人の親切を信じるには
本気で人のこと心配したり、誰かのために役立ちたいと思ってる人っているのでしょうか?
これまで自分に親切にしてくれた人は何か裏があるパターンがほとんどでした。
親しくなった友人も、彼氏も誰も信じることができません。
25/06/03 17:17 追記
別に毎回馬鹿みたいに信じて裏切られてるわけではないです。最初の経験以降ずっと人のこと疑ってます。
とはいえ拒絶しては友達になれないので、なんかあるだろうなーあるだろうなーと伺いつつ付き合う感じで、裏があると分かったらほらやっぱりと思って切るって感じです
>> 6
主さま まるで釣りかと思えるバカ新人のはなしもありますね
Bです
私の
仕事では、先輩や上司に助けてもらっています。仕事が遅いのは自覚しているので、色々工夫しています。忙しいとまごついてしまい、ミス連続なので、結局先輩の手を借りてしまいます。
エクセルの中 VLOOKUPでとかショートカットキーでとか
これはもっとこう
確認して毎日ホウレンソウをして
簡単な計算
電話 ファイリングもまともに
ABC順とか LD
学歴に見合っていず仕事も合っていない
最初の1だけ普通の新人対応をしておいて
って自然となりました
上から言われなくても。
2人体制
AとA´をまったく別にして新規別件におもわれたり
LDとか思われた
学歴は普通です
でも いじめられたそうだよ
こればかり永久のADのテーマ
私 Bは、こないだの、
先日、お客様に商品の値段を聞かれ、マゴマゴしていると先輩が助けてくれました。その後
「落ち着いて値段表を見ること」
「どの商品なのかはっきり聞くこと(曖昧だった)」
を言われました。すると上司が「Bも解ってるから、そんなきつくいわずに」ととりなしてくれたのですが、その時先輩の顔がゆがんで、「いつもそう、あなたはかばわれて、結局仕事をやり遂げなくて。縁故だから?私のストレスはみんなあなたのせい。」と言われました。
>> 7
バレー部と言うからバレーボールを昼休みにしたら
コートの中のライン うつ位置すらまちがえてて 下手です
からだはカッコがいいけど
何にしても仕事にならず1つだけ取ってね 置いてって感じのすご~く簡単な指示や
毎日の仕事なのに
そして 補足説明にエクセル講座やWordだけでも
VLOOKUPにIFにネストをできるからとか
ことばだけ
関数をいれられてしまいますとか
高度なことは あ、、きいたと覚えるが
ちょっとだけ ?
学習障害で毎日頼むルーティンもこなせないし例外とかいきなり言われちゃったりしても
ビビり コミュニケーション難
普通の中卒か高卒だけでいい感じで未経験でもやれる 非正規も みんな
小遣い稼ぎの様なパートもとるけど
ADHDなんだなって顔も見て 感じました 鍛えるしかないと思って怒っちゃった。
>> 13
こういったスレがありました
新人さんに対して今まではなかった作業マニュアルつくったり
環境をととのえたり 関係性を良好にしたいから 2人体制の事務であるので
マンツーマンであなたとは最低限なんとかできるようになってきて
それで仲良く仕事をしたいなwっておもったが ADHD傾向がある新人で
おやすみをしてデート 嫉妬じゃないのだけど 自分だって結婚を控えている彼氏とかがいるのだけど つめたくした 見返りもとめたんだよ
私がみんな仕事を自分がしないとならなくて
っていじめちゃったことがあったみたいです。
2人体制の事務 自分とよく似た 女性(同性)の職員さま 事務職の新人さんに対し
傍目からかわいいことだけど 1回のことでおこっちゃったとか昔の自分だなって思って
言った 親じゃないけど 兄弟じゃないが 似ているからとかってオチじゃないが
恋愛とか他に人とかでもなくって・・・
平成の前半のはなしからもう在りました・・・
- << 19 入社7年目の男性がうちの部署に来て、横にいる私が教育係りになりました。 私のしたことを書きますので、パワハラなのか教えてください。 まず、彼は粗方の仕事は出来るのですが酷く忘れっぽくケアレスミスが多いです。 (ちょっとエクセル/算盤電卓にWordのソフトすらあやういというかただしくつかえないし 意図だってずれてます。学歴はとても低いと思います。 高卒以下です。登校拒否をした高卒以下。) おっちょこちょいだと思います。ADHDだろうなってまずふと思いました。 似た様な間抜けな人 真面目だけどちょっと こだわりとか、 あまり変わったような社員さん昔昔にいました。 友達 いません。 とくにファイリングをまちがえたり エクセルの簡単であることすら基礎っぽいこともできなくって セルの数字をΣSUMではなくてオートカルクでもなくって 電卓で数える(関数とかを知らない。) とか数え上げられたら切りもなく本人が仕事が合わないと思って辞めれば助かるって かわいそうなことを考えちゃう程度のレベルです。 いろいろな先でいじめまで受けてしまうって言われて友達いないんだそうです。
信じるか信じないかを0%か100%かみたいな感じにするんじゃなくて、50%とか60%みたいな中間があってもいいと思う
たまにランチするのに丁度いい友達、好みが似てて趣味を一緒にできる友達、日々あったことを駄弁る友達、全部1人に集約するんじゃなくて、それぞれ別々にすれば、信頼度100%じゃなくても程々に楽しめるんじゃないかなって思ってる
裏とか利用とは違うけど、ミスマッチが起きないように人間関係の目的ってのを設定してみると気楽かも
大人になってからの友人関係ってプライベートを楽しむためのものだし、一緒に楽しい時間を過ごすための関係ってライトな感覚なら信用とかそこまで必要ないと思う
私は友達に対して信用も不信もない
一緒に過ごせば性格が分かるから、待ち合わせ時間を守ることは信用できるけど連絡の返信は遅いだろうなみたいな推測はできるようになるしね
>> 14
こういったスレがありました
新人さんに対して今まではなかった作業マニュアルつくったり
環境をととのえたり 関係性を良好にしたいか…
入社7年目の男性がうちの部署に来て、横にいる私が教育係りになりました。
私のしたことを書きますので、パワハラなのか教えてください。
まず、彼は粗方の仕事は出来るのですが酷く忘れっぽくケアレスミスが多いです。
(ちょっとエクセル/算盤電卓にWordのソフトすらあやういというかただしくつかえないし
意図だってずれてます。学歴はとても低いと思います。
高卒以下です。登校拒否をした高卒以下。)
おっちょこちょいだと思います。ADHDだろうなってまずふと思いました。
似た様な間抜けな人 真面目だけどちょっと こだわりとか、
あまり変わったような社員さん昔昔にいました。
友達 いません。
とくにファイリングをまちがえたり エクセルの簡単であることすら基礎っぽいこともできなくって
セルの数字をΣSUMではなくてオートカルクでもなくって
電卓で数える(関数とかを知らない。)
とか数え上げられたら切りもなく本人が仕事が合わないと思って辞めれば助かるって
かわいそうなことを考えちゃう程度のレベルです。
いろいろな先でいじめまで受けてしまうって言われて友達いないんだそうです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この動画はいったいどうやって作られてるんでしょう?0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
今、どういう状況なんやろ?1レス 33HIT 知りたがりさん
-
続けるか諦めるかで迷っています。3レス 39HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
似ていると言われたが0レス 23HIT 相談したいさん
-
給料と休憩どちらを取るか0レス 35HIT 匿名さん
-
相方の人
9割ホワイトの意味分かる?! 普通ちゃ普通だし、「マニュアルから…(通りすがりさん1)
6レス 148HIT おしゃべり好きさん -
続けるか諦めるかで迷っています。
実務経験があった時は仕事できてましたか? なぜ14年も現場から離れて…(匿名さん3)
3レス 39HIT 匿名さん (40代 ♂) -
この動画はいったいどうやって作られてるんでしょう?0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
今、どういう状況なんやろ?
プレゼント買ってもらったんでしょ? そんなことないと思うよ? なに…(匿名さん1)
1レス 33HIT 知りたがりさん -
二十代女性警備員
>ところで、横スレした私も悪いですね。 そう思うのなら27レスは消し…(雑学王さん22)
30レス 409HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
旦那の趣味が心配46レス 357HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いないと思っている女性2レス 87HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ぶったぎり社長4レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人と比べられる生活が苦しい。12レス 191HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
クラクラする位酷いタバコ臭4レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
クラクラする位酷いタバコ臭
防臭マスク等はしないんですかね?ふと疑問になりました。 割と安価で売…(雑学王さん2)
4レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
旦那の趣味が心配
貶めて楽しいとは全く思ってないです。 なぜそんなふうに思ったのでしょ…(教えてほしいさん0)
46レス 357HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
いないと思っている女性
質問の意味がわからないよ、読み直してごらん。(匿名さん2)
2レス 87HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぶったぎり社長
コメントありがとうございます こちらで実際に入会したことがある人がい…(おしゃべり好きさん0)
4レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
人と比べられる生活が苦しい。
ありがとうございます。 子供が難しければ養子などの手もあります。私は…(sayaa)
12レス 191HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
きちんとした職です。役所通して採用されました。 土曜日のみの仕事なのですが、研修が平日だったりしま…
32レス 848HIT 社会人さん -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
65レス 1085HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
大学生です。 まだ子育てには縁もないんですが、女性の友達と子育ての方針の話をしました。 その話の…
16レス 269HIT 育児の話題好きさん (20代 男性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
25レス 400HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
恐怖に襲われて辛いです
隣の住人が昨日夜中に騒いでいました うるさかったんですが、騒いでいた外人が突然静かになりその後静か…
19レス 305HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る