職場のいじめ
職場でイジメにあってその人物とコンビにさせられ ずっと辛かったです その人はコンビになった相手が皆辞めています。
私はその仕事が好きで幼少期より目指していたことであったため辞めたくなくて我慢していましたが、いよいよ辛く上に話しても上がその人を気に入っていて他の人からもその人に対する苦情があってもコンビを解消してくれず更に我慢していたら 軽度の鬱だと病院で言われました
でも診断書をもらって休むときっとあの人に全部取られてしまうだろうと思われ私が追い出されると思って頑張っています。
仕事自体は好きで楽しいです。
この様な場合私が黙って辞めるのが普通でしょうか?明日仕事に行けるかどうかわからないです。薬飲み過ぎで眠いのもありますが。
外部の機関で訴えて行く様なところってあるのでしょうか?
タグ
問題はあなたに戦う勇気がないことです。むかつく入りで恐縮ですが、結局上司からしたら他人と他人の問題なんですよね。だから、結局荒波が立たないならそれでよし。つまりはあなたが我慢して耐えているから問題も大きくならずで良しなんです。そんなもんです。会社なんて。だからこそ、戦う勇気を持ってください。証拠を録る、目撃者の証言を記録するなど、行動に出てください。本人に、てめ―ふざけんなと言ってもいいです。人を攻撃するよな人間は決まって精神が稚拙です。だから、ちょっと抵抗されただけでビビッて何も言わなくなるのがオチ。
あなたは精神がおかしくなったのではなく、我慢の限界がきただけで病気ではありません。一歩踏み出る勇気を持ってみてください。クズは本当に弱いから、一度反発されたらひれふす奴が基本。私も奥手で散々搾取されてきましたが、戦う勇気を持ってからは余裕です。今ではクズを事前に寄せ付けないオーラも身にまとうことができました。
是非、戦って。そんな奴のためにあなたの人生が停滞するなんて馬鹿らしいでしょ。
- << 8 そうでしょうね 他人事だと思いますし面倒なことはしたくないでしょう 私以外の同僚もそこ人のことに関しては訴えて行っていますが何も変わらないですね 研修したら治るとか言っています 証拠がもう取れないのでダメかもしれないですが… 病名は病院で診断がついたものなのですが 全部その人に取られるのも馬鹿馬鹿しいので頑張って通っています もう少し強めにしないといけないですかね…
>> 5
気を遣っていただき ありがとうございます。もう1年近くお願いしていますが全く何もしてもらえず 結局眠れなくなり心療内科で鬱だと言われました。…
被害者が沢山いるのなら何で放置するんだろうね?早く変えてくれたらいいね
お大事にね。
- << 11 返信に気づかずすみません お気遣いありがとうございます そのk後悪化してその人サブリーダーになってしまい 昨日私にそんな事で?みたいなことを電話してきて自分が悪いと認めろと20d分くらい責められました もう 異常だと思います 上はごますられて嬉しかったんでしょうね 最初から危ない人だと言ったのに私を悪者扱いして… 今日は大事な仕事があるので行ってきます…
自分の受けた虐めと少し似てます。
自分が受けたのはこんな感じです。
自分と同じ派遣会社の人間を
〇〇さんより〇〇さんの方が良い。
という様な言葉でおだて上げ不快感を与え
自分と歪み合うようにします。
周囲にはその方と犬猿の仲とまで
言われるようになりました。
その犬猿の仲の2人を配置をわざわざ
朝の朝礼時に変更して同じ部署で
働かせる。相手の社員は笑ってました。
他社の派遣会社がいる前で
〇〇会社をきってあなたの派遣会社の
人数を増やす事ができる。
あなた程、優秀な管理者はいない。
などと言い。勿論、私は優秀ではないと
返答しましたが、後日。その通りに事を
起こし。派遣会社を敵に回す事に。
最後は、社員研修と題され
馬鹿やら、アホやら背中越しに言われ
何も言っていないと言われる始末。
自分の派遣会社に訴えたら
統合失調症だから病院に行け。言われました。
よく障害の事を学んでいらっしゃると
思いますが酷い話だと思います。
そんなその糞会社は今では障害者雇用に
力を注いでいるみたいです。
デモンストレーションだったのでしょうか?
労働局に行ったら糞会社と縁が切れたんだから
良かった言われて終わりました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
顔面偏差値を教えてください4レス 52HIT 通りすがりさん -
知人の49日3レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
分からない事も人に聞けない新人さん等。0レス 24HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
書いてない事を想像で補完して批判5レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
春日部って治安がそんなに悪くないですか?6レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
知人の49日
そんなのは、プライベートの事なので会社にバレ無いように行きますけどね。…(社会人さん3)
3レス 38HIT おしゃべり好きさん -
顔面偏差値を教えてください皆でこのスレ主の氏名や住所の開示請求しましょう。(匿名さん4)
4レス 52HIT 通りすがりさん -
春日部って治安がそんなに悪くないですか?
責任?(匿名さん5)
6レス 74HIT 聞いてほしいさん -
初診の時に最適な服装を教えてください
ラフなオーバーサイズの上下 ノーメイク マスク必須 気をつけ…(匿名さん18)
19レス 239HIT 相談したいさん -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
あ、100万じゃ無理だ。200万にしとく。(匿名さん15)
16レス 358HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
顔面偏差値11レス 121HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 133HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
顔面偏差値はい、本人です。(通りすがりさん0)
11レス 121HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 106HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 363HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 648HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
16レス 358HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 235HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 239HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 176HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 166HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 199HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る