昔の方がアスペの人に対し当たりが強かった。
境界知能なことも問題だし
ASDがあり、
おまけに、場面緘黙で、
特定のタイプがあまり苦手意識が有り、
過去からのトラウマから人を避けたり
素直に言う事も聞けなくてトラブルになったりとかして、
人に、ろくに質問に答えたりとか、
報連相すらできず他害したりうまく行かないと子供であれば親(母親が主に)のせいに
するじゃないですか。
それ
だったらもう救いようがない。
境界知能が苦手な事は勉強ではなくて、
それ以前で、
まわりにわかりやすい声ではなすとか
物をよく見る。間違わないでする。
人にしてもらいたいことがあったら、メール/電話でも
伝える時には、
まとめて言う。
ASD ADHD グレーゾーンのない時代にはいじめられますよね!
25/07/26 08:30 追記
割合、男性はいいよ。一部は笑ってても、
元々IQ60しか取れず低学歴でテストの方もそうで資格取るだけの自主勉も苦戦をするから
また違ったいじめ/叱責/ハラスメントになった。
私の例でですが。
25/07/26 08:31 追記
人によっては 色々言うのだけど”先生に聞け” ”見ろ” ”予習復習。”
いじめる スパルタ 差別的にするのに、いざ、境界知能は、人に質問をする文体や言い方も変だし、自分で考えて進んで仕事に取り組め 気づけとかって言う。
教育 なのかな、、、昭和の教育ならばもう聞く/見る/予習や復習/明るく元気に/考えろとか言う。
タグ
先生に対しても怒っちゃうバカにどこでもされてしまうんだ。
治らない。何度も続き。他人にあたりちらす大人の人も実際にいる。
生きづらいグレーゾーンです。
まわりにわかりやすい声ではなすとか
物をよく見る。間違わないでする。
人にしてもらいたいことがあったら、メール/電話でも
伝える時には、
まとめて言う。なども全然できない者やメモ取りすらダメな者だって 居るしね。
だけどかなり容姿/頭/学歴が足りなくて大学すら出られていなくっても、
彼氏を作ったり、
旦那が居て友達が居て結婚してる人ってたまに見かけませんか?
三重苦って今の時代としては性格や学歴の事や仕事振りから容姿にそれが反映をされたような人(ADHDやらはまた関係はない)
で、本当に皆にいじめられたり間違えばかりでやらかす人が前もそうかもしれないのですが、笑われて来るのでしょうねって私は、思いました。
返事とかするだけで大きな声になったりろくにコミュニケーションも取れず行動もミスが多い人となったらもうそれだけで友達が居なくなりいじめになる事ってのは
昔っからでしたよね。
とりとめのない文章で済みません。
言いたい事はここです。子供の頃から根強いし、そうでもなく、”私の事嫌い?”
とか今だに大きくなって大人でも 言うクセが有ります。
■ 自分が 怖い ■
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もしかして頭が悪い?それとも?1レス 51HIT パートさん
-
もうかなしい3レス 75HIT 社会人さん
-
バイトの掛け持ちをしたことない、12レス 221HIT 社会人さん
-
裁判所0レス 53HIT 社会人さん
-
コンビニで働いたことある方6レス 112HIT 通りすがりさん
-
バイトの掛け持ちをしたことない、
別に掛け持ちの必要はないですよ… 1つのお仕事で得る収入で暮らしてい…(通りすがり)
12レス 221HIT 社会人さん -
もしかして頭が悪い?それとも?
そうした方がいるからずっと人手不足なのかもしれませんね。(通りすがり)
1レス 51HIT パートさん -
コンビニで働いたことある方
知人(女性)が、してました。 覚えること多すぎるとか、品出しが大変す…(匿名さん6)
6レス 112HIT 通りすがりさん -
もうかなしい
指導者いなくて辛いなら 辞めてしまうのも方法だとは思います。 …(通りすがり)
3レス 75HIT 社会人さん -
裁判所0レス 53HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
仕事2レス 32HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 70HIT 社会人さん
-
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった15レス 189HIT 社会人さん
-
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人2レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
仕事
50代〜とか年齢に条件ついているなら、対象外です。 条件ではなくて、…(匿名さん2)
2レス 32HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。
精神面 SPI 個人情報もないような 段違いにお給料はおちちゃうが …(社会人さん0)
2レス 70HIT 社会人さん -
閲覧専用
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
なるほど、その方法もありますね 正社員登用有りの求人を探していました…(困ってるさん0)
14レス 276HIT 困ってるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人
気にしないようにした方がよさそうですね(匿名さん2)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった
スレ主を叩ける時はみんな勢いがあるね〜説教したいんだね 1.2.…(社会人さん0)
15レス 189HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
21レス 549HIT 聞いてほしいさん -
心の余裕と浮気心
心に余裕ができると浮気したり他の女に目を向けだす男ってなんなんですか? どういう心理なのですか?
21レス 259HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
46レス 318HIT ちゃんたお (20代 ) -
元彼が荷物をなかなか発送してこない
2ヶ月前くらいに別れた元彼がいます。 私が振られた方で、別れてすぐ1度だけ復縁したいと伝えました。…
10レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
保育園の送り迎え
相談させてください… 保育園の送り迎えで、他の子には◯◯ちゃんおはよ〜とか、手を繋いでたり触れ合い…
12レス 149HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝