政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?
なんで小学生が働いてお金を稼ぐことができなくなっているか考えてみると現在の政治家である高市って高い服を着てとても裕福で庶民のことに関心がないから小学生が単純労働で働いてお金を稼ぐことを理解できない。つまり小学生はお金が必要で学校に行きたくない場合でも法律のせいで働けない。政治家は庶民と違って幼い頃に自分でお金を稼がなくてもいい家庭で育てられたので仕方無いと思った。うちの娘はなんで政治家はお金が必要な子供の願いを理解しないのか気になったそう。
タグ
>> 5
高市さんって外国人移民を受け入れるか受け入れないか決定する権限があるんじゃないですか?彼女が途上国の外国人労働者を受け入れずに小学高学年がバ…
たかが首相にそこまでの権限はねぇよ。
あったらただの独裁者だ。
あと、法律改正しても国際条約の方が上位だから、小学生がバイトできるようにはならない。
- << 13 そもそも国際条約なんて守ってなくても構わないんじゃないの?例え、戦争中の国の人やイスラム国に住んでるキリスト教徒が殺害される恐れがあってその国から逃げて日本に来て難民認定を申請しても必ず受け入れてくれるわけではないからね。条約には難民を彼らの生命や自由が脅威にさらされるおそれのある国へ強制的に追放したり、帰還させてはいけない(難民条約第33条、「ノン・ルフールマン原則」)と書いていても日本の法律では何回申請しても通らなければ強制退去も出来る。
小学生は、義務教育ですよ。
義務教育を受けて要るのが小学生の仕事ですよ。
働かせるのは、別に、高校生でも、良いのでは、それよりも養う事が出来ない親が駄目では、無いですか。
それを行政の責任逃れを言うのは、検討違いだと思います。
何処の親が、小学生に働かせるのですか。
そう言えば、小学生でも新聞配達とか昭和には、ありましたよ。
牛乳配達とか手伝う事もありましたけどね。
小学生でもアルバイトをさせてくれる所もありましたよ。
今でもあると思いますよ。
ミカンの農業とかありましたよ。
でも、ミカンは、冬休み限定でしたけどね。
1年間も、働けるのは、新聞配達とか牛乳配達だと思いますけど。
たかが知れてますよ。
小学生が働いても稼げる金額などわね。
それよりも、大人とか親が働く方が賃金も高いですよ、高市さんに、期待をするのは、無理ですよ。
物価対策と言うけど言うだけで今年は、何も出来無いですよ。
お米券も配れ無いと思います、消費税もガソリン税も今年は、出来ないと思います。
まだまだ先で早くても、来年の2月末くらいでは、無いですか。
郵政も、民営化したので、未成年者とか働けないのですね。
昔は、アルバイトも出来たけどね。
1部だけどね。
- << 20 全く教育をしないわけではない。
>> 7 たかが首相にそこまでの権限はねぇよ。 あったらただの独裁者だ。 あと、法律改正しても国際条約の方が上位だから、小学生がバイトできるように… そもそも国際条約なんて守ってなくても構わないんじゃないの?例え、戦争中の国の人やイスラム国に住んでるキリスト教徒が殺害される恐れがあってその国から逃げて日本に来て難民認定を申請しても必ず受け入れてくれるわけではないからね。条約には難民を彼らの生命や自由が脅威にさらされるおそれのある国へ強制的に追放したり、帰還させてはいけない(難民条約第33条、「ノン・ルフールマン原則」)と書いていても日本の法律では何回申請しても通らなければ強制退去も出来る。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
せどり3レス 44HIT 社会人さん
-
婚姻関係について疑問なんですが1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
トランプやりやがった…14レス 217HIT 寡黙な人さん
-
カルボナーラ5レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
対象にはならない0レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
原子力発電所、天然ガス発電所。
脱炭素優先して、原発増やすべき。(匿名さん4)
4レス 861HIT 小耳に挟んだ -
韓国と台湾の違い。
台湾、太平洋島嶼国、ASEAN諸国などは欧米諸国や中国国民党支配などに…(匿名さん9)
13レス 724HIT グローバル (30代 ♂) -
国会ウォッチング③~政治を語る~ひろゆき氏すら、 ヘラヘラせず、 真剣にまともなことを言い出してい…(コラムニストさん0)
218レス 2476HIT コラムニストさん -
高市さんに感謝するスレ先ほど速報されたのですが ◆南鳥島に核のごみ最終処分場の選定巡り…(匿名さん0)
27レス 659HIT 匿名さん -
トランプやりやがった…
今朝のニュースでガソリン価格が、リッター200円台(レギュラー)になる…(寡黙な人さん0)
14レス 217HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 635HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 149HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 456HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 217HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 635HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 165HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
29レス 607HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
15レス 179HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 95HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 93HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
9レス 123HIT 聞いてほしいさん -
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 303HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る