私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っています。
何でもかんでも押し付けられます。
中年女性はものすごく楽な仕事しかしません。
馬鹿らしくなってきたので転職を考えていますが、人間関係に悩んでいないなら辞めるのはもったいないですか?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 27
スレ本文しか読んでなくてすみません。
主さんは、押し付けられた仕事を全部ひとりでやってしまうのでしょうか。
毎日毎日押し付けられ…
押し付けられた仕事は全部一人で処理しています。
複雑な事・手間のかかる事ばかり押し付けられます。
アドバイスありがとうございます。
一つずつ実践してみます。
- << 35 文句があるなら、どうして押し付けられた仕事を全部やってしまうのか? おばさんが出来る仕事があるなら、頑張って下さいとか言ってやってもらえば? どこでもあることですが? 私も軽作業の仕事で同じ時給なのにどうしておまえはそれだけしかできないんだー。 と、先輩に言われたことがあります。数をやって利益を得る会社だったので。 ノルマがある。先輩と言い合いになった事が良くあった。 形が違っても同じ事では? 違うかな? 辞めたくなければ考え方を変えて変わらないですかね? 最近首になった会社でも新人とは不公平でやってられない面がいくつもあった。 出来ない人に合わせるしかなかった。 出来ないから何もかも派遣さんのやりたいように。 原紙を落とさない事しかいい所がないのに? 上司がなんでもかんでもお手伝いさんと派遣さんの見方をするから? 結局、ミクルに愚痴などを書いてきた私が悪いからぼろくそに言われて首になった。
>> 30
あれ?先月ついに、もう転職するって書いてませんでしたか?
人間関係で悩んでないならもったいない?
ここに来てそう思えるなら、今ま…
・何故悩んでた?→仕事が私一人に集中し、精神的負担を感じている。
・何が嫌だった?→女性陣は要領が良くずる賢くサボり上手。手間がかかる仕事、複雑な仕事は全て私にパスしてくる。
・何故辞めたかった?→私はパートなのに社員並みの仕事量・仕事内容をさせられ不満。馬鹿馬鹿しく思えてきた。
・職場の主さん以外に誰が下手くそ?→女性陣はほぼ全員下手くそ。
・押し付けられてると言いながら人間関係良好?→キツイ事を言われたり、無視や嫌がらせ等は一切受けてないし、みんなで雑談や他愛無い会話は毎日しているから人間関係は良好と判断しています。
・人間関係良好なら何故押し付けられてると言うの?→「頼りになる」「貴女がいてくれて良かった」とよく言われ感謝されているけど仕事量の違いは一目瞭然。
上司もおばさん達が怖いのか完全野放し。
おばさん達は出来ない事が多く、私がするしかない。
>> 38
それが言えない貴方は、報連相もできない無能者
そのくせ、自分がやらなければ、他人は何もできないなどと、不遜な態度だけは超一流
多…
私は非正規なので、私がいなくてももちろん回ります。
イジメられてる訳ではないから辞めるのが少しもったいない気もして葛藤しています。
- << 58 葛藤? 逃避の間違いでしょ。 下手に転職活動して次が見つからなかったら、特段必要とされていない事を自覚させられるから。 だから、転職するか悩むフリをして、転職しない理由を必死に探している。悩んでいるうちは、現実を見なくて済むから。 そうやって現実から目を背けるから、スレを重ねるごとに辻妻が合わなくなっていく。 別に、必要とされている環境に居座り続けて、承認欲求を満たしまくるのも一つの正解だし。 そうしたいならすればいい。 でも、それを選んだのなら、いつまでも愚痴るな。 その環境に居続ける事を選んだのは自分だろうが。自分の選択くらい自分で責任を取れ。 承認欲求は満たしたい。でも仕事量は減らしたい。甘えるのもいい加減にしろ。 全て手前の思い通りにならないとダダをこねる幼稚園児よりもタチが悪い。 子供の御守をさせられる同僚と上司に同情するわ。
- << 59 イジメられてる訳でもないのに ↓ これって労災(弱い者イジメ。集団で1人に仕事を全て振る)ですよね? 言ってる事が矛盾だらけ し
>> 40
本当に仕事が出来る人って
自分はテキパキ熟せまぁーす、的な
自己アピールってあまりしない。
仕事ができるか否かを判断するのは
9割方…
みんなから毎日感謝され、貴女が居てくれて良かったと言われます。
イジメられてる訳ではないので辞めるのは少しもったいないかもと葛藤しています。
- << 60 >私は若い部類でテキパキ仕事を熟すので >みんなからこき使われて困っています。 >何でもかんでも押し付けられます。 >中年女性はものすごく楽な仕事しか >しません。 上記の貴女の説明文を拝見しただけでも 体良く仕事を押し付けられている様にしか 見えませんね・・。 普通、頼りにしている人に対して 負担になる様な仕事のさせ方や あからさまな無茶振りはしないものです。 >みんなから毎日感謝され >貴女が居てくれて良かったと言われます。 これも額面通りに受け取る方が どうかしてる。 完全にバカにしてる感、満載です。 >助かった! >スレ主さん本当に有難う! ではなく >Lucky、雑用を押し付けられる人が >居てくれて良かったわぁ〜 という意味にしか取れませんけど。 貴女が書いた文面を客観的に見た限りでは 限りなくBlackに近いGrayな会社 でしかない。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あるわけがない0レス 73HIT 匿名さん
-
なし5レス 100HIT 社会人さん
-
職場のたった1人の嫌な人はパートです。8レス 159HIT パートさん (30代 ♀)
-
ボロ雑巾として立候補された場合・・・4レス 150HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
面談で会社から何を言われるのか怖い5レス 118HIT 社会人さん
-
面談で会社から何を言われるのか怖い
あぁ、勘違いさせたなら悪いけど、先延ばしがよくないって言ったのは、面談…(匿名さん1)
5レス 118HIT 社会人さん -
職場のたった1人の嫌な人はパートです。
もともと心の病気があるのでストレス溜めたくないです。どう頑張っても悪い…(パートさん0)
8レス 159HIT パートさん (30代 ♀) -
2人目も育休を延長したい
厚労省の指針では「原則として子どもが1歳になるまで取得可能ですが、特別…(匿名さん2)
5レス 160HIT 社会人さん -
なし
居る居ないは主さんの自由だけど主さんのほうも根本は直ってるの? 変わ…(経験者さん5)
5レス 100HIT 社会人さん -
あるわけがない0レス 73HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 90HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 98HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 219HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 124HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 273HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 90HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 219HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 98HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 124HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 350HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 285HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 140HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 144HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る