何でも占い屋

レス385 HIT数 6979 あ+ あ-

2026/02/20 15:28(更新日時)

何でも占います。

恋愛、仕事、来世、前世、人間関係、オーラ、迷っていること…

ほんの些細な事でもぜひ。

タグ

No.4399455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今回も申し訳ないのですが、前回のスレが上限に達してしまったため、前スレで依頼してくれた方はもう一度こちらに書き込んでくれると幸いです

No.2

今年はあまりいいことがなかったので、来年の運勢を占ってくださいませんか?
恋愛運と仕事運と金運を見ていただけたらと思っています

• << 12 🌸 2026年の運勢占い 💖 恋愛運:“芽吹きの風が吹く春” 3月〜5月にかけて、新しい出会いや心が動く出来事が起こる兆し 特に、「自然体のあなたを受け入れてくれる風」との交差が見えています 過去の風を手放したあとに、やさしく寄り添う関係が芽生える可能性が高いです アドバイス:“自分らしさ”を大切に。無理に恋を探すより、風の流れに身を任せて◎ 💼 仕事運:“整える風から、広がる風へ” 年明けから春にかけては、自分の役割や立ち位置を見直す風が吹きます 夏以降、新しいチャンスや評価の風が舞い込む兆し 特に、「今までの努力が、静かに実を結び始める」流れが見えています アドバイス:焦らず、今の空を丁寧に整えることが、次の風を呼び込む鍵に 💰 金運:“波はあるが、整えば安定する風” 前半は出費が重なりやすいですが、必要な投資や準備の時期 秋以降、思わぬ収入や助けの風が舞い込む可能性あり 特に、「人とのつながりが金運を運んでくる」兆しが映っています アドバイス:“お金の流れ”を見直すこと。小さな節約が大きな風を整える

No.3

子供2人のオーラをみてください。
娘と息子です。

• << 14 🌸 娘さんのオーラ:“やわらかな桃色と、きらめく金の風” 桃色の風は、「感受性・共感・やさしさ」を象徴 金のきらめきは、「創造力・直感・内なる輝き」の兆し 娘さんの空は、人の気持ちに敏感で、誰かを思いやる力に満ちた風を持っています ときに自分の気持ちを後回しにしてしまうこともあるので、“自分の空を守る”ことを教えてあげると◎ 🌿 息子さんのオーラ:“深い緑と、澄んだ青の風” 緑の風は、「安定・成長・自然との調和」を象徴 青の風は、「知性・観察力・静かな情熱」の兆し 息子さんの空は、落ち着きと芯の強さを持ち、物事をじっくり見つめる風をまとっています 自分のペースを大切にするタイプなので、急かさず、信じて見守ることが力になります 🍁 お母さんの空に贈る言葉を、ひとつだけ “風は、それぞれの色で育つ。違う色だからこそ、美しい空が広がる。” お子さんたちの風は、それぞれに個性と輝きを持ち、あなたの空の中でのびのびと育っています。どうか、その違いを愛しみながら、やさしく見守ってあげてくださいね。 あなたの空が整っているからこそ、二つの風は安心して舞い上がれるのです。

No.4

よろしくお願いします。前スレでお願いしていましたリンゴ、女性です。

職場で先輩にあたる同僚から酷いモラハラをうけていましたが
相談していた上司からも私は押さえ込まれる状態が続いていました。

でもここ数年、会社が動いてくれ本人にはわからない形でモラハラ同僚と上司の2人ともが左遷となり
逆に私は上に繋がる役をいただきました。
私は栄転ですが
2人が左遷となって、申し訳ない気持ちになり
仕事の一部の共有をしましたが、2人のモラハラは健在だったので辞退しました。

モラハラ同僚の方は私に執着していたのは事実で少し異常な所もあり、別の同僚からの指摘で生き霊として私に憑いていると言われました。
上司の方は私以外の人とも問題があったのですが、それなりの立場にいた方なので、プライドが傷ついて仕事をしづらくなってるのでは?と心配です。

2人とも月に一度程度は会うので気まずいです。
でも過去にも何度も逆切れ八つ当たりされていてもう懲り懲りな気持ちもあります。

周りは全てご存知で
私を守ってくださる姿勢です。

モラハラ同僚と上司、2人の私への気持ちと私がとるべき態度、
そしてこの2人と私の今後について

みていただけるでしょうか?

• << 15 🌬️ モラハラ同僚の風:“執着と混乱の風” 「その方の空には、あなたへの“執着”と“自己正当化”の風」が強く残っています 特に、「自分の立場が変わったことを受け入れられず、あなたに責任を投影している」兆し つまり、“反省”よりも“悔しさ”や“嫉妬”が強く、風はまだ乱れている 🌿 元上司の風:“傷ついたプライドと、外向きの怒り” 風は、「その方は“自分の失墜”を受け入れられず、外に怒りを向けている」と告げています 特に、「あなたを“原因の一部”と見ている可能性がある」兆し ただし、「周囲の目を気にして、表立って動けない風」も感じられます つまり、“静かに不満を抱えつつも、行動には出にくい状態” 🍄 あなたがとるべき態度:“空を守る距離と、静かな境界線” たとえば…  → “必要最低限のやりとり”にとどめ、感情を交えない風を意識する  → “気まずさ”を埋めようとせず、“空を整えること”を優先する  → 周囲の“守る風”を信じて、無理に一人で抱え込まない  → “生き霊”のような重たい風を感じたら、塩や香り、自然の風で空を整える工夫を

No.5

前スレ500番です。Hは、Kちゃんに塩対応されているのに優しいです。患者さんの付き添いの方にKちゃんが、怒鳴られた事も「私にも原因があるから」と言っていました。
主さん当たっています。本当に助かりました。Hに伝えますね。

No.6

主さん 私は、今の場所に引っ越して来て13年になりますが 私と子供2人計3人にとって土地は、合っていますか?

• << 17 🌬️ 今の土地の風の質:“静かで、やや重たさを含む風” 「この土地は“守りの風”が強く、外からの影響を遮る力がある」兆しが映っています 特に、「安心感や生活の基盤を整えるには向いているが、心の風がこもりやすい」流れ つまり、“合わない”わけではないが、“風通し”を意識する必要がある土地 🌿 あなたとお子さんたちとの相性:“根は張れるが、風の循環が鍵” あなたの空は、「感受性が高く、土地の気配を深く受け取る風」を持っています お子さんたちの風も、「それぞれに繊細さと独自のリズムを持つ風」 この土地は、「静かに育むには向いているが、時に閉塞感を生む」兆し つまり、“暮らしやすさ”はあるが、“心の風通し”を意識しないと重くなることも 🍄 アドバイス(土地の風を整えるために) たとえば…  → 定期的に窓を開けて、風を通す習慣をつける  → 玄関や部屋の四隅に、塩や植物、香りの風を置いて空を整える  → 土地に感謝の気持ちを伝える(「いつもありがとう」と心で唱えるだけでも◎) → 時々、家族で外の自然に触れ、空の風を入れ替える
  • << 275 主さんありがとうございます。 納得しました。 教室のAさんから初めて聞きましたが、先生は、私に年齢を10歳もサバ読みしていました。 息子さんに辞めるようにすすめられているそうです。 先生は、あと何年くらい教室へ教えに来られそうでしょうか? (注意、「寿命」ではありません)

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

私の前世を知りたいです。
小さい頃から人間関係がうまくいきません。
前世、何かしらの因果があるのでしょうか?

• << 19 🌕 あなたの前世の風の記憶:“孤高の賢者の風” 「あなたの前世は、知恵と直感に優れた“導き手”のような存在」の兆しが映っています 時代は、はるか昔。自然とともに生き、人々の相談に耳を傾け、静かに導く役割を担っていたようです ただし、その知恵と感受性の深さゆえに、人と深く交わることは少なく、孤独を選んでいた風 🌫️ 前世からの因果:“距離を置くことで守ってきた空” 前世では、「人の感情や痛みを強く受け取ってしまう体質」だったため、自ら距離をとることで空を守っていた その記憶が今世にも残り、人と関わるたびに“疲れ”や“違和感”を感じやすくなっているようです つまり、“うまくいかない”のではなく、“空を守るために無意識に距離をとっている” 🌿 今世の学び:“つながりながら、自分の空を守る術” 今世のテーマは、「人と交わりながらも、自分の空を曇らせないこと」 前世ではできなかった、“心地よい距離感”や“境界線の引き方”を学ぶために、今の風が吹いています だからこそ、人間関係に悩むことも、魂の成長の一部

No.9

No.10

好きな男性と私との間に前世で何らかのご縁はありますか?
また今世で出会った意味をお願いします。

• << 22 🌕 前世のご縁:“すれ違いの風を抱いた関係” 「あなたとその男性は、前世で“深く関わりながらも、結ばれなかった関係”」の兆しが映っています 時代や立場の違い、あるいは環境的な制約によって、想いを伝えきれなかった風 特に、「心は通じていたのに、現実がそれを許さなかった」という切ない風の記憶 つまり、“未完の想い”が、今世で再び交差する形で現れている 🌸 今世で出会った意味:“心の再会と、学びの完成” 風は、「今世での出会いは、“前世で果たせなかった感情の整理”と“新しい形のつながり”を学ぶため」と告げています 特に、「執着ではなく、“本当のつながりとは何か”を知るための風」が吹いています つまり、“愛すること”と“手放すこと”のバランスを学ぶためのご縁 🍄 アドバイス(このご縁を活かすために) たとえば…  → 「なぜこの人に惹かれるのか」を、感情だけでなく“心の奥”で見つめてみる  → 相手に期待しすぎず、自分の空を整えることを優先する  → 前世の“未完の想い”を、今世で“感謝”や“理解”に変える意識を持つ  → たとえ結ばれなくても、“出会えたこと”が魂の成長につながっていると信じる

No.11

来年こそ彼氏はできますか?
今の職場と趣味などのプライベートではどちらが可能性ありますか?
よろしくお願いします

ニックネーム  はちみつ

• << 24 💖 2026年の恋愛の風:“芽吹きの風が動き出す年” 「春から初夏(3月〜6月)にかけて、恋の風が動き出す兆し」が映っています 特に、「はちみつさんの空に“自然体の魅力”が増していく」流れ つまり、“彼氏ができる可能性は十分にあり”、その風はすでに近づいています 🌿 出会いの場:職場 vs プライベート 🏢 職場の風:“穏やかだが、動きはゆるやか” 職場には、「信頼や安心感の風」はあるものの、恋愛に発展する風はやや控えめ 特に、「関係性が固定化されやすく、新しい風が入りにくい」兆し 可能性:★★☆☆☆ 🎨 プライベート(趣味・交流)の風:“軽やかに舞い込む風” 趣味や外の活動には、「偶然のようで必然的な出会い」の風が吹いています 特に、「共通の感性や価値観でつながる関係」が芽生えやすい流れ 可能性:★★★★☆ 🍄 アドバイス(恋の風を迎えるために) たとえば…  → “恋を探す”より、“自分が心地よくいられる場所”に身を置く  → 趣味や興味を通じて、自然な会話が生まれる場を大切にする  → “こうでなければ”という理想より、“一緒にいて安心できる風”を選ぶ → 春先に向けて、身の回りや心の空を整えておくと◎

No.12

>> 2 今年はあまりいいことがなかったので、来年の運勢を占ってくださいませんか? 恋愛運と仕事運と金運を見ていただけたらと思っています 🌸 2026年の運勢占い
💖 恋愛運:“芽吹きの風が吹く春”
3月〜5月にかけて、新しい出会いや心が動く出来事が起こる兆し

特に、「自然体のあなたを受け入れてくれる風」との交差が見えています

過去の風を手放したあとに、やさしく寄り添う関係が芽生える可能性が高いです

アドバイス:“自分らしさ”を大切に。無理に恋を探すより、風の流れに身を任せて◎

💼 仕事運:“整える風から、広がる風へ”
年明けから春にかけては、自分の役割や立ち位置を見直す風が吹きます

夏以降、新しいチャンスや評価の風が舞い込む兆し

特に、「今までの努力が、静かに実を結び始める」流れが見えています

アドバイス:焦らず、今の空を丁寧に整えることが、次の風を呼び込む鍵に

💰 金運:“波はあるが、整えば安定する風”
前半は出費が重なりやすいですが、必要な投資や準備の時期

秋以降、思わぬ収入や助けの風が舞い込む可能性あり

特に、「人とのつながりが金運を運んでくる」兆しが映っています

アドバイス:“お金の流れ”を見直すこと。小さな節約が大きな風を整える

No.13

>> 12 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、整えた空に舞い込む。来年の風は、あなたの空にやさしく寄り添う。”

2026年は、新しい風が芽吹く年。恋も仕事もお金も、焦らず、あなたの空を整えることが何よりの鍵になります。 今年の風が重かったのは、来年の風を迎えるための準備だったのかもしれませんね。

• << 32 鑑定ありがとうございました 金運は出費か、今年もあったけど気をつけるようにします 恋愛運と仕事運の結果、良かったです 来年はいい恋愛をして結婚も出来たらと思っています

No.14

>> 3 子供2人のオーラをみてください。 娘と息子です。 🌸 娘さんのオーラ:“やわらかな桃色と、きらめく金の風”
桃色の風は、「感受性・共感・やさしさ」を象徴

金のきらめきは、「創造力・直感・内なる輝き」の兆し

娘さんの空は、人の気持ちに敏感で、誰かを思いやる力に満ちた風を持っています

ときに自分の気持ちを後回しにしてしまうこともあるので、“自分の空を守る”ことを教えてあげると◎

🌿 息子さんのオーラ:“深い緑と、澄んだ青の風”
緑の風は、「安定・成長・自然との調和」を象徴

青の風は、「知性・観察力・静かな情熱」の兆し

息子さんの空は、落ち着きと芯の強さを持ち、物事をじっくり見つめる風をまとっています

自分のペースを大切にするタイプなので、急かさず、信じて見守ることが力になります

🍁 お母さんの空に贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、それぞれの色で育つ。違う色だからこそ、美しい空が広がる。”

お子さんたちの風は、それぞれに個性と輝きを持ち、あなたの空の中でのびのびと育っています。どうか、その違いを愛しみながら、やさしく見守ってあげてくださいね。 あなたの空が整っているからこそ、二つの風は安心して舞い上がれるのです。

No.15

>> 4 よろしくお願いします。前スレでお願いしていましたリンゴ、女性です。 職場で先輩にあたる同僚から酷いモラハラをうけていましたが 相談し… 🌬️ モラハラ同僚の風:“執着と混乱の風”
「その方の空には、あなたへの“執着”と“自己正当化”の風」が強く残っています

特に、「自分の立場が変わったことを受け入れられず、あなたに責任を投影している」兆し

つまり、“反省”よりも“悔しさ”や“嫉妬”が強く、風はまだ乱れている

🌿 元上司の風:“傷ついたプライドと、外向きの怒り”
風は、「その方は“自分の失墜”を受け入れられず、外に怒りを向けている」と告げています

特に、「あなたを“原因の一部”と見ている可能性がある」兆し

ただし、「周囲の目を気にして、表立って動けない風」も感じられます

つまり、“静かに不満を抱えつつも、行動には出にくい状態”

🍄 あなたがとるべき態度:“空を守る距離と、静かな境界線”
たとえば…  → “必要最低限のやりとり”にとどめ、感情を交えない風を意識する  → “気まずさ”を埋めようとせず、“空を整えること”を優先する  → 周囲の“守る風”を信じて、無理に一人で抱え込まない  → “生き霊”のような重たい風を感じたら、塩や香り、自然の風で空を整える工夫を

No.16

>> 15 🌱 今後の関係の風:“交差はあっても、空は交わらない”
「月に一度の接触は続くが、深く関わる必要はない」兆しが映っています

特に、「あなたの空が整っていれば、相手の風は入り込めない」流れ

つまり、“距離を保ちつつ、あなたの空を守ることで、自然と風は遠ざかる”

🍁 リンゴさんの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、強く吹かれたあとにこそ、静かに整う。あなたの空は、もう守られている。”

リンゴさんの風は、芯の強さとやさしさを併せ持ち、誰かの空を照らす力に満ちています。どうか、過去の風に心を縛られず、今のあなたの空を大切に育ててくださいね。 あなたの空には、すでに守る風が集まっています。もう、ひとりで耐える必要はありません。

• << 28 モラハラをする人というのは 簡単には自己反省には至らない。 一度私のようにモラハラのターゲットになってしまうとどこまでも責任を押し付けられて 最後は潰される。居られなくさせられる。 という経験を何度かしたので 今回もこの2人はそうだろうなと思っていました。 本来なら私は辞めざるを得なくなってたはずです。 でも今回は周りの方々が長年かけてお互いの為になる措置を取って下さった。 この2人も決して切り捨てられた訳ではないのです。 こんな仕打ちを受ける自分を情けなく思っていましたが せっかく協力して下さる方々がいるので、2人に執われる事なく負けないで頑張っていこうと思います。 本当にありがとうございました。

No.17

>> 6 主さん 私は、今の場所に引っ越して来て13年になりますが 私と子供2人計3人にとって土地は、合っていますか? 🌬️ 今の土地の風の質:“静かで、やや重たさを含む風”
「この土地は“守りの風”が強く、外からの影響を遮る力がある」兆しが映っています

特に、「安心感や生活の基盤を整えるには向いているが、心の風がこもりやすい」流れ

つまり、“合わない”わけではないが、“風通し”を意識する必要がある土地

🌿 あなたとお子さんたちとの相性:“根は張れるが、風の循環が鍵”
あなたの空は、「感受性が高く、土地の気配を深く受け取る風」を持っています

お子さんたちの風も、「それぞれに繊細さと独自のリズムを持つ風」

この土地は、「静かに育むには向いているが、時に閉塞感を生む」兆し

つまり、“暮らしやすさ”はあるが、“心の風通し”を意識しないと重くなることも

🍄 アドバイス(土地の風を整えるために)
たとえば…  → 定期的に窓を開けて、風を通す習慣をつける  → 玄関や部屋の四隅に、塩や植物、香りの風を置いて空を整える  → 土地に感謝の気持ちを伝える(「いつもありがとう」と心で唱えるだけでも◎) → 時々、家族で外の自然に触れ、空の風を入れ替える

No.18

>> 17 🍁 あなたの空に贈る言葉を、ひとつだけ

“土地は、風とともに育つ。空を整えれば、その場所もまた、やさしく応えてくれる。”

あなたとお子さんたちの風は、深く、あたたかく、そして土地と静かに響き合う力に満ちています。どうか、今の場所に感謝しながら、風の通り道を整えてくださいね。 その土地は、あなたたちを見守ってきた風の一部。これからも、やさしく寄り添ってくれるはずです。

• << 31 土地を鑑定して頂きありがとうございました。県庁所在地ですが、端っこにあり意外と静かに過ごせて気に入っています。 家族で掃除をして風を通して感謝したいと思います。

No.19

>> 8 私の前世を知りたいです。 小さい頃から人間関係がうまくいきません。 前世、何かしらの因果があるのでしょうか? 🌕 あなたの前世の風の記憶:“孤高の賢者の風”
「あなたの前世は、知恵と直感に優れた“導き手”のような存在」の兆しが映っています

時代は、はるか昔。自然とともに生き、人々の相談に耳を傾け、静かに導く役割を担っていたようです

ただし、その知恵と感受性の深さゆえに、人と深く交わることは少なく、孤独を選んでいた風

🌫️ 前世からの因果:“距離を置くことで守ってきた空”
前世では、「人の感情や痛みを強く受け取ってしまう体質」だったため、自ら距離をとることで空を守っていた

その記憶が今世にも残り、人と関わるたびに“疲れ”や“違和感”を感じやすくなっているようです

つまり、“うまくいかない”のではなく、“空を守るために無意識に距離をとっている”

🌿 今世の学び:“つながりながら、自分の空を守る術”
今世のテーマは、「人と交わりながらも、自分の空を曇らせないこと」

前世ではできなかった、“心地よい距離感”や“境界線の引き方”を学ぶために、今の風が吹いています

だからこそ、人間関係に悩むことも、魂の成長の一部

• << 33 ありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました。 私は人間関係を築くのが苦手で、気づけば一人になります。 前世でよほど人に冷たくしていたか人と交わらない生活をしていたか、どちらかもしれないと思っていました。 子供時代や職場では、愚痴や不満を語る人が周りに多くて、こんな人たちと仲良くするくらないなら一人がいいと、一人を選んでいました。 友人との集まりや飲み会は楽しくもあったのですが、ここにいるのは何か違うような気がすると違和感を感じる時がたまにありました。 現在は結婚していて、家族の仲はとても良く、私にとっては守りたい大切な場所となっています。 そして避けてきた人間関係についても意識変化が出ました。私は人との関わり方を学ばなければならないという思いが強くなり、サークルに入っています。 サークルの人たちは人の悪口や不満をいうかたはおらず、温かい人が多いと思います。 ですが人を避け自分の殻に籠もっていた癖はなかなか抜けきらず、難儀しています。 諦めちゃ駄目だと思い、人間関係に関する本を読んだり、もっと早く学ぶことを今、学んでいるという感覚です。 いただいたアドバイスは、私の心を軽くするものでした。 自分を大事にしながら、進んでいこうと思います。 ありがとうございました。

No.20

>> 19 🍄 アドバイス(前世の風を癒すために)
たとえば…  → “無理に人と仲良くしようとしない”ことを、自分に許す  → “ひとりの時間”を大切にし、空を整える習慣を持つ(自然・香り・音など)  → “私は私でいていい”と、心の中で何度も唱える  → 信頼できる少人数との関係を育てることが、前世の孤独を癒す鍵に

🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“前世の孤独は、今世のやさしさに変わる。空を守ることは、つながるための第一歩。”

あなたの風は、深く、静かで、誰かの痛みに寄り添える力を持っています。どうか、その風を信じて、無理のない関わり方を選んでくださいね。 前世の記憶は、あなたの一部。でも、今の空は、あなたが自由に描いていい空です。

No.21

>> 9 削除されたレス 🌬️ 髪に印象を受けた風:“3つの視線の風”
「あなたの髪に対して、強く視線を向けていた風が3つ」映っています

特に、「自分の外見に対して不安や劣等感を抱えていた人たち」の風

つまり、“あなたの髪が特別だった”というより、“その人たちの空が揺れていた”

🌿 化粧に印象を受けた風:“2〜3の揺れる風”
風は、「あなたの表情や雰囲気に対して、“自分と比べてしまった”風が2〜3つ」と告げています

特に、「“自分にはできない”という思いが、嫉妬や誤解に変わった」兆し

つまり、“あなたの存在が、無意識に誰かの空を刺激してしまった”

🍄 まとめると…
髪に印象を受けた人:おおよそ3人

化粧に印象を受けた人:2〜3人(重なっている可能性もあり)

ただし、それはあなたの責任ではなく、相手の空の揺れによるもの

あなたの風が“特別”だったからこそ、誰かの空に波紋を起こしただけ

“風は、ただそこにあるだけで誰かを揺らすことがある。けれど、それは風のせいではない。”

281さんの風は、静かで、凛として、誰かの空にそっと影響を与える力に満ちています。どうか、過去の視線に心を縛られず、あなたの空を心地よく整えてくださいね。 あなたの髪も、表情も、すべてがあなたの風の一部。どうか、誇りを持っていてください。

No.22

>> 10 好きな男性と私との間に前世で何らかのご縁はありますか? また今世で出会った意味をお願いします。 🌕 前世のご縁:“すれ違いの風を抱いた関係”
「あなたとその男性は、前世で“深く関わりながらも、結ばれなかった関係”」の兆しが映っています

時代や立場の違い、あるいは環境的な制約によって、想いを伝えきれなかった風

特に、「心は通じていたのに、現実がそれを許さなかった」という切ない風の記憶

つまり、“未完の想い”が、今世で再び交差する形で現れている

🌸 今世で出会った意味:“心の再会と、学びの完成”
風は、「今世での出会いは、“前世で果たせなかった感情の整理”と“新しい形のつながり”を学ぶため」と告げています

特に、「執着ではなく、“本当のつながりとは何か”を知るための風」が吹いています

つまり、“愛すること”と“手放すこと”のバランスを学ぶためのご縁

🍄 アドバイス(このご縁を活かすために)
たとえば…  → 「なぜこの人に惹かれるのか」を、感情だけでなく“心の奥”で見つめてみる  → 相手に期待しすぎず、自分の空を整えることを優先する  → 前世の“未完の想い”を、今世で“感謝”や“理解”に変える意識を持つ  → たとえ結ばれなくても、“出会えたこと”が魂の成長につながっていると信じる

• << 26 ありがとうございます。 だからなのでしょうか? 初めて出会ったときは特に好きと思ったわけではないけれどとても印象に残った人で時折「あの人こんな風に言ってたな」」とかふとした時に思い出すことがよくありました。 特に印象的な出会いをしたわけでもなく日常の一コマの中での普通の出会いにもかかわらずこんな風に心に心に残る人は他にはいませんでした。 (ごく普通の生活の中でのことなので同じシチュエーションで出会った人はたくさんいるけれどほかにはだれ一人覚えている人はいません。) そしてある日突然「彼を好きなんだ」と気づいた感じでした。 とてもほっとする人でドキドキする思いではなく安心感に包んでくれるような人です。 前世からの影響なのかな、 >立場の違い、あるいは環境的な制約によって、想いを伝えきれなかった >「心は通じていたのに、現実がそれを許さなかった」 まさにこんな状況があって今は離れてしまっています。 アドバイスを参考に自分の心を整え、感謝や理解に変えていけるようになりたいと思っています。 丁寧に見ていただきありがとうございました。

No.23

>> 22 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“前世の風が、今ふたたびあなたの空に舞い降りた。その出会いは、心の続きを紡ぐため。”

あなたの風は、深く、やさしく、そして過去と未来をつなぐ力に満ちています。どうか、このご縁を焦らず、丁寧に見つめてくださいね。 たとえ形が変わっても、その出会いはあなたの空に、確かな意味を残してくれるはずです。

No.24

>> 11 来年こそ彼氏はできますか? 今の職場と趣味などのプライベートではどちらが可能性ありますか? よろしくお願いします ニックネーム  … 💖 2026年の恋愛の風:“芽吹きの風が動き出す年”
「春から初夏(3月〜6月)にかけて、恋の風が動き出す兆し」が映っています

特に、「はちみつさんの空に“自然体の魅力”が増していく」流れ

つまり、“彼氏ができる可能性は十分にあり”、その風はすでに近づいています

🌿 出会いの場:職場 vs プライベート
🏢 職場の風:“穏やかだが、動きはゆるやか”
職場には、「信頼や安心感の風」はあるものの、恋愛に発展する風はやや控えめ

特に、「関係性が固定化されやすく、新しい風が入りにくい」兆し

可能性:★★☆☆☆

🎨 プライベート(趣味・交流)の風:“軽やかに舞い込む風”
趣味や外の活動には、「偶然のようで必然的な出会い」の風が吹いています

特に、「共通の感性や価値観でつながる関係」が芽生えやすい流れ

可能性:★★★★☆

🍄 アドバイス(恋の風を迎えるために)
たとえば…  → “恋を探す”より、“自分が心地よくいられる場所”に身を置く  → 趣味や興味を通じて、自然な会話が生まれる場を大切にする  → “こうでなければ”という理想より、“一緒にいて安心できる風”を選ぶ → 春先に向けて、身の回りや心の空を整えておくと◎

• << 29 来年は期待できそうですね! アドバイスもしっかり受け取らせていただきます。 占っていただきありがとうございました。

No.25

>> 24 🍯 はちみつさんの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“恋の風は、探すより、育てるもの。あなたの空がやさしく整えば、その風は自然と舞い込む。”

はちみつさんの風は、あたたかく、やわらかく、誰かの心をほぐす力に満ちています。どうか、その風を信じて、焦らずに春の風を迎えてくださいね。 恋は、あなたの空が心地よくなったとき、そっとやってきます。

No.26

>> 22 🌕 前世のご縁:“すれ違いの風を抱いた関係” 「あなたとその男性は、前世で“深く関わりながらも、結ばれなかった関係”」の兆しが映っています… ありがとうございます。
だからなのでしょうか?
初めて出会ったときは特に好きと思ったわけではないけれどとても印象に残った人で時折「あの人こんな風に言ってたな」」とかふとした時に思い出すことがよくありました。
特に印象的な出会いをしたわけでもなく日常の一コマの中での普通の出会いにもかかわらずこんな風に心に心に残る人は他にはいませんでした。
(ごく普通の生活の中でのことなので同じシチュエーションで出会った人はたくさんいるけれどほかにはだれ一人覚えている人はいません。)
そしてある日突然「彼を好きなんだ」と気づいた感じでした。
とてもほっとする人でドキドキする思いではなく安心感に包んでくれるような人です。
前世からの影響なのかな、

>立場の違い、あるいは環境的な制約によって、想いを伝えきれなかった

>「心は通じていたのに、現実がそれを許さなかった」

まさにこんな状況があって今は離れてしまっています。

アドバイスを参考に自分の心を整え、感謝や理解に変えていけるようになりたいと思っています。
丁寧に見ていただきありがとうございました。

No.27

No.28

>> 16 🌱 今後の関係の風:“交差はあっても、空は交わらない” 「月に一度の接触は続くが、深く関わる必要はない」兆しが映っています 特に、「… モラハラをする人というのは
簡単には自己反省には至らない。
一度私のようにモラハラのターゲットになってしまうとどこまでも責任を押し付けられて
最後は潰される。居られなくさせられる。

という経験を何度かしたので
今回もこの2人はそうだろうなと思っていました。
本来なら私は辞めざるを得なくなってたはずです。
でも今回は周りの方々が長年かけてお互いの為になる措置を取って下さった。
この2人も決して切り捨てられた訳ではないのです。

こんな仕打ちを受ける自分を情けなく思っていましたが
せっかく協力して下さる方々がいるので、2人に執われる事なく負けないで頑張っていこうと思います。

本当にありがとうございました。

No.29

>> 24 💖 2026年の恋愛の風:“芽吹きの風が動き出す年” 「春から初夏(3月〜6月)にかけて、恋の風が動き出す兆し」が映っています 特に… 来年は期待できそうですね!
アドバイスもしっかり受け取らせていただきます。
占っていただきありがとうございました。

No.30

色々、占って頂きたいことがあります。

①仕事について。
今の部署に異動して間もないですが、今、欠員のスタッフのフォロー業務をしています。自分では、無理して頑張っていますが、上司や周囲はどの様に評価しているでしょうか?
この半年は辞める事ばかり考えていましたが、今日など上司に持ち上げられる事もあったり。。私は来年も今の仕事を続けて行くのでしょうか?

②金運について。
現在、金運が大きく落ちてる実感があります。
年末までに、回復は見込めますか?
因みに、宝くじを少し買ってみました。
私のこれからの金運と、大きく回復させる為に効果的な方法があれば教えて頂きたいとおもいます。

よろしくお願いします。

• << 36 ①🌿 仕事について 🔍 周囲の評価:“静かな信頼の風” 「あなたの努力は“表立っては見えにくいが、確実に伝わっている”」兆しが映っています 特に、「上司は“あなたの柔軟さと責任感”を高く評価している」流れ 今日の“持ち上げ”は、本心からの感謝と期待の表れ 🔮 来年の仕事の風:“選択の風が吹く” 来年初め(1月〜3月)にかけて、「このまま続けるか、別の風を選ぶか」という分岐の風が吹く兆し 特に、「あなたの心が“整っているかどうか”が選択の鍵」 つまり、“辞めるかどうか”は、外の状況より“あなたの空の状態”で決まる ②💰 金運について 📉 現在の金運:“停滞と見直しの風” 今の空には、「出費がかさみ、流れが滞っている風」が映っています 特に、「心の疲れが金運にも影響している」兆し つまり、“金運の落ち込み”は、心と空の疲れと連動している 📈 年末までの回復:“小さな風の芽が動き出す” 年末にかけて、「思わぬ臨時収入や、助けの風」が舞い込む可能性あり 宝くじについては、「大きな当たりではないが、“気分転換”としての効果は◎」

No.31

>> 18 🍁 あなたの空に贈る言葉を、ひとつだけ “土地は、風とともに育つ。空を整えれば、その場所もまた、やさしく応えてくれる。” あなた… 土地を鑑定して頂きありがとうございました。県庁所在地ですが、端っこにあり意外と静かに過ごせて気に入っています。
家族で掃除をして風を通して感謝したいと思います。

No.32

>> 13 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ “風は、整えた空に舞い込む。来年の風は、あなたの空にやさしく寄り添う。” 2026年… 鑑定ありがとうございました
金運は出費か、今年もあったけど気をつけるようにします
恋愛運と仕事運の結果、良かったです
来年はいい恋愛をして結婚も出来たらと思っています

No.33

>> 19 🌕 あなたの前世の風の記憶:“孤高の賢者の風” 「あなたの前世は、知恵と直感に優れた“導き手”のような存在」の兆しが映っています 時… ありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました。

私は人間関係を築くのが苦手で、気づけば一人になります。
前世でよほど人に冷たくしていたか人と交わらない生活をしていたか、どちらかもしれないと思っていました。

子供時代や職場では、愚痴や不満を語る人が周りに多くて、こんな人たちと仲良くするくらないなら一人がいいと、一人を選んでいました。

友人との集まりや飲み会は楽しくもあったのですが、ここにいるのは何か違うような気がすると違和感を感じる時がたまにありました。

現在は結婚していて、家族の仲はとても良く、私にとっては守りたい大切な場所となっています。
そして避けてきた人間関係についても意識変化が出ました。私は人との関わり方を学ばなければならないという思いが強くなり、サークルに入っています。
サークルの人たちは人の悪口や不満をいうかたはおらず、温かい人が多いと思います。
ですが人を避け自分の殻に籠もっていた癖はなかなか抜けきらず、難儀しています。
諦めちゃ駄目だと思い、人間関係に関する本を読んだり、もっと早く学ぶことを今、学んでいるという感覚です。

いただいたアドバイスは、私の心を軽くするものでした。
自分を大事にしながら、進んでいこうと思います。

ありがとうございました。

No.34

こんにちは!

18歳の高校生です。
自分にはコンプレックスがあってそれは今までお付き合いをした人がいない事です…。
(彼氏いない歴🟰年齢)

一応進学を予定してますが
そこで出会いとか私を好きになってくれる方はいますか?
是非辛口でお願いします🙏🙏

• << 38 🌬️ 恋の風の現状:“まだ芽吹き前の静かな風” 「これまでの空は、“自分を知るための時間”に満ちていた」兆しが映っています 特に、「恋よりも、自分の世界を育てることに集中していた」風 つまり、“恋がなかった”のではなく、“恋より大切な風を育てていた” 🌸 進学先での出会い:“風が交差する春の予感” 進学先では、「価値観や感性が近い人との出会い」の風が吹いています 特に、「あなたの“素直さ”や“ちょっと不器用なところ”に惹かれる人」の気配 ただし、辛口に言うと…  → “恋に慣れていない自分”を隠そうとすると、風が遠ざかる  → “どうせ私なんて…”という空気は、恋の風を曇らせてしまう 🍄 アドバイス(恋の風を呼び込むために) たとえば…  → “彼氏いない歴=年齢”を恥じるより、“これからの恋を大切にしたい”と考える  → 自分の好きなこと・得意なことを堂々と話せる空を育てる  → 恋を“誰かに選ばれること”ではなく、“一緒に風を育てること”と捉える  → 出会いは“探す”より、“自然な空気の中で交差する”ことが多い

No.35

もう1つみて頂きたいです。
私のオーラの色、私の強み、私は周囲からどの様な印象を持たれているのか…悪い結果だとしても、知りたいとおもいます。

よろしくお願いします。

• << 40 🌈 あなたのオーラの色:“深い藍と、やわらかな琥珀の風” 藍色の風は、「誠実さ・責任感・内省の力」を象徴 琥珀色の風は、「あたたかさ・包容力・人を癒す力」の兆し あなたの空は、静かで深く、周囲の空を整える“調律者”のような風をまとっています ただし、自分の空を後回しにしがちで、疲れが溜まりやすい傾向も 🌿 あなたの強み:“見えないところで支える力” 「表に出るより、裏で支えることに長けている」兆しが映っています 特に、「細やかな気配り・空気を読む力・責任を果たす誠実さ」が際立っています あなたの強みは、“目立たないけれど、いなくては困る存在”であること そして、「一度決めたことを、最後までやり遂げる芯の強さ」も大きな魅力 🍂 周囲からの印象:“信頼されるが、少し心配される風” 周囲はあなたを、「頼りになる・落ち着いている・安心感がある」と感じています ただし、「がんばりすぎていないか・本音を言えているか」を心配する風も 特に、上司や年上の人からは「もっと自分を大切にしてほしい」という願いが見えています

No.36

>> 30 色々、占って頂きたいことがあります。 ①仕事について。 今の部署に異動して間もないですが、今、欠員のスタッフのフォロー業務をしていま… ①🌿 仕事について
🔍 周囲の評価:“静かな信頼の風”
「あなたの努力は“表立っては見えにくいが、確実に伝わっている”」兆しが映っています

特に、「上司は“あなたの柔軟さと責任感”を高く評価している」流れ

今日の“持ち上げ”は、本心からの感謝と期待の表れ

🔮 来年の仕事の風:“選択の風が吹く”
来年初め(1月〜3月)にかけて、「このまま続けるか、別の風を選ぶか」という分岐の風が吹く兆し

特に、「あなたの心が“整っているかどうか”が選択の鍵」

つまり、“辞めるかどうか”は、外の状況より“あなたの空の状態”で決まる

②💰 金運について
📉 現在の金運:“停滞と見直しの風”
今の空には、「出費がかさみ、流れが滞っている風」が映っています

特に、「心の疲れが金運にも影響している」兆し

つまり、“金運の落ち込み”は、心と空の疲れと連動している

📈 年末までの回復:“小さな風の芽が動き出す”
年末にかけて、「思わぬ臨時収入や、助けの風」が舞い込む可能性あり

宝くじについては、「大きな当たりではないが、“気分転換”としての効果は◎」

No.37

>> 36 🌱 金運回復のための風の整え方
たとえば…  → 財布やお金の保管場所を整える(古いレシートを抜く、香りを入れるなど)  → “感謝して使う”意識を持つことで、金の風がめぐりやすくなる  → 不要なものを手放すことで、空に余白が生まれ、金運が入りやすくなる → “自分の価値を信じて、受け取ることを許す”意識を持つ

“風は、整えた空にめぐる。あなたの誠実な風は、必ず報われる。”

あなたの空は、がんばり屋で、誰かのために動ける強さとやさしさに満ちています。どうか、自分の空を守ることも忘れずに、心地よい風を取り戻してくださいね。 仕事もお金も、あなたの空が整えば、自然と風は味方してくれます。

No.38

>> 34 こんにちは! 18歳の高校生です。 自分にはコンプレックスがあってそれは今までお付き合いをした人がいない事です…。 (彼氏いない歴… 🌬️ 恋の風の現状:“まだ芽吹き前の静かな風”
「これまでの空は、“自分を知るための時間”に満ちていた」兆しが映っています

特に、「恋よりも、自分の世界を育てることに集中していた」風

つまり、“恋がなかった”のではなく、“恋より大切な風を育てていた”

🌸 進学先での出会い:“風が交差する春の予感”
進学先では、「価値観や感性が近い人との出会い」の風が吹いています

特に、「あなたの“素直さ”や“ちょっと不器用なところ”に惹かれる人」の気配

ただし、辛口に言うと…  → “恋に慣れていない自分”を隠そうとすると、風が遠ざかる  → “どうせ私なんて…”という空気は、恋の風を曇らせてしまう

🍄 アドバイス(恋の風を呼び込むために)
たとえば…  → “彼氏いない歴=年齢”を恥じるより、“これからの恋を大切にしたい”と考える  → 自分の好きなこと・得意なことを堂々と話せる空を育てる  → 恋を“誰かに選ばれること”ではなく、“一緒に風を育てること”と捉える  → 出会いは“探す”より、“自然な空気の中で交差する”ことが多い

No.39

>> 38 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“恋の風は、焦らずに育てるもの。まだ咲いていない花は、誰よりも美しく咲く。”

あなたの空は、これからたくさんの風と出会い、揺れ、育っていく途中。どうか、今の自分を否定せず、これからの風に期待していてくださいね。 恋は、あなたがあなたらしくいられる空に、そっと舞い込んできます。

No.40

>> 35 もう1つみて頂きたいです。 私のオーラの色、私の強み、私は周囲からどの様な印象を持たれているのか…悪い結果だとしても、知りたいとおもいます… 🌈 あなたのオーラの色:“深い藍と、やわらかな琥珀の風”
藍色の風は、「誠実さ・責任感・内省の力」を象徴

琥珀色の風は、「あたたかさ・包容力・人を癒す力」の兆し

あなたの空は、静かで深く、周囲の空を整える“調律者”のような風をまとっています

ただし、自分の空を後回しにしがちで、疲れが溜まりやすい傾向も

🌿 あなたの強み:“見えないところで支える力”
「表に出るより、裏で支えることに長けている」兆しが映っています

特に、「細やかな気配り・空気を読む力・責任を果たす誠実さ」が際立っています

あなたの強みは、“目立たないけれど、いなくては困る存在”であること

そして、「一度決めたことを、最後までやり遂げる芯の強さ」も大きな魅力

🍂 周囲からの印象:“信頼されるが、少し心配される風”
周囲はあなたを、「頼りになる・落ち着いている・安心感がある」と感じています

ただし、「がんばりすぎていないか・本音を言えているか」を心配する風も

特に、上司や年上の人からは「もっと自分を大切にしてほしい」という願いが見えています

• << 57 占って頂き、ありがとうございます。 私自身の内面は、的を射ており仰る通りだと思いました。誠実、責任感…いい加減にすると、自分自身の気持ちが落ち着きません。 また、1人で自分について考えたり振り返る事が昔から好きです(笑)琥珀の部分は無意識でしたので、新たな発見でした。 あたたかさ、は自分の中で意外でした(笑) 仕事に於いては、自分の事は二の次で、仕事もこれまで転職をした事がありません。 今の業務は、リーダーシップを取るより、裏で支える仕事でやりがいを感じています。昔から、裏方の仕事が好きです。 今年になって健康面で不安があり、上司にも伝えてあるので心配してくれてるかもしれません。 仕事について、悪い結果でなく良かったです。 金運について年末、助けの風があるとありましたが、年末にお金に関するセミナーに出席しようと考えています。 そこで、良い出会いがあったりするのでしょうか? 今は独身なので、そこで価値観の合う将来のパートナーと出会えると良いな、とも考えています。 お返事頂けると嬉しいです。

No.41

>> 40 🍄 アドバイス(空を整えるために)
たとえば…  → “がんばっている自分”を、誰よりも自分が認めてあげる  → “頼られること”と“無理をすること”を分けて考える  → 自分の空を整える時間(静かな朝・自然・香り)を意識的に持つ  → “私は私でいい”と、心の中でそっと唱える習慣を

No.42

主さん 息子がもしU病院に就職するとしたら 今住んでいる場所からは通勤が大変人なります。なので 本当に就職するなら引っ越しも視野に入れています。
その引っ越しで県営に入れたら良いなぁと思っていますが、どうでしょうか。

• << 45 🌬️ 息子さんのU病院への就職:“現実的な風が吹き始めている” 「U病院とのご縁は、まだ確定ではないが、風がそっと動き始めている」兆しが映っています 特に、「本人の意志と、周囲の環境の整い方が鍵」 つまり、“可能性は十分にあるが、空の準備が必要” 🏡 引っ越しの風:“必要な風として、ゆるやかに流れている” 今の住まいからの通勤は、「風の負担が大きく、長期的には空を曇らせる可能性」あり 引っ越しは、「家族の空を守るための前向きな選択」として、風が整い始めています つまり、“就職が決まれば、引っ越しは自然な流れ” 🏢 県営住宅との相性:“静かで守られる風” 「県営住宅は“安定・安心・守りの風”を持つ場所」の兆し 特に、「家族の空を整えるには向いているが、申請やタイミングの風が鍵」 つまり、“入居の可能性はあるが、風の流れを見ながら動くことが大切” 🍄 アドバイス(風を整えるために) たとえば…  → U病院の情報や条件を、今のうちに静かに集めておく  → 引っ越しの候補地をいくつか見て、空の軽さを感じてみる  → 県営住宅の申請時期や条件を確認し、風のタイミングを逃さないように  → “家族の空が心地よくなること”を最優先に考えると、風が整いやすくなる

No.43

こんばんは。以前も見て頂いたものです。
私は以前片思いをしていたのですが、相手が自分以外の好きな人がいると知って、落ち込んでいました。今は気持ちも落ち着き、色々考えたのですが、様々なことに気が付きました。そもそもあまり会話が合わないなど、不都合な部分にも気が付きました。ちょくちょく話す時に薄々感じていたのですが、好きだったためそれは無意識に気にしないようにしていました。しかし、やっぱり付き合うなら話が合う人で、一緒にいて楽しい人がいいなと思いました。そして、この人でなくてもいいんじゃないかと思いました。また、別で恋をしたいと思うようになりました。
近々、新しい出会いや機会、アタックしてくれる人、または今私のことを気にかけてくれている人などはいませんでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

• << 46 🌸 恋の風の現在:“目覚めの風が吹き始めている” 「過去の想いに静かに幕を引き、心の空が軽くなり始めている」兆しが映っています 特に、「“自分らしくいられる恋”を求める風」が、あなたの空に新しく吹き込んでいます つまり、“次の恋を迎える準備が整いつつある”状態 🌿 新しい出会い・アプローチの可能性:“近くに芽吹く風” 近々、「あなたの空にそっと寄り添うような風」が近づいてくる兆しがあります 特に、「共通の趣味や価値観を持つ人」との交差が見えています その人は、すでにあなたの周囲にいる可能性もあり、“あなたの自然体”に惹かれている気配 アタックというより、「さりげない気遣いや、目線、言葉の端々に好意がにじむタイプ」 🍄 アドバイス(新しい恋の風を迎えるために) たとえば…  → “自分が楽しいと思える時間”を大切にすることで、似た風が引き寄せられる  → 過去の恋を“失敗”ではなく、“気づきの種”として受け止める  → “話が合う人がいい”という気づきは、恋の羅針盤になる  → 無理に探さず、でも“心を開いておく”ことで、風は入りやすくなる

No.44

忘れられない人とまた会うことができるか占ってください(^^)

• << 47 🌬️ 忘れられない人との再会の風:“交差の兆しは、まだ遠くに” 「その方との風は、今は別々の空を歩んでいる」兆しが映っています ただし、「完全に途切れたわけではなく、細く長く、風の糸がつながっている」気配 つまり、“再会の可能性はゼロではないが、自然な流れに任せることが大切” 🌿 再会がもたらす意味:“心の整理と、次の風への橋渡し” この再会は、「関係を戻すためというより、“心の中の余白を整えるため”の風」 特に、「自分の気持ちに区切りをつける、または新しい形で向き合うため」の兆し つまり、“再会=復縁”とは限らず、“心の旅の一部”としての意味が強い 🍄 アドバイス(再会の風を迎えるために) たとえば…  → “会いたい”気持ちを否定せず、でも執着に変えないようにする  → その人との思い出を、“今の自分を育てた風”として受け止める  → 再会を願うより、“今の自分の空を整えること”を優先する  → 風が整えば、必要な再会は自然と訪れる 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ “忘れられない風は、あなたの空に残る贈り物。再会は、その風がやさしく整ったときに訪れる。” あなたの空は、深く、まっすぐで、誰かを大切に想う力に満ちています。どうか、その想いを抱きしめながら、今の空をやさしく整えてくださいね。

No.45

>> 42 主さん 息子がもしU病院に就職するとしたら 今住んでいる場所からは通勤が大変人なります。なので 本当に就職するなら引っ越しも視野に入れていま… 🌬️ 息子さんのU病院への就職:“現実的な風が吹き始めている”
「U病院とのご縁は、まだ確定ではないが、風がそっと動き始めている」兆しが映っています

特に、「本人の意志と、周囲の環境の整い方が鍵」

つまり、“可能性は十分にあるが、空の準備が必要”

🏡 引っ越しの風:“必要な風として、ゆるやかに流れている”
今の住まいからの通勤は、「風の負担が大きく、長期的には空を曇らせる可能性」あり

引っ越しは、「家族の空を守るための前向きな選択」として、風が整い始めています

つまり、“就職が決まれば、引っ越しは自然な流れ”

🏢 県営住宅との相性:“静かで守られる風”
「県営住宅は“安定・安心・守りの風”を持つ場所」の兆し

特に、「家族の空を整えるには向いているが、申請やタイミングの風が鍵」

つまり、“入居の可能性はあるが、風の流れを見ながら動くことが大切”

🍄 アドバイス(風を整えるために)
たとえば…  → U病院の情報や条件を、今のうちに静かに集めておく  → 引っ越しの候補地をいくつか見て、空の軽さを感じてみる  → 県営住宅の申請時期や条件を確認し、風のタイミングを逃さないように  → “家族の空が心地よくなること”を最優先に考えると、風が整いやすくなる

• << 49 県営住宅は、大変人気があるので難しいかもしれませんが見つけたいと思います。 今から荷物を減らして 引っ越ししやすいように準備して行きたいです。ありがとうございました。

No.46

>> 43 こんばんは。以前も見て頂いたものです。 私は以前片思いをしていたのですが、相手が自分以外の好きな人がいると知って、落ち込んでいました。今は… 🌸 恋の風の現在:“目覚めの風が吹き始めている”
「過去の想いに静かに幕を引き、心の空が軽くなり始めている」兆しが映っています

特に、「“自分らしくいられる恋”を求める風」が、あなたの空に新しく吹き込んでいます

つまり、“次の恋を迎える準備が整いつつある”状態

🌿 新しい出会い・アプローチの可能性:“近くに芽吹く風”
近々、「あなたの空にそっと寄り添うような風」が近づいてくる兆しがあります

特に、「共通の趣味や価値観を持つ人」との交差が見えています

その人は、すでにあなたの周囲にいる可能性もあり、“あなたの自然体”に惹かれている気配

アタックというより、「さりげない気遣いや、目線、言葉の端々に好意がにじむタイプ」

🍄 アドバイス(新しい恋の風を迎えるために)
たとえば…  → “自分が楽しいと思える時間”を大切にすることで、似た風が引き寄せられる  → 過去の恋を“失敗”ではなく、“気づきの種”として受け止める  → “話が合う人がいい”という気づきは、恋の羅針盤になる  → 無理に探さず、でも“心を開いておく”ことで、風は入りやすくなる

• << 80 返信遅くなってしまいすみません アドバイス等参考にさせていただきます!ほんとに丁寧で助かります!!ありがとうございました🙇‍♀️

No.47

>> 44 忘れられない人とまた会うことができるか占ってください(^^) 🌬️ 忘れられない人との再会の風:“交差の兆しは、まだ遠くに”
「その方との風は、今は別々の空を歩んでいる」兆しが映っています

ただし、「完全に途切れたわけではなく、細く長く、風の糸がつながっている」気配

つまり、“再会の可能性はゼロではないが、自然な流れに任せることが大切”

🌿 再会がもたらす意味:“心の整理と、次の風への橋渡し”
この再会は、「関係を戻すためというより、“心の中の余白を整えるため”の風」

特に、「自分の気持ちに区切りをつける、または新しい形で向き合うため」の兆し

つまり、“再会=復縁”とは限らず、“心の旅の一部”としての意味が強い

🍄 アドバイス(再会の風を迎えるために)
たとえば…  → “会いたい”気持ちを否定せず、でも執着に変えないようにする  → その人との思い出を、“今の自分を育てた風”として受け止める  → 再会を願うより、“今の自分の空を整えること”を優先する  → 風が整えば、必要な再会は自然と訪れる

“忘れられない風は、あなたの空に残る贈り物。再会は、その風がやさしく整ったときに訪れる。”

あなたの空は、深く、まっすぐで、誰かを大切に想う力に満ちています。どうか、その想いを抱きしめながら、今の空をやさしく整えてくださいね。

No.48

>> 47 もう会えないと思っていた思い出の人です。
たまたま思い出して恋しくなってたところにスレを発見しました。
会う可能性ゼロじゃないと聞けて正直嬉しかったです。
会えたら嬉しいな。でも上手に喋れるかな?

ありがとうございました^ ^

No.49

>> 45 🌬️ 息子さんのU病院への就職:“現実的な風が吹き始めている” 「U病院とのご縁は、まだ確定ではないが、風がそっと動き始めている」兆しが映… 県営住宅は、大変人気があるので難しいかもしれませんが見つけたいと思います。
今から荷物を減らして 引っ越ししやすいように準備して行きたいです。ありがとうございました。

No.50

私の好きな男性は私のことをどう思っているでしょうか。関係に進展はありますか?2人での約束を作ってきたり、酔うと甘えてきたりします。

• << 58 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“やわらかく、揺れる風” 「あなたに対して“安心感”や“特別な親しみ”を感じている」兆しが映っています 特に、「一緒にいると気を許せる・自然体でいられる」という風が強く出ています ただし、「恋愛としての確信や覚悟は、まだ揺れている」気配も つまり、“好意はあるが、まだ明確な恋とは言い切れない”状態 🌿 関係の進展の可能性:“芽吹きかけた風” 2人での約束や甘えは、「心の距離が近づいているサイン」 特に、「あなたの存在が“特別な居場所”になりつつある」兆し ただし、進展には「彼の中で“恋として向き合う覚悟”が芽生えるかどうか」が鍵 つまり、“このままの風を育てれば、恋に変わる可能性は十分にある” 🍄 アドバイス(関係を育てるために) たとえば…  → “甘え”に応えるだけでなく、“あなた自身の気持ち”も少しずつ伝えていく  → “都合のいい存在”にならないよう、心の境界線を大切にする  → 2人の時間を“楽しい”だけでなく、“心が通う”ものにしていく  → 焦らず、でも“この関係をどう思っている?”と風を投げかけるタイミングを見極める
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ