自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣

レス500 HIT数 5390 あ+ あ-

2026/01/30 08:34(更新日時)

皆さまへ💓

自然のお話し、家庭菜園やガーデニング、
美味しいもの、趣味、
最近のできごと、
ペットのこと、他 なんでも♪

みんなで楽しく
いろんな雑談をしましょう♬

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

܀𓂃ROM隊のみなさまへ𓂃܀

昔からいらっしゃる方も、新しい方も…
このスレが大好きだと、
温かく見守ってくださり
心から ありがとうございます💓

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私は、ここの“仲間”から…
“自然”から…
たくさんの たくさんの
癒しや、元気をもらっています*♬

‎܀❀ここが皆さまにとっても…
楽しく笑って、癒やされる
 場所になりますように🌟
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

25/11/23 22:16 追記
💠追記💠
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
銭無平次さんのスレの続きです。
https://mikle.jp/viewthread/4199762/p10/#res497

訳あって、私は長く留守にしていたので、
その間、銭無さんがスレを守ってくださっていました✨

No.4396238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

昨夜完成した185台目🚙👩です😀

ホンダシビックSiR・IIで、前作184台目🚙👩の次期モデルとなります😗

詳しくは👇
https://mikle.jp/viewthread/4382613/p4/#res141

• << 353 見て参りました♪ 次期モデルなのに、“街乗りの難しさに磨きが掛かってる”と…、 追求が普通の車の逆を行ってるのが気になり調べたら… 難しいとされる部分がたくさんありましたねw 思わず笑ってしまったのが、 “街中でVTEC(約5,200rpm〜)を効かせると速度が出過ぎるため、本来の楽しさを封印して走る必要があり、ストレスを感じやすい” 🤣🤣 “「街乗りで快適に走る」車ではなく、 「街乗りを耐えて、峠やサーキットで爆発させる」車 ” 何だか私にはなかった感覚に笑ってしまったけれど、 笑 スポーツカー好きの方には堪らない部分満載なのでしょうね✨😊 いろんな世界があって、 それらを覗き見したり知るのは、楽しいですね〜✨ 仕上げに4代比較モデルで様々な角度✨で魅せられた後の… 安定のオネーサマ登場には安心しつつ笑ってしまいました🤣

No.352

>> 351 レティー🐱を信じて努めて平常心を保つ為に製作していました🙇‍♂️

• << 354 そうですよね… 大切な家族ですから、元気がない様子は自分のこと以上に辛く、 心が波立ちますよね…😢 早く、いつもの元気なレティーの様子が見たいですね🐈💓 一緒に、レティーを信じ、待っていましょうね✨🍀☺️

No.353

>> 351 昨夜完成した185台目🚙👩です😀 ホンダシビックSiR・IIで、前作184台目🚙👩の次期モデルとなります😗 詳しくは👇 htt… 見て参りました♪
次期モデルなのに、“街乗りの難しさに磨きが掛かってる”と…、
追求が普通の車の逆を行ってるのが気になり調べたら…

難しいとされる部分がたくさんありましたねw
思わず笑ってしまったのが、

“街中でVTEC(約5,200rpm〜)を効かせると速度が出過ぎるため、本来の楽しさを封印して走る必要があり、ストレスを感じやすい”

🤣🤣

“「街乗りで快適に走る」車ではなく、
「街乗りを耐えて、峠やサーキットで爆発させる」車 ”

何だか私にはなかった感覚に笑ってしまったけれど、 笑
スポーツカー好きの方には堪らない部分満載なのでしょうね✨😊

いろんな世界があって、
それらを覗き見したり知るのは、楽しいですね〜✨

仕上げに4代比較モデルで様々な角度✨で魅せられた後の…
安定のオネーサマ登場には安心しつつ笑ってしまいました🤣

• << 355 本来は「クルマスレ」で話すコトなのですが、今回続けて製作したシビックは、高回転型で低中速域(~3,000rpm)のパワーがないエンジンで、 >MT車だと街中での発進ではエンストこきまくり易い クルマなんですよ(笑) 特に「坂道発進」なんてもう最悪ですから(笑) 街乗りでは最高出力の数値が大きければいいと言うワケではないので…🤔 この流れは現在でも続いていて、クルマスレで見て頂いた4台の一番右側のボディーカラーがチャンピオンシップホワイト(アイボリーホワイト)のモデルは「タイプR」と言う更に乗り手を選ぶ「非常に気難しい」モデルで、殆どレース車両に近いですね(現行モデルのシビックにもタイプRがラインナップされている)😅

No.354

>> 352 レティー🐱を信じて努めて平常心を保つ為に製作していました🙇‍♂️ そうですよね…
大切な家族ですから、元気がない様子は自分のこと以上に辛く、
心が波立ちますよね…😢

早く、いつもの元気なレティーの様子が見たいですね🐈💓

一緒に、レティーを信じ、待っていましょうね✨🍀☺️

• << 356 今のところ、動物病院🏥からは連絡がないので、多分経過は悪くないと思います🤔

No.355

>> 353 見て参りました♪ 次期モデルなのに、“街乗りの難しさに磨きが掛かってる”と…、 追求が普通の車の逆を行ってるのが気になり調べたら… … 本来は「クルマスレ」で話すコトなのですが、今回続けて製作したシビックは、高回転型で低中速域(~3,000rpm)のパワーがないエンジンで、

>MT車だと街中での発進ではエンストこきまくり易い

クルマなんですよ(笑)

特に「坂道発進」なんてもう最悪ですから(笑)

街乗りでは最高出力の数値が大きければいいと言うワケではないので…🤔

この流れは現在でも続いていて、クルマスレで見て頂いた4台の一番右側のボディーカラーがチャンピオンシップホワイト(アイボリーホワイト)のモデルは「タイプR」と言う更に乗り手を選ぶ「非常に気難しい」モデルで、殆どレース車両に近いですね(現行モデルのシビックにもタイプRがラインナップされている)😅

• << 357 自然に関する内容じゃなくても気にしないで大丈夫ですよ〜 趣味や好きなことを友と分かち合うのもとても楽しく素敵な時間なので⏳✨😄😄 そっか!追求した構造上、発進も難しいんですね😂 特に日本の狭く細かい道だと大変そうです🤭 気難しい荒馬や名馬を乗りこなす感覚ですね🤣 解放した時の爽快感は堪らないでしょうね✨

No.356

>> 354 そうですよね… 大切な家族ですから、元気がない様子は自分のこと以上に辛く、 心が波立ちますよね…😢 早く、いつもの元気なレティーの… 今のところ、動物病院🏥からは連絡がないので、多分経過は悪くないと思います🤔

No.357

>> 355 本来は「クルマスレ」で話すコトなのですが、今回続けて製作したシビックは、高回転型で低中速域(~3,000rpm)のパワーがないエンジンで、 … 自然に関する内容じゃなくても気にしないで大丈夫ですよ〜
趣味や好きなことを友と分かち合うのもとても楽しく素敵な時間なので⏳✨😄😄

そっか!追求した構造上、発進も難しいんですね😂
特に日本の狭く細かい道だと大変そうです🤭

気難しい荒馬や名馬を乗りこなす感覚ですね🤣
解放した時の爽快感は堪らないでしょうね✨

• << 360 街乗りでの扱い易さはエンジンだけでなくトランスミッション等の要因も絡むので一概には言えませんが、エンジンにスポットを当ててざっくりと説明すると「最大トルク」の数値でエンジンの特性がある程度分かりますね🤔 私のクルマスレに数値的な比較データをアップしますので後程覗きに来て頂ければと思います🙇‍♂️

No.358

削除されたレス (自レス削除)

No.359

↑誤字で書き直し

“便りがないのは良い便り”✨
ですね😊

レティーは、みんな居なくって寂しいながらも、ゆっくり順調に辛かった心身を回復✨❤️‍🩹させていますね😊
🐈💓

No.360

>> 357 自然に関する内容じゃなくても気にしないで大丈夫ですよ〜 趣味や好きなことを友と分かち合うのもとても楽しく素敵な時間なので⏳✨😄😄 そ… 街乗りでの扱い易さはエンジンだけでなくトランスミッション等の要因も絡むので一概には言えませんが、エンジンにスポットを当ててざっくりと説明すると「最大トルク」の数値でエンジンの特性がある程度分かりますね🤔

私のクルマスレに数値的な比較データをアップしますので後程覗きに来て頂ければと思います🙇‍♂️

No.361

>> 360 成る程成る程!
…って、トランスミッションとか最大トルクとか…
噛み砕かれててもまだ私には分かり辛いですが🤣 笑

とっても気になるので、後程覗きに行きますね〜♪
││ω・。)ヒョッコリハン♬♡‪𐤔𐤔‬

上記の基本用語は自分で調べてから行きますね😂調べるの好きなので 笑

No.362

>> 361 かなり長々となってしまいましたが、クルマスレにざっくりとした比較データ等を記述しました✋

• << 364 あちらスレでは車好きの方や詳しい方が見ていると思うので、一気にレベルの低いことを書き込むのが恥ずかしく/// 🤭 笑 こちらにお返事しておきますね🤭 笑 スペック表のトルクと回転数で、低回転か高回転かが分かって、街乗り向きかどうかがそこからも読み解けるんですね📝 何となく分かった気がします!先生🧑‍🏫  笑

No.363

>> 362 了解です🙆‍♀️♪
明日、ゆっくり読ませていただきますね😃

おやすみなさい🌙
良い夢を… _( _*˘ᵕ˘* )_⭐⡱
🐈🐈🐈🐈♡

No.364

>> 362 かなり長々となってしまいましたが、クルマスレにざっくりとした比較データ等を記述しました✋ あちらスレでは車好きの方や詳しい方が見ていると思うので、一気にレベルの低いことを書き込むのが恥ずかしく/// 🤭 笑
こちらにお返事しておきますね🤭 笑

スペック表のトルクと回転数で、低回転か高回転かが分かって、街乗り向きかどうかがそこからも読み解けるんですね📝

何となく分かった気がします!先生🧑‍🏫  笑

No.365

>> 364 どう言うコトかと言うと…、

ある回転数の時に最大トルクが出ていると考えればいいと思います😀

クルマスレで記述したシビックのエンジンのデータを一例に説明すると、最大トルクが「16.0kgf·m/7,300rpm」と表記されている場合、

>エンジンが7,300rpmで回っている時に最大トルク16.0㎏f・mが出ている

と言う意味になります😗

この回転数の数値(○○○○rpmの部分)が高いほど高回転型エンジンと言うコトになるのです😗

因みに、スポーツ走行を想定していないごく一般的なクルマのエンジンだと最大トルクは概ね4,000rpm前後で出る様にセッティングされている場合が多いので、今回製作したシビックのエンジンの場合、

>とんでもねぇ(笑)高回転型エンジン

と言えるのです😗

No.366

>> 365 銭さん、おはようございます😃

一般的な数値が気になってモヤっていましたが、4,000rpm前後が多いんですね!
と、考えると、ホント“とんでもねぇ‼︎”高回転型エンジンなんですね!!🤣

説明がとっても分かりやすくて
あ〜、朝からスッキリ✨😊✨w w w
ありがとうございます♡🙂‍↕️w

No.367

皆さま、おはようございます🌈

いよいよ今日から、

【大寒(だいかん)】

に入りますよ〜❄️
大寒は、1/20〜2/3までの約15日間。
「一年で最も寒さが厳しい時期」です。

冬の最後の踏ん張りどころ!
これを過ぎると、

2/4(水) 【立春】です🌸

後15日間…
二度とやって来ない“今の冬”という季節をたっぷり味わいましょうか😌🌿❄️

この時期には、
大寒卵🥚や、
今が旬の寒ブリ🐟、寒シジミがオススメですよ♡

では、
良い一日を…🌈😊

No.368

レティー🐱の件ですが、動物病院🏥よりほぼ間違いなく「尿路結石」だろうと言う連絡があり、明日、手術するコトになりました🙇‍♂️

手術後、2週間の入院が必要とのコトで、退院は2/4頃の見込みです🙇‍♂️

• << 371 おはようございます😃 今ね、ふと、読んだのに忘れてしまっていた一言を思い出し来ました!! そう言えば、 「手術後、2週間の入院」 ← ← って書いてありましたよね🤭 つまり抜糸まで病院にいるんですね! なら、私の調べた上記の心配はないですね😊良かった〜 よく動画でね、術後、エリザベスカラーを付けて退院してくる様子を数多く観てきたので上記のことを気に掛けてしまいましたが… (保護猫、保護犬動画をよく見ているので様々な問題があるのを見ています) 今回のレティーは、しっかり安全・安静を確保でき、経過を見守ってくれる環境が必要ですものね… 長い期間離れているので、 レティーもですし、特に仲良しのジャイアンも、似ているにゃん太や、女の子仲間の凛ちゃんも、銭さんも…寂しいですよね… いつもレティーと寄り添って寝ていたジャイアンはどんな様子ですか? にゃん太や凛ちゃんは異変を感じてる?

No.369

>> 368 手術とは大変ですね😣
銭さんも既に調べてご存知だと思いますが、私も気になり、改めて調べてみました…

術後、特に気をつけるのは、2つ。

【完全な食事分担】
(同居猫の普通ご飯を一口でも食べてしまうとpHバランスが崩れ再発リスクが高まる)

〈対応〉
部屋を分けるか、ケージに入れて食べさせるか、食べ残しをすぐに片付ける。

同居猫も健康な成猫(1〜7歳前後)なら、獣医師の許可の元、同居猫も一緒に療養食の食事に切り替えるのが安全な方法でもある。
※ただし、費用が高く掛かることと、
高齢猫や持病がある猫は負担になる場合もあり療養食は不向きなことも。

【術後の安静確保】
退院から抜歯まで10〜14日間。

激しい運動やジャンプ(キッチン等)は傷口が開くので安静にさせる。
プロレス、追いかけっこ禁止。
ソファーの乗り降りも着地の際お腹にグッと力が入るので抜歯までは極力控えさせる。

〈対応〉
ケージや別室で隔離するのが安心。

これらはあくまで一般的なネット情報なので、レティーの場合はどうなのかお医者さまのアドバイスを詳しく聞いた方が良いですけれどね…

他にも傷口が腫れたりしていないかや、体調の異変や、排尿のチェックもしてあげないといけないので…
銭さん、暫く大変ですね😣

No.370

>> 369 × 抜歯  ◯ 抜糸

No.371

>> 368 レティー🐱の件ですが、動物病院🏥よりほぼ間違いなく「尿路結石」だろうと言う連絡があり、明日、手術するコトになりました🙇‍♂️ 手術後、… おはようございます😃

今ね、ふと、読んだのに忘れてしまっていた一言を思い出し来ました!!

そう言えば、

「手術後、2週間の入院」 ← ←

って書いてありましたよね🤭
つまり抜糸まで病院にいるんですね!
なら、私の調べた上記の心配はないですね😊良かった〜
よく動画でね、術後、エリザベスカラーを付けて退院してくる様子を数多く観てきたので上記のことを気に掛けてしまいましたが…
(保護猫、保護犬動画をよく見ているので様々な問題があるのを見ています)

今回のレティーは、しっかり安全・安静を確保でき、経過を見守ってくれる環境が必要ですものね…

長い期間離れているので、
レティーもですし、特に仲良しのジャイアンも、似ているにゃん太や、女の子仲間の凛ちゃんも、銭さんも…寂しいですよね…

いつもレティーと寄り添って寝ていたジャイアンはどんな様子ですか?
にゃん太や凛ちゃんは異変を感じてる?

No.372

>> 371 もとから術後すぐ帰宅じゃなくて、入院しなくちゃならないケースだったかもだけど

一人暮らしのジェにさんには、その方が安心だよね
それだけ費用が掛かるけれども… 『安心料』と言うことで😊レティーにとってもね🐱

ジェにさん
またお時間のある時に経過を聞かせてくださいね
年明け1月早々に大変な事になりましたが… どうか無理なさらずに😄

No.373

>> 372 そうそう!
術後も病院で診てもらえるって私も安心した😮‍💨

レティーの元気になった姿を写真で見せてもらうの、楽しみにしてようね♡

No.374

皆様有難うございます🙇‍♂️

今日の15:00頃にレティー🐱の手術が終了しました🙇‍♂️

その後、2週間経過観察して2/4頃に退院の予定です🙇‍♂️

費用は30万円ほどかかりますが💸、レティー🐱の為なので…、

他のメンバー🐱🐱🐱なんですが、にゃん太🐱と凛🐱はあまり変化はありませんが、やはりいつもレティー🐱と一緒にいるジャイアン🐱がレティー🐱を探して「ニャーニャー」鳴く様になりましたね😅

• << 377 古株だからか年の功だからか分かりませんが ニャン太と凛ちゃんがいつも通りなのは幸いですね レティーは元気になって戻ってくるからね ジャイアンも😊頑張って辛抱しなくちゃ💪 ですね!

No.375

>> 374 レティー、手術お疲れ様✨
ゆっくり安心して休めますように🐱💤🌙💓

病院で、術後もしっかり診てもらえるのは本当に有り難いし、良かったよね。

うんうん
動物病院って結構するんだよね😵
大好きで愛おしい家族のためだもんね☺️

ジャイアン、やっぱり探してるよね😢
再会の時が待ち遠しいね。
大喜びするだろうね🐱🐱💓🥰
にゃん太、凛ちゃんはいつも通りなのね🤭

No.376

>> 375 まりちゃん😂
珍しいパターンだ、ここじゃなくて向こうの2箇所で被ってるんじゃない?

数分前に
私がひ◯おさんのレスしていたら
まりちゃんが、◯さんの方でレスしてた💕

• << 378 え⁉️ って思って見てきたら、ホントだーw w🤣🤣 あっちの次元と、そっちの次元と、こっちの次元と、私たち華麗に自由自在に飛び回ってるからね🤣 技が進化して極められてきてるよねw😂 この先どうなるのか楽しみw w🤣

No.377

>> 374 皆様有難うございます🙇‍♂️ 今日の15:00頃にレティー🐱の手術が終了しました🙇‍♂️ その後、2週間経過観察して2/4頃に退… 古株だからか年の功だからか分かりませんが
ニャン太と凛ちゃんがいつも通りなのは幸いですね

レティーは元気になって戻ってくるからね
ジャイアンも😊頑張って辛抱しなくちゃ💪
ですね!

No.378

>> 376 まりちゃん😂 珍しいパターンだ、ここじゃなくて向こうの2箇所で被ってるんじゃない? 数分前に 私がひ◯おさんのレスしていたら ま… え⁉️

って思って見てきたら、ホントだーw w🤣🤣

あっちの次元と、そっちの次元と、こっちの次元と、私たち華麗に自由自在に飛び回ってるからね🤣
技が進化して極められてきてるよねw😂
この先どうなるのか楽しみw w🤣

No.379

>> 378 は〜🤣寝る前に笑えたわぁw

気分よく眠れそうよ、ありがとうまりちゃん😁💕

しかしまぁ
ほんっと不思議ね、なんだろね😂✨

No.380

>> 379 あれとこれ(ガビチョウ)といろいろと面白かったね〜😂

まだお腹くすぐったいよw😂

あーよく眠れそうw
こちらこそ♡
ayaちゃん、ありがとう😘💓💓

No.381

お早う.久しぶりに来ちゃったー.みんな風邪を引いたりとかしていない?日本海側の雪は大変だよね.このスレ内に日本海側に住んでいる人が居たら心配だなぁ.今日も無理なくやろうね.

• << 387 ほんまや、トドくんじゃん😆お久しぶり〜🎶 ayaです😄うん、私はいまのところ風邪引いてないよ、元気です〜 そうね❄️寒さも本番、ここで気を抜かず気を付けていきたいところだよ トドくんも、どうか無理せずにね😊ご自愛ください … 暖かい春が待ち遠しいわね🌸

No.382

削除されたレス (自レス削除)

No.383

↑誤字で消しました。

No.384

トドさん!おはようございます❣️😃
久し振りに来て下さって嬉しい😆

風邪はね〜
一昨日から、夜から朝にかけて喉のイガイガを少し🤏感じます。
温かい飲み物飲んだり、更に羽織ったり気をつけています。

今季最強・最長寒波で、1月22日〜24日頃が寒さのピーク(大雪のピーク)だそうですね❄️
数年に一度レベルの長さになる可能性があるってね😖

トドさんも大丈夫ですか?
お身体にお気をつけくださいね☺️

• << 388 まりちゃん、何😳風邪の引き始めの予感だね 🏡うちで大人しくしてるかな? こんな時は悪化していかないよう、無理しないでね😊 トドくんも言っているけど、はちみつ良いよ 🍯 気を付けないと咽せるけど!😂喉がカァ〜っとして、いかにも効き目ありそうでさw まりちゃんなら 対処法とか色々、知っているだろうからね 自分に合いそうなものを見つけてさ😊ゆっくりしていて下さいね🍀

No.385

>> 384 お疲れーーっ!おいらも生まれつき喉が弱くて、扁桃腺も弱い.年がら年中・喉がいがらっぽいよ♪.今日の未明には生の蜂蜜を流したら楽だったなぁ.毎晩水なしの龍角散「りゅうかくさん」を口に含ませてから就寝しているので少しは違うんですわ.

No.386

>> 385 うちはひいお婆ちゃんから龍角散を使用しているんですわ(笑).お互いに気をつけて過ごそうね♪.

• << 390 トドさんも喉が弱いんですか! 年がら年中は辛いですね!😣 私も喉が弱くて、毎年必ず一度は声が出なくなる程、喉を痛めます😖 今年は何とか持ち堪えられると良いですが… 龍角散効きますよね✨ ひいおばあちゃんから受け継がれているんですね💓🤭 蜂蜜🍯、私も喉が痛い時はスプーン一杯を生姜湯やお湯で流し込みます。 喉が少し潤って、効く気がしますよね☺️ お大事にしてくださいね☺️

No.387

>> 381 お早う.久しぶりに来ちゃったー.みんな風邪を引いたりとかしていない?日本海側の雪は大変だよね.このスレ内に日本海側に住んでいる人が居たら心配… ほんまや、トドくんじゃん😆お久しぶり〜🎶

ayaです😄うん、私はいまのところ風邪引いてないよ、元気です〜
そうね❄️寒さも本番、ここで気を抜かず気を付けていきたいところだよ

トドくんも、どうか無理せずにね😊ご自愛ください

… 暖かい春が待ち遠しいわね🌸

• << 398 お早う.元気そうで良かったー.来月は立春だし春はちゃんとやって来るのでは?今日も無理なくやろうね.

No.388

>> 384 トドさん!おはようございます❣️😃 久し振りに来て下さって嬉しい😆 風邪はね〜 一昨日から、夜から朝にかけて喉のイガイガを少し🤏感… まりちゃん、何😳風邪の引き始めの予感だね
🏡うちで大人しくしてるかな?
こんな時は悪化していかないよう、無理しないでね😊

トドくんも言っているけど、はちみつ良いよ
🍯
気を付けないと咽せるけど!😂喉がカァ〜っとして、いかにも効き目ありそうでさw

まりちゃんなら
対処法とか色々、知っているだろうからね
自分に合いそうなものを見つけてさ😊ゆっくりしていて下さいね🍀

• << 391 ayaちゃん、ありがとう💓 寝る前になるとほんの少し🤏「あれ?痛い?!🤔」ってくらいかすかに痛くなって、日中は落ち着くんだよね。 今朝は、首筋から背中にかけてヒンヤリ寒くって着込んでも暖まらなくて、ホッカイロ貼ったら何とか落ち着いたよ。 風邪に負けないようにしないとね✊ ayaちゃんも、 今一番冷え込む時だから、 気をつけてね💓😃 蜂蜜🍯効くよね🤭

No.389

まりちゃん🖐️いま、向こうを読んできたんだけどさ、見た?!🖼️

お父様の絵… そう!素晴らしい風景画だったよね〜😳✨
私も感動したもんね、水面の透明感や山々の奥行きとか、全て。

たしか向こうでも話したと思うけど
写真とは違うお父様らしさが込められた絵画は… あの方にとって大切な宝物になっていると思う😊

ついでに私の(多分この話の流れ前になると思う)絵画… 『ザ・快気祝い!✨』と言わんばかりの、おめでたさがあったやろ?😂w
ちょっと目が痛くなるぐらいの、パパ〜ン!とした色彩で!🎨w

そのあたりから、私がやかましく参加しとるはずだからごめんね🖐️
同じ県内だったとか趣味が似通っているので、盛り上がったんだわ🗾

• << 392 物凄く素敵な絵だったよね!! 美しい絵とそれにまつわるお話に、 ウルッ🥲✨っと胸にくるものがあった!!😣 うん、他に代わるもののない宝物だよね✨✨✨ でね、ayaちゃんの絵も感動して✨ 実は次に書こうとしてたんだよ😊💓 ついでにここで書くね😃 つづく🖼️
  • << 393 つづき🖼️ なんかね、最初からスレ読んでたらね、 楽しい『物語り』読んでる気分になったよ🤭 「お😳❣️ayaちゃん登場シーンだ!🎬✨」w w w やんや!👏✨やんや!👏✨😆 みたいなw🤣 気持ちが明るくなるような素敵な絵だった❣️✨✨✨ 『福如雲』(ふくくものごとし) 多くの幸福を例えた言葉。 幸福が雲のごとく次々にやってきたら素晴らしいとの願いが込められている 素敵な言葉だよね!! すっごく気に入って、 今朝、直ぐにメモしたよ!📝💓 でね、スピリチュアルな話し…✨ “頭の中に勝手に映像が浮かび上がる” “無意識に描いていく” これってやっぱ凄いよね!!✨ 以前もayaちゃんから聞いたことあって当時この話題で盛り上がったけれど記憶の奥へいってたのね… それが改めて呼び戻されて… 凄く今の私の心に響いて、ストンッと何かが胸に落ちたの✨ 「ああ、私もそう言えばあの時こんな感覚になったよな〜」🤔って、 自分を見つめる物凄く良いヒントをいただきました💓 ありがとう、ayaちゃん🤭 今日は1ページ(50レス)読んだのね♪ これから1ページずつゆっくり… 私の大好きな“友”たちの物語りを楽しみながら読むね💓 3人のね、ざっくばらんで楽しいやり取り、大好きだよ❤️🥰

No.390

>> 386 うちはひいお婆ちゃんから龍角散を使用しているんですわ(笑).お互いに気をつけて過ごそうね♪. トドさんも喉が弱いんですか!
年がら年中は辛いですね!😣
私も喉が弱くて、毎年必ず一度は声が出なくなる程、喉を痛めます😖
今年は何とか持ち堪えられると良いですが…

龍角散効きますよね✨
ひいおばあちゃんから受け継がれているんですね💓🤭

蜂蜜🍯、私も喉が痛い時はスプーン一杯を生姜湯やお湯で流し込みます。
喉が少し潤って、効く気がしますよね☺️

お大事にしてくださいね☺️

• << 397 お早う.そうなの.毎食後歯磨きの後に必ずうがいをしているんです.それだけでも違うよ♪.今日はどうかな?今日も無理なくやろうね.

No.391

>> 388 まりちゃん、何😳風邪の引き始めの予感だね 🏡うちで大人しくしてるかな? こんな時は悪化していかないよう、無理しないでね😊 トドくん… ayaちゃん、ありがとう💓
寝る前になるとほんの少し🤏「あれ?痛い?!🤔」ってくらいかすかに痛くなって、日中は落ち着くんだよね。
今朝は、首筋から背中にかけてヒンヤリ寒くって着込んでも暖まらなくて、ホッカイロ貼ったら何とか落ち着いたよ。

風邪に負けないようにしないとね✊

ayaちゃんも、
今一番冷え込む時だから、
気をつけてね💓😃

蜂蜜🍯効くよね🤭

• << 395 しばらくは用心してね、まりちゃん😊 お大事にしてくださいね🍀

No.392

>> 389 まりちゃん🖐️いま、向こうを読んできたんだけどさ、見た?!🖼️ お父様の絵… そう!素晴らしい風景画だったよね〜😳✨ 私も感動したも… 物凄く素敵な絵だったよね!!
美しい絵とそれにまつわるお話に、
ウルッ🥲✨っと胸にくるものがあった!!😣
うん、他に代わるもののない宝物だよね✨✨✨

でね、ayaちゃんの絵も感動して✨
実は次に書こうとしてたんだよ😊💓

ついでにここで書くね😃

つづく🖼️

No.393

>> 389 まりちゃん🖐️いま、向こうを読んできたんだけどさ、見た?!🖼️ お父様の絵… そう!素晴らしい風景画だったよね〜😳✨ 私も感動したも… つづき🖼️

なんかね、最初からスレ読んでたらね、
楽しい『物語り』読んでる気分になったよ🤭

「お😳❣️ayaちゃん登場シーンだ!🎬✨」w w w

やんや!👏✨やんや!👏✨😆

みたいなw🤣

気持ちが明るくなるような素敵な絵だった❣️✨✨✨

『福如雲』(ふくくものごとし)
多くの幸福を例えた言葉。
幸福が雲のごとく次々にやってきたら素晴らしいとの願いが込められている

素敵な言葉だよね!!
すっごく気に入って、
今朝、直ぐにメモしたよ!📝💓

でね、スピリチュアルな話し…✨
“頭の中に勝手に映像が浮かび上がる”
“無意識に描いていく”

これってやっぱ凄いよね!!✨
以前もayaちゃんから聞いたことあって当時この話題で盛り上がったけれど記憶の奥へいってたのね…
それが改めて呼び戻されて…

凄く今の私の心に響いて、ストンッと何かが胸に落ちたの✨

「ああ、私もそう言えばあの時こんな感覚になったよな〜」🤔って、
自分を見つめる物凄く良いヒントをいただきました💓
ありがとう、ayaちゃん🤭

今日は1ページ(50レス)読んだのね♪
これから1ページずつゆっくり…
私の大好きな“友”たちの物語りを楽しみながら読むね💓

3人のね、ざっくばらんで楽しいやり取り、大好きだよ❤️🥰

No.394

>> 393 こちらに移動させちゃって、ごめんよ
まりちゃんへのレス文が長い場合は、やはり遠慮しなくちゃと思って… こちらに引っ張ってしまいました😁

そうそう(私はすでにうろ覚えだけどw)
3羽の鳥にメッセージを込めた覚えはある

そうだ『ふくくものごとし』うん!😊
言葉が大好きなまりちゃんには… こりゃ響いたやろなぁ✨ね!😂

その言葉に… 幸せの象徴の青い鳥は、相応しかったしょ?😊

あったあった、まりちゃんともそんな話をしてるよね!
感覚については… たしか🤔エステ関連でもあったよね

✨ゴッドハンドのまりちゃん✨… 心を込め、手先に集中し、時間を忘れるほどに😊
神様が降臨した時だと、話していた記憶あるよ

昔の私が時空を超えてw、現在のまりちゃんのヒントになったなら良かったよ😊

追伸🌱

うん😄ぜひぜひ読み進めて下さい
ひ◯おさんの愉快なノリに楽しく読めると思うからね〜😁💕

• << 400 ayaちゃん、おはよう〜😃 そう! “3羽の鳥にメッセージ”も感動したんだよね!!✨ “贈りたい文字”を、 絵を贈る相手の好きなものに重ね合わせて文字ではなく絵で表現する✨ ってなんて素敵なの💓😢って感動したんだよね。 森にはいないはずの馬🐎✨ も、“森にはいないんだけどね”ってayaちゃんの自分ツッコミに、クスっ🤭確かに…ってなると同時に、感動の鳥肌も✨! 馬って神様と関わりのある神聖な存在で、 幸福や願いを運んでくれる象徴で… 前進や力強さ他…様々な意味を持っていて… きっと、あのたくさんの生き物のいる森の絵を完成させるのに必要不可欠で大切な存在だったんだろうな✨って思うと、 ayaちゃんに降ってきた“何かの力”と“メッセージ性”の凄さをヒシヒシと感じたよ!!✨✨✨ 私に贈られた(メッセージ)ものではないから、私主観のコメントは昨日は控えたけれど…やっぱり改めて感動したので書きました🥰 笑 やっぱり長文になったので つづく🤣 笑 (つづきはまた後で書くねw)
  • << 405 ayaちゃん、そうそう😆 私の方はエステの話しでね♪ 私たちしていることは違うけれど、似ているね✨って盛り上がったんだよね。 時空を超えて、感覚を思い出させてもらったよ♡ 2ページ目以降も3人のやり取り楽しみ♪😆 ひ◯おさんは、想像の斜め上どころかはるかあっちの方と全く想像超えてくるから面白いよねw w🤣 それとまた違う次元で渡り合ってるayaちゃんと♡w w、優しく温かく応じつつ実はとってもお茶目でクスッとさせてくれる◯子さんと♡w ナイスバランスだと思ってる🤣 分かるよね?🤭💓 笑

No.395

>> 391 ayaちゃん、ありがとう💓 寝る前になるとほんの少し🤏「あれ?痛い?!🤔」ってくらいかすかに痛くなって、日中は落ち着くんだよね。 今朝は… しばらくは用心してね、まりちゃん😊

お大事にしてくださいね🍀

No.396

>> 395 ayaちゃん、ありがとう🥰

一先ず、お礼だけでもと来ました♡

また明日お返事するね〜😘

ayaちゃん、良い夢を🌙
(*˘︶˘*)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩🌟

No.397

>> 390 トドさんも喉が弱いんですか! 年がら年中は辛いですね!😣 私も喉が弱くて、毎年必ず一度は声が出なくなる程、喉を痛めます😖 今年は何とか… お早う.そうなの.毎食後歯磨きの後に必ずうがいをしているんです.それだけでも違うよ♪.今日はどうかな?今日も無理なくやろうね.

• << 401 トドさん、おはよう😆 昨日、肩甲骨の間の少し上辺りにホッカイロ貼って温めたら、今朝、寒気も喉の痛みも良くなりました✨ ありがとうございます😃 私も必ず毎日喉うがい(上を向いて10数秒喉の奥までしっかりガラガラうがいをする。喉の粘膜に付着している菌やウィルス🦠を洗い出すイメージで)をしています。 これを意識してしっかりするようになってから、喉風邪が少しマシになった気がします☺️ 喉の弱いトドさんも、うがい大切にしてるんですね!✨ やっぱり大切なんだ!私も続けよう♪😊 トドさん、 良い一日を🌈

No.398

>> 387 ほんまや、トドくんじゃん😆お久しぶり〜🎶 ayaです😄うん、私はいまのところ風邪引いてないよ、元気です〜 そうね❄️寒さも本番、ここ… お早う.元気そうで良かったー.来月は立春だし春はちゃんとやって来るのでは?今日も無理なくやろうね.

No.399

>> 398 ところでゼニムヘイジ君は元気にしているかなぁ😟.

• << 407 うん!お陰様で😄 トドくんは優しい人ですね、ほんと😊お気遣いありがとうございました✨ ヘイジ君ね、うん たぶんね、丈夫な人なので元気だと思うけれど 飼い猫ちゃんの件で心配事があるので… 精神的にはちょっと塞ぎがちかもしれん 術後で入院中だけど、🐱病院で先生方が見守って下さっているので安心していてほしいところかな。

No.400

>> 394 こちらに移動させちゃって、ごめんよ まりちゃんへのレス文が長い場合は、やはり遠慮しなくちゃと思って… こちらに引っ張ってしまいました😁 … ayaちゃん、おはよう〜😃

そう!
“3羽の鳥にメッセージ”も感動したんだよね!!✨
“贈りたい文字”を、
絵を贈る相手の好きなものに重ね合わせて文字ではなく絵で表現する✨
ってなんて素敵なの💓😢って感動したんだよね。

森にはいないはずの馬🐎✨
も、“森にはいないんだけどね”ってayaちゃんの自分ツッコミに、クスっ🤭確かに…ってなると同時に、感動の鳥肌も✨!

馬って神様と関わりのある神聖な存在で、
幸福や願いを運んでくれる象徴で…
前進や力強さ他…様々な意味を持っていて…

きっと、あのたくさんの生き物のいる森の絵を完成させるのに必要不可欠で大切な存在だったんだろうな✨って思うと、
ayaちゃんに降ってきた“何かの力”と“メッセージ性”の凄さをヒシヒシと感じたよ!!✨✨✨

私に贈られた(メッセージ)ものではないから、私主観のコメントは昨日は控えたけれど…やっぱり改めて感動したので書きました🥰 笑

やっぱり長文になったので
つづく🤣 笑 (つづきはまた後で書くねw)

• << 404 Σ੧(❛□❛✿)!🫏ええっ?! 馬ってそうだったの?! 知らんかった、知らずに描いてた!😂 出たね、無意識のアレw まさかの… あの絵にピッタリだったとは!✨ あ、ごめん、いまバタバタしてるからこれだけ言いたくて来た ビックリしすぎて思わず🤣w トドくんからも返事きてるわ😆まりちゃんも また改めて来るわね〜👋💕
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ