俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。
確かに俺はAとは親しく無かったですがAの仲間達がAをそう呼んでいじっててAもゲラゲラ笑ってたので、俺も同じ呼び方で言ってたんです。
ただ何回言ってもAはスルーしたり、変な顔をしたりで不満だったのでイジるつもりでAとAの彼女が角っこで喋ってたのに対して、何人かの前で「Aと◯◯(彼女)が仲良さそうに喋っててキッショと思いました」
と言ったらAがキレてきて「友達でも無ければ無視してるのにしつこく絡んでくるお前のがキショい」と皆んなの前で言われました。
こっちは喧嘩とかじゃなくてイジる目的で言ったのにです。
しかもこれが原因でAが◯◯(俺)と仲良いんじゃないの?と何人かに言われたとかで俺のことを全然仲良くないとか言ったらしくてこれが名誉毀損とは言いませんがかなりムカついてます。
ここからずっと嫌いでAに嫌がらせしたりしてるんですが、最近は恐らくAがチクってて他の奴にまで言われたりして面白くないです。
しかもコイツのせいで彼女にまで言われて何かで訴えてやりたい気持ちさえあります。
意見ください。俺が悪いとかいう生産性のない言葉は求めてないです。、
タグ
>> 1
いや、そういうキャラなんですよ。人には厳しくというかそれが面白いんで。
あと何で俺がAに我慢しなきゃいけないのか
- << 4 >何で俺がAに我慢しなきゃいけないのか 言われなきゃわからないの? アクションのスレ主とリアクションのA氏 どちらが我慢すべきか明白だろ。 後々不機嫌になるなら、最初から行動しなきゃ良いだけの話だ。 スレタイに回答するとしたら、「御認識の通りです。」だな。
- << 27 主様 25です。 退職は? 退職をして転職を他の職業にすることはどうでしょうか? 差し出がましい。すみません!! 退職をするとか・・・おすすめをしたいのです。 仕事まで嫌になる程度に憎い?1人だけ・・・。 派遣とか契約社員とかアルバイトで人が入れ代わり立ち代わり とか もっと遠くの職場(他県とか) 車で遠かったり 通勤で都心方向ではなくて逆の田舎の方向。 自宅の近隣や、あなたの通った事ある学校から、かなりはなれた外れた場所を選んだ転職をしたり、 車で行く企業 電車のバスの通勤ではない企業の転職をして その職場 辞めてしまったとしても、 いじめないならいいって ちょっとだけ 思ったりして・・・ 25の一つの意見なんだけども、 辞めて転職って あなたはきっととっても優秀で利発で聡明に思うので 嫌な人のためにそれはバカみたい(嫌な人1人だけの問題)だと思うかもしれないのですが、 心配になって。
はたから見て
主さんはAさんの事が好きなのかな?なんて思っちゃいます。
Aの仲間内で呼ばれてる呼び名を使うとか
(仲間になりたがってる?)
彼女といる所をわざわざやっかんだり
(嫉妬してる?)
全然仲良くないと言われてムカついたり
(仲良く無い人から仲良く無いと言われても普通は気にしないのに)
Aさんの事が好きなんでしょ?
素直に「ゴメン仲良くしたい」
って言えば?
- << 34 ね、思ったことあるなら、はっきりしないとよりこまると おもう、、、私も、クラスメイトにいやなかんじを受けた人は 苦手はあり、クラス替えがしたかった。そんなときは有りましたよ。 主さんは 多分 ご自身の正規雇用での仕事や 多分だけど直属上司など歳上の人に aちやんより 凄く苦手な人いたり、もしかして 過去から 色色かなあ。 aさんには 苦手な 同僚 そんな 関係は無くても かこつけて居ないかなと考えました。 あまり行動はしない自分で精神科や 心療内科はつかわないで aくんなせいにしちゃいながら、 はっきりしないんだなと おもい 少し心配しました じゃないと 内緒でスレ建てない。 嫌なら辞めて話さないとか クラス替え みたい また自分の 稼ぎで外野は 気にせず、 ね 、、、。
>俺はAとは親しく無かった
あだ名で呼んだり、イジったりする信頼関係のある仲ではない
>Aの仲間達がAをそう呼んでいじっててAもゲラゲラ笑ってた
普段からの信頼関係がある内輪のノリ
距離感がバグってると思う
仲良くなってからすることを、仲良くする前にやったら嫌な気持ちになるのは当然のこと
>何回言ってもAはスルーしたり、変な顔をしたりで不満だった
仲良くない人からされて嫌なことを何度もされたらしつこいと感じる
>「Aと◯◯(彼女)が仲良さそうに喋っててキッショと思いました」
自分のイジりならともかく、恋人を巻き込んだイジりを仲良くもない人からされたらブチ切れ案件だと思う
>俺のことを全然仲良くないとか言った
親しくない人からイジりや、悪口みたいなあだ名や、彼女を巻き込んだイジりをされたら、仲良くないどころか嫌われても仕方のないことだとは思う
主はAから仲良しって言われたかったの?
>名誉毀損
人前でAと彼女の悪口を言った主さんも同じでは
仲良くなりたい人がいるなら、相手の嫌がることじゃなくて喜ぶことをした方がいいよ
>> 10
できれば1回謝った方がいいと思う
言いましたよ。
あーはいはいはいはい
あーごめんなさいねー
なんだか、あー
あー、この度は
えー、まことに
んー、申し訳
あーー
ござ、あー
いま、んー
せんで、あー
みたいな感じで
A怒ってました笑
- << 38 でも気もち25もわかります。 若い子に ”確かに” なんとなくいじめたくなる甘えた感じの人って居ます。 最近の子は軟弱だ。 少しはスパルタ教育でも受けたら? 体育会系でもまれたら? 戸塚YSみたいに・・・ って主と年齢も昭和後期で近い為 いじめは受けたりしたり 人にもまれた事も有り たまに若い子 今時のチャラチャラとした子ども(中学とか) に乱暴をちょっとした些細であることでされたこともあって 人事に私も過去訴えた(ADHDとかじゃないと思う。学歴は立派だと思いますが。 履歴書はいいけど 資格もある でも性格? 気持ち悪い) 事 有ったので そんな感じに凄い親子程度年下に言っちゃってって有った。 転職 辞めて様子を見たり休んだりたまには有給とか 転職活動 雇用形態まで変えて 最近 自分の個人情報非開示で、 名札も無しで、 ちょっと給料は落ちるが B型作業所 とか A型作業所とか 幅広く 正規雇用にホワイトカラーに拘らないで 確認をして 自宅近所の施設とか弁当やとか色々 有ると思われるので朝10時から午後15時までの短時間勤務 人間関係しがらみやビジネスマナーやITスキル学歴も要らないちょっと足りなくても 仕事になるB型作業所とかもしよろしかったら、、、。
削除されたレス (自レス削除)
>> 21 削除されたレス 私50代ですが、ひと括りにしないでもらえますかね。
- << 39 50代 田久保〇〇様 今最近有名になった女性と年齢・世代・一緒位ですね。 主さんも50代だったのですね。 っておもいました! ・・・・ ガー〇ーさんとか、後昔のミスチル/吉田栄作/竹野内豊さん 等 安室ちゃんだ 色々と居たラッパ~ アーティスト。 私からしてもね 今の30歳(アラサー)以内の若い子って変わって居るなって思える人 割と見たことも有ります。 驚いたのは中学生の子に乱暴をされちゃった事。多分私、おもいましたが主さん過去は アダルトチルドレンだったりとか もしかしてちがっていたらだけどいじめられたりされなかったかなって思いました。 私はとっても若い中学に 直近でなぜか知らないがどこのことか分からない(同年代位や上は分かる?) 乱暴されてきたことあって。。。 心配がつきないスレッドだと思います。
>> 2
いや、そういうキャラなんですよ。人には厳しくというかそれが面白いんで。
あと何で俺がAに我慢しなきゃいけないのか
主様 25です。
退職は?
退職をして転職を他の職業にすることはどうでしょうか?
差し出がましい。すみません!!
退職をするとか・・・おすすめをしたいのです。
仕事まで嫌になる程度に憎い?1人だけ・・・。
派遣とか契約社員とかアルバイトで人が入れ代わり立ち代わり
とか もっと遠くの職場(他県とか)
車で遠かったり 通勤で都心方向ではなくて逆の田舎の方向。
自宅の近隣や、あなたの通った事ある学校から、かなりはなれた外れた場所を選んだ転職をしたり、
車で行く企業 電車のバスの通勤ではない企業の転職をして
その職場 辞めてしまったとしても、
いじめないならいいって ちょっとだけ 思ったりして・・・
25の一つの意見なんだけども、
辞めて転職って
あなたはきっととっても優秀で利発で聡明に思うので
嫌な人のためにそれはバカみたい(嫌な人1人だけの問題)だと思うかもしれないのですが、
心配になって。
>> 6
はたから見て
主さんはAさんの事が好きなのかな?なんて思っちゃいます。
Aの仲間内で呼ばれてる呼び名を使うとか
(仲間になりたがってる…
ね、思ったことあるなら、はっきりしないとよりこまると
おもう、、、私も、クラスメイトにいやなかんじを受けた人は
苦手はあり、クラス替えがしたかった。そんなときは有りましたよ。
主さんは 多分
ご自身の正規雇用での仕事や
多分だけど直属上司など歳上の人に aちやんより
凄く苦手な人いたり、もしかして
過去から
色色かなあ。
aさんには
苦手な 同僚
そんな 関係は無くても
かこつけて居ないかなと考えました。
あまり行動はしない自分で精神科や
心療内科はつかわないで
aくんなせいにしちゃいながら、
はっきりしないんだなと
おもい
少し心配しました
じゃないと
内緒でスレ建てない。
嫌なら辞めて話さないとか
クラス替え みたい
また自分の
稼ぎで外野は
気にせず、 ね 、、、。
25です。
自分で嫌って言ったり、友達になったばかり位だとも思われる(同僚だね)
クラスメイトと同じ様な物(身内ではなく全く赤の他人。)
だと思うので工夫をしてみて、
上にも言ってみたり、
雑談でもいいので、
人に聞いてみては?
今の時代 昭和時代よりももっともっと
自分の思った事を上手に人に伝えるスキルって
良いと思います。
口は美味しい物を食べたり、投薬をしたり 水を飲んだりするだけの用途じゃないので。
その職場は諦めて、仕事がやや正規雇用に比べずっと軽い契約社員や派遣・パートに
かえたりしてみたら、
多分 似た様な人はそんな多数は居ない位だと思われるので、
全く関係が無い 大量募集派遣とか、
かえって 東京に出て色々な日本の中枢のバックオフィスとか、
郵便局の年末年始
とか、夏季の中元歳暮の時期の単発のお手伝いの仕事だとかに
変更をし 今居る企業は思い切って辞めてもいいんじゃないかと思います。
>> 36
ヒューマンスキルです。知恵です。
学歴とか金が無くても。
赤ちゃんでも
幼稚園の子でも態度出したり嫌って言って行動をするので、
おかあさんに いじめられた
または悪い事をした。
また痛い。
眠たい 腹減った
WC
・
具合が悪いとかきもちわるいとかが何かあれば相談をして聞いてエスカレするのだけど、、、
それとも正規雇用された会社の中、
嫌な人が又A以外いちゃったり
Aの系統が苦手って事も想像できます
それか
会社のフロアーで
仕事でまで
喧嘩中とかなら失礼だけど、
会社で孤立しちゃっているとかなら、
怒る前 ここで爆発をして見ず知らずに吐く以前で出来る事は普通にそうまでしなくても有ると思うので
知恵をもっと主さん使ってください。
>> 16
言いましたよ。
あーはいはいはいはい
あーごめんなさいねー
なんだか、あー
あー、この度は
えー、まことに
んー、申し訳
あー…
でも気もち25もわかります。
若い子に ”確かに” なんとなくいじめたくなる甘えた感じの人って居ます。
最近の子は軟弱だ。
少しはスパルタ教育でも受けたら?
体育会系でもまれたら? 戸塚YSみたいに・・・
って主と年齢も昭和後期で近い為
いじめは受けたりしたり 人にもまれた事も有り
たまに若い子 今時のチャラチャラとした子ども(中学とか)
に乱暴をちょっとした些細であることでされたこともあって
人事に私も過去訴えた(ADHDとかじゃないと思う。学歴は立派だと思いますが。
履歴書はいいけど 資格もある でも性格? 気持ち悪い)
事 有ったので
そんな感じに凄い親子程度年下に言っちゃってって有った。
転職
辞めて様子を見たり休んだりたまには有給とか
転職活動 雇用形態まで変えて
最近 自分の個人情報非開示で、
名札も無しで、
ちょっと給料は落ちるが B型作業所
とか A型作業所とか
幅広く 正規雇用にホワイトカラーに拘らないで
確認をして 自宅近所の施設とか弁当やとか色々
有ると思われるので朝10時から午後15時までの短時間勤務
人間関係しがらみやビジネスマナーやITスキル学歴も要らないちょっと足りなくても
仕事になるB型作業所とかもしよろしかったら、、、。
>> 23
私50代ですが、ひと括りにしないでもらえますかね。
50代 田久保〇〇様 今最近有名になった女性と年齢・世代・一緒位ですね。
主さんも50代だったのですね。
っておもいました!
・・・・
ガー〇ーさんとか、後昔のミスチル/吉田栄作/竹野内豊さん
等 安室ちゃんだ 色々と居たラッパ~ アーティスト。
私からしてもね 今の30歳(アラサー)以内の若い子って変わって居るなって思える人
割と見たことも有ります。
驚いたのは中学生の子に乱暴をされちゃった事。多分私、おもいましたが主さん過去は
アダルトチルドレンだったりとか もしかしてちがっていたらだけどいじめられたりされなかったかなって思いました。
私はとっても若い中学に
直近でなぜか知らないがどこのことか分からない(同年代位や上は分かる?)
乱暴されてきたことあって。。。
心配がつきないスレッドだと思います。
お知らせ