別れたら友達に戻れる人とそうでない人

レス7 HIT数 97 あ+ あ-

2025/11/15 23:45(更新日時)

私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。
もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそんなにとりませんが、友達として感謝して接します。
私と最近別れた人は友達知り合いには優しく、家族や彼女など身内に凄く厳しい人でした。
私の自己肯定感を下げる事を言ってくる人でした。
彼は私とは別れても友達に戻れないと言い、別れてからも私を恨んでいて傷つける事をよく言ってきます。
同じ職場の人なのですが悪い意味で意識されます。

彼とは短い交際でスキンシップは手を繋いだりハグまででした。
交際中にキスや肉体関係があって気まずいなら分かりますが、ハグまでなら別れてもそんなに気まずくないのでは?と思います。
もちろん彼には感謝しているし好きでしたが、最低な考えかもしれませんが彼は私に傷つける事をよく言ってきていたしハグまでしかしてなかったのになんで別れた後気まずいんだろう?と思ってしまいます。
大して好きじゃなくても所有欲とかは残っていて気まずいのでしょうか?

No.4392610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何らかで不完全燃焼だったとか、
友達でいたいって人は、モテたがりの傾向があると思います

• << 4 なるほど… ありがとうございます

No.2

新彼氏にしてみたら会わなくても元彼と友達として繋がってるってちょっとヤキモキしますね笑

• << 5 友達として仲良くするという意味ではなく、円満に別れる=SNSブロックとかはしないって感じです

No.3

別れた元恋人と、「今は友達として〜」とか言ってる人って、どうせ自分の都合のいいように利用している、というケースしか知らないわ。

アッシーくんキープくんミツグくんは昔流行った言葉だけど、今の時代はその言葉は使わなくても実質そうしてる人ももちろんいるんだろうと思う。

あるいは、本当は戻りたい、でもそれを言うと切られてしまうから友達としてとか言っとけば何とか縁を切られないと思って、友達だと思ってる、とか言ってるだけ。切らなければ戻れるかも、と思ってキープにされてたりする。

別れたとか言っといて、暇な時は電話して呼びつけてアッシーに使ったり、奢らせたり。そういう女、独身だった若い頃、周りに多かったな。

• << 6 以前からそういう風潮?があったんですね。 私はそういう都合良く使ったりはしませんが…

No.4

>> 1 何らかで不完全燃焼だったとか、 友達でいたいって人は、モテたがりの傾向があると思います なるほど…
ありがとうございます

No.5

>> 2 新彼氏にしてみたら会わなくても元彼と友達として繋がってるってちょっとヤキモキしますね笑 友達として仲良くするという意味ではなく、円満に別れる=SNSブロックとかはしないって感じです

No.6

>> 3 別れた元恋人と、「今は友達として〜」とか言ってる人って、どうせ自分の都合のいいように利用している、というケースしか知らないわ。 アッシ… 以前からそういう風潮?があったんですね。
私はそういう都合良く使ったりはしませんが…

No.7

>> 6 お返事ありがとう。

そうなの?それなら失礼しました。時代も違うのかなあ?

まあ、次に誰かと付き合う時のこと考えると、別れた元カレとなんか、キッパリそこまでにするもんだと私は思う。気持ちが引きずって、次を考えられなくなりそうだし。

それに、次に好いてくれる人が現れたら。まして付き合ったら、元カレとなんて連絡とってたりしたら、今カレに悪いじゃん。

自分も、元カノと連絡とってる彼氏とか絶対ヤダ。

やっぱ、元恋人と、元から異性の友達って、全然違うと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧