子供が好きな曲はなんですか?

レス14 HIT数 332 あ+ あ-

2025/06/11 09:24(更新日時)

子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてるが好きですか?それとも僕らをじぃ〜んとしびれさすと歌うのが好きですか?
娘はカラオケ店内で僕らをじぃ〜んとしびれさすと歌ったり僕らは待っている輝きの瞬間と歌ったりするのかさくらの果実を愛でる頃と歌ったりするのがとても楽しかったんです。

タグ

No.4313374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔のNHKさんの画像を残しています。
赤とんぼ
箱根八里
モルダウの流れ

後は、ジブル作品。
紅の豚
風の谷のナウシカ
トトロ
天空の城ラピュタ
魔女の宅急便

銀河鉄道999
ルパン三世カリオストロの城
主にアニメ系ですね。子供の好みも日々変化しますので。
鉄腕アトムとか。古いなあ。と実感しますね。

• << 3 僕らをじぃ〜んとしびれさすってどうですか?愛知の子供にとってとても有名な曲なんです。
  • << 4 僕らをじぃ〜んとしびれさすってどうですか?愛知の子供にとってとても有名な曲なんです。
  • << 5 僕らをじぃ〜んとしびれさすってどうですか?愛知の子供にとってとても有名な曲なんです。

No.2

NHKみんなのうた

• << 11 そんなのもあります?

No.3

>> 1 昔のNHKさんの画像を残しています。 赤とんぼ 箱根八里 モルダウの流れ 後は、ジブル作品。 紅の豚 風の谷のナウシカ ト… 僕らをじぃ〜んとしびれさすってどうですか?愛知の子供にとってとても有名な曲なんです。

No.4

>> 1 昔のNHKさんの画像を残しています。 赤とんぼ 箱根八里 モルダウの流れ 後は、ジブル作品。 紅の豚 風の谷のナウシカ ト… 僕らをじぃ〜んとしびれさすってどうですか?愛知の子供にとってとても有名な曲なんです。

No.5

No.6

同じレス3つは怖····。

とりあえずレスしますと。
うちの小学生の娘は私が好きだった平成の曲を歌ってくれます。aikoとか

幼稚園の息子は主さんのスレの本文にありましたドラえもんの曲、幼稚園で歌った曲、サビしか歌えないけどYoutubeでみた曲とかを歌います

No.7

>> 6 それはただのエラーみたいんですね。実際は同じ内容で投稿すると★重複投稿です。と表示されます。

No.8

書いてある歌詞全部球団の応援歌やん…

最近野球や応援歌のことでよくスレ立てる奴がいるけど同一人物か

No.9

うちの小3の息子は、ワンオクです。
カラオケでほとんど歌っています。

No.10

>> 9 ワンオクってなんですか??息子さんが一人で行って歌うことなんでしょうか?

No.11

>> 2 NHKみんなのうた そんなのもあります?

No.12

小学生の従姉妹とその友達の付き添いでカラオケ行った時、子供達は打首獄門同好会とかボカロ曲とか、あとは少し古い曲(親が歌ってるのを聞いて覚えた?)歌ってましたよ。

No.13

>> 12 古い曲って六甲おろしだったんですか?

No.14

>> 12 小学生の従姉妹とその友達の付き添いでカラオケ行った時、子供達は打首獄門同好会とかボカロ曲とか、あとは少し古い曲(親が歌ってるのを聞いて覚えた… なるほど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する