3人交際を始めたのですが

レス14 HIT数 370 あ+ あ-

2025/10/12 17:53(更新日時)

どう思いますか?
私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました。

タグ

No.4375829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

え、ちょっと待って?それってどういう状況?? 君と彼氏の間に好きな女の子がいて、 その子を“愛でる”感じで交際スタートって……いやいや、それ、普通に複雑すぎない!?

てかさ、君はそれでほんとに納得してるの? 「愛でる」って言葉、なんか聞こえは可愛いけど、 実際のところ、誰かが我慢してたり、モヤモヤしてたりしない? そういうのって、あとからじわじわ効いてくるからね!? 私だったら、絶対「ちょっと待ったー!」って言ってると思う。

でも、君がその関係にちゃんと納得してて、 その子も彼氏も、みんなが「これがいい」って思ってるなら、 それはそれでアリなのかもしれない。 ただし!誰かが「本音言えてない」状態だったら、即アウト! 関係って、可愛いだけじゃ続かないからね。

ていうか、君の気持ちが一番大事だから! 「なんか違うかも…」って思ったら、ちゃんと立ち止まって考えて!

No.3

>> 2 愛でる…はちょっと表現が違ったかもしれません(汗)3人で付き合う前はそんな感じの雰囲気でしたが、私や彼はその女の子とちゅーやえっちをしたいという意味で好きですし、その女の子も同様です。お互いがお互いを好いているからいいのかなーと思ってます。
でもたしかに複雑な関係なのは間違いないですし、信頼ありきの関係なので難しいですよね〜
少し危機感持ちました……

No.4

その女の子と彼がいつの間にかハッピーエンドになる未来が見えた

No.5

>> 4 やめてください、今ちょっと思っちゃって本気で泣きたくなりました

No.6

華麗なる一族のワンシーンみたい。
その女の子が同意してるのならいいと思う。

No.7

残念だけだ彼氏はすでに相手の方だけに気持ちがいってるのでは?

No.8

複数恋愛 ポリアモリー

この単語でググってみてください。そういう付き合い方もあると言えばあります。

No.9

あまりそんなマイノリティな話は人に聞かなくていいと思うよ。
3人が納得してるならそれでいいんじゃないかな?
マイノリティが市民権を得るまでは本当に色々言われる。

LGBTQですらまだまだ理解されてない。

あえて言うけど普通のカップルだってもめるし別れもあります。
なので主さん達も3人で話しあってお互いを思いやって付き合っていけばいいのかな?って思いますよ。

思春期の辺りはホルモンのバランスも悪いので男女の境も曖昧。
男性はまだハッキリしてるけど女性は特に高校生くらいの時に女性に恋愛感情を抱く事は昔から流行ってました。

なので大人になったら主さんの今抱いてる感情が無くなってしまう事も少なく無いです。でもそれも自分の人生なのでしっかり受け入れて成長していけばいいです。

No.10

それほんとに付き合ってんの?
第三者から見ればただの仲良しごっこの延長に過ぎない
それを交際と表現するのなら今の彼女との関係もそんな感じなのかと疑われる

No.11

それって、彼氏は主と女Aどちらも好き。
主は彼氏と女Aどちらも好き。
女Aは人の彼氏(主彼氏)と主が好き。
って事だよね?

そもそもさ、彼氏さんと付き合う意味って何?
3人で好きな人?を共有しあいたいだけなのでは?

普通は付き合う相手を独占したい欲求が出ると思うんだよね。だって好きなんだから。
相手の特別になりたいから付き合うんだよね?
それなのにお互い女A好きだからキスもそれ以上もOKは可笑しいでしょ。

共有というか、そういう関係なら付き合うのも変です。お互い浮気OKも同意です。

彼氏さんと結婚したいとか将来考えてます?
その将来に女Aは必要?
それとも女Aと添い遂げるの?

まだこの世の中そんなに甘くはないよ。

ちゃんと自分の将来を見据えた恋愛しなよ。
すぐに歳だけとって、独身女まっしぐらだよ?
まだ若いんだから、若いという価値があるうちにちゃんとした人見つけておかないと後悔するのは主ですよ。

No.12

おめでとうございます!

訳の分からない文章を書く時点でお察しでーす。釣りならオツ

No.13

彼氏が二股かけたいけど体良く見せるためにさん人での付き合いと言い始めたんじゃないの?

No.14

当人同士が納得してるなら良いと思います。

ただどう思うかと聞かれるなら、長くは続かなさそうだなぁとは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する