推し活

レス2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/07/03 08:04(更新日時)

人生初の推し活始めました。

20代前半で結婚して出産して、旦那が1番だと思って生きてきましたけど、何の見返りもなく、マザコンに疲れ果てました。
子供も県外に行ってしまったので、趣味を見つけてもいいのかなと思って。

不倫とかするよりマシだと思います。
今まで、旦那に遠慮してテレビも観ず、音楽も聞かず、全部合わせてきたし、子供の事も色々頑張ったのは私だし。私だって自由に楽しんだって良いでしょ。

ファンミとかに行きたいとかではないです。ライブに行くわけでもなく。自分なりの推し活です。

携帯があるので、好きな時間に色々見れるし、それぐらいですけど。

1番イケメンだと思って結婚した旦那が、マザコンだったら冷めます。何でもお母さん優先で今も変わりません。本人は、自覚してないけど、子供から見てもおかしいらしいので確定です。

旦那には隠すつもりでしたが、堂々と推し活宣言してやりますよ。私にヤキモチすらないですから。どうせ愛されてもないんです。
形だけの夫婦なので。もう諦めました。

何で今まで我慢してきたのか。人生取り戻したい。オバサンになって人生後悔してます。
子供だって大きくなったから、母親の話を聞くより趣味優先だし。

裕福ではないから推し活にお金はたくさんかけるつもりはないですけど。自分が推し活するなんて思いもしませんでした。

タグ

No.4325383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那がマザコンじゃなかったらもっと幸せだったと思いますが。旦那がマザコンなんて誰かに言っても信じてもらえないし、虚しくなります。

過去の事も色々思い出すと、旦那の事を許せなくて、推し活するのは現実逃避でもあります。旦那と一緒にいても楽しくないし、ドキドキ感もない、今更ですけど恋愛ドラマ見たら、旦那との結婚生活は何だったんだろうと思ってしまいます。

私と2人でなんか暮らしたくなかったら何で結婚しようとしたのか分かりません。何でいつもお母さんが近くにいないとダメなのか分からないし。

お母さんの料理は不味いと言いながらキチンと食べるし、私のご飯には無言。恥ずかしいから言えないとかの問題ではなく、不味い味付けが母親の味で、美味しい私の味付けは外食してる気分なんだと思います。

マザコンは奥さんにヤキモチなんて焼かないんですよね。何で結婚して義母と争う事になったのかバカバカしい。

旦那に出会う前に、たくさん恋愛したかった。心残りはそこです。恋愛ドラマが羨ましい。失恋して傷付く機会もなかった。親に恋愛の機会を潰されてきたので。

今の10代20代の人って恋愛なんてしないのかな。子供も彼氏欲しいとか言わないし。若いのにもったいない。

No.2

最近ではあるあるのことです
良いと思います
ただ旦那さんは良くは思わないでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧