イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようになれますか?私の心が弱いからでしょうか、大人のくせに情けないです
タグ
気にしないようにする、これしかないと思います。
孤立しようがイビられようが自分の仕事を黙々とこなして就業時間が終わり次第、即職場を出る。
余計な雑談に混ざらない。
休憩も一緒に過ごさず距離を取るなり場所を変えて。
いじめてくる人に進んで話しかけたりする必要も有りません。
極力、近寄らない・関わらない・悪口が聞こえてきても完全スルー。
職場は仕事をする所です。
人だから、嫌な事をされればイライラしたり悲しくなったり情けなくなったり泣きたくなったりするでしょう。
でも、与えられた仕事をこなしているならそれ以外の事でとやかく言われる筋合いはありません。
主さんが何かやらかして迷惑をかけているわけじゃないなら、あなたに非は無いんです。
いちいち泣いていじめを楽しむ輩を喜ばせると、進んでオモチャになりに行ってるようなものです。
いい大人がいじめとか、そんな程度の低い事してくる人に振り回されてたら、あなたの時間がもったいないです。
気が弱い事もありますが。
若さがあるので自分自身を追い込んで泣く時もありますよ。
色んな事があると思いますよ。
例えば、プライドが、高いとその場に耐えられないと感じる時もありますよ。
泣くと言うのは、心の涙ですよ。
我慢をして場数を踏むしか無いのかな。
人の辛さは、第三者には、ある程度の想像は、出来るけど。
本人にしか解らない感情だと思います。
それだけなのですよ。
イジられて泣くならば、泣いて赤の他人から同情とかひくしか無いのでは、無いですか。
イジられるのは、学生時代は、無かったのですか。
イジられて逃げるのは、馬鹿になる事ですよ。
プライドがあるから惨めに思えるし、辛くなると思います。
その点、馬鹿は、強いですよ、イジられても、感情を押し殺して平気で笑顔で居られるのですからね。
気が弱いと泣いてる自分自身が、惨めに見えたり可哀相に思えるからね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いのちの電話6レス 41HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
落ち込んでたら慰めてくれない10レス 91HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
LINEの返事4レス 44HIT 匿名さん
-
調子にのる知的障がい者8レス 139HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
出来損ないの娘8レス 147HIT 主婦さん
-
いのちの電話
なるほどですね カウンセリング高いですよね いのちの電話なかなか繋がり…(教えてほしいさん0)
6レス 41HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
出来損ないの娘
横だけど7さんはムチャクチャだと思う。主の親のこと、勝手に決めつけすぎ…(匿名さん8)
8レス 147HIT 主婦さん -
調子にのる知的障がい者
私は健常者ですが、色々あり、身内にも、また仕事(別に介護とかではない)…(匿名さん8)
8レス 139HIT 聞いてほしいさん (♂) -
落ち込んでたら慰めてくれない
ぶつけるだろうね 主はなんて言われたら満足なの? (匿名さん10)
10レス 91HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
LINEの返事
そうですね 自分が結構気して1週間以内に返す方なので失礼な事でも書い…(匿名さん0)
4レス 44HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 58HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 58HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 187HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
19レス 371HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
11レス 158HIT 教えてほしいさん -
調子にのる知的障がい者
仕事の研修先に知的障がい者の人と初めて携わりました。その人が周りの人にコンビニの食べ物を奢ってもらう…
8レス 139HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
6レス 127HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 92HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 316HIT 相談したいさん - もっと見る