不倫の暴露の末

レス10 HIT数 97 あ+ あ-

2025/11/16 10:46(更新日時)

別でも相談していますが、
不倫していたことを会社に報告しました。喧嘩も多く、彼の発言に傷つき、怪我をしたり、でもまた謝罪してくれてヨリを戻す…を繰り返しましたが、ある日プツンと切れてしまい、フラッシュバックし、信頼できる上司へ相談→本人に警告→強制終了しました。
彼は最後もヨリを戻したいと伝えててくれました。それが最後なので、胸がとても痛み、日に日に後悔、楽しかったことを思い出し、彼がいない日常に喪失感で潰れそうです。

しかし彼は、今後昇格もなくなり、もしかすると異動になるかもしれません。家族に影響でる可能性もあります。

私の後悔を取り除く励ましをいただきたいのと、彼の今後がどうなるのか、お言葉などいただきたく宜しくお願いいたします。

タグ

No.4392770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
不倫を上司に自己申告?
主さん、すんごーくめんどくさい社員だと思われているでしょうね。
早く辞めないかなーとも思われていそう。
主さんが辞めた後も、長きにわたって、昔こんな人いたんだよーと笑い話として社内に語り継がれるでしょうね。

• << 7 不倫はもう周りにも噂されていて、ほぼバレていました。単なる不倫ではなく、相手側の暴言パワハラが問題となっております。

No.2

主が会社にチクらなければ、彼と楽しめて、穏便に終了してたって話だから、やっぱり秘め事は表に出したらダメ
今回で自分は言っちゃダメなことを衝動的に言っちゃう人間って学べたんだから今後の人生に生かすしかない
後悔を取り除きたいっていうけど取り除いたら、また衝動的に行動して同じような失敗する

やらかした事を忘れないまま前向きにやってくしかないんでは?

• << 8 相談窓口と、1人の身近な営業には事前に相談したうえで、会社に言うべきだとなり、報告しました。衝動的もありますが、後に引けない状況でした。

No.3

暴露されて自業自得だけど当人だけで話し合いが出来ないので、上司に相談をしたら、どうなる事くらいは、ある程度の予測が、出来たと思いますけどね。

そもそもいい大人が、お互いに家庭をもってしかも社内恋愛でダブル不倫をして自分を正当化するのは、可笑しい気がします。

貴女本人が、暴露して後悔すると言う浅はかな行為が、どうしたら、そんな正当化として言えるのですか。

貴女がした行為では、無いのですか。

貴女が、当方2人で話し合いをして済む話を出来ないので上司に、告げ口をして相手の家族もいい迷惑だと思います。

それを今になって後悔してるとか相手の事を述べるのは、全て貴女の浅はかな行為をしたのに。

唾を吐いていて、今更、後悔してるとか矛盾も、多いし、貴女の頭の中が正常と思いますか。

貴女は、少し正常では、無いと思います。

これ以上は、自分のした行為の傷口を広げる意味があるのですか。

何故、正当化するのですか。

ダブル不倫をしてただで済まない事くらいは、誰でも解る事ですよ。

一層、離婚をして会社も辞めて、考える方が良いのでは、無いですか。

共に、家族を裏切った行為についてどう考えているのですか。
家族を裏切った事は、どう考えて要るのですか。

No.4

やだ、不幸になってほしい。嫁から慰謝料請求と化されてほしい

No.5

あっちのレスで「考えないように」と書いたものです。
貴方と彼は何のかかわりもない人間になったんだから、考えるだけ無駄です。
そもそも彼からすればあなたは加害者です。加害者のあなたから今更慮られたところで意味はありません。

行動してしまった以上、もうどうしようもないんです。

もう考えるのはやめなさい。
考えるのは自分のことと、自分の戸籍上の家族のことだけにしなさい。
それができないなら、配偶者と別れて一人になって、責任をとるのは自分一人だけの状態になってから考えましょう。

あっちでも書いたけど、今考えるべきなのは家族のことなんだから。

それができないなら離婚すればいいのにとしか思えません。

とにかく、元不倫相手のことなんて考えたって無駄なんです。
どうなるかは会社の裁定次第だし、移動になったところであなたには関係のないこと。
彼のことを考えていいのは「彼の戸籍が繋がった家族だけ」なんです。
貴方にはその権利も義務もないと、何よりその状況に追いやった貴方が考えるのは相手にとって屈辱を与えるだけでしょう。

後悔するくらいならやるなとね。

でも人間ってみんな後悔を一つは抱えて生きてるんですよ。
それが一個増えただけ。
その香会を抱えて「二度と同じことをしない」というのがあなたにできる唯一のことです。

その為にもまずは自分の家族に向き合いましょうね。それか離婚。

• << 10 こちらにもコメントありがとうございます。 どうしても考えてしまいます。 不倫していただけでは、ここまでしなかったのに、DVがあったから我慢できずにいました。会社的には不倫(終了している)のことはプライベートだから関与しないがDVは見逃せないと言われました。 結局黙っていたら今も彼とは繋がっていました。

No.6

お花畑思考で相手のことを案じているようだけど。
主さん自身の立場にも、危機感持たなきゃ。
相手奥様からの慰謝料請求とか。主さんご主人の耳にも入るだろうし。
主さん自身だって、正社員なら左遷、パートならクビかもよ?

あ…でも。
そういうことを考えられる人なら、そもそも不倫なんかしないし、ましてや職場にはカミングアウトなんていう破天荒な行動はしないでしょうけどね。

何十年も社会で働いて、ぶっちゃけ職場内不倫も何件か見てきたけど。自分から暴露するような非常識な人は見たことないわ。
職場は、巻き込まれ事故もいいとこ。

No.7

>> 1 え? 不倫を上司に自己申告? 主さん、すんごーくめんどくさい社員だと思われているでしょうね。 早く辞めないかなーとも思われていそう。 … 不倫はもう周りにも噂されていて、ほぼバレていました。単なる不倫ではなく、相手側の暴言パワハラが問題となっております。

• << 9 パワハラ? 暴言? 仕事中の話じゃないんでしょ? 仕事中の話なら不倫関係であったことを暴露する必要ないし。 個人的に付き合っている中でパワハラ暴言があったって、会社にしてみれば、知らんがな…😑って話ですけど?

No.8

>> 2 主が会社にチクらなければ、彼と楽しめて、穏便に終了してたって話だから、やっぱり秘め事は表に出したらダメ 今回で自分は言っちゃダメなことを衝… 相談窓口と、1人の身近な営業には事前に相談したうえで、会社に言うべきだとなり、報告しました。衝動的もありますが、後に引けない状況でした。

No.9

>> 7 不倫はもう周りにも噂されていて、ほぼバレていました。単なる不倫ではなく、相手側の暴言パワハラが問題となっております。 パワハラ?
暴言?
仕事中の話じゃないんでしょ?
仕事中の話なら不倫関係であったことを暴露する必要ないし。
個人的に付き合っている中でパワハラ暴言があったって、会社にしてみれば、知らんがな…😑って話ですけど?

No.10

>> 5 あっちのレスで「考えないように」と書いたものです。 貴方と彼は何のかかわりもない人間になったんだから、考えるだけ無駄です。 そもそも彼か… こちらにもコメントありがとうございます。
どうしても考えてしまいます。
不倫していただけでは、ここまでしなかったのに、DVがあったから我慢できずにいました。会社的には不倫(終了している)のことはプライベートだから関与しないがDVは見逃せないと言われました。
結局黙っていたら今も彼とは繋がっていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧