原付試験の勉強方法
おはようございます。
4月に原付試験を受ける予定なのですが、今回初めて受験します。
昨日、父からは「一発合格のつもりで」「落ちたら勉強不足か緊張」「受かってほしいから言ってる」等言われ(言い方は強かった) こちらはプレッシャーとなり辛く、受かるつもりで勉強していても、万一の事まで言われると キツく…。
家族の前で泣いてしまいました。
勉強方法も、教本一冊と、問題集一冊で勉強していますが 問題集に書き込むのはもったいないと ノートに正誤を書いて丸付けをしてましたが 夜ご飯中にその事についても 父は母に意見を求め 2人で「問題集に書き込め」と叱責されました。
家族に勉強方法まで色々言われないといけませんか?
辛いです
タグ
おれ昔1回落ちましたよ。
要は過去問をやらないと落ちる。
免許センター近くの講習会にお金払って模擬試験受ければ、まず落ちない。
深刻に悩むことじゃない。
おれはその後、小型2輪⇨大型2輪まで取れました。
バイク、事故だけには気をつけてくださいね!
誠🌏MAKOTOmiracleWORLD
それも必死かも知れないけど、人生の目標も高くブチ上げて活躍してね!
若者に期待しています。合掌
そんな親に意見求めたらそりゃそうなるよ。
でもその叱責内容が正しければ泣かされても従った方が良いじゃん。
もしその判断ができないなら、やることは一つで、要は教本を頭に入れりゃいいのよ。
がんばろ。
一発合格した人は皆言うよ。
「えー!あれで落ちる人いるの?あんなの教本覚えたら良いだけじゃーん」
って。
マウントとかじゃなくて無意識にビビらしてくるのよ。
免許取ったあと事故らずに公道走れたら、それこそが免許取った意義じゃん。
落ちてなんか言われても自分で稼いだ金でまた試験受ければいいじゃん。
失敗から学べるって、きっとあなたが思うより知性の必要なことなんだから。
今勉強に向き合ってることがもう立派よ。
免許試験に三回落ちたら、開き直ってもういっそ電動自転車買おう。
それか確かパナソニックかどっかの、免許不要の漕がない電動自転車あるし。
なんとかなるよ。
今はわざわざ原付取る人も減ってるし
取りにいくってスゴいと思います。
自分も取りに行きましたが、本1冊購入して
ひたすら過去問繰り返しました。
今ってどうなんだろう?
ネットで過去問出来たと思うんだけど…
そんなに深刻に考える必要ないですよ?
別に落ちても又受けたらすむ話です
必要なのは交通法規を理解して公道できちんと守れるかどうかですから
受かったら原付の免許を発行して貰えて
乗れるようになるってダケで
他の人も書いてますけど
今は電動アシストとか電動キックボードは免許無くても乗れますからね。
寧ろ1回目は何も知らないから
緊張するけど
2回目なら手続きやら申し込み試験受ける流れは分かってる分受かりやすいと思いますよ。
自分は原付きの免許取りに行っていたのと、更新していたので、車の普通免許取りに行った時は楽でした。
学校なんかの受験もわざわざ模擬試験は実際の受験に似せてやるわけで
とくに免許の試験は引っ掛けが多くて、ケアレスミスしたら落ちるように作ってあるので、過去問やってそうした引っ掛けに引っ掛からない様にするわけです。(つまり不馴れで緊張してたら引っかかりやすい)
ダメなら又受ければいいや。
でも、万全を期す(絶対大丈夫)なところ迄は
過去問繰り返し解いておいて、絶対合格ラインになる様になっておきましょう。
あくまでも免許の取得が目標だからね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 154HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 210HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 347HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 124HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1305HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1150HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13589HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 220HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6718HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 160HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 365HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 266HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 239HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 246HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 160HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 365HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 266HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10972HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11101HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15329HIT グルメなやつ -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13519HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13115HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る