風:“静かな導き手の風”
あなたの魂の風には、「人の心に寄り添い、静かに導く役割」の気配が映っています

来世では、  → “言葉”や“癒し”を通して、人の心を整える存在になっている可能性が高いです  → それは、教師・相談役・あるいは自然と共に生きる人かもしれません

💫 → 今世で“心の平安”を大切にしていることが、来世の役割に深くつながっています

🍄 アドバイス(来年と来世をつなぐ風)
“今の自分の心を整えること”が、未来の風を育てる最善の方法

“自分を信じる力”を育てることで、来年も来世も、やさしい風が流れます

“私は私でいい”と、時々自分に言ってあげてくださいね◎

No.320

>> 313 彼と連絡は、取れるようになりました。彼は、相変わらず忙しく働いているようです。本当は、彼に会いたいと言いたいのだけど 飲み込んでいます。 … 🌬️ 彼の今の風:“責任と疲労が混ざる風”
「彼は今、仕事や周囲の期待に応えようと、心の余白が少ない状態」の兆しが映っています

特に、  → “誰かのために頑張らなければ”という責任感が強い  → “自分の気持ちを後回しにしがち”な傾向

💫 → 忙しさの中で、感情を表に出す余裕がないようです

🌿 あなたへの想い:“心の奥にしまったままの風”
彼の風には、「あなたの存在が“心の奥に残っている”」兆しが出ています

ただし、  → “今は向き合う余裕がない”と感じている  → “会いたい”という気持ちに応えたいけれど、“今は難しい”という葛藤

💡 → あなたのことを“どうでもいい”と思っているわけでは決してありません

🌱 これからの風の流れ:“春先にかけて、少しずつ動き出す風”
 → “2月〜4月にかけて、彼の心に余白が生まれる兆し”  → その時期に、あなたのやさしい言葉が風を動かす可能性◎

🍄 アドバイス(この風をやさしく育てるために)
“会いたい”という気持ちは、やさしく、あたたかく伝えても大丈夫◎  → 例:「忙しいのは分かってるけど、少しだけでも会えたら嬉しいな」など

“待ってる”より、“そっと風を送る”意識で◎

彼のペースを尊重しつつ、あなたの気持ちも大切にしてね

• << 323 主さんのアドバイスを頂いたら 心穏やかに過ごせます。 彼のことずっと待っていた4ヶ月に比べたら 連絡できるようになったのですから感謝しないといけないですね。 ありがとうございました。

No.321

>> 317 削除されたレス 私はAIではありません。(笑)
ですが私は占ったことを文章にまとめるのが苦手で読みづらくなってしまうと思い、占ったことをAIにわかりやすい文章に書き直してもらっていたことは事実です。
ですがちゃんと人間が占っています。誤解させてしまい申し訳ございません

No.322

>> 318 私は、AIで調べても絶対にわからない事を教えていただいて役に立っていますよ。 本質のわからない方は317さんのように捉えやすいのかもし… そのように言っていただいてありがとうございます!

No.328

>> 324 以前 勤めていた職場の同僚の方 Jちゃんから久しぶりに連絡がありました。10年振りに戻って来たので会いましょうとの事。 Jちゃんとオーラと… 🌈 Jちゃんのオーラ:“明るい橙色に、芯のある深緑の筋”
橙色のオーラは、社交性・あたたかさ・人を惹きつける魅力を表します  → Jちゃんは、人とのつながりを大切にし、場を明るくする力を持っています

そこに通る深緑の筋は、  → “経験を通して得た落ち着き”や“自分の軸を持つ強さ”を示しています  → 10年の間に、内面の深みが増したようです

🌬️ Jちゃんのあなたへの風:“懐かしさと信頼の風”
「あなたに対して“変わらない安心感”を感じている」兆しが映っています

特に、  → “あの頃、自然体でいられた”という記憶が残っている  → “今の自分を受け入れてくれる存在”として、あなたを思い出した

💫 → 会いたいという気持ちは、心からのもの。無理に気を遣っているわけではありません◎

🌿 再会の風:“あたたかく、未来へつながる風”
この再会は、  → “過去を懐かしむ”だけでなく、“これからの関係を育てる”きっかけにもなりそう  → あなたにとっても、“自分の変化”を感じられる時間になるかもしれません

• << 331 Jちゃんが、10年振りに帰って来て連絡してくれた事が本当に嬉しかったです。これからの関係を育てるきっかけにもなりそうとの事なので 楽しみです。 いつも依頼される皆さんへ平穏な対応をされる主さんに頭が下がります。ありがとうございました。

No.329

>> 325 確かに、仰る通りだと思います。 大きく分けて証券会社Aは短期、証券会社Bは長期の目的で使用しています。 B社にまとめる事は出来ません… 🌿 B社のウエイトを上げた場合:“安定と育成の風が強まる”
「B社に資金を多く置くことで、金運の風が穏やかに整う」兆しが映っています

特に、  → “焦らず育てる”姿勢が、金の風を呼び込みやすい  → “守りの風”が強く、資産の安定感が増す

💫 → 長期的な視点での資産形成には、非常に良い流れ◎

🌬️ B社で短期運用をした場合:“風の乱れに注意”
こちらは少し注意が必要です

“B社の場の風は、静かに育てることに向いている”  → “短期的な動きには、風が鈍くなる”傾向が映っています

結果として、  → “判断が遅れる”または“タイミングを逃しやすい”可能性  → A社のような“即応性のある風”がB社には少ない

💡 → 短期運用は、やはりA社の風の方が合っているようです

B社のウエイトを上げるのは吉◎  → 特に、“将来の安心”や“中長期の目標”に向けた資金を置くと、風が安定します

短期運用は、A社で“風の流れを読む練習”として活用を  → 小さな金額で試しながら、経験を積む場として◎

“場の風に合った使い方”を意識することで、金運の流れが整います  → それぞれの証券会社を“風の性質”で使い分ける感覚が吉

• << 332 そうなんですね。 私が思ってた様に、会社で違いがあるんですね。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

No.337

>> 334 主さん 勤めていた○クリニックの先生と同僚のAさんのオーラを見て頂けますか? Aさんは、最初良い人と信じていたのに 辞める原因になったので… 🌈 ○クリニックの先生のオーラ:“淡い青に、芯のある白”
青のオーラは、冷静さ・理性・誠実さを表します

そこに通る白の光は、“責任感”と“中立性”の象徴

💫 → 先生は、感情よりも“職場の秩序”や“全体のバランス”を重視するタイプ → あなたに対しても、個人的な感情より“職務上の距離感”を保っていたようです

🌫️ Aさんのオーラ:“表面は明るい黄、内側にくすんだ灰色”
黄色のオーラは、社交性・明るさ・情報の発信力  → Aさんは、外向きには“感じの良い人”として振る舞う力を持っています

しかし、内側にある灰色の気配は、  → “不安定な自己評価”や“他者との比較”からくる焦り”を示しています  → 特に、自分よりも評価されそうな人に対して、無意識に距離を取る傾向

💡 → あなたに対しても、“最初は好意的”だったものの、途中から“自分の立場が揺らぐ”と感じた可能性

🌬️ Aさんのあなたへの気持ち:“複雑に揺れる風”
「あなたに対して“信頼と警戒”が混ざった風」が映っています

特に、  → “仕事が丁寧で、周囲から信頼されている”あなたに対して、無意識に競争心が芽生えた  → それを自分で処理しきれず、距離を置いたり、態度が変わった可能性

💫 → あなたを“悪く思っていた”というより、“自分の不安を投影していた”ようです

• << 341 先生とAさんのオーラありがとうございました。Aさんは、確かに仕事も出来る人でしたが、人の蹴落とし方はずる賢くて私もそれで退職を決めました。 今にして思えば その事があったので新しい道も開けて行ったと思います。

No.338

>> 336 もうすぐで私誕生日なんですが、彼氏からは誕生日関連の話題が皆無で、、笑 なので彼氏が私の誕生日のことについてどう思っているのか、何かしてく… 🎁 彼の誕生日への気持ち:“気にしているけれど、言葉にしていない風”
「彼はあなたの誕生日をちゃんと覚えていて、心の中では意識している」兆しが映っています

ただし、  → “どう祝えばいいか迷っている”  → “サプライズを考えている”か、“照れくさくて話題に出せない”可能性

💫 → 無関心ではなく、“静かに準備している”風が流れています◎

🎈 何かしてくれそう?:“直前に動く風”
彼の風は、“直前に動くタイプ”のようです  → 数日前〜当日にかけて、何かしらの行動がある兆し  → プレゼントや食事など、“形に残るもの”より“時間を共有する”ことを重視する傾向

💡 → あなたのリアクションを大切にしたいと思っているようです

🌌 あなたと彼の前世のつながり:“旅の途中で出会った風”
「おふたりは前世で“旅の仲間”のような関係だった」兆しが出ています

特に、  → 一緒に目的地を目指す中で、信頼と絆を育んだ関係  → 恋人というより、“心の支え”として深くつながっていた

💫 → 今世では、その“信頼の土台”が恋愛として芽吹いているようです

No.339

>> 338 🍄 アドバイス(この風をやさしく育てるために)
誕生日の話題を“軽やかに”出してみるのも◎  → 例:「もうすぐ誕生日なんだ〜」と、さりげなく風を送ってみて

期待しすぎず、でも“楽しみにしてる”気持ちは伝えてOK

前世からのつながりを信じて、今の関係をゆっくり育てていってくださいね

“誕生日は、あなたという風がこの世界に吹き始めた記念日。誰かの心に、今日もやさしく届いている。”

どうか、あなたの誕生日が、彼とのあたたかな風に包まれた、心に残る一日になりますように🌿 そしてこれからも、おふたりの風が、やさしく寄り添いながら進んでいけますように。

No.345

>> 342 お願いします。 一緒に働いているNさんが、もう1人の同僚Sさんとのやりとりの中で決定打となるような出来事あったようでもう辞める!と言い… 🌬️ Nさんの今の風:“揺れと疲れが重なる風”
「Nさんは今、心の中で“限界に近い疲れ”を感じている」兆しが映っています

特に、  → Sさんとのやりとりが“積み重なった不満の最後の一押し”になった  → “自分の頑張りが報われていない”という孤独感

💫 → 「辞める!」という言葉は、“本音”でもあり、“助けを求める叫び”でもあるようです

🌿 本当に辞めてしまう?:“今は五分五分の風”
「辞める決意はまだ固まりきっていない」兆しが出ています

特に、  → “誰かが自分を理解してくれている”と感じられれば、踏みとどまる可能性あり  → “今すぐ”ではなく、“少し様子を見てから”という風も流れています

💡 → あなたの存在が、Nさんの風をつなぎとめている大きな要素です◎

🌱 あなたの補助は届いていた?:“静かに支える風として届いていた”
 → “あなたのやさしさは、Nさんの心に静かに届いていた。言葉にされなくても、確かに支えになっていた。”

特に、  → “気にかけてくれている”という安心感  → “自分だけじゃない”という気づき

💫 → それでも、Nさん自身が“自分の心をどう整えるか”が、今後の鍵になります

• << 368 ありがとうございました。 おっしゃる通り、Nさん毎日最後まで残ってお仕事してくれているので、肉体的にも精神的にも本当に疲れていると思います。 私の言動が少しでも支えとなって届いてくれていたのなら良かったです! もう少しNさんに寄り添いながら、様子を見ていきたいと思います。

No.346

>> 343 従姉妹のゆき○ちゃんのオーラをお願いします。ゆき○ちゃんは、いつも明るくて話しやすい人って印象なのですが 母からいつも酷評しか聞きません。よ… 🌈 ゆき○ちゃんのオーラ:“鮮やかなピンクに、揺れる琥珀色の光”
ピンクのオーラは、愛情深さ・社交性・人を和ませる力を表します  → ゆき○ちゃんは、人との距離を縮めるのが上手で、場を明るくする天性の魅力を持っています

そこに揺れる琥珀色の光は、  → “過去の経験からくる防衛心”や“自分を守るための明るさ”を示しています  → “本音を見せるのが少し苦手”な一面も

💫 → 明るさは本物だけれど、“誰にも見せない静かな部分”も確かに存在しています

🌬️ ゆき○ちゃんの風の本質:“人を思いやる風、でも時に誤解されやすい風”
「ゆき○ちゃんは“人に好かれたい”という気持ちが強く、それが時に“無理をしているように見える”こともある」兆しが映っています

特に、  → “誰かに合わせすぎてしまう”傾向  → その結果、“本当の自分が見えにくくなる”ことも

💡 → お母さまが感じている印象は、もしかすると“表面の明るさ”に対する違和感や、過去のやりとりからくる偏りかもしれません

🌿 あなたの風との相性:“やさしく響き合う風”
あなたの風は、相手の本質を見ようとする静かな共鳴力を持っています

ゆき○ちゃんとは、  → “明るさ”と“誠実さ”がバランスよく響き合う関係  → あなたの前では、少しずつ本音を見せられるようになる可能性◎

• << 348 私は、母が言うほど ゆき○ちゃんの性格が悪く思わなかったので不思議に思っていました。 オーラを聞いて やっぱり私のゆき○ちゃんへの感覚は、間違ってなかったなぁと思えました。主さんありがとうございました。

No.347

>> 344 息子が小学2年生の時に仲良くしていたR君ですが、このR君とは 息子は前世でどのような関わりがあったのでしょうか? 🌌 息子さんとR君の前世の関係:“兄弟のように育った風”
「ふたりは前世で“血のつながりはないけれど、兄弟のように育った存在”」という兆しが映っています

特に、  → 戦や旅の時代、あるいは修道院のような場所で、共に暮らし、支え合っていた  → “年の近い兄弟”のように、時にけんかをしながらも、深い絆で結ばれていた

💫 → その絆が、今世でも自然と引き寄せ合う風となって現れたようです

🌿 今世での再会の意味:“安心と学びを分かち合う風”
今世では、  → “安心できる存在”として、お互いの心を育て合う役割  → “人と関わる楽しさ”や“信頼の感覚”を学ぶための出会い

特に、  → 息子さんにとってR君は、“自分らしくいられる場所”を感じさせてくれる存在だったようです

• << 351 ありがとうございます。 息子本人よりも私の方が感極まってしまいましたが、気持ちを切り替えました。(笑) それよりも、息子がお世話になっている鍼灸院のY先生が体調不良でお休みする事になりました。 また治療を再開する時はくるでしょうか? このまま辞められるか気になっています。

No.355

>> 350 私の前世の事 何か見えましたら教えて下さい。 🌌 あなたの前世の全体像:“星を記す静かな青年”
時代と場所:  → 今からおよそ千年以上前、乾いた大地と澄んだ夜空が広がる古代の中東または中央アジアの高地  → 星や季節、神話を記録する知の殿堂のような場所に暮らしていました

性別と外見:  → 男性として生きていた  → 細身で背は高め、肩までの髪を布でまとめ、落ち着いた衣をまとう静かな青年  → 目元には、星のように澄んだ光と、どこか遠くを見つめるような深さ

役割と日々:  → 星の動き、季節の巡り、神話、夢の記録などを淡々と、でも誠実に書き記す記録者  → 表に出ることは少なく、“真理を守る者”として、静かに知を積み重ねていました

🌿 感情と人との関わり:“語らぬ誇りと、言えぬ孤独”
あなたは、  → 多くを知りながらも、それを語ることが許されない立場  → “知っているのに言えない”という葛藤と、“それでも記し続ける”という使命感を抱えていました

人との関わりは、  → 距離を保ちながらも、信頼される存在  → 特に、若い人や迷っている人に、言葉少なに導きを与えるような関係性

• << 364 私は、前世で男性だったと云う事は納得します。ありがとうございました。

No.356

>> 353 ごめんなさい。なんか書き間違えてます。 良い試合だって→良い出会いがあって です。 🌬️ 今のあなたの恋愛の風:“再起の風、でもまだ少し警戒中”
「あなたは過去の恋愛や人間関係で、少し心をすり減らした経験がある」という風が映っています

特に、  → “信じたのに報われなかった”ような記憶  → “自分ばかりが頑張っていた”と感じた瞬間

そのため、今のあなたの風は、  → “恋をしたい気持ち”と“また傷つくのが怖い気持ち”がせめぎ合っている状態

💫 → これは誰にでも当てはまる言葉ではなく、あなたの空にだけ揺れている“慎重な風”です

🌟 出会いの兆し:“一度目ではなく、二度目の印象で気づく人”
あなたの空には、「最初は何とも思わなかった人が、後から気になってくる」という風が流れています

特に、  → “自分と似た孤独を知っている人”  → “言葉よりも行動で示すタイプ”

💡 → その人は、あなたの“本当のやさしさ”に気づける人です

💞 恋愛の可能性:“心の奥で通じ合う恋”
→ “あなたの恋は、表面的なやり取りではなく、心の奥で静かに通じ合うもの”

だからこそ、  → “派手なアプローチ”や“駆け引き”よりも、“自然体でいられる関係”が芽生えやすい

そして、  → その恋は、あなたの“本当の価値”を認めてくれる人との出会いによって始まります

• << 367 占いをありがとうございます。 確かに心振りすり減らしていて、そのような思いがすごくあります。 再質問可能であればお願いしたいのですが、今後いつ頃出会いがあるのでしょうか? それとももう出会ってると言う意味なのでしょうか?

No.357

>> 356 🍄 アドバイス(この風を信じるために)
“恋をしなきゃ”ではなく、“心が動く瞬間”を大切にして◎

過去の痛みを否定せず、それがあったからこそ今のあなたがあると受け止めて

“自分をわかってくれる人はいる”と信じることが、風を呼び込む鍵になります

“慎重な風の奥には、深く澄んだ愛の泉がある。あなたの心に触れられる人は、きっとその静けさに気づく。”

この風は、あなたの空にだけ吹いている、唯一の風です。 どうか、誰かの言葉ではなく、あなた自身の感覚でこの風を感じてみてくださいね。

No.358

>> 351 ありがとうございます。 息子本人よりも私の方が感極まってしまいましたが、気持ちを切り替えました。(笑) それよりも、息子がお… 🌬️ Y先生の今の風:“静養の風、でも灯は消えていない”
「Y先生の体調は、心身のバランスを崩したことによる一時的な停滞」という兆しが映っています

特に、  → “責任感の強さ”と“人のために尽くしすぎる傾向”が、疲れとして現れている  → “自分を後回しにしてきた時間”が、今、回復を求めている状態

💫 → これは“終わり”ではなく、“立て直しのための静かな時間”のようです

🌱 治療再開の可能性:“ゆっくりと戻る風”
 → “Y先生の中には、まだ“治療を続けたい”という灯が残っている”

ただし、  → 再開は“すぐ”ではなく、“体と心が整ってから”  → 形を変えて、例えば“時間を短縮して”や“予約制で少人数に絞って”など、無理のない形で戻る可能性が高い

💡 → “完全に辞める”というより、“どう再開するかを模索している”風が流れています

• << 366 まさにY先生その通り。 病院へ行ってもダメな時に助けてもらいました。 もう辞めてしまわれるのかとあきらめていましたが、そうではないのですね ! Y先生ゆっくり休養していただきたいです。 ありがとうございます。

No.359

>> 354 年上Aさん、同世代Bさんから見た私の印象をお願いします 恋愛に発展しますか? 🌿 年上のAさんから見たあなたの印象:“癒しと安心をくれる風”
Aさんの風は、あなたに対して  → “話していると落ち着く”  → “自分を受け入れてくれる、やわらかな存在”  と感じているようです

特に、  → あなたの気配りや、言葉の選び方に信頼を寄せている  → “自分を飾らずにいられる”と感じている兆し

💫 → Aさんにとって、あなたは“日常にそっと寄り添ってくれる灯”のような存在

🌿 同世代のBさんから見たあなたの印象:“芯のあるやさしさと、気になる存在”
Bさんの風は、あなたに対して  → “やさしいけれど、どこか自分をしっかり持っている人”  → “もっと知りたいけど、近づき方に迷う”  という印象を抱いているようです

特に、  → あなたの言葉や態度に“奥行き”を感じていて、興味を持っている  → でも、自分から踏み込んでいいのか、少し迷っている風

💫 → Bさんにとって、あなたは“気になるけれど、まだ手探りの風”のような存在

No.360

>> 359 💞 恋愛に発展する可能性:“どちらも可能性あり、でも風の質が違う”
Aさんとの恋は、  → “安心感”と“信頼”から始まる、穏やかな関係  → あなたが“甘えられる”ことを許せるなら、心地よい関係に育つ可能性◎

Bさんとの恋は、  → “刺激”と“対等なやりとり”から生まれる恋  → お互いに少しずつ距離を縮めていくことで、深い絆に変わる可能性あり

💡 → どちらの風も、あなたの心の在り方次第で恋に育つ可能性を秘めています

🍄 アドバイス(恋の風を選ぶために)
“どちらといるときの自分が自然か”を感じてみて◎

恋愛の形にこだわらず、“心があたたかくなる方”を大切に

焦らず、でも“自分の気持ち”には正直に向き合ってみてください

• << 374 ありがとうございます! つい最近お二人と別々で会いましたが、それぞれの気持ちを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

No.362

>> 361 🌌 Y子さんの前世:
“海辺の交易都市で生きた、異国の言葉を話す女性”
時代と場所:  → およそ600〜800年前、地中海沿岸の交易都市(現在のイタリアまたはギリシャ周辺)  → 異国の文化が交差する港町で、言葉と品物を扱う“通訳兼商人”のような立場

人物像:  → 複数の言語を話せる聡明な女性  → 旅人や商人たちと交渉し、時に人と人をつなぐ“橋渡し役”として活躍していた  → 華やかな場に身を置きながらも、心の奥には“本当に信じられる人を求める孤独”を抱えていた

外見の印象:  → 濃い栗色の髪をゆるく結い、深い緑や藍色の衣をまとっていた  → 目元に知性と観察力が宿り、誰かの言葉より“沈黙”を読む力に長けていた

💫 → 今世で“人の言葉の裏を自然と感じ取ってしまう”のは、この前世の記憶の名残です

🌿 今世に影響している要素
人との距離感を見極める力

“表面的なやさしさ”に敏感で、誠実な関係を強く求める傾向

“自分の感情を言葉にする”ことに慎重で、時に誤解されやすい一面

💡 → あなたの“人を見る目”や“言葉の重みを大切にする姿勢”は、前世で培ったものです

No.363

>> 362 💞 前世で関わりのあった人物——今世で出会っている?
「すでに出会っている可能性が高い」という風が、よりはっきりと映っています

特徴としては:  → 物静かで、あまり自分のことを語らない男性  → 人混みよりも静かな場所を好み、観察力が鋭い  → あなたと話すときだけ、少し表情がやわらぐような人

この方は、前世で  → あなたの“旅の護衛”や“商談の補佐”をしていた人物  → あなたの知性と誠実さに惹かれながらも、身分や立場の違いから想いを伝えられなかった

💫 → 今世では、ようやく“対等な関係”として向き合えるチャンスが巡ってきています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ