俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?

レス51 HIT数 1334 あ+ あ-

2025/08/23 05:36(更新日時)

職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。
確かに俺はAとは親しく無かったですがAの仲間達がAをそう呼んでいじっててAもゲラゲラ笑ってたので、俺も同じ呼び方で言ってたんです。

ただ何回言ってもAはスルーしたり、変な顔をしたりで不満だったのでイジるつもりでAとAの彼女が角っこで喋ってたのに対して、何人かの前で「Aと◯◯(彼女)が仲良さそうに喋っててキッショと思いました」
と言ったらAがキレてきて「友達でも無ければ無視してるのにしつこく絡んでくるお前のがキショい」と皆んなの前で言われました。
こっちは喧嘩とかじゃなくてイジる目的で言ったのにです。

しかもこれが原因でAが◯◯(俺)と仲良いんじゃないの?と何人かに言われたとかで俺のことを全然仲良くないとか言ったらしくてこれが名誉毀損とは言いませんがかなりムカついてます。

ここからずっと嫌いでAに嫌がらせしたりしてるんですが、最近は恐らくAがチクってて他の奴にまで言われたりして面白くないです。

しかもコイツのせいで彼女にまで言われて何かで訴えてやりたい気持ちさえあります。

意見ください。俺が悪いとかいう生産性のない言葉は求めてないです。、

タグ

No.4333691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いや、そういうキャラなんですよ。人には厳しくというかそれが面白いんで。
あと何で俺がAに我慢しなきゃいけないのか

• << 4 >何で俺がAに我慢しなきゃいけないのか 言われなきゃわからないの? アクションのスレ主とリアクションのA氏 どちらが我慢すべきか明白だろ。 後々不機嫌になるなら、最初から行動しなきゃ良いだけの話だ。 スレタイに回答するとしたら、「御認識の通りです。」だな。
  • << 27 主様 25です。 退職は? 退職をして転職を他の職業にすることはどうでしょうか? 差し出がましい。すみません!! 退職をするとか・・・おすすめをしたいのです。 仕事まで嫌になる程度に憎い?1人だけ・・・。 派遣とか契約社員とかアルバイトで人が入れ代わり立ち代わり とか もっと遠くの職場(他県とか) 車で遠かったり 通勤で都心方向ではなくて逆の田舎の方向。 自宅の近隣や、あなたの通った事ある学校から、かなりはなれた外れた場所を選んだ転職をしたり、 車で行く企業 電車のバスの通勤ではない企業の転職をして その職場 辞めてしまったとしても、 いじめないならいいって ちょっとだけ 思ったりして・・・ 25の一つの意見なんだけども、 辞めて転職って あなたはきっととっても優秀で利発で聡明に思うので 嫌な人のためにそれはバカみたい(嫌な人1人だけの問題)だと思うかもしれないのですが、 心配になって。

No.12

>> 3 Aをいじるのを、どうしても我慢できない感じなんですかね?A以外の人をいじるんじゃダメなんですか? いやAのこと嫌いなんで

• << 25 Aのどこが嫌いなの?

No.13

>> 4 >何で俺がAに我慢しなきゃいけないのか 言われなきゃわからないの? アクションのスレ主とリアクションのA氏 どちらが我慢すべきか明白だ… 変な価値観押し付けないように。人は自由がある。

• << 18 貴方も変な価値観をA氏に押し付けないように。 大抵の人は、赤の他人に渾名を呼ばれて喜ぶ価値観は持ち合わせていない。

No.14

>> 5 訴えてもあなたに勝ち目無いよ。 Aさん悪くないもの。 悪口に思えるあだ名も仲間内だから許されてるってだけの事で、本当は表面上笑ってるだけ… そのくらいで不機嫌になるような子供じゃないでーす

No.15

>> 7 スレ主が悪い。 誰が悪いとか求めてない。
本文を理解できるようになりましょうね。

No.16

>> 10 できれば1回謝った方がいいと思う 言いましたよ。
あーはいはいはいはい
あーごめんなさいねー
なんだか、あー
あー、この度は
えー、まことに
んー、申し訳
あーー
ござ、あー
いま、んー
せんで、あー

みたいな感じで
A怒ってました笑

• << 38 でも気もち25もわかります。 若い子に ”確かに” なんとなくいじめたくなる甘えた感じの人って居ます。 最近の子は軟弱だ。 少しはスパルタ教育でも受けたら? 体育会系でもまれたら? 戸塚YSみたいに・・・ って主と年齢も昭和後期で近い為 いじめは受けたりしたり 人にもまれた事も有り たまに若い子 今時のチャラチャラとした子ども(中学とか) に乱暴をちょっとした些細であることでされたこともあって 人事に私も過去訴えた(ADHDとかじゃないと思う。学歴は立派だと思いますが。 履歴書はいいけど 資格もある でも性格? 気持ち悪い) 事 有ったので そんな感じに凄い親子程度年下に言っちゃってって有った。 転職 辞めて様子を見たり休んだりたまには有給とか 転職活動 雇用形態まで変えて 最近 自分の個人情報非開示で、 名札も無しで、 ちょっと給料は落ちるが B型作業所 とか A型作業所とか 幅広く 正規雇用にホワイトカラーに拘らないで 確認をして 自宅近所の施設とか弁当やとか色々 有ると思われるので朝10時から午後15時までの短時間勤務 人間関係しがらみやビジネスマナーやITスキル学歴も要らないちょっと足りなくても 仕事になるB型作業所とかもしよろしかったら、、、。

No.43

22と25なにやってんだコイツら笑

• << 49 22 主さんは昔いじめをしていたときの私の性格に 似てます。

No.44

>> 24 スレ主の共感が軒並み1件だけ。 ここまであからさまだと、却って清々しいね。 あーはいはいはい!
恥ずかしい恥ずかしい思い込みね笑
お前と違って共感なんて全く意識してないw
1つ増やしとくからよく見てからいいな笑

• << 48 主さま でも、すごく、共感もでき、あやまりかた、 性格が、私に そっくりだなあ。 私じつは、 いじめっ子したことがありました。 じつは、発言小町(よみうり) 主の まりあ だった。恥ずかしながら。 。 。

No.45

>> 28 どうしてそこまでAに絡む? 無視されたと思った時点で絡み対象外だろ 俺が誰に何を言おうと自由

• << 47 その通り。 スレ主には発言の自由がある。 当然、発言に対する責任もある。 スレ主が権利ばかり主張して義務を果たさない屑でないならば、素直に己の言行による結果(評価)も受け入れろ。

No.46

>> 41 主様 いちど精神科や心療内科へ。 学校でクラス替え頼みたいと思っちゃう苦手「珍しい系」・・・とかって悩むのですよね! お前が行けよ笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧