きずな何でも雑談88
きずな何でも雑談87の続編。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 303
自立支援の更新には、明日に行くんやね。
明日は、少しの間でも雨が止んでる間に行けると良いね。私の最寄駅は、公立大学や私立、公立の高校や小学校、中学校も何校もあるから、結構朝や夕方は、通勤、通学者で、混雑してるよ。国道も家から、5分ほどの所にあり公道も近いから、結構朝晩は、車やバイク、自転車や歩行者で、混雑してるよ。傘は、☂️折り畳みの傘が1つあると雨が降ったり止んだり天候が不安定の時は、助かってるよ。DAISOやseriaでも300〜500円程で売ってるよ。足下が不安定なら、カッパも持ってると大雨の時なんかは、台風の時なんかは、傘の破損を防げたりするよ。ポンチョ型だと肩掛けカバンの上からでも着れるから、便利だよ。
>> 307
他のホームの住人が明日14時から面接で迎えに来るから、ホームに居らしてくれって言ったんだけど、世話人はルール通りにしてほしいって言ったら、ゼロがいるからいいじゃんって話を通したよ、人をダシに使わないでくれと思ったよ。
- << 311 B型就労か?ケアマネさん?の 面接だったんかな? ホームの世話人は、朝送り出して、夕方迄 グループホームに静養中でも昼間は、 居たら、ダメって、感じなんかな? それとホームで、朝に出た残りのお茶やペットボトルのお茶でも1度開封したら、暑い日は、腐りやすいから、昼間に持ち歩くのは、冷凍庫で、凍らせた物を持って行くか、水を冷やした物を持って行くのが良いよ。
今日は皮膚科に行って来たよ、夏休み最後の土曜日だったから親子連れが多かったよ、検査結果も聞きに言ったけど、内科には知らせてないんだと思ったよ、前回内科に行った時前回と同じ薬出しておきますねって言われたからおかしいと思っていたんだけどねぇ。
福山雅治主演のブラック・ショーマンの事ネットで上がっていたから観たよ。
>> 316
うん、質素になっているねぇ、魚も海外の物が多いし、唐揚げしても数少ないし小さいよ。
羽生君は節約しているよねぇ。グループホームで節約するっ…
物価高騰してるから、食材もおのずと質素になるよね。土日祝は、私も夜まで、1人だから、面倒くさいから、冷凍食品や冷蔵庫の中や昨日の余り物や漬物と佃煮やふりかけやお茶漬けにしたりして、冷やご飯をレンチンして食べてるよ。カップ麺だけにする事も多いよ。流石に夜ご飯は、手抜きしてでも安い食材を使って、
作るけどね。
- << 321 物価高騰し過ぎだよ、食材も質素になるよねぇ、たまにダイソーで食品見て安いと思って買う時があるよ。 うん、カップ麺だけの時があるよ。
>> 326
ゼロは、義母さんの戸籍に未だ入ってるんだね。結婚してない人は、親の戸籍に入ってる人が多いよ。結婚してる人は、パートナーと子供と自分とかの戸籍…
まだ戸籍入っているよ、母方の祖母に育てられたから、当時の話の流れから母方の祖母の方に引き取られたみたいになっていたから、母方の祖母の方に入っていると思っていたんだ。
18歳になるまで知らなかったんだ。
- << 331 お母さん方の方に引き取られて、育ったのに お父さんの方の戸籍に入ってたんだね。 お父さんは、祖母さんに養育費少しは、払ってくれてたのかな?もし払ってくれて無いのなら、もう義理のお母さんもゼロを育ててくれて無いなら、未だに戸籍にゼロが入ってるのは、ゼロは、嫌じゃ無いのかな?
>> 328
まだ戸籍入っているよ、母方の祖母に育てられたから、当時の話の流れから母方の祖母の方に引き取られたみたいになっていたから、母方の祖母の方に入っ…
お母さん方の方に引き取られて、育ったのに
お父さんの方の戸籍に入ってたんだね。
お父さんは、祖母さんに養育費少しは、払ってくれてたのかな?もし払ってくれて無いのなら、もう義理のお母さんもゼロを育ててくれて無いなら、未だに戸籍にゼロが入ってるのは、ゼロは、嫌じゃ無いのかな?
- << 334 父さんから祖母に養育費は払っていなかったよ、母方の長女の叔母さんが亡くなった時に、大阪の親戚が来て、当時の話してくれたよ。 育てられないから頭を下げた事とか俺を作るつもりは無かったとか話してくれたよ。 高校3年の時に籍が父さんの所になっていたから、文句言いに行こうと思ったけど、祖母に止められたよ。 父さんは弟や妹にも高校生になったら学費は自分で働いて稼げと言っていたよ、だから俺が病気で入院しても入院代出してもらった事無かったし、住まい失って難民状態になった時も援助はなかったよ。 だから知り合いを通じて、やっと家を確保して働けたよ。 20歳になった時に、何かの手続きして籍を抜く手続きした記憶はあるんだけど、上手く出来ていなかったみたい。
>> 330
台風が接近しているねぇ、今夜から酷くなるみたいだよ、被害が出ないと良いねぇ。
今日朝から通過するって言っていたのにズレたねぇ。
こっちも夜から、雨が降り出したよ。
余り酷い雨にならないといいね。明日は、出掛ける用事があるから、朝だけでも小降りか止んでて欲しいよ(^◇^;)
- << 335 朝になったら天気になっていたよ、台風は何処に行ったんだと思ったよ。 昨晩ホームのサビ管の人と新人の世話人が来て、サビ管が病院と仕事場の人と話したらしく、左手で出来る仕事があるから、明日仕事場に行くように言われたよ、洗い物できるようになったし、リハビリも兼ねてねぇ、病院の方からは月曜日連絡があると言われたよ。 今日、朝から仕事しているけど、通常作業で新しい作業は無かったよ。
>> 331
お母さん方の方に引き取られて、育ったのに
お父さんの方の戸籍に入ってたんだね。
お父さんは、祖母さんに養育費少しは、払ってくれてたのかな…
父さんから祖母に養育費は払っていなかったよ、母方の長女の叔母さんが亡くなった時に、大阪の親戚が来て、当時の話してくれたよ。
育てられないから頭を下げた事とか俺を作るつもりは無かったとか話してくれたよ。
高校3年の時に籍が父さんの所になっていたから、文句言いに行こうと思ったけど、祖母に止められたよ。
父さんは弟や妹にも高校生になったら学費は自分で働いて稼げと言っていたよ、だから俺が病気で入院しても入院代出してもらった事無かったし、住まい失って難民状態になった時も援助はなかったよ。
だから知り合いを通じて、やっと家を確保して働けたよ。
20歳になった時に、何かの手続きして籍を抜く手続きした記憶はあるんだけど、上手く出来ていなかったみたい。
- << 336 ゼロのお父さんは、無責任な計画性無く子供作っておいて責任感0の人だったんだね。私の元旦那も親になる資格が全く無い自分の事しか考え無い自己中な人だったから、本当にそんな人とは、離婚出来て良かったよ。責任感の無い人は、子供を作っては、いけないと本当に思うよ。今の旦那とは、貧乏でも未だ思いやりがある人だしきちんと家族を大切に思ってくれる人だから、贅沢は、出来無いけど、結婚して良かったと思うよ。
>> 333
こっちも夜から、雨が降り出したよ。
余り酷い雨にならないといいね。明日は、出掛ける用事があるから、朝だけでも小降りか止んでて欲しいよ(^◇…
朝になったら天気になっていたよ、台風は何処に行ったんだと思ったよ。
昨晩ホームのサビ管の人と新人の世話人が来て、サビ管が病院と仕事場の人と話したらしく、左手で出来る仕事があるから、明日仕事場に行くように言われたよ、洗い物できるようになったし、リハビリも兼ねてねぇ、病院の方からは月曜日連絡があると言われたよ。
今日、朝から仕事しているけど、通常作業で新しい作業は無かったよ。
- << 337 こっちも朝になったら、小雨になってて、昼間になったら、雨が止んでて、暑くなってたけど良かったよ。ゼロ、手に負担がかから無い仕事に変えて貰えると良いね。水が使える様になって、洗い物も出来る様になって良かったね。
>> 334 父さんから祖母に養育費は払っていなかったよ、母方の長女の叔母さんが亡くなった時に、大阪の親戚が来て、当時の話してくれたよ。 育てられないか… ゼロのお父さんは、無責任な計画性無く子供作っておいて責任感0の人だったんだね。私の元旦那も親になる資格が全く無い自分の事しか考え無い自己中な人だったから、本当にそんな人とは、離婚出来て良かったよ。責任感の無い人は、子供を作っては、いけないと本当に思うよ。今の旦那とは、貧乏でも未だ思いやりがある人だしきちんと家族を大切に思ってくれる人だから、贅沢は、出来無いけど、結婚して良かったと思うよ。
- << 338 俺の父さんは計画性もなく無責任だったと思うよ、母さんは膠原病の持病持ちだったんだけど、妊娠しても半年は隠していたし、産むのは絶対反対だったらしいよ。 俺は貧乏でも良いかなって思うよ。
>> 336
ゼロのお父さんは、無責任な計画性無く子供作っておいて責任感0の人だったんだね。私の元旦那も親になる資格が全く無い自分の事しか考え無い自己中な…
俺の父さんは計画性もなく無責任だったと思うよ、母さんは膠原病の持病持ちだったんだけど、妊娠しても半年は隠していたし、産むのは絶対反対だったらしいよ。
俺は貧乏でも良いかなって思うよ。
- << 341 ゼロのお母さんは、膠原病持ってたのなら、 出産までの健康管理は、凄く苦労したと思うよ。でも産んでくれて良かったね。ゼロのお父さんは、産むのが反対なら、なんで避妊して子供ができ無い様にしなかったんだろうね。 男なら、子供が出来たら、貧乏でも子育て妻と親子でしっかり頑張ら無いとダメだと思うよ。
削除されたレス (自レス削除)
>> 338
俺の父さんは計画性もなく無責任だったと思うよ、母さんは膠原病の持病持ちだったんだけど、妊娠しても半年は隠していたし、産むのは絶対反対だったら…
ゼロのお母さんは、膠原病持ってたのなら、
出産までの健康管理は、凄く苦労したと思うよ。でも産んでくれて良かったね。ゼロのお父さんは、産むのが反対なら、なんで避妊して子供ができ無い様にしなかったんだろうね。
男なら、子供が出来たら、貧乏でも子育て妻と親子でしっかり頑張ら無いとダメだと思うよ。
- << 343 うん、母さんには感謝しているよ。 何で避妊しなかったんだろうと不思議だよ。 そうだよねぇ、子供が出来たら、貧乏でも子育て妻と親子でしっかり頑張ら無いとダメだよねぇ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣294レス 2922HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 218HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2414HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1461HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎289レス 5122HIT お友達さん
-
あがっしー🍰2週間前に取った大腸ポリープ 癌ではなかった(^^)/ ホ…(主婦さん0)
424レス 3792HIT 主婦さん -
サンスケさんと一緒😎甘いものの話ばかりしちゃったけど、でっかいロブスター🦞も食べたい …(お友達さん0)
289レス 5122HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣こんばんわ。 今実家だよ🏠️ 多分旦那から電話かメールが来…(理沙)
294レス 2922HIT 理沙 (50代 ♀) -
きずな何でも雑談88の続編。糖尿病の数値が高いんだよ、今回は骨折した所の金具を取る手術だよ、循環器…(ゼロ)
162レス 2859HIT ゼロ (50代 ♂) -
男の気持ち・女の気持ち9
最近、ハンバーグとかも割ると肉汁が流れてくるのが 「おいしそー」って…(社会人さん0)
430レス 7576HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4082HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4386HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4082HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5920HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4976HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 1982HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
17レス 271HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身…
13レス 184HIT 相談したいさん -
非モテドブス引きこもり確定児
多方面から怒られそうな話ですが、成人後も実家暮らしするのであれば家にお金を入れなさいと言われましたが…
14レス 184HIT ちょっと教えて!さん (10代 女性 ) -
仕事か家族優先か
結婚して三年目ですが、旦那の親と兄夫婦と皆で旅行に5月23日に行こうとなってまして 旦那のお母さん…
10レス 133HIT 相談したいさん - もっと見る