おかしい世の中

レス5 HIT数 156 あ+ あ-

2026/04/03 12:50(更新日時)

しかし、21世紀の現代で世の中どうなっているのか、米国トランプ大統領、ロシアプ―チン大統領、他国攻撃し人の命奪い建物破壊し、もちろん一人だけでやってるわけでないとしても、いろいろ理由あるにしても、刑法に照らしたら命令している指示役なわけだから大罪である、また暴力団の抗争でも一般人巻きこれたら、直接関わってなくても例えば山口組組長など組織責任者として起訴されることもある。しかし国際法では何の罪問われない。イランハメニイ氏が問題人物なら国際法に照らした逮捕、国際司法にかければいいはずである。どんな悪人でも警察でもいきなり発砲しないだろう。また政治家は危険人物であれ交渉しなければならない。問題人物であつても、北朝鮮の金正恩氏見たいな人物であつても、一国のトップに立つ人物はそれなりの人物のはず、なにか世の中おかしいとしかいいようない。

タグ

No.4439142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

先月の衆院選、自民党は比例では60議席から67議席に増えたにすぎない。やはり小選挙区制は、民意の歪め方がひどすぎる。

No.2

あまりにも「金と力を持つ者こそが世界の正義」という過信をして来た戦後80年にあるのでは?
例えば「UN」を国際連合なんて如何にも、正義の砦みたいな訳し方するのは日本くらい。敵国条項入りの単なる戦勝国(連合軍)の溜まり場!が本来の姿。
案の定既に機能不全。
「私に国際法など関係ない!」と言い切る、知恵浅く愚かな老害もいれば、「○○を殺してやった!」と宣う馬鹿もいる(しかもコイツは曽て、自民族がジェノサイドの憂き目に遭っているのに、平気で鬼畜の行い)。
欧州はロシアに怯え、アジア全体では中国に怯え、特に東南アジアは中国とインドの板挟み。中南米はもはや独立国に非ず。米国の裏庭どころかまさに植民地。
そしてアフリカは、旧宗主国よりも羽振りのよい中国に借金漬け外交しか出来ない現実。
日本に至っては??北朝鮮に拉致された善良な市民を誰一人、追加で帰国させた政権がない。小泉純一郎に感謝する御家族がいらっしゃるが、実は5人の帰国ですら日本政府の都合に過ぎない。
靖国参拝で冷え切った中国との首脳会談ドタキャンの恥を消す為に、派手なパフォーマンスを仕掛けただけ。
日本という国は誰の為に何処を向いて何の政治をしているんだろう?
最近、ただの守銭奴政権に見えているのだが(自分さえ良ければ・・)?
自虐史観過ぎるかな?

• << 4 日本は情けを捨てて、冷徹になって同盟国や近隣諸国や国際機関などと向き合えば、何も恐れることはないみたいです。 今後の世界の対立構図についてはアメリカ合衆国VS世界、ロシアVS人類、中国VS地球、北朝鮮VSアジア、イスラエルVS国連などと言ってもいいでしょう!

No.3

ただ己の快楽のみの為に、行動し発言してるだけです。

その事に気が付いてやっと人としてのスタートラインに立てます。

No.4

>> 2 あまりにも「金と力を持つ者こそが世界の正義」という過信をして来た戦後80年にあるのでは? 例えば「UN」を国際連合なんて如何にも、正義の砦… 日本は情けを捨てて、冷徹になって同盟国や近隣諸国や国際機関などと向き合えば、何も恐れることはないみたいです。
今後の世界の対立構図についてはアメリカ合衆国VS世界、ロシアVS人類、中国VS地球、北朝鮮VSアジア、イスラエルVS国連などと言ってもいいでしょう!

No.5

今までの世の中こそ異常だった。
福祉だの医療だの人権だの。
世界の基本は力。
力を信奉した日本やヒトラーを悪者呼ばわりするために、アメリカやヨーロッパは「人権」という考え方を前面に押し出した。
「分かりました、じゃあ、本当に人権を大切にすれば、良い世の中になるのですね、やりましょう。」
と言って、戦後が始まった。
人権が半信半疑だった内は、うまくいっていた。
でも、人権が信仰になった時、人権の考え方は破たんした。
確かに人権は大切だ。でも、人権は金科玉条ではない。

日本は、狂っている。
資源もない、武力も、だんだん、世界に埋没しつつある。
なのに、人権とか法律とかいう空論の上に論陣で世界を支配しようとしている。
人権だの障害者の福祉だの安価な高度医療なんて、豊かな資源国がやることだ。
力と資源。

弱い国にとって、「人権」は先進国からの援助を引き出すのに便利な用語だ。
日本人は弱い。
「人権」という概念がなければ、あっという間に日本人は滅んでしまう。
「人権」という概念は、机上の空論だ。
つまり、日本人は、滅ぶべき宿命の上にある民族だ。
石油が途絶えて、自由貿易が途絶えて、日本は滅ぶだろう。
今までは、滅ぶべき種族が豊かな生活をしてきたから、今が異常に見えているだけだ。
今までが異常だったのだ、今は正常化に向けて変化しつつある時期だ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました