お互い好意があったはずだけど終わってしまいました(ほぼ自爆)

レス10 HIT数 335 あ+ あ-

2025/08/01 06:23(更新日時)

恋愛したいってアプローチしてきて連絡とってた男性がいました。
連絡が単調で頑張ってくださいの一言とかがよくあったので、連絡返してなかったんです。
数日後に暑いから体調気をつけてくださいって連絡来たので普通に返しました。
"自分から連絡しなかったらあなたからはしなかったでしょ"みたいに言われたんです。
そんなこと言わなくてよくないですか?😥
その人には好意があったので、久しぶりに連絡して歩み寄ったりしましたが、こちらが言うことにはスルーしたりされて、
次の日も連絡なかったので、何がしたいのかわからなくて嫌になって
それを素直にメッセージしたら"レベル以下"って来たので切りました。

付き合いたいとか結婚考えてるとか一緒に住みたいとかその気があるようなこと散々言ってたくせに意味わからないし酷いと思いました。
愛してほしいとか求めるだけで自分は全然じゃんって感じで気分悪くなりました。
でもこんな人は最初から言葉だけでちゃんと向き合うことができなかった人ですよね?
元々すぐに恋愛は難しいから友達やお兄さんのような存在でいてほしいと伝えたときには
恋愛じゃないと無理って言ってたわりには、ほんとにする気あるんかな?と不安になる感じでした。
何かを聞いてきたり求めてきたりはなかったので嫌な気分になることはなかったですが、
逆に特に何もなさすぎてコミュニケーションがうまく取れてなかったのも原因だったかもしれません。

No.4340135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

縁がなかったしもう終わったんですよ

No.2

その瞬間いいと思ったかもしれないけど、じっくり考えた今、ナシってことがわかったんです。

No.3

相手にはすごく求めるくせに、自分からは何もしない。自分の都合のいいような返しがなければ相手を貶す。
お互い様な部分もあるし、言葉足らずな所もあったかと思います。
付き合う前に相手の本性見れて良かったのでは。
縁が無かったということで、終わりです。

No.4

次回はいい人がいたら自分からアプローチして離さないように。

No.5

よく分からないけど、どっちもどっちじゃないの。お互いに素直じゃないし短気だし意地っ張りって感じ。

No.6

人となりは、行動にしか現れない。

表向きで何を言ったって、陰で犯罪する人や盗撮する人もいる。

本性をみるなんて難しいけれども、行動には違いが出てくる。

合わない人とは、合わない。

No.7

私も、どっちもどっちだと思う。

むこうは恋愛がしたいっていうだけで、別に相手が主さんじゃなくてもよかったんじゃないかなーって思う。

主さんは主さんで好意があったと言うわりには素っ気ないし、それじゃ何も伝わらないよ。

>でもこんな人は最初から言葉だけでちゃんと向き合うことができなかった人ですよね?

スレ文を読む限りでは、主さんも同じとしか思わないけど。

なるべくしてなった結果だと思います。

No.8

彼は恋愛経験が無いんじゃないでしょうか?
あったとしても今回のように相手を見ずに思い込みで自己完結だったのではないかと感じます。

そういうタイプはストーカーになりやすいので終われて良かったです。

No.9

弄ばれてただけでは?
> 付き合いたいとか結婚考えてるとか一緒に住みたいとかその気があるようなこと散々言ってたくせに意味わからないし酷いと思いました。
→恋愛経験がない人はこんなこと言えないですね。奥手とか経験ない人って本心じゃないこと言えないんですよ。

No.10

男性側は初めはアプローチしていたけれど、返事も返ってこないし、いつも連絡は男性からで主からは連絡がないので、アプローチを続けても手応えがなく「あなたからは連絡しなかったでしょ」となったのかと。
文章からは、男性からの好意は伝わりますが、主からの好意は伝わってこず、男性がさじを投げたように見えます。
主も好意があるなら連絡を返したり主から連絡をするなどで伝えていれば、男性側も関係を続けるモチベーションが保てたのではないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧