アイドルについて

レス9 HIT数 160 あ+ あ-

2026/03/11 07:19(更新日時)

今のアイドルの質下がったよねって知らない人の書き込みに

「おばさんになったから若い子に嫉妬してる」って返信されていた

私も同意見だった。
確かにおばさんなのは認めますよ?
認めるけどさ、

実際あややとかゴマキに勝てるってアイドルいる?

浜崎あゆみみたいにカリスマといえる子いる?

女だけど若くて可愛い子は好きだよ。
若くなくても可愛い、キレイな人も好きだよ。

今のアイドルだって可愛いことは可愛いけど圧倒的な「この人にはなれない感」がない

道を歩けば同じくらい細くて可愛い子いるじゃないか。

おばさんだからババァがよぉ!とか思われても良いです。

ババァ、この子見てみろよ!可愛いぞ!って子教えてください

タグ

No.4436578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

世界に目を向ければ?

• << 3 日本でお願いします

No.2

中森明菜とか山口百恵じゃないんだ?

• << 4 その方々も素敵ですが私の世代ドンピシャだった方が1番だと思っております

No.3

>> 1 世界に目を向ければ? 日本でお願いします

No.4

>> 2 中森明菜とか山口百恵じゃないんだ? その方々も素敵ですが私の世代ドンピシャだった方が1番だと思っております

No.5

中森明菜世代は孫いるような人も出てくるから一般的なオバサンイメージならゴマキやあゆ世代が合ってる気がする。

私も主さんと同じくらいと思うけど言ってる事はわかる。
可愛いとかじゃない気がする。個性って言うのかな。
あややは最初はブリッコなんて言われてたけど歌唱力はバケモンだし、だんだんと女性ファンも増えて地位を確立した。歌もあのキャラに合ってたんだよね。売り出し方がうまかった。
ゴマキだってアイドルだけど第一印象はヤンキーで弟や母親の件で陰はあるし。あの時代に金髪でデビューしてきたから度肝抜かれた人は多かったね。衣装もその時で全く違ったし。
モー娘。でも各自が個性があってそれぞれにファンを付けてた。顔は皆可愛いかと言えば特別どうこうはないかな。そのうち皆さん色々とやらかしちゃってはくれたけど(笑)
人を惹き付ける魅力と言うのか、そういうもんが薄くなった気がする。

No.6

そういえば最近のアイドルってグループばっかりだね
足りない部分をおぎない合えるメリットはあるけど個人として突出できない枷にもなってる気がする

広瀬すず、浜辺美波、橋本環奈、今田美桜、小芝風花ら俳優陣のほうがアイドルっぽい

No.7

乃木坂とか見た目はどんどん可愛い女性が増えてると思う。でも歌唱力とかオーラは昔の方があったのかも。

No.8

分かる。1人で勝負出来る子がいなくなったなって思います。
当時の松浦亜弥ちゃん、凄かったですよね。
グループセット売りになったのは強烈な個性のある子がいないってのもあるかもだけど、
大人数にしておけば推しのグッズどグループのグッズどちらも売れるし、グループ内に推しが複数いたらその分もグッズが売れますから、その辺の大人の事情もあるんじゃないでしょうか。
いかにファンひとりひとりに金を使わせるか、って言うね。

No.9

まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方って変わると思うので仕方ないと思うよ。

それは歳を取って今のアイドルも昔のアイドルも知ってるからだと思う。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板