職場恋愛

レス14 HIT数 249 あ+ あ-

2026/03/26 16:06(更新日時)

こんばんは。
スーパーでバイトしてます。
一緒に5年働いてる人について
相談させて下さい。
まずその方は私より2個下27歳です。
去年スーパーに新しく異動してきた店長の
ことが好きになってその相談をずっと聞いてきました。

応援してましたが
その店長が鬱病になり辞めることになってしまい…
それから1ヶ月無視されてます‥
挨拶しても作業の引き継ぎも全部
無視されます…
私以外には普通にお喋りとかしてます。
お別れもできないまま
告白もまだで病んでるのかもだし 
その子はまだ心の整理が出来てないからソッとしておこうかと思ってましたが
接客態度もどんどん悪くなってるし
それについて話そうにも無視されるので
どうしたらいいのかわからなくて
ストレスが溜まるし最悪です。
この場合はもういないものだと
思ってるのがいいですかね?

タグ

No.4441791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そっとしとくかな

• << 5 いつか落ち着く日が くるかな

No.2

そっとしとくかな

No.3

あるいは好きですっていう

No.4

>> 3 えーその子に
鬱病の彼に連絡して
告白してみたらって言うですか?

No.5

>> 1 そっとしとくかな いつか落ち着く日が
くるかな

No.6

お店の引き継ぎと鬱でキャパオーバーじゃないかな?

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

店長と離れ離れになった悲しみをあなたやお客様に八つ当たりすることで晴らしているのかも知れませんね⋯
あなたも他の同僚に、店長とその人とのことを話すわけにもいかず、つらいですよね。
引き継ぎは返事を期待せず淡々とこなして、耳には入れるようにして、もうその同僚には極力関わらないようにしましょう。

• << 12 そうですね あまり関わらないように します。 ありがとうございます。

No.9

あなたが辞めさせた、もしくは辞める原因を作ったと思われてるんでは?それかその彼女が店長のことを好きだってあなたが伝えたと思っているか?

全然身に覚え無いと思っててもそういう思い詰めた変わった人って何見てるか何考えてるか普通の人間には理解できないですから。

• << 13 辞める原因は その子にもあると思います。 辞める前に私に「店長が曖昧なことばかり言うからハッキリ言ってやった!」って言ってましてそれはちょっと言い過ぎだと思うとお話しまして… 普通の人には理解できないですね…

No.10

その人、嫌な人ですね。
好きな人が辞めるのは、主さんのせいじゃないし。
5年も一緒にいて、相談してきててその態度。

まあ無視するなら、気にしないしかないですが、居心地わるいなら、あなたも辞めちゃうという選択もアリかなとは感じます。
>>ストレスが溜まるし最悪…なら特にね。
ただ、あなたも無視し始めたら、その人が先に辞める気もしますので、様子見でいいかも。
よっぽど嫌なら、バイトだし他を探すのも良いと思いますよ。
ちなみに、私ならその人にはお客さんに対する態度とかは別に言わないです。
今さらケンカになるのも面倒くさいので。

• << 14 もう27歳だし落ち着いて ほしいです… 働きやすい職場だったのに あまり気にしないよう 頑張ります…

No.11

無視される心当たりがないならどうにもならないからなぁ。辞めるまでいつも通りに接してみてどうかじゃないかな。

No.12

>> 8 店長と離れ離れになった悲しみをあなたやお客様に八つ当たりすることで晴らしているのかも知れませんね⋯ あなたも他の同僚に、店長とその人とのこ… そうですね
あまり関わらないように
します。
ありがとうございます。

No.13

>> 9 あなたが辞めさせた、もしくは辞める原因を作ったと思われてるんでは?それかその彼女が店長のことを好きだってあなたが伝えたと思っているか? … 辞める原因は
その子にもあると思います。
辞める前に私に「店長が曖昧なことばかり言うからハッキリ言ってやった!」って言ってましてそれはちょっと言い過ぎだと思うとお話しまして…

普通の人には理解できないですね…

No.14

>> 10 その人、嫌な人ですね。 好きな人が辞めるのは、主さんのせいじゃないし。 5年も一緒にいて、相談してきててその態度。 まあ無視するな… もう27歳だし落ち着いて
ほしいです…
働きやすい職場だったのに
あまり気にしないよう
頑張ります…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧