俺は孤独の価値なし人間
孤独です
50代後半バツイチ子無し
A型作業所勤務8年半のうつ病持ち
収入手とり10万弱+障害年金約15万で年収はおおよそ200万とちょっと
貯金少しづつ貯まるとは言え約25万
家族は80歳の母一人、妹とは絶縁
2人の姪っ子あり
今は母は元気で達者だけど、この先母は先に亡くなるわけだし、妹とは絶縁状態、姪っ子もいずれ嫁に行ってしまう。正真正銘の孤独です。
惨めです。俺ほどお先真っ暗な人間は居ないと思っています。この先完全に孤独死です。
俺はもう、価値なし人間ですよね?
25/11/16 19:45 追記
こんな俺を支えてくれる女性なんて、居ないと諦めています。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 6
あはは
小中高と、イジメられっこでしたよ
結婚は半年だけでした
離婚した時に妊娠していて実家に戻り、シングルで産みました
でも、孫を猫っ可愛がりする私の両親が私を疎ましく思い、実家で私の居場所はありませんでした
それを見て育った子供も私を無視するようになり、更に居場所が無くなり
それでも無理やりにでも子供を連れて実家を出れば良かったんですけど、実家よりも裕福な生活を子供に与えられる自信が無く、子供も私に懐いていませんでしたから鬱になったこともあり、子供を置いて実家を出ました
逆に愚痴を聞いてくださり、ありがとうございます
主さんは、優しい方だと思いますよ
- << 9 自分も小中高といじめられっ子で、社会人でも悪口陰口のターゲットにされました。いい事なんか何一つないです。A型作業所でも淡々と仕事をこなすだけです。通っている精神科の先生も、話せそうな感じの先生じゃないです。人生面白くありません。
- << 14 私も全く同じです。 しかも社会適応出来ない私が子供を作ってしまい、子供にまで発達障害が遺伝し、私と同じ運命を辿らせてしまって申し訳なさで一杯です。 子供にはあんたのせいだと言われて口をきいてもらえなくなり、子供が家を出てからは一切あってもらえません。 子供は「あんたのように子供を作って同じ思いをさせない」と言われました。 社会適応出来ない人が子供作ってはいけませんでした。 なのに馬鹿すぎてそんなことも事前にわからなかった。
- << 15 私も子供の頃から成人した今でも苛められ、恋人どころか女友達すらできませんでした。 家族仲も悪いです。 私もB型作業所と障害年金のお世話になってます。 結婚したけど旦那は別に女を作り(後に女と再婚)、子供を引き取って離婚しました。 子供が小さいうちはママママと懐いてくれてたけど中学生になってからは馬鹿にされるようになり、口もきいてくれなくなりました。 発達障害がある親だと子供がカサンドラになったり、あまりの頼りなさに子供が見切りをつけちゃうケースは少なくないようです。 何とかしようと努力したけど頭の悪さや頼りなさが改善出来ず、もっと頭が良くてしっかりしてたらと思うと悔しいです。 唯一の味方だった子供からも見放されて再び孤独になり、私も鬱が悪化しました。
- << 19 5にしても14にしても何で発達障害あるのに子供作るかな?
>> 7
あはは
小中高と、イジメられっこでしたよ
結婚は半年だけでした
離婚した時に妊娠していて実家に戻り、シングルで産みました
でも、…
私も子供の頃から成人した今でも苛められ、恋人どころか女友達すらできませんでした。
家族仲も悪いです。
私もB型作業所と障害年金のお世話になってます。
結婚したけど旦那は別に女を作り(後に女と再婚)、子供を引き取って離婚しました。
子供が小さいうちはママママと懐いてくれてたけど中学生になってからは馬鹿にされるようになり、口もきいてくれなくなりました。
発達障害がある親だと子供がカサンドラになったり、あまりの頼りなさに子供が見切りをつけちゃうケースは少なくないようです。
何とかしようと努力したけど頭の悪さや頼りなさが改善出来ず、もっと頭が良くてしっかりしてたらと思うと悔しいです。
唯一の味方だった子供からも見放されて再び孤独になり、私も鬱が悪化しました。
僕も精神疾患のうつ病の免許無しです。
遊ぶ友達はいません。10年以上ずっと独りです。
少しのアニメとYouTubeを見るだけで、興味がわきません。行動力も気力も低いです。
人目を気にするあまり、人前ではニコニコ明るく振る舞って、仕事だけは一生懸命してます。
プライベートも何も無いので話しても誰かと会話は盛り上がりません。
たまに勘違いして僕に興味を持つ女の人がいますが、付き合ったとしても僕の私生活に何も無いところに幻滅されたり、その彼女には友達がいて普通に生きてるのを見て悲しくなったり…。
手取り28〜30万の実家暮らしで何もしないからお金だけは増えるから、将来お金貯めたら仕事を辞めて、ネットゲームやアニメ鑑賞や配信や読書に散歩をしてのんびり暮らそうと考えてますが…。
人付き合いしても見捨てられるのが怖く、最初から人との交流を避けて、死ぬまで生きる人生に何の楽しみがあるんだろうと考えると、その計画すら無意味で、喜びや幸せとは逆で苦悩や死ぬ怖さから逃れるためだけに、ボーッと生きようとしてるだけに気付き出来るなら楽に死ねる方法は無いかと毎日そんな考えが頭をよぎります。
将来後悔するかもしれませんが、とても気力がわかなく、毎日生きるだけで疲れるので死ぬまでお互いに省エネで生きてきましょう。
奇跡的にやりたい事とか目標がお互いに見つかったら良いですね。
選挙権はあるので 選挙にはいけますやね?
日本のために その一票で 立ち上がって 祖国を守りましょう!
https://youtube.com/shorts/E3IdXVTWiPQ?si=RBPy2qDXnXoFfeMA
元オランダの大臣の言葉です
ミクルなので 上手く再生できなかったら
エドワルド バンディン氏で検索して下さい
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
剣道やめて古流に行く人0レス 0HIT 社会人さん
-
日々の徒然4レス 90HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か12レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
Youtube以外で見てること2レス 53HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
片方が遊びたい時だけ声をかけ、相手から誘われた時は無視4レス 48HIT 聞いてほしいさん
-
Youtube以外で見てること
学術サイトってなんですか?(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
剣道やめて古流に行く人0レス 0HIT 社会人さん
-
日々の徒然
おしゃべり好きさん、3さん、アドバイスありがとうございます。 カテゴ…(通りすがりさん0)
4レス 90HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
ご飯いらん。具たっぷりのシチューとなんか適当なおかずでいい(匿名さん12)
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
片方が遊びたい時だけ声をかけ、相手から誘われた時は無視
女も、男と同じように気が乗らなければ無視でいいんじゃない? 私は…(お茶の間の姉さん4)
4レス 48HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 102HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 143HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 210HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 102HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 143HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 139HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 210HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
11レス 255HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
10レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 604HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る