きずな何でも雑談88

レス500 HIT数 8632 あ+ あ-

2025/10/19 19:57(更新日時)

きずな何でも雑談87の続編。

No.4306008 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 私も今朝は、蒸し暑くて、朝に目が覚めたよ。最近暑くて、ぐっすり寝れないよね。
しゃっくり治って良かったね。こっちは、
雨は、降らなかったよ。むしろ37.6度と
言う恐ろしく暑い夏を毎日記録更新してるよ。
今日は、お昼前から、ラムーに、食材のまとめ買いに行ってきたよ。

No.152

やっぱりしゃっくりは一時的に治った回復だけだったよ。
心臓と関係があるみたいだよ、カテーテルして止まらなかったら、今度は内科で胃カメラする事になったよ。
早く治ってほしいよ。
ラムーは安いよねぇ。

No.153

>> 152 しゃっくりは、心臓と関係あるのかな?
ゼロは、普段は、食事以外にどんな食べ物や飲み物をよく飲んでるかな?炭酸とか飲み過ぎると胃にガスが溜まりやすいから、しゃっくりやゲップの原因になりやすいよ。食事する時も早食べし過ぎると空気が食べ物と一緒にいっぱい入ったりするから、気をつけてね。

No.154

今回の狭窄症の自覚症状でしゃっくりが出る人がいるみたいだよ、食べる時間はゆっくり食べているよ。

No.155

>> 154 狭窄症からもしゃっくり出るんやね。
困るね。今朝も朝から、暑いね。
今日は、お昼から、皮膚科通院だから、憂鬱だよ。

No.156

>> 155 うん、困るよ。心不全の数値は正常値まで下がったから少しは楽かなって感じだよ。
皮膚科の通院は憂鬱だねぇ。

No.157

今日ぐらいから入院の準備しているけど、上履きはいらないにしても、持って行く物がかなりあるよ、本やガラケーとか持っていこう思うよ、あっと言う間なんだろうけどねぇ。

• << 159 ゼロも身体の不調や入院準備大変だね。 入院先の病院で、忘れた物買うと割高になるから、なるべく部屋にある物を持って行きたいよね。入院先は、Wi-Fiとか使えるのかな? 使えるなら、Amazonプライム・ビデオとか見られると、プライム会員特典の映画やYouTube見られて退屈しないんだけどね。普段読めてない読みかけの漫画や本も何冊かあると退屈しのぎになるよ。手術後は、使い捨てのストローや 小さめのスプーンや割り箸とかコンビニやスーパーで、無料で貰ったのを持って行くと便利で良いよ。後は、洗顔やシャワーに使える薄手のタオルや小さめのバスタオルやアルコール無添加の濡れテッシュとかもあると手術直後に顔や首周りの汗を拭いたり出来るから、便利だよ。 どちらにしても入院は、大きな荷物に毎回なっちゃうから、大変だよね。

No.158

>> 157 心不全の数値下がって良かったね。私も昨年は、不整脈で、心臓の詳しい検査を循環器科で受けたよ。私の場合は、心臓の方は、そんなに心配無かったけど、呼吸器科での呼吸器の検査の数値がかなりやばい数値だったから、今は、呼吸器科で、毎月診察や投薬治療してるよ。
元々気管支炎や気管支喘息の持病があったけど数年前にコロナ感染したりして、気管支炎を拗らせた事によって、軽い風邪や花粉症での咳からも簡単に気管支炎になって、拗らせて喘息発作地獄を度々起こしてるよ(^◇^;)

• << 160 コロナになった時は自覚症状無かったけど消化器内科の数値が上がっていたから大変だったよ。

No.159

>> 157 今日ぐらいから入院の準備しているけど、上履きはいらないにしても、持って行く物がかなりあるよ、本やガラケーとか持っていこう思うよ、あっと言う間… ゼロも身体の不調や入院準備大変だね。
入院先の病院で、忘れた物買うと割高になるから、なるべく部屋にある物を持って行きたいよね。入院先は、Wi-Fiとか使えるのかな?
使えるなら、Amazonプライム・ビデオとか見られると、プライム会員特典の映画やYouTube見られて退屈しないんだけどね。普段読めてない読みかけの漫画や本も何冊かあると退屈しのぎになるよ。手術後は、使い捨てのストローや
小さめのスプーンや割り箸とかコンビニやスーパーで、無料で貰ったのを持って行くと便利で良いよ。後は、洗顔やシャワーに使える薄手のタオルや小さめのバスタオルやアルコール無添加の濡れテッシュとかもあると手術直後に顔や首周りの汗を拭いたり出来るから、便利だよ。
どちらにしても入院は、大きな荷物に毎回なっちゃうから、大変だよね。

• << 161 入院先のWIFIはフリーWIFIで1日1回繋がる感じなんだ。 入院は大変だよねぇ、なんやかんやで、荷物増えるよねぇ。

No.160

>> 158 心不全の数値下がって良かったね。私も昨年は、不整脈で、心臓の詳しい検査を循環器科で受けたよ。私の場合は、心臓の方は、そんなに心配無かったけど… コロナになった時は自覚症状無かったけど消化器内科の数値が上がっていたから大変だったよ。

No.161

>> 159 ゼロも身体の不調や入院準備大変だね。 入院先の病院で、忘れた物買うと割高になるから、なるべく部屋にある物を持って行きたいよね。入院先は、W… 入院先のWIFIはフリーWIFIで1日1回繋がる感じなんだ。
入院は大変だよねぇ、なんやかんやで、荷物増えるよねぇ。

No.162

>> 161 入院先の病院でもWi-Fiあるのは、羨ましいなぁ。患者さん専用のWi-Fiのパスワード教えてくれないのかな?

No.163

>> 162 患者さん専用のWi-Fiのパスワード教えてくれてくれないんだよ。
今日扇風機が届いたよ、サーキュレーターじゃあ風が通らないから買ったよ。

No.164

>> 163 患者さん専用のパスワードを教えてくれないんだね。困るね。扇風機かったんやね。
今日も暑いよね。エアコンも熱中症が心配やから、適度に使ってね。

No.165

教えてくれないんだよ。
暑かったねぇ、今日は少し熱中症気味になったよ、入院道具買ったから歩いたのが悪かったみたい。

No.166

>> 165 熱中症大丈夫?アクエリアス0や麦茶飲んだりして、冷房を掛けて安静にしてるかな?
ビタミンが取れるビタミン剤やオレンジやレモンの果汁を入れたレモン🍋水を冷やしたのを少しずつ飲むのも良いよ。無理せずエアコンは、26度〜27度位にして、頭や体を冷やしたり冷えピタをおでこにつけるのも良いよ。
保冷剤が、あったら、薄いタオルで包んで首の後ろにあたる様にして、巻いて冷やすと良いよ。寒いと感じたら、薄手の長袖、長ズボンのパジャマや夏布団を掛けて涼しい部屋で暫く安静に大事にしてね。

No.167

うん、だいぶマシになったよ。
曇り空だったから昼間エアコン付けなかったんだ、それでシャワー浴びたから、足元がフラフラになったよ。
夜と朝方エアコンタイマーしたよ。

• << 169 大変だったね。日中や夕方は、もっとも気温や湿度が高くなって蒸し暑くなるから、エアコン使って、気温調節して熱中症を防いだ方が良いよ。シャワー浴びる前につけてから、上がって部屋で涼みながら、水分摂取すると良いよ。

No.168

今日は朝から停電になってパトカー出動して交通整理していたよ。
帰りに買い忘れていた物買ったよ、後は鞄に詰めるだけなんだけど、入るのか不安がだよ。

• << 170 朝から、停電騒ぎ大変だったね。昨日は、近所のおっさんが、暑くてイライラしてたのか? おっさん同士で怒鳴り合いの喧嘩してたよ。(^◇^;)嫌だよね。

No.169

>> 167 うん、だいぶマシになったよ。 曇り空だったから昼間エアコン付けなかったんだ、それでシャワー浴びたから、足元がフラフラになったよ。 夜と朝… 大変だったね。日中や夕方は、もっとも気温や湿度が高くなって蒸し暑くなるから、エアコン使って、気温調節して熱中症を防いだ方が良いよ。シャワー浴びる前につけてから、上がって部屋で涼みながら、水分摂取すると良いよ。

No.170

>> 168 今日は朝から停電になってパトカー出動して交通整理していたよ。 帰りに買い忘れていた物買ったよ、後は鞄に詰めるだけなんだけど、入るのか不安が… 朝から、停電騒ぎ大変だったね。昨日は、近所のおっさんが、暑くてイライラしてたのか?
おっさん同士で怒鳴り合いの喧嘩してたよ。(^◇^;)嫌だよね。

No.171

削除されたレス (自レス削除)

No.172

それは嫌だねぇ。

No.173

>> 172 うんうん。おっさんの怒鳴り合いの喧嘩は、
うるさいし迷惑やわ(^◇^;)
ゼロは、夜は、よく眠れてるかな?

No.174

あまり寝た気がしないよ、疲れが取れないよ。
羽生君はどうかな?

• << 176 私は、最近は、前より遅く迄、中々眠りに付かないから、慢性寝不足やし暑くて朝は、目が覚めてしまうから、慢性寝不足疲れてるよ。

No.175

今日帰ったら入院道具を鞄に入れるよ、パンパンになると思うよ入るよ、明日は検査後に入院になるから、それまでは荷物持ち歩かないといけないよ。

• << 177 明日から、入院なんだね。部屋まで入院したら、取りに帰れないから、持って行きたい物沢山になるよね。私も明日は、朝から、通院だよ。お昼からは、市役所へ行かなきゃ行けないから、憂鬱だよ。昨日は、内科通院だったよ。

No.176

>> 174 あまり寝た気がしないよ、疲れが取れないよ。 羽生君はどうかな? 私は、最近は、前より遅く迄、中々眠りに付かないから、慢性寝不足やし暑くて朝は、目が覚めてしまうから、慢性寝不足疲れてるよ。

No.177

>> 175 今日帰ったら入院道具を鞄に入れるよ、パンパンになると思うよ入るよ、明日は検査後に入院になるから、それまでは荷物持ち歩かないといけないよ。 明日から、入院なんだね。部屋まで入院したら、取りに帰れないから、持って行きたい物沢山になるよね。私も明日は、朝から、通院だよ。お昼からは、市役所へ行かなきゃ行けないから、憂鬱だよ。昨日は、内科通院だったよ。

No.178

>> 177 入院したよ、朝から10時ぐらいまで外来の検査しまくったよ、疲れたよ、荷物はパンパンになったよ、病室エアコン効いていないから暑いよ。
羽生君も通院続いたり市役所にいかないといけないんだねぇ、大変だねぇ。

• << 180 お疲れ様入院準備や外来での検査大変だったね。病室は、何処でもエアコンが28度設定くらいだから、いつもの職場のエアコンより暑いと思うよ。私も通院先の外来や市役所がむちゃくちゃ暑くて、熱中症気味になって、吐き気と頭痛がして、困ったよ。💦

No.179

>> 178 採血したら脱水症状になっていると言われたから晩御飯前から点滴しているよ、しかも絶食が明日もあるよ、15時30分ぐらいに終わるけど、手首と首からの2ヶ所からカテーテル入れるから大変だよ。

• << 181 脱水症状で、点滴大変だったね。今夜は、晩御飯食べれたのかな?明日は、15時半まで、絶食で、2か所からのカテーテル検査と治療大変だね。頑張ってね。首からカテーテル入れるんやね。脚の付け根からとか首からのカテーテル検査した事あるわ。昨年は、私も不整脈で、引っかかって心臓の色んな精密検査したり呼吸器の詳しい検査とかされたよ。詳しい血液検査と呼吸器の検査は、2ヶ月ごとにされてるけどね。

No.180

>> 178 入院したよ、朝から10時ぐらいまで外来の検査しまくったよ、疲れたよ、荷物はパンパンになったよ、病室エアコン効いていないから暑いよ。 羽生君… お疲れ様入院準備や外来での検査大変だったね。病室は、何処でもエアコンが28度設定くらいだから、いつもの職場のエアコンより暑いと思うよ。私も通院先の外来や市役所がむちゃくちゃ暑くて、熱中症気味になって、吐き気と頭痛がして、困ったよ。💦

No.181

>> 179 採血したら脱水症状になっていると言われたから晩御飯前から点滴しているよ、しかも絶食が明日もあるよ、15時30分ぐらいに終わるけど、手首と首か… 脱水症状で、点滴大変だったね。今夜は、晩御飯食べれたのかな?明日は、15時半まで、絶食で、2か所からのカテーテル検査と治療大変だね。頑張ってね。首からカテーテル入れるんやね。脚の付け根からとか首からのカテーテル検査した事あるわ。昨年は、私も不整脈で、引っかかって心臓の色んな精密検査したり呼吸器の詳しい検査とかされたよ。詳しい血液検査と呼吸器の検査は、2ヶ月ごとにされてるけどね。

No.182

うん、まさか2ヶ所からとは聞いていなかったからびっくりだよ、頑張るよ。ありがとう。

No.183

>> 182 検査お疲れ様
カテーテル検査&治療で、今夜は、凄く疲れたでしょう?よく寝れてるかな?
私は、旦那の父親「義父の認知症」の検査の通院付き添いがお昼の1時半〜4時半の夕方まで、4時間も掛かって凄く疲れたよ。おまけに自宅から、車で、往復3時間近く掛かる病院だったから、余計に疲れたよ。途中で椅子に長く座り過ぎて、腰痛が酷くなって、困ったわ😅

No.184

ゼロその後体調は、どうかな?無事カテーテル検査と治療は、終わったかな?昨日は、カテーテル検査と治療後の24時間安静中だったんだね。少しずつでも身体の調子が改善されていくと良いね。お大事にね。私は、朝の薬飲み忘れてお昼近くまで寝てて、その後夕方前に気が付いて飲んだよ。(^◇^;)

No.185

>> 184 こんばんは。
無事にカテーテル検査終わって、夜中に止血止めの解除や点滴解除になったからバタバタであまり寝られなかったよ、カテーテル検査した手首から少し出血しているから、しばらくは安静に過ごそうと思うよ。
羽生君も疲れているんだから無理のないようにしてねぇ。

• << 187 ゼロ無事にカテーテル検査終わって良かったね。夜中に止血止めの解除や点滴解除になってバタバタして大変だったね。暫くは、無理せずゆっくりゼロも過ごしてね。

No.186

昨夜送ったメッセージが送れていなかったんだねぇ。

• << 188 そっかカテーテル検査後で、ゼロ疲れてたんだねぇ。私も義父さんの通院の検査付き添いで、義父さんは、90歳の高齢者だから、何も自分では、出来ない人で、耳も遠くてコミュニケーションも中々取れない人だから、色々と気を遣って、昨日は、むちゃくちゃ疲れてたよ。

No.187

>> 185 こんばんは。 無事にカテーテル検査終わって、夜中に止血止めの解除や点滴解除になったからバタバタであまり寝られなかったよ、カテーテル検査した… ゼロ無事にカテーテル検査終わって良かったね。夜中に止血止めの解除や点滴解除になってバタバタして大変だったね。暫くは、無理せずゆっくりゼロも過ごしてね。

No.188

>> 186 昨夜送ったメッセージが送れていなかったんだねぇ。 そっかカテーテル検査後で、ゼロ疲れてたんだねぇ。私も義父さんの通院の検査付き添いで、義父さんは、90歳の高齢者だから、何も自分では、出来ない人で、耳も遠くてコミュニケーションも中々取れない人だから、色々と気を遣って、昨日は、むちゃくちゃ疲れてたよ。

No.189

羽生君も義父さんの通院の検査付き添いで疲れたねぇ。
今夜は絆創膏交換したよ。

No.190

>> 189 ありがとう😊ゼロ体調は、その後どうかな?
ご飯は、食べれてるかな?

No.191

ありがとう、御飯は食べれているよ。
昨日絆創膏交換した時に傷跡見たら、3本の血管に傷があったからびっくりしたよ。

No.192

>> 191 ご飯ちゃんと食べられてて、良かったね。
カテーテル入れら様に小さく切開された傷やと思うよ。昔内臓の検査した時に3箇所に傷あったよ。(^◇^;)

No.193

ゼロゆっくり休んで、早く良くなると良いね。
ここへ、私が来ると他の人がレスしにくくなるから、寂しくなったりしないかな?私は、
前にここへきてた人に凄く嫌われてるから、
ゼロが他の人がここへ他の人が来にくくなるのが嫌なら、遠慮なく言ってね。ゼロがその人と他のスレで絡めてるのなら、良いんだけどね。

No.194

私もここへ最近レスする様になるまでは、人間不信になる様な事があって、その人とは、完全に縁を切って、暫くミクルからは、離れてたんだでも、ここが未だあるのを見つけて、ゼロは、落ち着ける生活して、元気に過ごしてるのかな?って、心配で、レスしたんだよ。ゼロは、昔から、心の中は、変わって無くて、安心したよ。私も今は、病気の治療しながら、趣味を楽しんだり家族と仲良くしたり平和に暮らしてるよ。

No.195

今絡みがあるのは羽生君だけだよ。
他の人はどうしているのかわからないよ。
俺も一時期人間不信になっていたよ、その人は訪問看護さんだったんだけど、住む地域が変わったから訪問看護さんとも切れたよ。
今日は仕事場に電話したり、ゆっくりしているよ。

No.196

>> 195 ゼロも一時期人間不信になってた時期があるんやね。長く生きてると人間の裏の見たく無い心の中とかも見えちゃうよね。ボチボチ行こうね。職場に連絡したりしてたんやね。

No.197

>> 196 うん、見えちゃうよねぇ、困った方が多いと困るよねぇ。

No.198

ゼロこんにちは、快適な入院生活おくれてるかな?入院中のご飯は、美味しいかな?
昨日は、こちらは、39度と言う日本一暑い夏を記録した猛暑の日が続いてるよ。

No.199

こんにちは、今日も暑いねぇ。
グループホームの人から休んでないで、仕事に復帰したらとか、休む事は聞いていないとか、
って言われたよ、循環器内科の人に整形外科の事聞いても無理だよ、また薬増えたり、通院増えたらいけないから、仕事に支障が出るから休んでいるのに理解されないのはしんどいよ。

No.200

>> 199 理解されないのは、きついね。
今回のカテーテル検査入院の事や病名の事は、グループホームの責任者の人には、きちんと伝えてるのかな?診断書を書いて貰って数日は、仕事を休める様に提出してみたら、どうかな?
それか職場の人に説明して、職場でゆっくりマイペースに休みながら、仕事出来る様に相談してみたら、どうかな?グループホームは、仕事やディケアーに毎日平日は、通う事が入居の決まりになってる事が多いからね。だから、グループホームの人は、休まないで、仕事に行けと言うんだと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧