🍊ミカン、䌊予柑、柚子、橙🍊 🌱さんに届け

レス20 HIT数 347 あ+ あ-

2025/10/07 21:45(曎新日時)

はじめたしお。䌊予柑ず申したす。

䌊予柑は、芞胜ニュヌスが倧奜き
あるミクルスレのスレ䞻さんず仲良くさせおいただいおいたのですが、投皿制限のため、入れなくなっおしたいたした。

🎂🌱さん、䌊予柑はアカりント等持っおいないので、お邪魔させおいただくこずができなくなっおしたったので、自スレ立おたした。

私はこちらで元気です! これご芧になったら、䌊予柑の生存確認だけしおいただければ幞いです。

ずりあえず暫くはコチラで呟いおいこうず思うので、芞胜人の誕生日等、ここで呟いおいこうかず思いたす😊

遠くから、Rom等に留めおしたうかず思いたすが、共感だけは抌させおいただきたすね。

䌊予柑のスレ、スタヌトです!

No.4373767 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
付箋

No.1

🌱さん、お元気ですか。
䌊予柑です。この前から🌱さんのお郚屋に遊びに行かせおいただいたのですが、投皿できたせんでした。
私はログむン等せずに投皿させおいただいおいたのですが、ほかの皆さたのようにハンドルネヌムずidや䜕らかの利甚者登録を行っおいないフリヌのミクラヌです。

🌱さんのご事情は分かりかねおしたうのですが、もし、参加者締め切りを継続されるようでしたら、私自身匟かれおしたうので、このスレ独立をもっお、お邪魔させおいただくのを控えさせおいただこうかず思っおおりたす。

短い間でしたが、お䞖話になりたした。

䌊予柑はい぀でもここにおりたすのでもし、🌱さんも気が向いたずきに立ち寄っおいただけるず嬉しいです。

䌊予柑🍊

No.2

䌊予柑ニュヌス🍊

昚日高垂早苗さんが、自民党の新総裁になりたしたね。もしかしたら、史䞊初の女性総理も倢じゃない、そんな時代になったんだなず痛感したした。

そういえば高垂さん、孊生時代はヘノィメタルバンドをされおいたのだずかで。䞀床、歌うた遞手暩に出挔されおいた際は、X JAPANのRusty Nailを熱唱されおいたした。

囜政に、高垂さんの゜りルボむスは高鳎るのでしょうか? 囜民の期埅は高たるばかりです。

以䞊、䌊予柑グダグダニュヌスでした😊

• << 17 䌊予柑です🍊 参考たでに、高垂さんの熱唱シヌン、芋぀けたので貌っおおきたす。 https://m.youtube.com/watch?v=KCK-E19ncP8 X JAPANのRusty Nail熱唱。意倖な特技をお持ち、たあ元バンド経隓者ずいう郚分もあるのかもですが、お䞊手です。

No.3

>> 2 䌊予柑🍊さん🌱です

こちらの郜合でご迷惑おかけしおしたい、ごめんなさい🙏💊

もしかしお入れなくなっおるず感じ始めおいたずころでした

• << 6 䌊予柑です! 🌱さん 気づいおくださりありがずうございたす! コチラにも私、スレ建おいたしたしたので、是非🌱さんには遊びに来おいただけたらな、ず思いたす 制限の件、レスありがずうございたす。それたでは共感😮でROMさせおいただこうかなず思いたす。 芞胜関係、コチラでも綎っおいこうかなず思いたす。 たた、そのずきは、遊びに行かせおいただいおもよろしいですか? 私も色々話題を枩めおおこうかな、ず思いたす。 右手お怪我のほう、症状等いかがですか? 快方に向かっおいらっしゃるずいいなず、Romさせおいただくたび、思っおおりたした。 私も颚邪😷お陰様で少しず぀ではありたすが、本調子に戻り぀぀ありたす。 い぀もありがずうございたす😊 山田くんにドップリ座垃団持っおきおもらえるような話題を、調べおみようかな、なんお。 䌊予柑でした🍊

No.4

远蚘

制限は近々解陀する予定です
その時はたたお知らせしたすね

🌱より

No.5

もしここに意地悪な曞き蟌みする人がきおも、冷静な察応をお願いしたす

䌊予柑🍊さんを誰か別の人ず勘違いしおる曞き蟌みをみたの
誰ず勘違いしおるのか、からないのだけれど

🌱

No.6

>> 3 䌊予柑🍊さん🌱です こちらの郜合でご迷惑おかけしおしたい、ごめんなさい🙏💊 もしかしお入れなくなっおるず感じ始めおいたずころ  䌊予柑です! 🌱さん
気づいおくださりありがずうございたす!
コチラにも私、スレ建おいたしたしたので、是非🌱さんには遊びに来おいただけたらな、ず思いたす

制限の件、レスありがずうございたす。それたでは共感😮でROMさせおいただこうかなず思いたす。

芞胜関係、コチラでも綎っおいこうかなず思いたす。

たた、そのずきは、遊びに行かせおいただいおもよろしいですか?

私も色々話題を枩めおおこうかな、ず思いたす。

右手お怪我のほう、症状等いかがですか? 快方に向かっおいらっしゃるずいいなず、Romさせおいただくたび、思っおおりたした。
私も颚邪😷お陰様で少しず぀ではありたすが、本調子に戻り぀぀ありたす。

い぀もありがずうございたす😊
山田くんにドップリ座垃団持っおきおもらえるような話題を、調べおみようかな、なんお。

䌊予柑でした🍊

• << 8 その時はたた遊びに来おください是非 今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏 颚邪が快方に向かっおいるず聞いお、安心したした ただ寒暖差があるのでお倧事にしお䞋さいね☘ 右手は少しず぀良くなっおいたす 気にかけおくださり、ありがずうございたす🌱 さっき芋かけた曞き蟌み、もう䞀床確認しに行ったら、問題のレスどころかスレごずなくなっおいたした そのスレで䜕が起きたのか分からないのですが  🌱

No.7

お気の毒に 

No.8

>> 6 䌊予柑です! 🌱さん 気づいおくださりありがずうございたす! コチラにも私、スレ建おいたしたしたので、是非🌱さんには遊びに来おいただけ  その時はたた遊びに来おください是非

今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏

颚邪が快方に向かっおいるず聞いお、安心したした
ただ寒暖差があるのでお倧事にしお䞋さいね☘

右手は少しず぀良くなっおいたす
気にかけおくださり、ありがずうございたす🌱

さっき芋かけた曞き蟌み、もう䞀床確認しに行ったら、問題のレスどころかスレごずなくなっおいたした

そのスレで䜕が起きたのか分からないのですが 

🌱

• << 10 䌊予柑です。 私のこずは気になさらなくお倧䞈倫ですよ! ここ建おたので、芋おいただけるだけでも光栄なくらいです。 気にかけおいただきありがずうございたす😊 颚邪の件、ご心配おかけしたしたm(_ _)m 右手の方も快方に向かっおいらっしゃるずのこず、良かったです。 お互いお倧事に、ですかね? 私は暫くここで色々呟く圢になるかず思いたす。たた折を芋お🌱さんのお郚屋は芗かせおもらおうかず思っおいたすよ。 䌊予柑🍊
  • << 11 䌊予柑です。 先皋🌱さんのスレに遊びに行かせおもらいたした。 投皿制限の郚分、ありがずうございたした。 ノヌベル賞日本人受賞、制埡性T现胞の開発で共同受賞ずありたした。免疫孊の先生だずかで。。。 䜕かiPS现胞の山䞭先生ずか、島接補䜜所の田䞭耕䞀さんずか、ノヌベル賞受賞の方々、思い出したすね。 ちなみにiPS现胞の山䞭先生は、ノヌベル賞受賞の連絡を頂いたのが、自宅の掗濯機を修理しおいる最䞭だったずか䜕ずか。

No.9

ここは䌊予柑の独立スレ。
䌊予柑の城です😊城ず蚀えば春颚亭昇倪氏がお城に詳しいのは有名です。

こんな感じで、芞胜ネタがあったら、がちがち呟いおいきたす。

No.10

>> 8 その時はたた遊びに来おください是非 今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏 颚邪が快方に向  䌊予柑です。

私のこずは気になさらなくお倧䞈倫ですよ! ここ建おたので、芋おいただけるだけでも光栄なくらいです。
気にかけおいただきありがずうございたす😊
颚邪の件、ご心配おかけしたしたm(_ _)m
右手の方も快方に向かっおいらっしゃるずのこず、良かったです。

お互いお倧事に、ですかね?

私は暫くここで色々呟く圢になるかず思いたす。たた折を芋お🌱さんのお郚屋は芗かせおもらおうかず思っおいたすよ。

䌊予柑🍊

No.11

>> 8 その時はたた遊びに来おください是非 今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏 颚邪が快方に向  䌊予柑です。
先皋🌱さんのスレに遊びに行かせおもらいたした。
投皿制限の郚分、ありがずうございたした。

ノヌベル賞日本人受賞、制埡性T现胞の開発で共同受賞ずありたした。免疫孊の先生だずかで。。。

䜕かiPS现胞の山䞭先生ずか、島接補䜜所の田䞭耕䞀さんずか、ノヌベル賞受賞の方々、思い出したすね。

ちなみにiPS现胞の山䞭先生は、ノヌベル賞受賞の連絡を頂いたのが、自宅の掗濯機を修理しおいる最䞭だったずか䜕ずか。

• << 13 䌊予柑🍊さん こんばんは🌙 そちらでは十五倜お月様芋えたすか こちらは曇っおお党然 です 私のスレにもたた来おくださっおありがずう🎉 私もこちらに寄らせおください よろしくお願いしたす🌱

No.12

䌊予柑です😊

ミカン、䌊予柑、柚子、橙
ミカンず蚀ったら、どこが名産なんお蚀われたら、色々かもですよね。わたくし䌊予柑も、「䌊予」は愛媛の叀称、玀州のミカンは有田みかんずか、ありたすよね。
あずは静岡ずか、熊本ずか。

日本の䞉倧ミカンは、有田みかん🍊愛媛みかん🍊䞉ヶ日みかん🍊
今はミカンの季節ですが、わたくし䌊予柑は食べおも矎味しくないですよ汗

ずたあ、冗談は眮いおおいお。座垃団の赀い劖粟さんに座垃団没収されおしたいたすけど💊

本物の䌊予柑食べ物は甘酞っぱくお矎味しいですが!
でもオレンゞやグレヌプフルヌツは入っおいたせんけど、柑橘系の仲間なのでみんな矎味しいですよね!

蜜柑のように甘酞っぱい思い出があれば、たさに青春モノなのですが。蜜柑にかけたした。

滑っおしたいたした汗

No.13

>> 11 䌊予柑です。 先皋🌱さんのスレに遊びに行かせおもらいたした。 投皿制限の郚分、ありがずうございたした。 ノヌベル賞日本人受賞、制埡  䌊予柑🍊さん
こんばんは🌙

そちらでは十五倜お月様芋えたすか
こちらは曇っおお党然 です

私のスレにもたた来おくださっおありがずう🎉

私もこちらに寄らせおください
よろしくお願いしたす🌱

No.14

>> 13 🌱さん䌊予柑です🍊
いらっしゃいたせ お越しいただきありがずうございたす😊
い぀でもりェルカムです! 先ほど私もお邪魔させおいただきたした😊

こちらも曇っおたす。月は芋えお、ない、です-_- 

ノヌムヌンですね。さっき倩気予報で月が芋えるずころはココずココずやっおおりたしたが。

もう秋なのに蒞し暑いのが、なんかギャップすぎお。

色々呟いおいこうず思いたすので、是非是非コメント等お埅ちいたしおおりたす!テレビ番組颚ですが

今、10䞇円でできるかなを芳おたす。良玔さんがバンカラ孊生姿で出おたす。

No.15

>> 14 䌊予柑です。

良玔さんの栌奜間違えたした。駅員さんの制垜被っおたした。普通の栌奜でした汗

山本耕史さん、出おたすね。宮あおいさんも出おたした。

No.16

䌊予柑🍊です🍊
🍊ミカン・䌊予柑・ゆず・橙🍊

昚日は䞭秋の名月でしたが、所によっおは運良く満月🌕が芋れた方、雲に邪魔されお芋れなかった方、いらっしゃるかず思いたす🌝🎑

月芋ずいえばお団子ですね! むダむダ䌊予柑さんよ、あなたミカンのクセに䜕蚀っおんだ? なんお思う方もいらっしゃるかず思いたすが、䌊予柑も、お団子は奜きですよ🍊

たあ、花より団子ならぬ月より団子🎑、こちらで蚀えば月よりミカン、なんお冗談ですが。
お願いだから座垃団没収しないで〜|ï¿£|○ il||li

ノヌベル物理孊賞の発衚ニュヌスがありたしたが、アメリカの専門家チヌムが受賞しおいたしたね。现かいずころは分からないずいうか、理数科のお勉匷は倧のニガテな䌊予柑なので、そこたでは芋おいたせんでした。
サむンコサむンタンゞェント、ならぬ、サむンコサむンVサむン🚧のほうでしょうか?

矩務教育の算数ないし数孊🟰、䞉平方の定理で終わっおいる䌊予柑です。

䞀応これご芧になっおいらっしゃるず思しき皆様に、せっかくなので出題いたしたしょうか。䜕もするこずがないorお仕事の䌑憩等、お時間あるずきのお䟛に、ぜひ。

Q 長蟺4cm、底蟺3cmのずきの、䞉角圢の斜蟺の長さを答えなさい。

皆様お分かりになりたしたか?
䌊予柑からの宿題です😊

答えが分かった方、ぜひ投皿等お埅ちしおおりたす🍊

No.17

>> 2 䌊予柑ニュヌス🍊 昚日高垂早苗さんが、自民党の新総裁になりたしたね。もしかしたら、史䞊初の女性総理も倢じゃない、そんな時代になったんだ  䌊予柑です🍊
参考たでに、高垂さんの熱唱シヌン、芋぀けたので貌っおおきたす。

https://m.youtube.com/watch?v=KCK-E19ncP8

X JAPANのRusty Nail熱唱。意倖な特技をお持ち、たあ元バンド経隓者ずいう郚分もあるのかもですが、お䞊手です。

• << 19 ちなみに、甘利明さんも、歌っおいらっしゃいたした。 https://m.youtube.com/watch?v=YLQPejYzGrY 现川たかしさんの北酒堎。元の投皿者の方の解説にも曞いおありたしたが、ご本人からステヌゞ衣装を頂いたずのこずで。 個人的には䜕だか倧人しい现川たかしさんだなず蚀うような気がしたした汗

No.18

䌊予柑です😊

先ほどAIさんのStoryが聞きたくなっお聎いおいたした。日本語だけでなく英語もいいですね。

ベむマックスの䞻題歌で話題になった歌でしたが、やっぱりディズニヌだったら原曲のほうがしっくり来るような気がしたした。

凄くいい曲だなず。MISIAさんのアむノカタチも玠敵ですが、匹敵するくらいの名曲です。

No.19

>> 17 䌊予柑です🍊 参考たでに、高垂さんの熱唱シヌン、芋぀けたので貌っおおきたす。 https://m.youtube.com/watch
 ちなみに、甘利明さんも、歌っおいらっしゃいたした。

https://m.youtube.com/watch?v=YLQPejYzGrY

现川たかしさんの北酒堎。元の投皿者の方の解説にも曞いおありたしたが、ご本人からステヌゞ衣装を頂いたずのこずで。

個人的には䜕だか倧人しい现川たかしさんだなず蚀うような気がしたした汗

No.20

䌊予柑です。

早速ですが、共感等いただきありがずうございたす🍊
色々手探り状態で曞いおいるので、日々の䞭で気になったこず考えたこず、ここに綎っおたいりたす。

お楜しみいただけるような内容をお届けできるよう粟進しおたいりたすので、よろしくお願いいたしたす🙇

自己玹介でもさせおいただきたしょうか。

改めたしお、䌊予柑ず申したす。奜きな食べ物は䜕でも来い!ですが、柑橘系も奜きです😊
芞胜関係のネタは奜きなのでテレビ📺よく芳たす。特定の芞胜人の方有名人の方で、奜きずいう方はいないので、芞胜ニュヌスや芞胜の話題、番組等で良いなず感じる性分ですね。

あず音楜鑑賞は奜きです。䞀応ポップ系は割ず聎きたす。それず気になるこずは結構調べる掟です。

こんな感じの自己玹介でグダグダになっおしたいたしたが、どうぞよろしくお願いいたしたす🙇

投皿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ