ネット恋愛
私は高校1年生で、3つ上の先輩とネットで出会いました。遠距離だと分かっていたけれど、毎日のように話すうちに本気で好きになり、夏休みに会う約束もしていました。ところが夏休み中、親にネットで知り合った人と関わっていることが知られ、スマホを没収され、親が先輩に「これ以上関わると警察に通報する」と送ってしまいました。私はお母さんと話し合って理解を得て、9月中旬にスマホを返してもらい、久しぶりに先輩に連絡しました。しかし先輩からは「年齢や距離的に恋愛的な付き合いは無理」と言われました。ショックでしたが、冬に会って区切りをつけようと思い連絡を続けました。けれど返事は減り、20日ほど経っても連絡がなく、LINEの背景が女性のネイルになっていたので「彼女ができたのかも」と思い、「もう終わりにするね」と伝えました。すると先輩から、「誘いを我慢するのが辛くなった」「親からのことが怖くて諦めた」「傷つけてごめん」「恋愛は無理だけど本当に好きだった」と返ってきました。私は「今回の恋愛で心が鍛えられた」と答え、それで終わりました。先輩は「あなた以外に気はなかった。本当に大好きだったけど、縛られるのが辛かった」と言いました。私は縛ったつもりはなかったけれど、彼の中で葛藤があったのだと思います。もう終わった関係だとわかっていても、気持ちが整理できず苦しいです。どうしたら良いですか。
タグ
恋愛はそれぞれなのですが。
親御さんが心配になってスマホを取り上げたのも恋愛でのトラブルや事件が背景にあるので
まさか自分の娘がってなってネットで安易に出会って気が合うからという理由だけでそれで見ず知らずの男に下手し何かされたらキリがないですよ。最終的には命が危ない。
だいぶ前に女子高校生一年生だったか、
森林の奥の小屋で殺されてましたよ。
実行犯は犯人の奥さんでした、知り合ったのはネットとそして恋愛。他の事件では別れたのにストーカーをされて誘拐され彼氏に痛ぶって
挙げ句の果てに身体を燃やされて亡くなった
20代前半の女性など。
「それまでの関係だった」で切り替えて
前を向いて進めば良いんですよ。
高校生でも恋愛に未熟ですからトラブルも多くありますからね、親御さんのお気持ちも分からなくは無いです。将来的に貴方を幸せにしてくれる素敵なお相手が見つかると良いですね。
>> 1
ありがとうございます。
おっしゃること、すごくよく分かります。
実は親にもまったく同じことを言われました。
「ネットは危険で、もし事件に巻き込まれたらどうするの」と。
その時は正直ショックだったけど、今になってみると親が心配するのも気持ちはわからなくもないです。
でも、私はネットで出会った本命の人がいるって言ったら理解はしてくれました。
夏休みに会う約束をしてるんだとお母さんに行ったら、私もついていく。じゃないと会わせられないって言われたのですが、そこについては何にも気にしてませんでした。
ですが、お父さんが、私のことを飽きられてて勝手にすればといって、お母さんは、じゃあ危ない目にあってもいいの?みたいに喧嘩しちゃって、、
それで結局会えなかったんですよね
(まだスマホが返されてない時)
まだ出会いはたくさんあるって思っていても今は、やっぱりその人がいいなって思う自分がいます。でも距離的に厳しい面もあり、これで良かったのかなって思う自分もいます。
遠距離だと、すぐに会えないので、逆に付き合っていたらもっと寂しい思いをしていたんじゃないかって思う自分もいます。
そうやって考えれば考えるほど、こんな感じで終わって良かったのかな‥?と思ってしまいます。
>> 3
こういう結果になってしまいましたが、お母さんは私のことを理解してくれていたんだなって改めて思います。
まだ、出会いはたくさんあるし、いい人を見つけられるように頑張りたいです。
仮に付き合ってたとしても、結局別れてたって思えば気持ちが楽ですね笑
だから今は、彼と距離を置きつつ、無理に自分の気持ちを整理できればいいなって思います。今回の恋で、私は本気で誰かを好きになれるんだってわかりました。
クラスで好きな人作りたいって思っていたのですが、いいなって思った人は彼女か好きな人いたりで、高一は、彼氏をつくれないかもー、、
って少し諦めてます笑
でも高二になってクラス替えがあるので
その時にいい人が見つけられればいいかなって思ってます。
今は自分磨きをして、趣味や勉強を楽しみながら、焦らず自分のペースで恋愛も考えていこうと思います。
今回の恋で感じたことや学んだことを大切にして、次に好きな人ができたときに活かせたらいいなと思っています。
無理に急いで恋をする必要はないし、自分の気持ちを大事にしながら、前向きに過ごしていきたいです。
アドバイスと励ましありがとうございます♪
もし、恋愛についてアドバイスあれば教えてください
体験談でも大丈夫です
関連する話題
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
-
なぜ彼女に怒られるのかわからない
-
お客さんのことが気になっています
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
-
皆様なら諦めますか?それとも何か別の方法とりますか?
-
倦怠期の彼氏から別れを切り出された
-
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
-
W不倫がバレそうな時。
-
遠回しに振られてますか?
-
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
-
客観的に脈は有り?無し?
-
これって期待しない方がいいですか?
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
何よりもタバコがきらい
-
浮気?
-
どう思いますか?
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏は軽くしか考えてないでしょうか?5レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
何をすればいい?3レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性14レス 167HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
第三者からのご意見11レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人をデートに誘いたいです2レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏は軽くしか考えてないでしょうか?
あーーはいはい乗せないよ って言っておいて女性は乗せます …(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
白黒はっきりつけたいなら終わりになる。 曖昧な関係を望むから9ヵ…(通りすがりさん46)
46レス 991HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂) -
第三者からのご意見
ネタ?院長が部下にそんなセクハラじみた事を言うかなぁ?(匿名さん11)
11レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
付き合えないから仕方なくきた
>私の所に来た 主さんにアプローチしてきたってことでいいのかな?…(匿名さん10)
10レス 200HIT 社会人さん (30代 ♀) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
突き放すっていうのがどういう事なのか… 具体的な事は書かれてないので…(匿名さん14)
14レス 167HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 76HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 200HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 146HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 268HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
19レス 389HIT おしゃべり好きさん -
多目的トイレについて
皆さん使ってますか わたしは普通のトイレが埋まってる時に使ってますがその代わりかなり急いで出てます…
11レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝