私だけが苦労してます

レス67 HIT数 2144 あ+ あ-

2025/09/12 07:16(更新日時)

パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っています。
何でもかんでも押し付けられます。
中年女性はものすごく楽な仕事しかしません。
馬鹿らしくなってきたので転職を考えていますが、人間関係に悩んでいないなら辞めるのはもったいないですか?

タグ

No.4359456 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 辞めるか 断って 仕事割り振る 都合良く使われてるのは 人間関係が良いのではなく懐柔されてる 舐められてるんだよ このス… 完全に舐められていて利用されています。

No.12

>> 2 社会に我慢をしてまで仕事をして価値があるのか。 人間関係って築くものだと思います。 今の職場でも十分に、人間関係で悩んで要ると思いま… 今回の職場においては私が完全に被害者ですね。
仕事をパスされ、テキパキこなしてしまった私が馬鹿でした。
スローペースなおばさん達と足並み揃えてゆっくり働けばよかった。

• << 40 本当に仕事が出来る人って 自分はテキパキ熟せまぁーす、的な 自己アピールってあまりしない。 仕事ができるか否かを判断するのは 9割方、客観的な立場の人ですから。 自己アピールの激しい人の自己判断は 大抵アテにならないです。

No.13

>> 3 人間関係に悩んでるのだと思いますよ! こき使われるのが嫌なのですよね でも上司はその状態に何も言わないのにも問題ありだと思います! 転職… ある意味弱い者イジメですよね。

No.14

>> 4 何で何度も同じ質問するの? https://mikle.jp/viewthread/4357093/#res1 極限まで悩んでいます

No.15

>> 5 今までのスレだって転職するする詐欺じゃん。 結局転職を考えてるだけ。何にも変わらないし、変えようともしない。 仕事を押し付けられて困… ある意味弱い者イジメでしょうか?
気の弱い私がテキパキ仕事をこなすし、Noと言わないからつけあがるんですね。

No.16

>> 6 同じ質問何度め? あなた一度、ちゃんとしたカウンセリング受けた方が良いと思う。 これって労災(弱い者イジメ。集団で1人に仕事を全て振る)ですよね?

No.17

>> 7 辞めた方がいいね、結局それも人間関係だし。ゴミみたいなのと関わってしまうと、自分の運気が下がる。 運気下がりまくっていて最悪です。
弱い者イジメですよね。

No.18

>> 8 人間関係悩んでるやん? 申し訳ないけど同じ事言い続ける人間が仕事が出来ると到底思えない。 自分の力で改善は出来ないって事じゃない… もし私が心を鬼にしておばさん達に「皆さんも働いて下さい!」とか言ったら解決しますか?

• << 21 イジメられてる訳じゃないと言ってるのに弱い者イジメですよね? だから…言ってる事めちゃくちゃなんですって~ 辞めるかどうか悩んでるなら思い切って発言してもいいかも~ 黙ってたって環境は変わらないし自分に自信があるんだからやってみる価値はある。 仕事が出来るってそういう事だよ。

No.19

>> 9 削除されたレス 社員数は結構多いけど、私は間違いなく【頑張ってる人ランキング】5位以内に入ります。

• << 22 ハイハイ、えらいでちゅね〜 だから、とっととスレ畳んで転職しろよ。 即断即決できない奴がテキパキ仕事できる道理はないし 転職活動すら頑張れない奴が、頑張ってる人上位とか、自己評価バグってんな

No.20

>> 10 若いからこき使われてるっていうより、 単にパートリーダー的なおばさんが仕事割り振ってるだけに見えるけど。 それを全部、押し付けられてるっ… パートリーダー的なボスはいません。
仕事量・仕事内容で言えば私がリーダー的立ち位置です。
すごく頼りにされてしまい困ってます。
辞めるのがもったいないというのは、イジメられてる訳ではないから少しもったいない気がするんです。
転職先が人間関係更に悪かったらどうしようという不安も。

No.24

>> 21 イジメられてる訳じゃないと言ってるのに弱い者イジメですよね? だから…言ってる事めちゃくちゃなんですって~ 辞めるかどうか悩… 自分に自信もないです。
キツイ事を言われたり、無視や嫌がらせ等のイジメ行為は一切されていません。
イジメられている訳ではないから、仕事量の件だけで辞めるのはもったいないと感じています。
しかしこの「仕事を全て振ってくる」という行為がイジメではないかと思えてきました。

• << 28 自分に自信の無い人は自分で仕事が出来るとは言いません。 出来る出来ないの評価事態、日本人なら自分でしませんよ。 人に言われても謙遜するしね。

No.25

>> 22 ハイハイ、えらいでちゅね〜 だから、とっととスレ畳んで転職しろよ。 即断即決できない奴がテキパキ仕事できる道理はないし 転職活動す… 偉いと言えば偉いです。
会社で誰よりも働き、頑張っているので…。
頼りにされ、必要とされるのは光栄ですが精神的負担が大きいです。

No.26

>> 23 おばさんたちにこういうわけでいじめられているからと上司に相談する。 上司に相談したくても、この上司はおばさん達の言いなりだから何も変わりません

No.31

>> 27 スレ本文しか読んでなくてすみません。 主さんは、押し付けられた仕事を全部ひとりでやってしまうのでしょうか。 毎日毎日押し付けられ… 押し付けられた仕事は全部一人で処理しています。
複雑な事・手間のかかる事ばかり押し付けられます。
アドバイスありがとうございます。
一つずつ実践してみます。

• << 35 文句があるなら、どうして押し付けられた仕事を全部やってしまうのか? おばさんが出来る仕事があるなら、頑張って下さいとか言ってやってもらえば? どこでもあることですが? 私も軽作業の仕事で同じ時給なのにどうしておまえはそれだけしかできないんだー。 と、先輩に言われたことがあります。数をやって利益を得る会社だったので。 ノルマがある。先輩と言い合いになった事が良くあった。 形が違っても同じ事では? 違うかな? 辞めたくなければ考え方を変えて変わらないですかね? 最近首になった会社でも新人とは不公平でやってられない面がいくつもあった。 出来ない人に合わせるしかなかった。 出来ないから何もかも派遣さんのやりたいように。 原紙を落とさない事しかいい所がないのに? 上司がなんでもかんでもお手伝いさんと派遣さんの見方をするから? 結局、ミクルに愚痴などを書いてきた私が悪いからぼろくそに言われて首になった。

No.32

>> 28 自分に自信の無い人は自分で仕事が出来るとは言いません。 出来る出来ないの評価事態、日本人なら自分でしませんよ。 人に言われても謙遜す… 仕事が出来ない訳ではないから、複数人から仕事を押し付けられるのでしょうね。
仕事が出来る完璧人間だとは思っていませんが、あまりにも私にだけ集中するから信頼され、頼りにされてると勘違いしてしまってました

No.33

>> 29 >偉いと言えば偉いです。 会社で誰よりも働き、頑張っているので…。 あの…あなたもパートでしょ? 少なくとも、誰よりも働いてるのは… 会長、社長の次にバリバリ働いてるのは私ですね。

• << 62 従業員は何人くらいいるの? どのくらいの規模の会社?

No.34

>> 30 あれ?先月ついに、もう転職するって書いてませんでしたか? 人間関係で悩んでないならもったいない? ここに来てそう思えるなら、今ま… ・何故悩んでた?→仕事が私一人に集中し、精神的負担を感じている。
・何が嫌だった?→女性陣は要領が良くずる賢くサボり上手。手間がかかる仕事、複雑な仕事は全て私にパスしてくる。
・何故辞めたかった?→私はパートなのに社員並みの仕事量・仕事内容をさせられ不満。馬鹿馬鹿しく思えてきた。

・職場の主さん以外に誰が下手くそ?→女性陣はほぼ全員下手くそ。
・押し付けられてると言いながら人間関係良好?→キツイ事を言われたり、無視や嫌がらせ等は一切受けてないし、みんなで雑談や他愛無い会話は毎日しているから人間関係は良好と判断しています。
・人間関係良好なら何故押し付けられてると言うの?→「頼りになる」「貴女がいてくれて良かった」とよく言われ感謝されているけど仕事量の違いは一目瞭然。
上司もおばさん達が怖いのか完全野放し。
おばさん達は出来ない事が多く、私がするしかない。

No.36

>> 35 私が仕事をしないと進まないし(ノルマは無いけど)、生真面目だからしてしまいました。
明るく「えー、◯◯さんして下さいよー。私パンクしちゃいます笑」と言えたらどんなにいいか…。

• << 38 それが言えない貴方は、報連相もできない無能者 そのくせ、自分がやらなければ、他人は何もできないなどと、不遜な態度だけは超一流 多分、スレ主が居なくても、会社の業務は回る。それが組織。

No.42

>> 37 辞めたら? 辞めたいけど人間関係は良好でイジメられてる訳ではないので葛藤しています。

No.43

>> 38 それが言えない貴方は、報連相もできない無能者 そのくせ、自分がやらなければ、他人は何もできないなどと、不遜な態度だけは超一流 多… 私は非正規なので、私がいなくてももちろん回ります。
イジメられてる訳ではないから辞めるのが少しもったいない気もして葛藤しています。

• << 58 葛藤? 逃避の間違いでしょ。 下手に転職活動して次が見つからなかったら、特段必要とされていない事を自覚させられるから。 だから、転職するか悩むフリをして、転職しない理由を必死に探している。悩んでいるうちは、現実を見なくて済むから。 そうやって現実から目を背けるから、スレを重ねるごとに辻妻が合わなくなっていく。 別に、必要とされている環境に居座り続けて、承認欲求を満たしまくるのも一つの正解だし。 そうしたいならすればいい。 でも、それを選んだのなら、いつまでも愚痴るな。 その環境に居続ける事を選んだのは自分だろうが。自分の選択くらい自分で責任を取れ。 承認欲求は満たしたい。でも仕事量は減らしたい。甘えるのもいい加減にしろ。 全て手前の思い通りにならないとダダをこねる幼稚園児よりもタチが悪い。 子供の御守をさせられる同僚と上司に同情するわ。
  • << 59 イジメられてる訳でもないのに ↓ これって労災(弱い者イジメ。集団で1人に仕事を全て振る)ですよね? 言ってる事が矛盾だらけ し

No.44

>> 39 仕事出来る人は同じ事ばかり言わないので次は進展があるようにお願いしますね。 別にイジメや嫌がらせを受けてる訳でもないし、人間関係は良好な方なので辞めるのが少しもったいない気もしていて葛藤しています。

No.46

>> 40 本当に仕事が出来る人って 自分はテキパキ熟せまぁーす、的な 自己アピールってあまりしない。 仕事ができるか否かを判断するのは 9割方… みんなから毎日感謝され、貴女が居てくれて良かったと言われます。
イジメられてる訳ではないので辞めるのは少しもったいないかもと葛藤しています。

• << 60 >私は若い部類でテキパキ仕事を熟すので >みんなからこき使われて困っています。 >何でもかんでも押し付けられます。 >中年女性はものすごく楽な仕事しか >しません。 上記の貴女の説明文を拝見しただけでも 体良く仕事を押し付けられている様にしか 見えませんね・・。 普通、頼りにしている人に対して 負担になる様な仕事のさせ方や あからさまな無茶振りはしないものです。 >みんなから毎日感謝され >貴女が居てくれて良かったと言われます。 これも額面通りに受け取る方が どうかしてる。 完全にバカにしてる感、満載です。 >助かった! >スレ主さん本当に有難う! ではなく >Lucky、雑用を押し付けられる人が >居てくれて良かったわぁ〜  という意味にしか取れませんけど。 貴女が書いた文面を客観的に見た限りでは 限りなくBlackに近いGrayな会社 でしかない。

No.47

>> 41 長く働いても正社員の打診がない それが会社の答えです。 辞めてほしくない人材はちゃんと囲い込みします。 本当に仕事ができるなら色々資格… 入社時や、入社後に自ら正社員になる気はないと公言しているので社員の打診は無いです。
イジメられてる訳ではないので辞めるのが少しもったいないと葛藤しています。

No.48

>> 45 何でもかんでも押し付けられます。って具体的には? 複雑な仕事、手間がかかる仕事等を押し付けられますね。

No.50

>> 49 正社員ではないので残業も無く毎日定時で帰れています。

• << 66 だったら毎日やることあってよくない? 単調な仕事がしたいってことですか?

No.52

>> 51 転職は一度だけですが前も非正規パートでした

No.55

>> 53 そうなんですね。前のところは問題なかったんでしょうか。 前の会社は仕事できる方ばかりで問題なかったです。

No.56

>> 54 主もアラフォーのおばさんだよね そんなに不満なら社長にでも直談判したら? パート1人だけが仕事の負担を抱える会社なんてあり得ないし。主の… 逆年齢詐称しましたが本当はアラフォーではなくもっと若いです。
ただのパートの女が社長に直談判なんてできません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧