私の判断は逃げたんじゃなくて自分を守ったこと
とある先生をi先生とします。i先生は私の部活の顧問です。ある時には「お前のせいでこの試合負けたんだぞ!」と他の部員たちがいるなか怒鳴られて「ここできてないよ!」と言われて「はい」と返事をしたら舌打ちして「はいはい言ってないでさっさと直せ!」と怒鳴って別の時は「ここできてないよ」と言われて「はい」と言ったんですがその返事がみんなの声と運悪く重なってしまって聞こえてなかったらしくわざわざ私を呼びつけて「お前返事できないならこのコートから出てけ!」と言われてその先生は私の学年の数学を今担当しているんですがそのi先生はよく隣の人と答え交流してと言います。私の隣は特別教室で基本いないです。だから前の二人と交流するんですが二人は私に気づいていないのかいつも仲良く二人で話して交流していますなので私が肩をたたいて「交流しよー」と言っても気づいてもらえず結構大きな声でまた肩を揺すってみたんですそしたらi先生が「今二人が二人が話してるんだから邪魔すんな!」と言われてしまいじゃあいつ私は交流というものをすればいいの?しかもその2人はアリーナ席(一番前でi先生の正面)で私がそのすぐ後ろの席で私がいつも1人だったこと知ってるくせにと思いムカつきましたし私はよく夜一人で自分の部屋で泣いています。i先生は私が傷ついてないと思っているかメンタルが強いって思ってるのか分からないけど本当は私傷つきやすいんですと伝えたいけれどまた腹いせに怒ってきそうです。学校ですれ違う時にも会うときにも私は手の震えが止まらなくて必死に隠して今日ついに学校を休んでしまいました。これは逃げたんじゃなくて自分を守ったことと思っています。親にはその事を話せずにいます。i先生は親には態度いいので信じてもらえるか不安で怖くて話したくないです。明日には学校行こうと思っています自分のために話したほうがいいでしょうか?みなさんならどうしますか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人気者ってどんな人4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
残業について10レス 158HIT 聞いてほしいさん
-
退勤時に色々言われました5レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
障害持ちですか?3レス 91HIT 教えてほしいさん
-
部活2レス 62HIT 学生さん
-
人気者ってどんな人
人の話を引き出してリアクションするのが上手い人。 自分の話よりも他人…(匿名さん4)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん -
残業について
基本6時間勤務って今なくないですか? 6時間以内に上がらないと休憩45…(通りすがりさん10)
10レス 158HIT 聞いてほしいさん -
お化けみたい6レス 575HIT 匿名さん (♀)
-
自己愛性人格障害12レス 7183HIT 社会人 (40代 ♀)
-
頭がわるい8レス 491HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 85HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 96HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 516HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 85HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 96HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 131HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 516HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用