見ていてもやもやした。

レス5 HIT数 198 あ+ あ-

2025/07/27 09:42(更新日時)

長文になります。
先日中学時代の同窓会に参加した時の話になります。私20前半代の女です。

先日中学の同窓会に友人達と一緒に参加しました。私のクラスに昔地味で大人しく、でも話すとユーモアがあるような子いました。当時はそこそこ仲よかったのですがずっと一緒にいるような間柄ではありませんでした。

その子が同窓会会場に来た時誰かわからないくらい見た目が変わっていて大人っぽく綺麗なかわいい女性になっていました。私は最初誰なのかわからなかったよーと言って話しかけに言ったりしていましたが、一緒にいた友人は、かわいい〜!と連呼するも、安っぽいねと直接言っており、え、?ってなりました。会話の流れで言ったからか嫌な空気には
ならずに終わりました。しかし男子から褒められていたり、LINEを聞かれていたりと好評でした。

数ヶ月後に友人達と一緒に遊んだのですが、同窓会の時に撮影した写真を見て、その子の容姿について悪口のようなことも言っていました。(ユーモアがある子なので冗談かもですが)

この友人達と長い付き合いですがこのような場面を初めて見ました。多分昔
地味ぽかったのが綺麗になっていたのが
気に食わなかったのでしょうか、、?素直に褒めたらいいのにと見ていて思いました。

女性は自分のライバルになり得そうな人は素直に褒めないとか合コンとかでも蹴落とすようなことを言うと聞きますがどうなんでしょうか?もちろんみんながみんなじゃないとは思います。

タグ

No.4337862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何かあって嫌いだったんじゃない?

No.2

>> 1 あーそこまではわからないですね

No.3

蔑んでた相手が仕事で伸びたり、綺麗になると嫉妬心で嫌味を言ったり、嫌がらせをするというのはよくあることです。

自分より下だったくせに上に立ちやがってみたいな。

No.4

>> 3 なるほどです。
え、でもこんなこと言ったらアレですが
友人達もそんなにというかレベルは高くないですよ、、、客観視できない人もいるのですね

No.5

蹴落としあいしてる女の子ってエロない⁉︎

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)