男って外見なんですかね

レス53 HIT数 1055 あ+ あ-

2026/01/03 00:07(更新日時)

今の彼は私の内面に惚れたと言って付き合い出し、彼に甘えてしまってなかなか痩せられず、もしこのまま太った容姿のままでも気持ちは変わらないと言っていたのに 健康に支障が出るからダイエットしようか と言われました、夜の営みも誘ってもずっと拒否されてます。その前の元彼は私が太った事が原因で浮気して、捨てられた経験があります。結局見た目なんですかね?ちなみに健康面で悪い所はありません

No.4397368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも不健康そうに見えたらいやかも

• << 13 太り気味ではありますが病気は何もありません

No.2

今はいいけど将来、病院の元になったら嫌かも

• << 14 ゆっくり痩せて行こうとは思ってます

No.3

健康に支障が出ると言ってくれるのは変わらぬ愛情があるからだと思う
そこで努力しても痩せられないのと、努力しないで痩せようともしないのと、痩せるつもりはないと伝えるのと、それぞれで彼氏さんの思う事も変わるのは当たり前かも
見た目どうこうというより、精神面と言うか、頑張るつもりがあるかとか、そういう面を見られると言うか…

• << 15 言われなくても痩せなきゃと思い出来る事から食事制限などやっていますが、私の内面を好きと言ってたはずなのに夜の営みに誘ってもずっと疲れたとか拒否され続けてます。

No.4

彼の言葉に甘え過ぎなんでしょう。
彼の横で喰っちゃ寝、グータラとだらしないなら、いくら内面が好きと言ってもその気にならないと思う。女捨ててるくらい色気も感じないのでは。
逆の立場ならどう思いますか?
痩せるより、彼の前で綺麗でいようって気持ちが無いんじゃないですか?
それじゃ彼から見たら可愛く見えませんよ。

• << 16 確かに彼に甘えて更に太っ事は事実ですが、健康に悪いから痩せて欲しいとか言われなくても痩せようと思ってるし、私が太っていくにつれてだんだん態度も変わって夜の相手もしてくれなく多分浮気している気がします

No.5

太るにも限度があると思います
付き合い始めの頃の見た目が、好みの範囲内だと思いますよ
夜の営みの方も、くびれがないと欲が湧かないとか、人それぞれに興奮するポイントがあるから、気持ちだけではどうにも出来ない分野ですよね

• << 17 限度ですか…付き合い始めた時から太り気味でそのとき身長160cmで体重83kg体脂肪率は38%ですか、今の体重は98kg、体脂肪率は40% 今の私もデブではありまーす

No.6

誰だって許容範囲はありますよ。

主も彼の言葉に甘えすぎです。
だらだら食べて太り続けたら嫌になります。

外見はもちろん、それ以外にも食べまくってダイエットもしない怠け者、自己管理できない醜女って人としてもダメダメです。
そういう人って精神疾患や発達障害抱えてる人も少なくないですが、横に肥やし続けてる以外にも冷めて来てる要素があるのでは?

• << 18 外見は気にしないと言う彼氏に甘えていた事は事実であります。知り合った時から私の体重は80kgを超えていて、付き合ってからすぐに彼の家で同棲をしていたのですが、80kgのぽっちゃり体型から更に太っていき、現在は100kg手前にまで太っちゃいました、彼は私がどんどん太り、90kgくらいになってしまった頃に私が更に太った事に気がついて私に「またふとっちゃったの?、今体重何キロ?」言われました。その頃から夜はずっとレスです

No.7

>男って外見なんですかね

女も外見で男を選り好みするでしょう。
デブ男を嫌う女は多いですよ。
この投稿を読んでいると「どんなあたしでも(デブでも何でも)受け入れろ、愛せ」という傲慢さを感じます。
主はもっと謙虚になる事が必要だと思います。

• << 19 付き合って更に太っていき、太り続けてたら体重を聞かれたので正直に90kgだと答えたのですが、その頃くらいからずっと夜の方はレスですね、だんだん態度も冷めてるように見えたしね、

No.8

食べる量が異常に多いとか
ダラダラと動かずに居るとか
ダラしないなどマイナス要素で太ってるのだな。と思われると初めに言われてた事と変わって来ても仕方ないなかな?と思います。

太っていてもキビキビ動いて働き者だったらそんなに言われ無いかな?

何でも程度というモノがあります。

でもね。思い立ってダイエットをして痩せたら旦那が嬉しそうにしてた事あります。

やはりぽっちゃりくらいにしとかないと見た目がよろしくないのかな?
自分自身も嬉しくなるのでダイエットは自分の為にも有りかと思います。

• << 20 太ってから食べる量はかなり増えましたね、食欲にも勝てずどんどん太ってしまい、外見が変わったら身体の関係も拒否されて、浮気でもしてるんですかね

No.9

そりゃぶっちゃけ見た目もひとつの要素ではあるよね。付き合った時は良くても、何か感情の変化はあったりするわけだし。

恋愛って最初が大丈夫なら、ずっと大丈夫って事にはならないよね。

• << 21 そうなんですかね、その彼のせいで私の体重は100kg手前になっちゃったんですよね、責任とってもらいたい

No.10

内面で好きになったまでは分かったけどそこから未来永劫甘え続けるのは分からんわ
ダイエットしてほしいの真意が何かは分からんけどそれをシカトし続けることによって彼氏の心が離れて行くことは火を見るより明らかやろ

分かったらその火を使って脂肪燃やした方がいいぞ
彼氏の気持ちが無くなる前に

• << 22 ダイエットは言われなくてもするつもりでしたよ、夜の営みをずっと拒否してるってもう私に気持ちが無いって事ですかね

No.11

どれくらい太ったんですか?

• << 23 知り合った時は80kgちょっとだったんですけど、同棲を始めてから更に太ってしまい現在98kgとかになっちゃいました

No.12

>私の内面に惚れた

そうは言っても限度っていうものがあるでしょ。
もしかして、つき合い始めの頃より太ってきてるんじゃないですか?

>彼に甘えてしまってなかなか痩せられず

それは主さんの勝手ないいわけでしかないと思うけどね。
自分が痩せられないことを、男は外見で解決してたら何も変わらないと思うよ。

• << 24 限度なんですかね、すぐには無理だけど痩せればいいって事なんですね、結局は外見って事なんですかね

No.13

>> 1 でも不健康そうに見えたらいやかも 太り気味ではありますが病気は何もありません

No.14

>> 2 今はいいけど将来、病院の元になったら嫌かも ゆっくり痩せて行こうとは思ってます

No.15

>> 3 健康に支障が出ると言ってくれるのは変わらぬ愛情があるからだと思う そこで努力しても痩せられないのと、努力しないで痩せようともしないのと、痩… 言われなくても痩せなきゃと思い出来る事から食事制限などやっていますが、私の内面を好きと言ってたはずなのに夜の営みに誘ってもずっと疲れたとか拒否され続けてます。

No.16

>> 4 彼の言葉に甘え過ぎなんでしょう。 彼の横で喰っちゃ寝、グータラとだらしないなら、いくら内面が好きと言ってもその気にならないと思う。女捨てて… 確かに彼に甘えて更に太っ事は事実ですが、健康に悪いから痩せて欲しいとか言われなくても痩せようと思ってるし、私が太っていくにつれてだんだん態度も変わって夜の相手もしてくれなく多分浮気している気がします

• << 25 誘ってみて、どんなふうに拒否されるんですか? どうしてって彼に聞いてみました? 浮気してるとは簡単には思いませんよ。 浮気するぐらいなら、別れるでしょう。 少し痩せて欲しいなと思っているかも。

No.17

>> 5 太るにも限度があると思います 付き合い始めの頃の見た目が、好みの範囲内だと思いますよ 夜の営みの方も、くびれがないと欲が湧かないとか、人… 限度ですか…付き合い始めた時から太り気味でそのとき身長160cmで体重83kg体脂肪率は38%ですか、今の体重は98kg、体脂肪率は40% 今の私もデブではありまーす

No.18

>> 6 誰だって許容範囲はありますよ。 主も彼の言葉に甘えすぎです。 だらだら食べて太り続けたら嫌になります。 外見はもちろん、それ以… 外見は気にしないと言う彼氏に甘えていた事は事実であります。知り合った時から私の体重は80kgを超えていて、付き合ってからすぐに彼の家で同棲をしていたのですが、80kgのぽっちゃり体型から更に太っていき、現在は100kg手前にまで太っちゃいました、彼は私がどんどん太り、90kgくらいになってしまった頃に私が更に太った事に気がついて私に「またふとっちゃったの?、今体重何キロ?」言われました。その頃から夜はずっとレスです

No.19

>> 7 >男って外見なんですかね ? 女も外見で男を選り好みするでしょう。 デブ男を嫌う女は多いですよ。 この投稿を読んでいると「どんな… 付き合って更に太っていき、太り続けてたら体重を聞かれたので正直に90kgだと答えたのですが、その頃くらいからずっと夜の方はレスですね、だんだん態度も冷めてるように見えたしね、

No.20

>> 8 食べる量が異常に多いとか ダラダラと動かずに居るとか ダラしないなどマイナス要素で太ってるのだな。と思われると初めに言われてた事と変わっ… 太ってから食べる量はかなり増えましたね、食欲にも勝てずどんどん太ってしまい、外見が変わったら身体の関係も拒否されて、浮気でもしてるんですかね

No.21

>> 9 そりゃぶっちゃけ見た目もひとつの要素ではあるよね。付き合った時は良くても、何か感情の変化はあったりするわけだし。 恋愛って最初が大丈夫… そうなんですかね、その彼のせいで私の体重は100kg手前になっちゃったんですよね、責任とってもらいたい

• << 29 責任は自分で取りましょう。彼のせいではなく、100%主の責任です。 そんな相撲取りみたいな醜女なのだから浮気されてもおかしくないし、今はしてなくても今後棄てられるのは間違いないでしょう。

No.22

>> 10 内面で好きになったまでは分かったけどそこから未来永劫甘え続けるのは分からんわ ダイエットしてほしいの真意が何かは分からんけどそれをシカトし… ダイエットは言われなくてもするつもりでしたよ、夜の営みをずっと拒否してるってもう私に気持ちが無いって事ですかね

• << 28 そんならはよダイエットしたまえ 未来永劫食欲に負けてヘビー級極めてる場合じゃないやろ あと返事見てると自分の怠惰と意思の弱さを省みずに彼氏が浮気してるだの責任取れだの言ってて正気を疑うわ 本当に内面で好きって言われた🤨? なんか体積と嘘の規模を比例させてそうな気がしてなりませんわね まーどうでもええけどこれ以上デブになったらヤバイし運動したら良さそう 結局運動が一番痩せるから脂滅の刃無限散歩編を実施してくれたまえ

No.23

>> 11 どれくらい太ったんですか? 知り合った時は80kgちょっとだったんですけど、同棲を始めてから更に太ってしまい現在98kgとかになっちゃいました

• << 26 ありゃーそれは心配ですね。私でも同じこと言うかも。やっぱり健康でいてほしいから。

No.24

>> 12 >私の内面に惚れた そうは言っても限度っていうものがあるでしょ。 もしかして、つき合い始めの頃より太ってきてるんじゃないですか? … 限度なんですかね、すぐには無理だけど痩せればいいって事なんですね、結局は外見って事なんですかね

No.25

>> 16 確かに彼に甘えて更に太っ事は事実ですが、健康に悪いから痩せて欲しいとか言われなくても痩せようと思ってるし、私が太っていくにつれてだんだん態度… 誘ってみて、どんなふうに拒否されるんですか?
どうしてって彼に聞いてみました?
浮気してるとは簡単には思いませんよ。
浮気するぐらいなら、別れるでしょう。
少し痩せて欲しいなと思っているかも。

• << 33 疲れてるとか言われたり、うざがってたりです

No.26

>> 23 知り合った時は80kgちょっとだったんですけど、同棲を始めてから更に太ってしまい現在98kgとかになっちゃいました ありゃーそれは心配ですね。私でも同じこと言うかも。やっぱり健康でいてほしいから。

• << 34 本当に身体の心配ならいいのですが…

No.27

別スレで彼はイケメンだと言ってましたよね。主も外見で選んでるじゃないですか。

逆に食べてばかりで運動もせずに怠けてブクブク太ってる男やキモメンは主も選ばないでしょう?
なのに「男は外見なんですね」って言うのは勝手すぎます。

人間中身が100%なんて綺麗事です。外見あっての中身です。それに食べて怠けてぶくぶく太るのは中身がいい加減でしっかりしてないです。
普通は太ってるままでも良いと額面通りにうけとらないです。主はその辺りもズレてますね。

80kgはぽっちゃりではなく、激デブです。

• << 35 激デブですかぁ、初めて言われましたね笑 一応着痩せするタイプなので!

No.28

>> 22 ダイエットは言われなくてもするつもりでしたよ、夜の営みをずっと拒否してるってもう私に気持ちが無いって事ですかね そんならはよダイエットしたまえ
未来永劫食欲に負けてヘビー級極めてる場合じゃないやろ

あと返事見てると自分の怠惰と意思の弱さを省みずに彼氏が浮気してるだの責任取れだの言ってて正気を疑うわ
本当に内面で好きって言われた🤨?
なんか体積と嘘の規模を比例させてそうな気がしてなりませんわね

まーどうでもええけどこれ以上デブになったらヤバイし運動したら良さそう
結局運動が一番痩せるから脂滅の刃無限散歩編を実施してくれたまえ

• << 36 ハイハイそーですね、言われなくてもダイエットはするつもりですけどね

No.29

>> 21 そうなんですかね、その彼のせいで私の体重は100kg手前になっちゃったんですよね、責任とってもらいたい 責任は自分で取りましょう。彼のせいではなく、100%主の責任です。
そんな相撲取りみたいな醜女なのだから浮気されてもおかしくないし、今はしてなくても今後棄てられるのは間違いないでしょう。

• << 37 今後に棄てられるのであればわざわざ辛い思いして痩せる必要ないですね

No.30

男は綺麗事言っていても本当は外見です。そんなものです。男に幻想抱くだけバカみます。

• << 38 やっぱりそー思いますよね

No.31

前にも相談されていたよね?

あなたの本音って、痩せたくないということでしょう。

文章見た感じあなたが痩せないないなら彼から別れを切り出されると思う。彼の為というか痩せるか、デブ専な男性を見つけるしか無い、ただそれ以上に内面の良さがあれば別かも。

あなたは不満かもだけど世の中の男性でデブが好きという男性はあんまりいないと思うわ。聞いた話だと、デブはブスと同じと聞いたことがある。

• << 39 デブ専の男と付き合ったりしたら、一生デブのままですよね

No.32

>> 31 追記:最低限の見た目を保つという意味で外見ということです。

イケメンは美人と釣り合うのですが、街を歩けば美男美女そうそういないですよね。

• << 40 最低限の見た目を保つという意味で100kgにならないように気をつけています。さすがに3桁はヤバイでしょ笑

No.33

>> 25 誘ってみて、どんなふうに拒否されるんですか? どうしてって彼に聞いてみました? 浮気してるとは簡単には思いませんよ。 浮気するぐらいな… 疲れてるとか言われたり、うざがってたりです

No.34

>> 26 ありゃーそれは心配ですね。私でも同じこと言うかも。やっぱり健康でいてほしいから。 本当に身体の心配ならいいのですが…

No.35

>> 27 別スレで彼はイケメンだと言ってましたよね。主も外見で選んでるじゃないですか。 逆に食べてばかりで運動もせずに怠けてブクブク太ってる男や… 激デブですかぁ、初めて言われましたね笑
一応着痩せするタイプなので!

• << 50 リアルでは皆さん胸に秘めて言わないだけで皆思ってますよ。 その体型の人がいましたが電車でも隣に人が座ってこずに違う席に座られると言ってました。 主さんもそうでは? 皆、「あぁはなりたくない」と思っています。健康のためにも30キロは落としたがよいですよ。

No.36

>> 28 そんならはよダイエットしたまえ 未来永劫食欲に負けてヘビー級極めてる場合じゃないやろ あと返事見てると自分の怠惰と意思の弱さを省みず… ハイハイそーですね、言われなくてもダイエットはするつもりですけどね

• << 46 ハイは一度(ง•̀ω•́)ว⁾⁾☆ポカリ

No.37

>> 29 責任は自分で取りましょう。彼のせいではなく、100%主の責任です。 そんな相撲取りみたいな醜女なのだから浮気されてもおかしくないし、今はし… 今後に棄てられるのであればわざわざ辛い思いして痩せる必要ないですね

No.38

>> 30 男は綺麗事言っていても本当は外見です。そんなものです。男に幻想抱くだけバカみます。 やっぱりそー思いますよね

• << 43 主だってイケメン重視で付き合ってるんだからお互い様でしょ

No.39

>> 31 前にも相談されていたよね? あなたの本音って、痩せたくないということでしょう。 文章見た感じあなたが痩せないないなら彼から別れを… デブ専の男と付き合ったりしたら、一生デブのままですよね

No.40

>> 32 追記:最低限の見た目を保つという意味で外見ということです。 イケメンは美人と釣り合うのですが、街を歩けば美男美女そうそういないですよね… 最低限の見た目を保つという意味で100kgにならないように気をつけています。さすがに3桁はヤバイでしょ笑

• << 42 80kgでも充分ヤバいけど

No.41

仕事何してるのかな?
ん〜今の時代にそんな太ってる人いないしね。
どうやってそんなに太れるのか不思議

No.42

>> 40 最低限の見た目を保つという意味で100kgにならないように気をつけています。さすがに3桁はヤバイでしょ笑 80kgでも充分ヤバいけど

No.43

>> 38 やっぱりそー思いますよね 主だってイケメン重視で付き合ってるんだからお互い様でしょ

No.44

柳原可奈子のような愛嬌のある明るくて顔も可愛いデブではなく、不潔感漂うデブスだとそれだけで嫌なのは当然です。
ダイエットの努力すらしないなら振られても自業自得です。

レス者に噛みつく前にダイエットしなよ。

No.45

男性は過度の肥満になると異性として認識できなくなるのです。

No.46

>> 36 ハイハイそーですね、言われなくてもダイエットはするつもりですけどね ハイは一度(ง•̀ω•́)ว⁾⁾☆ポカリ

No.47

産後の女性、40代~の女性が代謝が落ちて太ったというのなら許容できる
20代の女性が80、90kgならだらしないとしか思えない
生活態度を改めなさいと言いたくもなるでしょう。
男って外見?とか言って欲しくない

No.48

外見だと思うよ。
許容範囲ってあるから。
私も今の韓国風塩顔イケメン(死語だけど)よりは昔の濃い顔のイケメンのが好きだったし。
男性にも選ぶ権利はあるから、数打てば当たると思う。
出会いの数を増やしてみるとか、外見以外のスキルを磨くのはどうだろう?

No.49

極端な話ですが、100キロ近くになるまでには自分の糧にするために大量に生物を殺してきた事になります 直接手は下してなくても間接的に殺しています
自分の欲望満たす事を優先し、生物の命を大切に出来ないとの解釈も可能だと考えます
もちろん、他の生物同様に皆、この世に存在維持をしたいため、糧として殺さなければ生きられません
しかし、必要以上に食べるのは自分の欲望を優先する人だと認識されているのではないでしょうか 

欲望に真っ直ぐな内面に惹かれたのかは存じませんが命を大切に出来ない人と一緒にいても良いことはないと思ってしまいます
巷は美味しいスイーツなりで誘惑し強欲な消費者を求めています
社会の期待やニーズには答えているので強欲社会にとっては好ましい人ですし、社会が産み出したとも言えます 飽食でなかったら存在していないでしょう

稼ぎも良い人何だと思いますが、家族になる人には強欲は求めません 愛を求めます

No.50

>> 35 激デブですかぁ、初めて言われましたね笑 一応着痩せするタイプなので! リアルでは皆さん胸に秘めて言わないだけで皆思ってますよ。
その体型の人がいましたが電車でも隣に人が座ってこずに違う席に座られると言ってました。
主さんもそうでは?

皆、「あぁはなりたくない」と思っています。健康のためにも30キロは落としたがよいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する