特性をもつ同僚
発達障害の同僚とのやり取りが本当に複雑で厄介です。そここだわる所?って思うし。スピーディーに円滑に仕事したいのに、時間かかる方法ばかり提案してくるし。
合わせたくもないのに、合わせなくちゃいけないのがなー。
自分でルール作って作った本人が守ってないんだからツッコミどころが満載で。疲れるー。怒り出すと面倒くさいし。大人なんだから仕事中ブチギレて周りに迷惑かけんなよ。
自分で怒りを鎮めろ。あんたが怒ってる理由は、周りからしたら大したことないぞ!
しょうもない嘘つくなー。知らないと言えば何でも許されると思うなー。
覚えられないと自信満々に言うなー。覚えなくてもメモに取って保存しろ。
あんたに振り回されるこっちの身にもなれと言っても理解できないんだよね。
会社も放置だし。周りで擁護する人いるけど、会社が放置するにも理由があるんだよ。
誰の言うことも聞かないし、ミスっても人のせい、高圧的に言えば自分は悪くないと責任転嫁。全部あなたが悪いんですよ。でも、本人自覚なし。
極端なんだよ。融通が効かない。曜日間違えるな。話の辻褄が合ってないぞ。自己主張ばかりしても、誰も信じないから。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主が発達ぽい
文章纏まり無いし人のせい
感情剥き出し
>> 1
発達障害の旦那から、よく言われますね。
発達障害の人からしたら理解力ないから分からないでしょうね。
誰のことか分からない様にわざと文章が纏まらない様にしてることにも気付かないんですね
不特定多数が見る掲示板に個人特定するように細かく書くわけない。
あなたの周りにいなかったら本物はわからないと思う。私も以前は発達障害って仕事できなくて引きこもりみたいなイメージだったけど、全然違うんですよ。
ASDの人って自分が基準なんだと思う。人の気持ちとか理解できないから、会話が一方通行で、高圧的。色々調べたからこっちは同僚の特性見抜いてる。
発達障害の奴って、特性の種類にもよるけど、他人に噛み付くんだよ。理性がないから、わぁわぁ騒ぐ。
私は他人に迷惑かけない、人前で人の悪口言わないし。帰ってから言えばいいと思う。
同僚と旦那は、タイプ違いの発達障害だけど旦那に話すと共感できる部分があるらしい。
上辺だけの付き合いとか分からないらしいから、距離感がバグってる。世間話程度の会話する人でも仲良しと勘違いして何でも喋るし。旦那が、相手が覚えてないとしても自分が知ってる人だったら話しかけに行ったり。
相手が困惑してても気づいてない。
話しかけないって概念がない。
旦那は発達障害の自覚ないですからね。
自分はグレーゾーンじゃないか?と気付く人はまだマシ。病院で診断されるぐらいじゃないと本人は理解しないから。
人と関わり持たない仕事に就いてるひとは、自覚なしでも仕事できる。集団で仕事するのは無理だから。すぐバレる。
長年旦那を見てきてるから、ある程度他人も判別できる。
グレーゾーンの人は自分に関係ないことでも首突っ込んでくる人いるし。子供の時のまま成長してない人が多い。結婚しても長続きしないだろうし。
今は療育って環境があるけど、私の年齢以上の頃って、そんな言葉も存在してないから。
異常な程こだわりが強いから個人の趣味なら良いけど、仕事となると厄介なんですよね。
自分の考え行動以外は受け入れない。
そういう人って学校で苦労してたりするから親も過保護になっちゃって、注意しても聞かないから野放し。下手したら遺伝してるから親もでしょ。
世の中おかしくなっちゃうよね。
皆でサポートして行きましょうって感じだから。ワガママな人とはまた別だし。こっちが病む。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 791HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 631HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 277HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 221HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 238HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 791HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 157HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 470HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 164HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 256HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 131HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 244HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 94HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 820HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 129HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2679HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 373HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 934HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11990HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13589HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13089HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12012HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10944HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝