隣人ガチャが大失敗だった
離婚に伴う別居をしたのですが管理会社(賃貸会社)がおすすめした物件が外国籍の方ばかりのマンションかつ、壁が薄い為こちらの生活音に対して強い警告音として壁ドンや床ドンをされています。
幼い子供を連れての別居となるので、事前に木造建築などは足音が響くだろうから無理だし、子供OKな物件がいいと相談していました。
だから紹介してくれた物件も子供OKなのだろうと思ってました。
ただ、実際は全くそんなことなく子供の不可抗力的に出る音(足音や泣き声)に対しては勿論、電子レンジの使用ですら何回も強く壁ドンをしてきます。
床には厚めのマットを敷いて、自分もなるべく足音を立てないようスリッパを履いて気をつけています。
電子レンジも深夜や早朝ではなく、朝の10時ごろや夕飯時の使用です。
個人的にもやもやするのは隣人は時間関係なくスピーカーで通話していたり母国語でテレビを大きめの音で聞いたり音楽(クラブミュージックぽい)をガンガンかけてセックスしていたり、好き放題してるんです。
台所で電子レンジ使うとおそらく階下?からの壁ドンがひどいのですが、隣人の騒音はおそらくスルーしてる?のかたまにドンと聞こえてるのでその人がそもそも神経質なのかもしれないです。
確実に目をつけられてしまい、ほんの少しの音でも壁ドン?床ドン?されるようになりました。
この事情について管理会社に詰めたらグダグダな対応だし、オーナーも責任を管理会社に押し付けたいみたいで結論を出してもらえていないんです。
家賃も決して安いとは言えないので、早めに退去してもっと安いところに引っ越すか、実家に帰るかでもすごく悩んでいます。
実家に帰るか悩んでいる理由としては、転園しなくてはならずその預かり先が見つかるかどうかわからないことと、そうなると私は正社員を辞めなくてはならないのかなと思うからです。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
離婚に向けての別居にしてはなんか無計画好きちゃったのかな?って思います。
自分の選び方が悪かったのではなく紹介した不動産屋が悪いと言わんばかりのスレですが、子供連れての別居なら一時的なものだし安借家でも良かった気がしますね。決着してからゆっくり探し直してもいいことなんだし。
それに別居に対しての主さんの親御さんの支援とか受けられなかったの?そこもなんか計画性どうなんだろう?って感じします。そこまで緊急性を求められる別居なんだったろうか?
そこも書かれていませんし、全ては憶測ですけど、結果として自身の判断ミスは大きいような気がします。
- << 3 旦那及び弁護士から前の家契約更新しないから子供と早く退去しろと脅されていて、生活費ももらえなかったので、急いで別居したことによる判断力の欠如は認めます。。 一時的な仮住まいとして認識しても良かったのですが、賃貸会社の方から特におすすめですと言われた物件だったので鵜呑みしてしまった私にも落ち度はあると思いますが、きちんと条件を提示した上でのことでした。 恥ずかしながら実家の支援は0で、なんなら実家に生活費搾取したいから戻ってきて欲しいと言われているのです。。
酷い話ですね。
警察に相談をしましたか。
管理会社でも持ち主でも、民事不介入なので駄目な事が多いけど警察官だけは、親切ですよ。
壁ドンドンしたら、警察官が、深夜でも、注意するし、1日、何回もしてくれました。
警察官でも、地域で親切な地域と非協力的な所があるからね。
でも、昼間でも警察署とか交番でも警察官が、内線の番号を教えてくれましたけどね。
騒音問題は、管理会社よりも警察官の方が効きますよ。
経験者ですからね。
何処からクレ一厶とは、警察官は、言わないけど毎日、5回も、呼ばれて警察官が来たら、外国人もこたえると思いますけどね。
子供を預けるのも、区役所の1階が保育園なので何時でも、子育ての相談室で聞いてくれるけどね。
ママ友の部屋とか子供が室内で遊べる階も在るからね。
子育ての良い所が良いですよ。
- << 4 あまりにもこれから警告音がひどくなるよであれば本気で警察に相談してみます(T . T)
>> 1
離婚に向けての別居にしてはなんか無計画好きちゃったのかな?って思います。
自分の選び方が悪かったのではなく紹介した不動産屋が悪いと言わ…
旦那及び弁護士から前の家契約更新しないから子供と早く退去しろと脅されていて、生活費ももらえなかったので、急いで別居したことによる判断力の欠如は認めます。。
一時的な仮住まいとして認識しても良かったのですが、賃貸会社の方から特におすすめですと言われた物件だったので鵜呑みしてしまった私にも落ち度はあると思いますが、きちんと条件を提示した上でのことでした。
恥ずかしながら実家の支援は0で、なんなら実家に生活費搾取したいから戻ってきて欲しいと言われているのです。。
管理会社やオーナーが対応すべきなんですが…面倒事はいやか。それと警察こそ民事不介入ですよ。呼ばれれば来るでしょうけど…
大した病気でもないのに救急車呼ぶのとかわりないな。やり過ぎると警察からクレーマーとしてリストアップされますね…
管理会社も隣人もクソなので早めに出るのが一番ですね〜
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。
ご実家に帰る場合の転園先候補を前もって調べて、転園できそうなとこが見つかればご実家に帰る選択肢もとれます。
転園しないことを選択するなら、同じ園つながりのママさん達に「引越ししたいが良いとこないですか?」と聞くなりして情報収集するのも大事。オススメの物件、オススメの不動産屋さんを知ってる人もいるかもしれませんよ。
自分も経験ありますが○月までに引っ越しMUSTという焦る状況での物件探しは運を天に任せるようなものなので、極力そうならない方法を模索されるのがいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かなり特殊な悩みです0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
弓道の弓がいきなり引けなくなった8レス 95HIT 学生さん
-
娘を退部させるべきか、カッターの刃を向けられた8レス 141HIT 聞いてほしいさん
-
気にしいで社会性のない娘が心配10レス 158HIT るるるん
-
息子の処分について7レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
かなり特殊な悩みです0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
固定電話
保留にするのはミスらないんです。 保留の解除でミスるんです。 …(経験者さん8)
8レス 549HIT 匿名さん -
親に対しての憤りしか感じなかった祖父の通夜
・・・つづきです。 生前に十分に手を尽くしたという感覚がある…(おせっかいやきさん2)
3レス 107HIT 聞いてほしいさん -
警察庁はMCT118でなくMT118を法に入れない?
よって、相続登記法が先に優先されるのは 審査の欠落であり、あまりに理…(匿名さん)
9レス 87HIT おしゃべり好きさん -
弓道の弓がいきなり引けなくなった
調べてみたけど結構当てはまります プレッシャーめちゃくちゃ弱いです(学生さん0)
8レス 95HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 177HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 168HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 307HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 177HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 168HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 324HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 307HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
93レス 1028HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
57レス 1061HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
14レス 193HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
10レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
11レス 173HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
荷物返却の連絡を無視する元彼
会えないまま振られました。 2週間ほど経ち彼の家にある荷物(高価なものもあります)を取りに行ってい…
12レス 163HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) - もっと見る