お別れの日

レス24 HIT数 464 あ+ あ-

2025/10/17 18:06(更新日時)

40歳女性 子供あり
夫とは別居中で話が進まずまだ離婚だきてませんが、子供たちが大きくなれば離婚予定。

私には8年ほど独身の33歳の彼がいます。
不倫に関しての否定はご遠慮ください。
その彼は私に子供がいるので将来結婚する気はないとずっと言っていましたが、からの気持ちが変わらないかな?と、離れられずにいました。
彼は自分の家庭をいつか持ちたいと言っていたので、いつか離れないといけないことは分かっていました。
でも、私といる中で、家庭を持ちたいと言う気持ちより、私を選んでくれないかな?
という期待もあり気づけば8年経ちました。
でも、もう終わりの時が来たようです。
彼の様子がなんだか違ったので、色々聞くと、そろそろ離れようと思っていると言われました。
まだ付き合ってないけど、そういう人がいるそうです。
元々、彼と20、21日に会う約束をしていたので、21日で最後にしようと言われました。

この別れ話をする直前に、ラブホで会う約束をしました。
彼に好きな人がいると思ってなかったときにした約束です。
なので、この話をした後に会って抱かれても他に好きな人がいる彼といると虚しくなるだけだと思うのですが、19日が最後と決まっているのでそれまでに会えるだけ会いたいと言う気持ちがあります。
明日、行くかどうか、、、

また、最後の日にどんな顔してサヨナラしたらいいか想像もつかなくて。
誰かに話を聞いて欲しいと言う思いでこちらに書きました。
いろいろな意見をお聞きして気持ちの整理をつけたいです。

タグ

No.4379035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

7つも年上なのですから会うにしても会わないにしても彼の幸せを願って送り出してあげればいいのではないですか?

会う会わないは主さんのプライドの問題かな?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます
終わりまでにめいいっぱい会いたい気持ちと、そうすると後々しんどくなるのか、全く自分の気持ちが整理できなくて…

No.3

>> 2 主さんの様な状態なら会わない法がいいかもね。

No.4

>> 3 会っても虚しいだけですかね
20.21も合わない方がいいですかね?

• << 6 主さんは止めた方がいい。

No.5

明るくさようならをする

• << 7 それは私も思ってます!泣いてすがるのは絶対だめと。

No.6

>> 4 会っても虚しいだけですかね 20.21も合わない方がいいですかね? 主さんは止めた方がいい。

• << 8 ご意見ありがとうございます。

No.7

>> 5 明るくさようならをする それは私も思ってます!泣いてすがるのは絶対だめと。

• << 11 偉いです! すがると、今までの思い出が悪く残ってしまうので。 キレイに別れる方がいいと思います。 最後に会うべきかと。相手の顔を見ておけばいいと思います。 後悔しないのなら、会わなくてもいいですし。

No.8

>> 6 主さんは止めた方がいい。 ご意見ありがとうございます。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

不倫してるのに離婚できるの?旦那と彼氏と二人への慰謝料が発生するのでは?
友達の子供は母親が不倫したせいですごく噂になって引きこもりになりました。

No.11

>> 7 それは私も思ってます!泣いてすがるのは絶対だめと。 偉いです!
すがると、今までの思い出が悪く残ってしまうので。
キレイに別れる方がいいと思います。
最後に会うべきかと。相手の顔を見ておけばいいと思います。
後悔しないのなら、会わなくてもいいですし。

• << 18 顔見て笑顔で最後はさようならしてきます!

No.12

スレ主さんにとっては彼が支えだったのかもしれないけど
8年でしょ?
彼、かなり誠実だと思いますよ。

笑って送り出してあげてください。

ラブホでなく何処かで堂々とお茶でもされてはどうですか?

不倫で、結婚する気はない。ってハッキリ伝えているのに
勝手に彼との未来を既婚のまま夢見ていたのはスレ主さんです。

色々事情があって簡単に離婚出来るとは思わないですけど、弁護士入れて、別居していれば8年あればとうに離婚出来ていたかもしれないくらいの時間をスレ主さんは彼と過ごしています。

セックスメインのお付き合いでも、他人に隠れてラブホでだけ会うのって大変ですよ?

良くも悪くもそうした関係に甘んじてくれた。
そして、これからお付き合いしたい人がいる。と、わざわざ別れると話をしてくれている。

スレ主さんが彼と未来を既婚のまま夢見ていた。
それにずっと付き合ってくれていた。
スレ主さんが彼の8年消費しちゃったんですよ。

若いのですから、堂々とデートして撮りたい写真やいきたい場所も沢山あったと思いますよ。

彼との未来を夢見てると言いつつ、スレ主さんは既婚のままなんですよね?
スレ主さんのわがままに彼はずっと付き合ってくれていたんですよ。8年は長いです。いなかった赤ちゃんが小学校に上がって2年生ですよ…

感謝して彼の幸せを願って送り出してあげてください。

• << 14 あ、ごめんなさい 別居はしてますね どっちにしろ、離婚成立してなくて 浮気している有責側にはなりたくなくて隠してお付き合いされてるので 笑って送り出してあげてください。
  • << 15 普段は出かけたり、旅行に行ったりしていました。 彼の貴重な8年ですよね。 幸せを願って送り出します。 もう、会いません! 前に進めるご意見ありがとうございます!

No.13

やだ、悲劇のヒロイン気取り。
慰謝料とられて苦しんじゃってください

• << 16 そういうごいけんはもとめてないので、すみません

No.14

>> 12 スレ主さんにとっては彼が支えだったのかもしれないけど 8年でしょ? 彼、かなり誠実だと思いますよ。 笑って送り出してあげてください… あ、ごめんなさい
別居はしてますね

どっちにしろ、離婚成立してなくて
浮気している有責側にはなりたくなくて隠してお付き合いされてるので

笑って送り出してあげてください。

No.15

>> 12 スレ主さんにとっては彼が支えだったのかもしれないけど 8年でしょ? 彼、かなり誠実だと思いますよ。 笑って送り出してあげてください… 普段は出かけたり、旅行に行ったりしていました。
彼の貴重な8年ですよね。
幸せを願って送り出します。
もう、会いません!
前に進めるご意見ありがとうございます!

• << 17 25才~33才は長いですね。 その間もスレ主さんは子育てしていて子供達はどんどん育っていて スレ主さんはご自身の家庭(別居中でも)を営んで来てますからね 私も夫が年下なので(7つ下) 友人だったので19才から知ってますが、 26才で結婚して、27才で第一子授かってますから… 33才だと小学校入学ですよ。 下の子も4才です。 家庭を考えている男性にはかなり酷な話です。 スレ主さんも離婚成立しない中で子育てを別居中でも1人で頑張ってこられてますから 彼の存在に随分助けられたと思いますよ。 あとね… 離婚成立してない女性に対して 結婚する気はない。って言ってくれる相手はむしろすごくスレ主さんにはよかったんですよ。 これが、気楽に好きだ結婚しようって言う人とか 一緒に住もうと押しかけて来たり、 離婚未だなの?と迫ってくる様な人って泥沼ですから… 本当に離婚成立していたら又違っていたかもしれないですが 男の人でも33才は出遅れてますから、ギリギリです。 本当に幸せを願って送り出してあげてください。 スレ主さん幸せ者ですよ。 離婚して自由になってください。

No.16

>> 13 やだ、悲劇のヒロイン気取り。 慰謝料とられて苦しんじゃってください そういうごいけんはもとめてないので、すみません

No.17

>> 15 普段は出かけたり、旅行に行ったりしていました。 彼の貴重な8年ですよね。 幸せを願って送り出します。 もう、会いません! 前に進める… 25才~33才は長いですね。

その間もスレ主さんは子育てしていて子供達はどんどん育っていて
スレ主さんはご自身の家庭(別居中でも)を営んで来てますからね

私も夫が年下なので(7つ下)
友人だったので19才から知ってますが、
26才で結婚して、27才で第一子授かってますから…
33才だと小学校入学ですよ。
下の子も4才です。

家庭を考えている男性にはかなり酷な話です。

スレ主さんも離婚成立しない中で子育てを別居中でも1人で頑張ってこられてますから
彼の存在に随分助けられたと思いますよ。

あとね…
離婚成立してない女性に対して
結婚する気はない。って言ってくれる相手はむしろすごくスレ主さんにはよかったんですよ。

これが、気楽に好きだ結婚しようって言う人とか
一緒に住もうと押しかけて来たり、
離婚未だなの?と迫ってくる様な人って泥沼ですから…

本当に離婚成立していたら又違っていたかもしれないですが
男の人でも33才は出遅れてますから、ギリギリです。

本当に幸せを願って送り出してあげてください。
スレ主さん幸せ者ですよ。

離婚して自由になってください。

No.18

>> 11 偉いです! すがると、今までの思い出が悪く残ってしまうので。 キレイに別れる方がいいと思います。 最後に会うべきかと。相手の顔を見てお… 顔見て笑顔で最後はさようならしてきます!

No.19

彼が逆上して旦那に詳細を話して泥沼化するってことも。痴情のもつれって人の理性を狂わせるからね。その男も何年かなんかで人生設計が違う方向に向いちゃったかもだし。証拠があるのであれば、LINEとかも復活できるので、あんまり怒らせないほうが得策だと思いますが。

No.20

>> 19 すがらず、笑顔でさようならしよう思います!

No.21

旦那が尾行してるかも

No.22

>> 21 それはないです!別居してるので!

No.23

8年も付き合ってくれたのだし、感謝と、彼の思う人生を歩ませてあげたいと思いますね。
主さんは既婚で、彼は自由なのにある意味縛りがあるような、、彼も好きで一緒にいたのだろうけど、、。
若かった8年。25歳からって、うわーって思います。
自分はその年齢何してたかな、、私にとっては貴重な歳、、。
もうほんとこの時期がきたんですねぇ。
お別れするなら、もう会うのも最後一回にする、ホテルじゃなく人がいるカフェとかで、明るく笑顔でお別れする。
できないなら、もうそのまま会わないで終わるってところです。

No.24

いかにも、本当はその彼と結婚する!ってことを後押ししてほしいとしか思えないんだけど。

離婚するなら、マジでそっちと結婚すれば?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する