会わせたくない?

レス12 HIT数 145 あ+ あ-

2025/06/17 17:58(更新日時)

親に会わせたくないのでしょうか?

交際3年の彼氏がいます。
数日前に彼氏と夕飯を食べに行った際に、彼氏が携帯をいじっていて、いきなり結婚指輪のサイトを見せられました。
「どんなのが良い?付き合って3年だし、そろそろだと思って」と伝えられて驚いてしまいました。
今年に入って4月あたりに目先の話しを2人でした際に彼氏の両親に一度も会った事がないから結婚する前に話してみたいと伝えた場面がありました。ただ、その時に具体的に日程を決めたわけではなく私の気持ちを伝えた雰囲気でした。
そして数日前にこの様な事があったので、あなたの両親にまだお会いしてもいないからと伝えると「そっか」と言われて会話終了。
お互いの家同士は車で30分ほどで、今は実家に双方いる状況です。
会わせたくない理由があるのでしょうか?

タグ

No.4317198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の中の予定では、正式なプロポーズでOKもらう→両実家にご挨拶なのでは。
これからじゃないんですかね。

No.2

なぜ聞かない?

No.3

何度もここでみんなに聞くよりかは本人になぜ合わせてくれないか教えてくれないなら分かれるといえば秒で解決

No.4

まだ結婚したくないんだろうとしか言いようがないけどね。

No.5

本当は、まだ結婚したくない、もしくは、見せたら、結婚できなくなる様なやばい親とか。

No.6

実家暮らしだから親と良好ではないと思う

親に何らかの問題があるとして、結婚考えてる人がいるなら話すべきでしょ、とはおもうけど

何だろう、指輪何にしたい?どんなとこに住みたい?とかちょっと楽しい会話したかっただけのようにも感じる。

親と会わないと結婚の話しもすすめられない?

別にプロポーズ→入籍はいつくらいか、とか決まってから親に2人で行く、でもおかしくはないと思うけど

今はこの人と結婚したいです、その許可くださいというより

結婚するからよろしくね、の時代だと思う

No.7

結婚する気なら親に会わせるはお互いに大事だし親同士も会う事になるから、その辺りは疎かにしたらダメ
人間年を取れば昔は気にしなくても形式に拘るもんだからね
当人だけで話を進めすぎるとデキ婚みたいな既成事実が出来上がった形になるし不意打ちみたいになると後々トラブルの原因にもなりかねない
結婚の準備って生活とかだけでなく対人関係も円満になる準備も含めてだと思う

No.8

>会わせたくない理由があるのでしょうか?

それを彼に聞かずして彼のことなんて何も知らない掲示板のレス者に聞くとかどんな思考回路してるんだろ?

指輪のサイト見せたのはつなぎ止めなんだろうな。結婚する気なんて無いから親にも合わせないんだろよ。

彼にとって主さんは都合のいい女、離れられなくなるような匂わせ嗅がせておいて現状維持なんだろよ。

まあ結婚ともなれば様々な制約と義務と責任を負うことになるからね。無責任で居られる今の方がいいってことじゃない。

No.9

これってこんなに重い話しだったのでしょうか?
指輪どんなのがいい?どんな式にしたい?
ワチャワチャ楽しい時間、会話がしたかったのかなーと思います。

親に会わせたくないとは思ってないと感じました。

No.10

結婚や挨拶するならせめてお互い社会人になって仕事が安定して、家族養える収入が得られるようになってからではないんですか?
まだ働いてもないのに結婚に簡単に言える彼も甘いなと思いますが、厳しさを知らない夢見る乙女のようなことを言ってるだけだと思います。

もしかしたら彼も自分の親に彼女と結婚したいから会わせたいと言ってるのかもしれないけど、親が猛反対して彼女と会うのを拒否してるのかもしれません。
私が親ならガキ同士で何言ってるんだと却下しますね。

• << 12 あの、すいません。横からですけど… このスレ、彼がまだ働いてないとか、書いてませんが? ガキ同士って…主と彼の年齢も職業もわからないし、交際3年としか、書かれていませんよ。 何を言ってますか?

No.11

世の中には、とても色んな人がいますからね。

親が、毒とまで言わなくても、あんまり良いとも言えない親だと会わせたくないかもしれません。

貧乏とか。障害(身体にしろ、知的にしろ、精神にしろ)あるとか。障害でなくても、凄く無愛想だったり。

会わせたくない理由は、はっきり聞くのがいいと思いますよ。

No.12

>> 10 結婚や挨拶するならせめてお互い社会人になって仕事が安定して、家族養える収入が得られるようになってからではないんですか? まだ働いてもないの… あの、すいません。横からですけど…

このスレ、彼がまだ働いてないとか、書いてませんが?

ガキ同士って…主と彼の年齢も職業もわからないし、交際3年としか、書かれていませんよ。

何を言ってますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する