スカッとする話でしょうか?

レス3 HIT数 44 あ+ あ-

2025/08/29 19:39(更新日時)

モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せになるんだ!神様なんかいない!とヒドく絶望して腹が立っていましたが、1年もしないうちにスピード離婚したそうです。
友達が元カレをマッチングアプリで見つけ発覚しました。私はフラれた側なので私に問題があるのかと悩んでいましたが、今まで元カレはお付き合いしても3ヶ月以上続いたことがない上、スピード離婚したので、元カレに難アリと判明しました。因果応報でしょうか?スカッとする話ですよね?

タグ

No.4355415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

類は友を呼ぶやつなんじゃない?
スカッとしてないで次の縁を探ったほうがいいと思うけど。ふつうはひきずらないと思うので

No.2

因果報応とは違うかな。
付き合っても3ヶ月続いたことがないからして、自業自得?
やっぱりね……って感じじゃないかな?と思うけど。
ちなみに結婚っておめでたいけど、幸せかどうかは別の話ですよ。

No.3

どうでもいい話なんじゃないの?
元彼や元カノの話なんてどうでもいいでしょ。
幸せにしていたら嫉妬するのもおかしいし、不幸ならざまあみろと思うのも違うと思うけどね。
もう別れた人は自分とは全く関係のない他人なんだから、その人が幸せになろうと不幸せになろうと関係ないと思うべきなんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する