女性に質問
女性に質問です。
同じお店で働いていて、接客の新しいバイトの女性に、挨拶を三度して、三度とも無言だったら、もう挨拶をするのは、やめますか?
また、三度も挨拶をしなかったら、この女性にいじめられたと受けとりますか?
挨拶をしない理由は、何かあるのかもしれませんが、この女性が挨拶をしないのは、ご自身だけと考えてください。
女性は、30代前半で、接客をしていますが、繊細すぎる感じです。
気分が沈みがちな様子です。
とても大人しい人です。
女性は、接客中に笑顔はありませんし、ミスも多いですが、言葉遣いは丁寧で、ミスをすると、お客様によく謝っています。
自分なら敢えて「○○(無視)さん、おはようございます。」と、ちゃんと名指しで挨拶を続けます。
○○さんと名指ししてる以上、無視するのは難しくなりますから大抵はこれで無くなります。それでも無視を続けられたら、今度は他の人達のいる場所で同じ挨拶をしてみます。それで無視されたとしても、その時は辛いけど、しばらく続けてみて下さい。そのうち
「○○さん、主の事無視してるわよね?主はいつも挨拶してるのに○○さんは返事しないわよ」
って評判が出てくるはずです。結果
○○さん→シカトしてひどい人
主→シカトされて可哀想
ってなり、主に味方する人が出てくるはずですから。頑張って下さい。
- << 4 ありがとうございます。 2さんに質問ですが、名前を言って挨拶をすると、相手は挨拶をするようになると書いていただいたのですが、挨拶をするようになってからは、2さんより相手のほうが先に2さんに挨拶をすることもありますか? 名前を言ったら、挨拶をするようになるのは、気分屋な人か、精神が弱い人か、集中したり動揺すると回りの声が聞こえにくくなる人じゃないかと思います。 悪意的な人じゃない気がします。
挨拶はします。
話かけられたら返しますし、用があれば話かけます。
いじめかどうかは分からないですが
私なら 無視されても 無言でも 挨拶はし続けます。やめて欲しいと言われればやめますが。
>> 2
自分なら敢えて「○○(無視)さん、おはようございます。」と、ちゃんと名指しで挨拶を続けます。
○○さんと名指ししてる以上、無視するのは難し…
ありがとうございます。
2さんに質問ですが、名前を言って挨拶をすると、相手は挨拶をするようになると書いていただいたのですが、挨拶をするようになってからは、2さんより相手のほうが先に2さんに挨拶をすることもありますか?
名前を言ったら、挨拶をするようになるのは、気分屋な人か、精神が弱い人か、集中したり動揺すると回りの声が聞こえにくくなる人じゃないかと思います。
悪意的な人じゃない気がします。
>> 1
常識として、1回は挨拶します。
イジメとは、取りません。
ありがとうございます。
相手が挨拶をしなくても、挨拶は続けないといけないかもしれないですね。
やめます
やめます
いじめと思いません
いじめられたとは思いませんね✋🙅
何か事情があるんだなぁ、と思うだけです。それも聞きません。
人には色んな考えの人がいますからね😥
前にファミレスのホールのバイトしてた時、キッチンのパートのあるおばさんに挨拶してもガン無視されてました。
いじめなのかは今となっては分かりませんが、他の人が挨拶すれば挨拶返してましたがなぜか私にだけ挨拶しても返されませんでした。お客さんの前でもそうゆうことあったのでお客さんも唖然としてました
私は特にいじめとか思わなかったですけど、別に挨拶されなかったらされないでほっとけばいいのではないでしょうか?
こちらは挨拶しているので少なくとも主さんが悪いという方向にはいかないと思います
挨拶をやめますが、いじめと思いません
無視してるわけじゃないのかもよ
反応薄い、しない、今のコって大人しいコは
そんなかんじよ?
慣れてくれば反応も変わるんじゃない
普通に接してあげなよ 自分ならそうする
私も名指しで挨拶するに一票です。なんなら笑顔で。その沈みがちな子に振り回されて自分が職場で気まずくなるなんて素振りは社会人として周りに見せません。相手方がどんなであっても私は私、それまで作ってきた信用や社会的地位を脅かされることもさせません。
気を強く持って、ビシッと挨拶します。してこないやつが悪いとでも言わんばかりに。笑
清浄な結界を張って仕事に勤しみますよ〜。
主さん、負けないで。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 737HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 403HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用